Популярный пост Мэри Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Переезд в другой город. Простите меня ВСЕ за краткое общение, сначала не было времени писать, потом вдохновения, это ведь надо спокойно сесть, собраться с мыслями и изложить всю историю от начала до конца. Это я могла сделать только ночью, когда дети спят. Но так как здесь разница во времени два часа, я и сама уже засыпала, и сил хватало только на почитать. -)))) Итак, задумалась я о переезде давно, года 3-4 назад. То ли корни звали домой, то ли замёрзла на Урале, то ли задумалась о будущем своих детей. Наверное, всё вместе. Стали с мужем думать КУДА переехать (кстати, многие спрашивали почему именно Ростов). Критерии были такими: город миллионник, с развитой инфраструктурой, недалеко море, или река, юг. Рассматривали Краснодар, Ростов, Воронеж, Белгород и уже даже не помню, какие города. Путём расспроса одноклассников и знакомых, чтения форумов, и изучения городов - выбрали Ростов-на-Дону. Могли бы переехать и два года назад, и год назад, НО, дочь была слишком мелкой- это раз, у сына в начальных классах была сильная учительница - это два. Решили дать сыну закончить началку в Челябинске. А уж в пятый класс - в другом городе. Это справедливо, так как в пятом классе все ученики на равных условиях, они как бы все новенькие, ведь придётся всем ходить по разным классам к разным учителям. Так я объяснила сыну, он очень переживал, что будет новеньким в классе. О том, что мы собираемся переезжать, знали все. И чего я только не наслушалась, и что там нет растительности, вся листва и трава жёлтая, пекло неимоверное, Ростов-папа, где все хотят тебя наебать, одни чёрные там живут, постоянно стычки с кавказцами и прочее. Сейчас я могу сказать, что всё это чушь собачья, но об этом позже. Я начала придумывать план действий, муж корректировал. То что в Ростове будем снимать квартиру, решили сразу. Вопрос, куда девать свою? Продавать и деньги вкладывать в строящееся жильё? Или продать и деньги положить в банк, а потом в Ростове через 2-3 месяца купить? Вариантов было много. Решили свою сдать, там снять. Посмотрев цены на сайте, поняла, что мы в пролёте тыщ на пять, там съёмное жильё дороже, чем в Челябинске. Но ничего страшного, начну работать. -)))))) Год я изучала город по яндекс карте. Мне уже казалось, что я там живу и всё знаю, все улицы, переулки, школы. Год я выбирала хороший район, с хорошими школами и садиками. К концу учебного года, мы были готовы к переезду. Ещё один вопрос, который мне задавали, а у вас там кто? Отвечаю, у нас там никого, не считая, виртуальных коллег мужа, моих одноклассников и знакомых по форуму. Далее спрашивали о работе. Муж мой работает программистом дома, и к месту не привязан, он привязан к интернету, так что работа у него осталась прежней, естественно. Ну а я работу найду хоть где, я не кормилец семьи. План был таков. Как только сдаём свою квартиру, сразу покупаем билеты на ближайшее число, вещи отправляем транспортной компанией, и летим в Ростов всей семьёй. Снимаем квартиру посуточно примерно на 5-7 дней. Три дня гуляем по городу, смотрим выбранные районы (их два), и школы (их 4), обсуждаем и выбираем конкретную школу и район возле неё. 2-4 дня, чтоб снять квартиру на длительный срок. Снимаем, как раз приходят наши вещи (они едут 5-7 дней), заселяемся и обживаемся. Вот такой был план. Опять же, чего я только не наслушалась. Что я рискую всей своей семьёй (так и не поняла в чём был риск), что надо лететь одному, там обосновываться, и только потом забирать семью и прочее, и прочее, но мы выбирали вариант удобный для нас, а каждый советчик советовал вариант удобный для него и его семьи. Поэтому выслушать нужно всех, и выбрать наиболее удобный вариант для себя. Год пролетел незаметно. Я выделила угол для будущих коробок с барахлом, и начала собирать вещи. Мебель и технику, решили не брать. За месяц я всё собрала, оставила только самое необходимое. Всем всем всем знакомым я сказала, что мы будем сдавать квартиру в конце июля, и если кто-то из их знакомых захочет снять, чтоб имели ввиду. В начале июля мы планировали съездить к родителям мужа на неделю погостить и попрощаться, а по приезду, дать объявление о сдаче квартиры и ждать квартирантов. Накануне с мужем обсуждали в какой день недели удобней улететь, он сказал, что в пятницу, на день он отпрашивается с работы, и на выходных мы свободно гуляем по городу, потом он работает, а я выбираю квартиру. И вдруг неожиданный звонок, от знакомой, её подружка хочет посмотреть нашу квартиру, чтоб снять. Договорились о встрече, девочка приехала уже с деньгами, с задатком, чтоб мы квартиру никому не сдали, им она нужна была к 20 июля, вот так и определилась дата нашего вылета- 19 июля. И, кстати, это была пятница, ну кто скажет, что не судьба? -))))) Муж поверить не мог, что всё так быстро, ну а чего тянуть кота за яйца, готовы ведь уже. Транспортную компанию выбрали ПЭК, и не ошиблись, дёшево, чётко, качественно, рекомендую в общем. Вещи отправили на склад в среду, фура должна была выехать в пятницу, и примерно неделю в пути. Вещей было немного 750 кг, стоило 15 тыс, но мы заказали жёсткую упаковку (деревянный ящик) это плюс 4 тыс., итого 19. Билеты два взрослых, два детских со всеми страховками стоили 23 350 руб. Заранее я договорилась с квартирой посуточно 1500 однушка в центре. Вообще, это ужасный лохотрон, выбирала объявления в авито, там пишут, что двушка 1200-1500, начинаешь звонить, извините эта квартира занята, но у нас есть классная двушка за 1800-2000, ну не суки, а? За полторы только однокомнатные, да нам было пофиг, лишь бы были кровати, диваны. Очень переживала, что хозяин не приедет и нам придётся торчать с детьми по названому адресу. Запаслась несколькими вариантами на всякий случай. Ещё выписала телефоны сдаваемых квартир на длительное время в выбранных районах. Ну вот и настало 19 июля. Мужа братишка отвёз нас в аэропорт, мы благополучно сдали вещи в багаж и поехали к самолёту. Я не летала лет 25, и с содроганием вспоминала свои полёты. Меня укачивало ужасно, выворачивало наизнанку, поэтому я не отказалась от трёх пакетов. Они, к счастью, не пригодились. То ли я повзрослела, то ли самолёты стали другими, но летать реально классно, мы с детьми пялились в окно весь полёт. Прямого самолёта до Ростова нет. Два часа до Москвы, полтора часа сидишь в Москве и полтора часа до Ростова. Это быстро. В Ростове взяли тачку, созвонились с риэлтором квартиры, он сказал, что подъедет и подъехал. Каково же было моё удивление, когда я увидела армянина, я не говорю так хорошо по-русски, как он. Здесь все местные армяне, кавказцы, евреи прекрасно говорят по-русски, они по ходу своего языка и не знают. Я сказала, что будем искать квартиру на длительный срок, и в этой планируем пожить дней пять, он сказал, что не меньше месяца мы у него проживём, ну щас ка, это не входило в мои планы. Заплатили мы ему сразу за три дня, без договора, без паспортов, на честное слово. Муж очень переживал, как бы кто не пришёл и не вытурил нас или не прирезал, рассказы о Ростове-папе ведь все слышали. Я только и делала, что всех успокаивала. Немного отдохнув, мы выдвинулись в город осматривать район и искать нужную школу. Я работала навигатором, так как теоретически знала район. Всё, что нужно, нашли, осмотрели и отправились кушать в ближайшую кафешку. Потом зашли в "Магнит", он к счастью был в нашем доме, купили продуктов. И домой отсыпаться. На следующий день поехали осматривать другой район, нужные школы нашли, район исследовали и уже имели реальное представление. Знакомая говорила, что у них тут есть квартирный рынок, где на выходных собираются собственники сдаваемых квартир. Рынок есть, собственников нет, может раньше они и были, но сейчас там одни риэлторы, вернее дохрена риэлторов. Я свой номер телефона (симку сразу Ростовскую купила), всем оставила. Сказала, что мы ищем и в каких районах. Стали предлагать сразу, но нас не устраивал либо район, либо цена, либо отсутствие техники и мебели, либо маленькая квадратура. На следующий день, в понедельник, был шквал звонков, предлагали много, но не то что нужно. Я и сама звонила, по выбранным мной телефонам, и опять лохотрон, фотки не соответствуют действительности, либо сдана, но есть лучше и цена выше и прочее. Голова шла кругом, я сидела над картой и смотрела улицы и районы, в которых мне предлагали квартиры. Остановилась на двух вариантах и договорилась на просмотр. Второй вариант мне понравился, но он немного дальше, чем я планировала и как-то этот район я не рассматривала почему то, а зря, очень хороший район, и квартира. В общем, договорились вечером встретиться в этой квартире с хозяином, заключить договор и обменяться деньгами и ключами. Всё шло, как по маслу, даже с опережением на один день. Вечером встретились, познакомились, рассчитались и разошлись. Утром пришла смска, что наши вещи приехали из Челябинска в Ростов. Ну клёво, уложились за 4 дня. Муж был реально в шоке. Да все были в шоке. Звоним риэлтору отдать ключ от квартиры, но он подъехать не может, просит ключ бросить в почтовый ящик, они всегда так делают, нормально? Всё на доверии, и каждый предупреждает: вы осторожней, у нас мошенников много, Ростов-папа. Ключ брошен в ящик, муж поехал за вещами, мы в новую квартиру. Вещи доехали отлично, спасибо тем, кто рекомендовал ПЭК, кстати, это компания самая дешёвая. То что я складывала в коробочки месяц, мне пришлось разложить за три дня, чтоб не жить в бардаке. Устала жутко. Мы здесь всего пару недель, а такое впечатление, что очень давно. Что вышло по деньгам: билеты -23 350, упаковка багажа-1 тыс., перевозка личных вещей - 19 тыс, плюс от склада до дома- 3 тыс (суммарно по Челябинску и Ростову), посуточно- 7 500, аренда квартиры - 23 тыс, риэлтор - 12 тыс., такси- 1000, на еду - 10 тыс., итого почти 100 тыс., как я и предполагала. Спасибо всем, кто поддерживал меня, было очень приятно! Мужем прочитано, отредактированно, одобренно. Далее напишу о городе, об устройстве детей в школу, садик и меня на работу. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я если и перееду в России, то только в Сочи. Остальное все и в Челябинске устраивает. Нахрена мне этот Ростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Счас холодно, даже заморозки были.Эт разве холодно -))))) вот в Челябинске сейчас реально холодно, там ужо зима -))))) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А три недели назад я вообще подумал что Мэри к нам Челябинскую осень привезла -Да да, пока отопление не дали, немного помёрзли, только обогреватель купили( свои старые в Челябинске оставили) и бах, отопление дали, закон подлотсти работает-))))Кстати, не только ты думал, что я непогоду привезла, соседи вон прикалываются, и жары в этом году не было( по вашим меркам естественно, мне то нормально было :-). ) и осень ранняя, говорят, давай до свидания в свой Челябинск( шутят конечно), знают, что хрен я теперь на Урал уеду. -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я тут редко, поэтому если есть вопросыВопрос есть, задавать буду здесь, вдруг кому пригодится. Вон с Владика народ подтягивается -))))Как-то с ходу я выбрала Западный район, чисто по отзывам, а сейчас так мониторю весь город и сильно меня заинтересовал СЖМ, с подружкой списались, она сказала, что этот район молодой( соотвественно молодёжи больше) мне это нравится, частного сектора меньше, что тоже для меня гут, смотрю по карте все хорошие торговые комплексы на Северном, аквапарк тоже там, огромный восточный рынок там, и главное предлагают много работы, за приличные деньги, на Западном гораздо меньше, жильё там значительно дешевле. Что скажешь? Мы на ноябрьских праздниках хотим скататься в тот район, посмотрить что к чему.Нахрена мне этот Ростов.А что прям сильно зовут в Ростов? Так то здесь и так плотность населения очень большая, секёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А что прям сильно зовут в Ростов? Так то здесь и так плотность населения очень большая, секёшь?У вас нету пальм, не пойдет. Кто и позовет - так и отвечу: отстань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) У вас нету пальм, не пойдет.Как это нет? В Ростове всё есть, что посадишь, то и вырастет, тут даже берёзы растут, и ёлки, и сосны. Я, кроме близких, вряд ли кого позову, даже не надейся -))))) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Как это нет? В Ростове всё есть, что посадишь, то и вырастет, тут даже берёзы растут, и ёлки, и сосны. Я, кроме близких, вряд ли кого позову, даже не надейся -)))))конопля растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ну этого добра везле навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-mpolo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Мэри, родителям не нравится большой город, его суета. Мама вообще боится переезжать из Уссурийска, наслушалась о преступности в Ростове (будто во Владе, где я живу и у них в Уссуре - рай))Да и в Таганроге вроде жилье подешевле. Они пенсионеры, им нужен тихий уголок, гараж и дача)) А мне еще пока важнее работа, чем шум и пробки Спасибо за ссылки, уже почитала-подписалась. Попробую все же купить квартиру без посредников... Не получится - придется обращаться в агентства... Благодаря Вам и Вашим ссылкам немного сузила выбор, где хотелось бы жить, до нескольких районов. Неужели снять квартиру стоит так дешево? Это не разводилово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Неужели снять квартиру стоит так дешево? Это не разводилово? Это по вашим параметрам дёшево, а по моим Челябинским дороже почти в два раза -)))) В Таганроге не сильно тише Ростова, а жильё дешевле, это точно. Вот только если верить новостям, то в разных хуторах и маленьких городах ростовской области( Аксае, Батайске и т.д.), намного опаснее жить, чем в самом Ростове. А преступности хватает по всей России, независимо от места проживания, к сожалению.Я не была во Владивостоке, но по сравнению с Челябинском Ростов менее современный город, отстаёт лет на пять семь во всех смыслах, здесь, можно сказать коммунизм( меня это иногда бесит -)))). ) И молодёжи мало. Видимо близость Москвы их манит.Мэри, родителям не нравится большой город, его суета. Вот чего чего, но суеты здесь точно нет. Местные ведут очень размеренный образ жизни. Бывают конечно исключения, значит они не местные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Попробую все же купить квартиру без посредников... Ого, сразу купить?! Смелые вы. Мы не решаемся в ближайшее время. Пока выбираем район, присматриваемся. Я вообще подумываю года два поснимать, чтоб точно убедиться в правильности выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-mpolo Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ого, сразу купить?! Смелые вы. Мы не решаемся в ближайшее время. Пока выбираем район, присматриваемся. Я вообще подумываю года два поснимать, чтоб точно убедиться в правильности выбора. Не, это не для нас Иначе мы так и будем в каждом городе жить по два года и каждый раз думать, что где-то трава зеленее Я в Уссурийске купила квартиру пять лет назад там, где денег хватило, не выбирала район. И ничего, все нормально. Тут во Владе мыкаюсь по съемным - тоже где денег хватит, а не где хороший район... Жила в таких трущобах, врагу не пожелаю... Мы, конечно, поснимаем месяца 2-3, но будем искать все же квартиру на покупку. По опыту поняла - лучше не очень хорошее, но свое, чем евроремонт, но чужой Но это кому как, на истину не претендуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-mpolo Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Это по вашим параметрам дёшево, а по моим Челябинским дороже почти в два раза -))))В Таганроге не сильно тише Ростова, а жильё дешевле, это точно. Вот только если верить новостям, то в разных хуторах и маленьких городах ростовской области( Аксае, Батайске и т.д.), намного опаснее жить, чем в самом Ростове.А преступности хватает по всей России, независимо от места проживания, к сожалению.Я не была во Владивостоке, но по сравнению с Челябинском Ростов менее современный город, отстаёт лет на пять семь во всех смыслах, здесь, можно сказать коммунизм( меня это иногда бесит -)))). ) И молодёжи мало. Видимо близость Москвы их манит.Вот чего чего, но суеты здесь точно нет. Местные ведут очень размеренный образ жизни. Бывают конечно исключения, значит они не местные. У меня друзья живут в Таганроге, переехали с Ростова, по их словам "от суеты, пробок и шума". Очень довольны, планируют перебраться с квартиры в дом. Вот они и подсказали про этот город, что там родителям с их желанием огородика и курочек там будет комфортно. Кстати, отсутствие молодежи мы считаем плюсом. И наоборот бы хотели район потише, без молодняка... Аксай и Батайск мы даже не рассматриваем. Не видим смысла менять шило на мыло Эх, нам бы такой отстающий Владивосток как Ростов, судя по фоткам и рассказам переехавших Не спорю, хорошо там, где нас нет. Но пока молоды, почему бы и не попробовать уехать, раз есть желание, возможность и заочная любовь к городу Знаете, как меня отговаривали от переезда из Уссурийска во Владивосток?)) 2 часа езды, а уже накручивали мне про криминал, конские цены, про отсутствие работы и т.п. И ничего, два года живу, устроилась лучше всех отговаривающих Уверена, если у человека есть искреннее желание чего-то, то она всеми силами будет ему помогать. А уж там все зависит от него самого Как в анекдоте про человека, Бога и лотерейный билетик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Уверена, если у человека есть искреннее желание чего-то, то она всеми силами будет ему помогать.Это точно. На себе убедилась.Нас тоже отговаривали, до сих пор отговаривают. Говорили, что здесь сырость неимоверная, может будет зимой, но сейчас нету, и не было сырости, вот в Челябинске реально было сыро и холодно бррр, как вспомню эти бесконечные пронизывающие ветра, каждый раз думаю, слава богу, что уехали. -)))))И вам удачного переезда, пусть всё сложится, как вы хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Специально не отписывался, давал всем высказаться и перекипеть страстям. Мэри, не обращайте внимание на брюзг и им подобным."Люди делятся на тех кто живет у моря и тех кто не живет" (С.) Такая, многозначительная фраза ........... если в думаться.Челябинск тяжелая зона как с климатической, так и политической точки зрения. "Красная зона", короче. Промышленная. Соответственно и люд здесь, в массе своей (именно в массе, я не про присутствующих) менее воспитан, более агрессивен и не склонен к компромиссам. По крайней мере, по рассказам друзей с других городов (Одесса, Калининград, Волгоград).Кстати, это особенно заметно по ситуации на дорогах. Поэтому, это и было одно из ваших первых, контрастных впечатлений.Тоже, в свое время сильно хотел сменить место жительства. Был такой шанс, с работой. Но, предлагали только Магнитогорск ))))))))) ЩаззззззззЯ правда пошел другим путем и перебрался жить в деревню. Доволен. Правда меня местный климат и не напрягает. Даже люблю его. И снежную зиму и грусть-красу золотую осень. Но я родился здесь и вырос. Вам это тяжелее. Хотя, есть и обратные примеры - коллега перебрался с югов на Урал. Там ему сильно жарко, а в Уральский климат он просто влюбился.Так что каждому свое, други. Каждому свое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 >Я если и перееду в России, то только в Сочи. А что там зимой-то делать ? >Как-то с ходу я выбрала Западный район, чисто по отзывам, а сейчас так мониторю весь город и сильно меня заинтересовал СЖМ, с подружкой списались, она сказала, что этот район молодой( соотвественно молодёжи больше) мне это нравится, частного сектора меньше, что тоже для меня гут, смотрю по карте все хорошие торговые комплексы на Северном, аквапарк тоже там, огромный восточный рынок там, и главное предлагают много работы, за приличные деньги, на Западном гораздо меньше, жильё там значительно дешевле. Что скажешь? Западный - оптимально. СЖМ не намного моложе западного, ему лет 50. Все улицы- космонавтов, волкова, орбитальная - строились в 60х годах после полета Гагарина. Я там работаю. Молодежи столько же, только гулять негде - лысый парк Дружбы и почти заброшенный возле водохранилища. Минусы - очень плотная застройка=нет парковок, и всего две дороги (Нагибина и через Буденновский-площадь2 пятилетки) на 500+ многоэтажных домов. Утром все эти люди едут в центр, вечером обратно. Зимой стоят глухо, особенно на подъеме в районе ЦГБ. Скоро сама увидишь. Аквапарк и рынок - это же не каждый день, можно и доехать из др. районов. Если работа на северном - тогда конечно стоит и этот район рассматривать. Хотя жизнь на месте не стоит. Состояние домов в целом лучше чем ЖДР. > У меня друзья живут в Таганроге.Хороший город, особенно для родителей. 60км от Ростова, Таганрогский залив (море). Если в приоритете домик с курочками - можно найти поближе и подешевле. Таганрог все-таки город. Кстати - не вздумайте сюда ехать в феврале - худший месяц в году, холодно и сильный ветер. И люди поэтому злее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-mpolo Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Спасибо всем за пожелания! Если может кто-нибудь помочь - у меня возник вопрос. Что из себя представляют гостинки в Ростове?Вот типа этой - http://rostov.life-realty.ru/rent/town_2607030/ У нас во Владе гостинка (см.прикрепленную фотку) - это 12-18 квадратов, нет балкона никогда, санузел совмещенный, кухня (плита и шкафы) - в коридоре, т.е. ни коридора отдельно, ни кухни отдельно нет. Коридор-кухня сразу перетекает в гостиную, где чаще всего стоит и холодильник, так как места в коридоре для него не бывает Вот и все. А по объявкам я вижу и балкон есть, и вроде кухонка отдельно.... Поясните, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Про гостинки спрашивала у знакомого( т.к. впервые про такое здесь услышала), он сказал, что гостинки строились для работяг( эконом жильё), типа общежитий, длинный коридор и по нему много отдельных комнат. В комнатах кухонь и санузлов нет, лично не видела. Единственное могу сказать, что фотографии сдаваемого жилья часто не совпадают с действительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) elena-mpoloМожет, может.. Это многоквартирные дома, 1 лифт и два "крыла" по бокам. В одном подъезде до 100 квартир. Сами квартиры жилой площади 12кв.м и 17кв.м. Как правило, от входа справа совмещенный санузел, за ним вглубь кухонька (очень небольшая, около 4м). Слева от входа (отделена стеной) комнатка. Для двоих в принципе нормально, знакомые живут (без детей). Балконы 70\30 есть. Это действительно самый экономичный вариант аренды (не считая комнат в коммуналках), но только 10тыс из вашего объявления - это совсем дешево, скорее всего "заманушка" агентов. Если найдете - поищите этаж пониже, лифт ждать долго (проще пешком).Санузлы и кухни в гостинках есть 100%. PS Еще они называются малосеймейки Изменено 27 октября, 2013 пользователем Serpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 У нас это называется общага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostovech Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Привет Челябинску и Уралу .Ни разу не был в ваших местах,хочется хоть раз побывать.Хоть лес увидеть настоящий,а то у нас степи одни.У ростовчан какой-то стереотип насчетУрала,что там холода, снега и медведи по улицам ходят.Вообще иногда как покажут какие у вас морозы на карте России,то бррррр не понимаешь как там люди живут.У нас тут в конце сентября впервые за 20 лет температура до +8 опустилась,таквопль по городу стоял как холодно,правда через три дня до +20 поднялась.Теплолюбивые мы как мимозы. Elena-Mpolo, Я живу на Западном ЖМ рядом с паркой "Сказка",рядом еще два парка,кинотеатр,ТЦ,дельфинарий.Если вы с детьми,есть что там посмотреть и где отдохнуть детям.Смотрите там квартиры.Лето у нас фактически полгода.В этом году с конца апреля пришла жара,не все ее жители другихрегионов выдерживают.Без сплита в квартире делать нечего. Это наш дельфинарий http://s57.radikal.ru/i158/1310/ea/87298672e690.jpg Это наш крытый аквапарк-единственный на Юге.Его тоже посетите. http://s019.radikal.ru/i609/1310/60/02efd6b0f347.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) У ростовчан какой-то стереотип насчетУрала,что там холода, снегаПравильный стереотип, про медведей на улицах врут конечно, но в лесу они есть. Климат на Урале жесть. Дельфинарий, кстати, на ремонте сейчас( очень жалко), а до аквапарка с вашего района ооооочень далеко, но съездить надо, очень хвалят. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Привет Челябинску и Уралу .Ни разу не был в ваших местах,хочется хоть раз побывать.Хоть лес увидеть настоящий,а то у нас степи одни.У ростовчан какой-то стереотип насчетУрала,что там холода, снега и медведи по улицам ходят.Вообще иногда как покажут какие у вас морозы на карте России,то бррррр не понимаешь как там люди живут. Привет. Да нормально живем, не жалуемся. В Сибири ещё холодней, ничего живут.Надумаете-вэлком. У нас есть что показать. Летом и не только )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Уфффф, ну зачем вот сразу пугать то? -))))))Бррррр, аж замёрзла с этих фоток. То ли дело у нас сейчас Давно такой осени не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostovech Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) На следующей недели до +17+18 будет. А в аквапарк сьездите с детьми обязательно. Кстати неделю назад в ТЦ "Горизонт" -это рядом с аквапарком-открыли знаменитую американскую кофейню StarBucks,попейте кофе после купания.Такая есть только в Москве и Питере. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Design_Nick исправлены ошибки при цитировании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти