Популярный пост Мэри Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Переезд в другой город. Простите меня ВСЕ за краткое общение, сначала не было времени писать, потом вдохновения, это ведь надо спокойно сесть, собраться с мыслями и изложить всю историю от начала до конца. Это я могла сделать только ночью, когда дети спят. Но так как здесь разница во времени два часа, я и сама уже засыпала, и сил хватало только на почитать. -)))) Итак, задумалась я о переезде давно, года 3-4 назад. То ли корни звали домой, то ли замёрзла на Урале, то ли задумалась о будущем своих детей. Наверное, всё вместе. Стали с мужем думать КУДА переехать (кстати, многие спрашивали почему именно Ростов). Критерии были такими: город миллионник, с развитой инфраструктурой, недалеко море, или река, юг. Рассматривали Краснодар, Ростов, Воронеж, Белгород и уже даже не помню, какие города. Путём расспроса одноклассников и знакомых, чтения форумов, и изучения городов - выбрали Ростов-на-Дону. Могли бы переехать и два года назад, и год назад, НО, дочь была слишком мелкой- это раз, у сына в начальных классах была сильная учительница - это два. Решили дать сыну закончить началку в Челябинске. А уж в пятый класс - в другом городе. Это справедливо, так как в пятом классе все ученики на равных условиях, они как бы все новенькие, ведь придётся всем ходить по разным классам к разным учителям. Так я объяснила сыну, он очень переживал, что будет новеньким в классе. О том, что мы собираемся переезжать, знали все. И чего я только не наслушалась, и что там нет растительности, вся листва и трава жёлтая, пекло неимоверное, Ростов-папа, где все хотят тебя наебать, одни чёрные там живут, постоянно стычки с кавказцами и прочее. Сейчас я могу сказать, что всё это чушь собачья, но об этом позже. Я начала придумывать план действий, муж корректировал. То что в Ростове будем снимать квартиру, решили сразу. Вопрос, куда девать свою? Продавать и деньги вкладывать в строящееся жильё? Или продать и деньги положить в банк, а потом в Ростове через 2-3 месяца купить? Вариантов было много. Решили свою сдать, там снять. Посмотрев цены на сайте, поняла, что мы в пролёте тыщ на пять, там съёмное жильё дороже, чем в Челябинске. Но ничего страшного, начну работать. -)))))) Год я изучала город по яндекс карте. Мне уже казалось, что я там живу и всё знаю, все улицы, переулки, школы. Год я выбирала хороший район, с хорошими школами и садиками. К концу учебного года, мы были готовы к переезду. Ещё один вопрос, который мне задавали, а у вас там кто? Отвечаю, у нас там никого, не считая, виртуальных коллег мужа, моих одноклассников и знакомых по форуму. Далее спрашивали о работе. Муж мой работает программистом дома, и к месту не привязан, он привязан к интернету, так что работа у него осталась прежней, естественно. Ну а я работу найду хоть где, я не кормилец семьи. План был таков. Как только сдаём свою квартиру, сразу покупаем билеты на ближайшее число, вещи отправляем транспортной компанией, и летим в Ростов всей семьёй. Снимаем квартиру посуточно примерно на 5-7 дней. Три дня гуляем по городу, смотрим выбранные районы (их два), и школы (их 4), обсуждаем и выбираем конкретную школу и район возле неё. 2-4 дня, чтоб снять квартиру на длительный срок. Снимаем, как раз приходят наши вещи (они едут 5-7 дней), заселяемся и обживаемся. Вот такой был план. Опять же, чего я только не наслушалась. Что я рискую всей своей семьёй (так и не поняла в чём был риск), что надо лететь одному, там обосновываться, и только потом забирать семью и прочее, и прочее, но мы выбирали вариант удобный для нас, а каждый советчик советовал вариант удобный для него и его семьи. Поэтому выслушать нужно всех, и выбрать наиболее удобный вариант для себя. Год пролетел незаметно. Я выделила угол для будущих коробок с барахлом, и начала собирать вещи. Мебель и технику, решили не брать. За месяц я всё собрала, оставила только самое необходимое. Всем всем всем знакомым я сказала, что мы будем сдавать квартиру в конце июля, и если кто-то из их знакомых захочет снять, чтоб имели ввиду. В начале июля мы планировали съездить к родителям мужа на неделю погостить и попрощаться, а по приезду, дать объявление о сдаче квартиры и ждать квартирантов. Накануне с мужем обсуждали в какой день недели удобней улететь, он сказал, что в пятницу, на день он отпрашивается с работы, и на выходных мы свободно гуляем по городу, потом он работает, а я выбираю квартиру. И вдруг неожиданный звонок, от знакомой, её подружка хочет посмотреть нашу квартиру, чтоб снять. Договорились о встрече, девочка приехала уже с деньгами, с задатком, чтоб мы квартиру никому не сдали, им она нужна была к 20 июля, вот так и определилась дата нашего вылета- 19 июля. И, кстати, это была пятница, ну кто скажет, что не судьба? -))))) Муж поверить не мог, что всё так быстро, ну а чего тянуть кота за яйца, готовы ведь уже. Транспортную компанию выбрали ПЭК, и не ошиблись, дёшево, чётко, качественно, рекомендую в общем. Вещи отправили на склад в среду, фура должна была выехать в пятницу, и примерно неделю в пути. Вещей было немного 750 кг, стоило 15 тыс, но мы заказали жёсткую упаковку (деревянный ящик) это плюс 4 тыс., итого 19. Билеты два взрослых, два детских со всеми страховками стоили 23 350 руб. Заранее я договорилась с квартирой посуточно 1500 однушка в центре. Вообще, это ужасный лохотрон, выбирала объявления в авито, там пишут, что двушка 1200-1500, начинаешь звонить, извините эта квартира занята, но у нас есть классная двушка за 1800-2000, ну не суки, а? За полторы только однокомнатные, да нам было пофиг, лишь бы были кровати, диваны. Очень переживала, что хозяин не приедет и нам придётся торчать с детьми по названому адресу. Запаслась несколькими вариантами на всякий случай. Ещё выписала телефоны сдаваемых квартир на длительное время в выбранных районах. Ну вот и настало 19 июля. Мужа братишка отвёз нас в аэропорт, мы благополучно сдали вещи в багаж и поехали к самолёту. Я не летала лет 25, и с содроганием вспоминала свои полёты. Меня укачивало ужасно, выворачивало наизнанку, поэтому я не отказалась от трёх пакетов. Они, к счастью, не пригодились. То ли я повзрослела, то ли самолёты стали другими, но летать реально классно, мы с детьми пялились в окно весь полёт. Прямого самолёта до Ростова нет. Два часа до Москвы, полтора часа сидишь в Москве и полтора часа до Ростова. Это быстро. В Ростове взяли тачку, созвонились с риэлтором квартиры, он сказал, что подъедет и подъехал. Каково же было моё удивление, когда я увидела армянина, я не говорю так хорошо по-русски, как он. Здесь все местные армяне, кавказцы, евреи прекрасно говорят по-русски, они по ходу своего языка и не знают. Я сказала, что будем искать квартиру на длительный срок, и в этой планируем пожить дней пять, он сказал, что не меньше месяца мы у него проживём, ну щас ка, это не входило в мои планы. Заплатили мы ему сразу за три дня, без договора, без паспортов, на честное слово. Муж очень переживал, как бы кто не пришёл и не вытурил нас или не прирезал, рассказы о Ростове-папе ведь все слышали. Я только и делала, что всех успокаивала. Немного отдохнув, мы выдвинулись в город осматривать район и искать нужную школу. Я работала навигатором, так как теоретически знала район. Всё, что нужно, нашли, осмотрели и отправились кушать в ближайшую кафешку. Потом зашли в "Магнит", он к счастью был в нашем доме, купили продуктов. И домой отсыпаться. На следующий день поехали осматривать другой район, нужные школы нашли, район исследовали и уже имели реальное представление. Знакомая говорила, что у них тут есть квартирный рынок, где на выходных собираются собственники сдаваемых квартир. Рынок есть, собственников нет, может раньше они и были, но сейчас там одни риэлторы, вернее дохрена риэлторов. Я свой номер телефона (симку сразу Ростовскую купила), всем оставила. Сказала, что мы ищем и в каких районах. Стали предлагать сразу, но нас не устраивал либо район, либо цена, либо отсутствие техники и мебели, либо маленькая квадратура. На следующий день, в понедельник, был шквал звонков, предлагали много, но не то что нужно. Я и сама звонила, по выбранным мной телефонам, и опять лохотрон, фотки не соответствуют действительности, либо сдана, но есть лучше и цена выше и прочее. Голова шла кругом, я сидела над картой и смотрела улицы и районы, в которых мне предлагали квартиры. Остановилась на двух вариантах и договорилась на просмотр. Второй вариант мне понравился, но он немного дальше, чем я планировала и как-то этот район я не рассматривала почему то, а зря, очень хороший район, и квартира. В общем, договорились вечером встретиться в этой квартире с хозяином, заключить договор и обменяться деньгами и ключами. Всё шло, как по маслу, даже с опережением на один день. Вечером встретились, познакомились, рассчитались и разошлись. Утром пришла смска, что наши вещи приехали из Челябинска в Ростов. Ну клёво, уложились за 4 дня. Муж был реально в шоке. Да все были в шоке. Звоним риэлтору отдать ключ от квартиры, но он подъехать не может, просит ключ бросить в почтовый ящик, они всегда так делают, нормально? Всё на доверии, и каждый предупреждает: вы осторожней, у нас мошенников много, Ростов-папа. Ключ брошен в ящик, муж поехал за вещами, мы в новую квартиру. Вещи доехали отлично, спасибо тем, кто рекомендовал ПЭК, кстати, это компания самая дешёвая. То что я складывала в коробочки месяц, мне пришлось разложить за три дня, чтоб не жить в бардаке. Устала жутко. Мы здесь всего пару недель, а такое впечатление, что очень давно. Что вышло по деньгам: билеты -23 350, упаковка багажа-1 тыс., перевозка личных вещей - 19 тыс, плюс от склада до дома- 3 тыс (суммарно по Челябинску и Ростову), посуточно- 7 500, аренда квартиры - 23 тыс, риэлтор - 12 тыс., такси- 1000, на еду - 10 тыс., итого почти 100 тыс., как я и предполагала. Спасибо всем, кто поддерживал меня, было очень приятно! Мужем прочитано, отредактированно, одобренно. Далее напишу о городе, об устройстве детей в школу, садик и меня на работу. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Оказывается холодную дают по расписанию, а горячей не было в связи с ремонтом. К расписанию приспособилась и всё нормально. Чото ваще бред какой то. Вовремя не смыл и все пропало.Вода по расписанию продукты по талонам.... это точно, вот я бы уехал, но не хочу и не знаю куда а я знаю, хочу, но пока не время 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Не предвзято город могут оценить люди, у которых жизнь связана с регулярными переездами на короткие сроки(3-6месяцев) в разные города. +1, но Непредвзято город могут оценить люди, у которых жизнь связана с регулярными переездами на короткие сроки(3-6 лет) в разные города. 3-6 м-в - это или туризм, или командировкигорода воспринимаются однобоко или, если командировки не туристические а надо реально пахать,вообще никак не воспринимаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я же говорю, минусов хватает, тот же Ботанический сад сами жители и засрали, что скрывать. Хотели вечерком до туда прогуляться, значит не стОит. Чото ваще бред какой то. Почему бред? Старый дом. Я возле Прииска жила, там вообще по 3 месяца воды не было, и чо? Вода по расписанию продукты по талонам.... Да всё то ты знаешь, умничка :cat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Почему бред? Старый дом. Я возле Прииска жила, там вообще по 3 месяца воды не было, и чо? Дак это не нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Дак это не нормально. Я тоже так в ЖЭКе говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Пока не стоит. Осенью нужно - поубирают за "шашлычниками" и красивее природа. Сейчас срочно на карьер, пока жарко - плавки-купальники в зубы, вызывайте такси (рекомендую 2306306 или 3030300), говорите "карьер на западном и через 10 мин вы на облагороженном пляже с относительно чистой водой. Вход 100р со взрослых, 50 с детей. А если в парк - то в парк Революции на театральной площади. Если вам на Соколе парк понравился - там гораздо лучше, в т.ч. и фонтаны. Туда ходят прямые маршрутки с пр. Стачки, ехать полчаса. Или в зоопарк. А вода по расписанию это и правда ненормально, надеюсь закончилось такое уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 PS На карьер лучше в будни, если есть возможность. Людей поменьше. Покушать-попить там есть, навесы от солнца тоже. По поводу пива - рекомендую "фрау марта". У них есть своя пивоварня при ресторане (следующая остановка после школы ). Цена правда не оч гуманная. Или ставропольсоке "антон груби". Если увидите "восточная бавария" ейского завода - тоже хватайте. По пиву советую как профи в этом вопросе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо большущее за советы. В зоопарке были. Позже напишу отчёт с фотками, хотим в контактный сходить на театральной площади.А купаться мы каждый день с детьми ходим, недалеко от дома пляж имеется дикий. Вниз по рельефной, там и родник классный. Тоже позже напишу отчёт с фотографиями. Такси пользуем " Лидер" 3030300, нам знакомый наводку дал. В Челябинске оно тоже есть. А вода по расписанию это и правда ненормально, надеюсь закончилось такое уже. Сказали, что такое закончится года через два, пока средств нет на насосы -((((((Да я не парюсь, уже привыкла, нас всё равно днём дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Гремучка ? там самая лучшая баня в ростове (только первое здание без комнаты "отдыха", во второе девок водят). Родник все-таки не пляж.. На карьере мини море, сами часто там бываем - не пожалеете. Зоопарк тот правильно называется "трогательный", но мало там животин. Хотя для разнообразия можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Посмотрел карту. нихрена себе "недалеко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Гремучка ? Не не, гремучка подальше, мы там были, она на амбулаторной улице, а мы ходим по Кулагина вниз, мимо кладбища, до переезда, там храм небольшой ещё. Посмотрел карту. нихрена себе "недалеко" -))))))) полчаса, но с горы и на гору сильно напрягает. На карьере мини море, сами часто там бываем - не пожалеете. Уговорил, завтра же поедем туда, всё равно на пляж собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 а, еще.. извините за "многа букв", не могу свои посты редактировать.. Если вы купаетесь в самом Дону, а не в роднике - это несколько "негигиенично". Основные стоки канализации центра города (сомнительной очистки) идут с района набережной. Потому пляж и "дикий". Лучше купаться выше набережной по течению (зеленый остров). Туда правда добраться не так просто. Я так, для информации. Есть у нас минусы, есть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Поедете - идите в дальний край пляжа, там вход лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Как устраивала и не устроила дочь в садик. Пока не устроила. Наступил долгожданный день, когда нужная тётенька вышла на работу. И тут нарисовались мы с Алиской. В садик хотим, вернее дочь не хочет, ей дома хорошо, но нЕ с кем, маме с папой работать надо. И что я слышу: мест нет, приходите через год. Охренеть, стока садиков, а мест нет. Я говорю: поставьте нас на очередь. Они попросили паспорт и свидетельство о рождении. Открывают паспорт, а там Челябинская прописка, просят Ростовскую, а у нас нет. Всё. На очередь не ставим. Как так? Не имеете права говорю. Даже слушать меня не захотели. Я вышла в коридор звоню мужу, рассказываю. Он ищет в инете номера тех кто выше, звонит к ним, разбирается, перезванивает ко мне, говорит иди обратно, щас поставят на очередь. С кислой миной на очередь поставили, выдали бумажку с номером очереди, с телефонами, печатями. Это уже хорошо. Вот с этой бумажкой и пойду завтра по садикам клянчить, может кто и без очереди( "за помощь") возьмёт. Всё равно рано или поздно мы в садик попадём. Всё-таки привязка к прописки это нЕчто, в конституции написано, что не имеют право отказывать в работё, учёбе, лечении, нет же, сплошь и рядом нарушают права ( не все конечно), нафига? Сами не знают . Чем закончится напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ходили в местный зоопарк. Я бы всем приезжим рекомендовала в обязательном порядке посетить это место. Огроменная парковая территория с озером и водоёмом, атракционами, кафешками, скамейками, аквариумом, детскими площадками. Нам понадобилось 4 часа, чтоб просто обойти и посмотреть всю живность. А если покататься на атракционах, да покушать, нужно ехать на целый день. Что местное население и делает. Они спокойно располагаются на лужайках( их там превеликое множество) и отдыхают на природе с детьми. Главное, чтоб не мусорили. Все животные, кроме рыб, на улице за забором, который не мешал нам их гладить и кормить . Они, как будто на воле гуляют. Фотки прилагаю. Кенгуру. и зубра кормили. озеро, местами огороженное забором, местами нет, там можно пикник устроить. вот такие лужайки для отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 красивый водоём с мостиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 для каждого животного выделено очень много места. все деревья вот такие огромные и их много и не только в зоопарке, а по всему городу, видимо поэтому жара особо не чувствуется, везде тень. аквариум в отдельном здании, он огромный. За качество извиняйте, слишком темно, да и на айфон фоткали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Вот что вы к человеку пристали? Нравится ей, нееет же, надо написать - ты ошибаааааешься, скоро все будет плоооохо! Хорошо, и ХОРОШО! Радоваться надо. А не на негатив настраиваться! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибо Анют, ты всегда меня понимала ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Эля Дайте заведке денег тыщ десят и муж пусть пару компов настроит Пройдёт Главное попговорить, а у тебя этого не отнять. Я поговорить то не умею, а оказывается немецкий знаю Откуда спрашивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 А мы тут местные садики не стали окучивать. Очереди шибко длинные. А взятки сильно "северные". Выгоднее с перспективой на пару лет - отдать в частный детсад. Что и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Дайте заведке денег тыщ десят и муж пусть пару компов настроит Да, да, так и хочу сделать, но знакомая заведующая из Челябинска сказала пока сидеть на попе смирно, до сентября районо типа группы формирует. Лучше идти в середине конце сентября. мы тут местные садики не стали окучивать. Очереди шибко длинные. Да и здесь не короткие, мы 586. Но недалеко сад чере пару недель открывается, считай 300 мест, так что пробовать буду.Какие тут взятки пока не знаю, но девочки говорят не больше 20. Я поговорить то не умею, а оказывается немецкий знаюОткуда спрашивается Я знаю откуда, фильмы небось немецкие смотрел, признавайся, шалун :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Всегда знал,что русалки и динозавры-реальность. Только что получил визуальное подтверждение второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Всегда знал,что русалки и динозавры-реальность.Только что получил визуальное подтверждение второго. Хочешь реальность первого вышлю, вот только завтра на пляж схожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Дак это он, может, про тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти