Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Статья юриста про обналичку

Рекомендуемые сообщения

Источник стал мне доступен после получения рассылки по мылу.

Выложен в открытом доступе: Моя ссылка

Резюме:

Итак, коллеги, подведу резюме.

Первое, неуплата налогов теперь у нас относится к отмыванию доходов преступным путем.

Второе, появились две, по сути дела, новые статьи в Уголовном кодексе, по которым будут наказывать налогоплательщиков (Это статья 174 и статья 174.1).

Третье, внесены изменения в Гражданский кодекс и, соответственно, в закон о регистрации юридических лиц, и теперь налоговики будут перед регистрацией юридического лица проверять и паспортные данные, и бомж – не бомж, и где находится, и так далее. То есть тщательно проверять при регистрации юридических лиц все бумаги и отказывать, если что-то не так. При внесении изменений в учредительные документы то же самое.

Дальше, банки должны будут все это очень внимательно проверять, и если банк это не сделает или другой какой-нибудь орган не сделает, то его деятельность будет просто приостановлена и такая финансовая организация будет обанкрочена. Поэтому резюме такое, пожалуйста, хотите заниматься дальше обналом – занимайтесь. Но то, что я бы рекомендовал здесь и сейчас – это быстро и немедленно создать себе грамотные “запасные аэродромы” на тот случай, если всё то, что я рассказал, а это вступает в силу почти все со 2 августа 2013 года, начнет реализовываться. Конечно, будет какой-то временной промежуток на отладку и на откатку всего этого хозяйства. То, что я вижу, несмотря на то что большая часть этого закона вступает с 2 августа 2013 года в силу, у вас где-то есть от 6 до 12 месяцев, то есть до конца этого года до середины следующего года, потихоньку будет происходить эта раскачка и как бы всех и сразу это не коснется, а может быть и коснётся. Поэтому вы можете, конечно, меня обвинить сейчас в том, что всякий свой ролик я снимаю для того, чтобы что-то продать, ну и для этого тоже, конечно же, но шутки шутками, а все, что вы должны уже сделать для того, чтобы не подпасть под эту раздачу — как минимум необходимо купить комплект и посмотреть, как работать, не занимаясь обналом, или прийти на ближайший семинар.

В общем, дорогие мои, кому интересно, можете сделать этот наш широкомасштабный анализ. Более подробный анализ я буду делать на ближайщем семинаре. Ну и конечно я на ближайщем семинаре с вами поработаю на предмет того, как в связи с выходом этого Федерального закона выйти из обнальной зоны плавно и без ущерба в некриминальную зону работы, причем таким образом, чтобы в вашем кармане денег меньше не стало. Итак, для кого-то эта информация была хорошей, для кого-то она была не сильно хорошей, я считаю, что эта информация была не сильно хорошей. Да, обнал в России исчезнет, но на пути его исчезновения будет наломано достаточно много дров. Было бы здорово, если бы этот закон вводили в действие с 2016 года и у нас было с вами 3 года на подготовку, но у нас этих 3 лет нет. Второе августа уже через несколько дней.

Удачи вам, и надеюсь, я вам чем-нибудь помог!

Владимир Туров

ПС. Это конечно реклама семинара, но текст интересный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...