Популярный пост Мэри Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Переезд в другой город. Простите меня ВСЕ за краткое общение, сначала не было времени писать, потом вдохновения, это ведь надо спокойно сесть, собраться с мыслями и изложить всю историю от начала до конца. Это я могла сделать только ночью, когда дети спят. Но так как здесь разница во времени два часа, я и сама уже засыпала, и сил хватало только на почитать. -)))) Итак, задумалась я о переезде давно, года 3-4 назад. То ли корни звали домой, то ли замёрзла на Урале, то ли задумалась о будущем своих детей. Наверное, всё вместе. Стали с мужем думать КУДА переехать (кстати, многие спрашивали почему именно Ростов). Критерии были такими: город миллионник, с развитой инфраструктурой, недалеко море, или река, юг. Рассматривали Краснодар, Ростов, Воронеж, Белгород и уже даже не помню, какие города. Путём расспроса одноклассников и знакомых, чтения форумов, и изучения городов - выбрали Ростов-на-Дону. Могли бы переехать и два года назад, и год назад, НО, дочь была слишком мелкой- это раз, у сына в начальных классах была сильная учительница - это два. Решили дать сыну закончить началку в Челябинске. А уж в пятый класс - в другом городе. Это справедливо, так как в пятом классе все ученики на равных условиях, они как бы все новенькие, ведь придётся всем ходить по разным классам к разным учителям. Так я объяснила сыну, он очень переживал, что будет новеньким в классе. О том, что мы собираемся переезжать, знали все. И чего я только не наслушалась, и что там нет растительности, вся листва и трава жёлтая, пекло неимоверное, Ростов-папа, где все хотят тебя наебать, одни чёрные там живут, постоянно стычки с кавказцами и прочее. Сейчас я могу сказать, что всё это чушь собачья, но об этом позже. Я начала придумывать план действий, муж корректировал. То что в Ростове будем снимать квартиру, решили сразу. Вопрос, куда девать свою? Продавать и деньги вкладывать в строящееся жильё? Или продать и деньги положить в банк, а потом в Ростове через 2-3 месяца купить? Вариантов было много. Решили свою сдать, там снять. Посмотрев цены на сайте, поняла, что мы в пролёте тыщ на пять, там съёмное жильё дороже, чем в Челябинске. Но ничего страшного, начну работать. -)))))) Год я изучала город по яндекс карте. Мне уже казалось, что я там живу и всё знаю, все улицы, переулки, школы. Год я выбирала хороший район, с хорошими школами и садиками. К концу учебного года, мы были готовы к переезду. Ещё один вопрос, который мне задавали, а у вас там кто? Отвечаю, у нас там никого, не считая, виртуальных коллег мужа, моих одноклассников и знакомых по форуму. Далее спрашивали о работе. Муж мой работает программистом дома, и к месту не привязан, он привязан к интернету, так что работа у него осталась прежней, естественно. Ну а я работу найду хоть где, я не кормилец семьи. План был таков. Как только сдаём свою квартиру, сразу покупаем билеты на ближайшее число, вещи отправляем транспортной компанией, и летим в Ростов всей семьёй. Снимаем квартиру посуточно примерно на 5-7 дней. Три дня гуляем по городу, смотрим выбранные районы (их два), и школы (их 4), обсуждаем и выбираем конкретную школу и район возле неё. 2-4 дня, чтоб снять квартиру на длительный срок. Снимаем, как раз приходят наши вещи (они едут 5-7 дней), заселяемся и обживаемся. Вот такой был план. Опять же, чего я только не наслушалась. Что я рискую всей своей семьёй (так и не поняла в чём был риск), что надо лететь одному, там обосновываться, и только потом забирать семью и прочее, и прочее, но мы выбирали вариант удобный для нас, а каждый советчик советовал вариант удобный для него и его семьи. Поэтому выслушать нужно всех, и выбрать наиболее удобный вариант для себя. Год пролетел незаметно. Я выделила угол для будущих коробок с барахлом, и начала собирать вещи. Мебель и технику, решили не брать. За месяц я всё собрала, оставила только самое необходимое. Всем всем всем знакомым я сказала, что мы будем сдавать квартиру в конце июля, и если кто-то из их знакомых захочет снять, чтоб имели ввиду. В начале июля мы планировали съездить к родителям мужа на неделю погостить и попрощаться, а по приезду, дать объявление о сдаче квартиры и ждать квартирантов. Накануне с мужем обсуждали в какой день недели удобней улететь, он сказал, что в пятницу, на день он отпрашивается с работы, и на выходных мы свободно гуляем по городу, потом он работает, а я выбираю квартиру. И вдруг неожиданный звонок, от знакомой, её подружка хочет посмотреть нашу квартиру, чтоб снять. Договорились о встрече, девочка приехала уже с деньгами, с задатком, чтоб мы квартиру никому не сдали, им она нужна была к 20 июля, вот так и определилась дата нашего вылета- 19 июля. И, кстати, это была пятница, ну кто скажет, что не судьба? -))))) Муж поверить не мог, что всё так быстро, ну а чего тянуть кота за яйца, готовы ведь уже. Транспортную компанию выбрали ПЭК, и не ошиблись, дёшево, чётко, качественно, рекомендую в общем. Вещи отправили на склад в среду, фура должна была выехать в пятницу, и примерно неделю в пути. Вещей было немного 750 кг, стоило 15 тыс, но мы заказали жёсткую упаковку (деревянный ящик) это плюс 4 тыс., итого 19. Билеты два взрослых, два детских со всеми страховками стоили 23 350 руб. Заранее я договорилась с квартирой посуточно 1500 однушка в центре. Вообще, это ужасный лохотрон, выбирала объявления в авито, там пишут, что двушка 1200-1500, начинаешь звонить, извините эта квартира занята, но у нас есть классная двушка за 1800-2000, ну не суки, а? За полторы только однокомнатные, да нам было пофиг, лишь бы были кровати, диваны. Очень переживала, что хозяин не приедет и нам придётся торчать с детьми по названому адресу. Запаслась несколькими вариантами на всякий случай. Ещё выписала телефоны сдаваемых квартир на длительное время в выбранных районах. Ну вот и настало 19 июля. Мужа братишка отвёз нас в аэропорт, мы благополучно сдали вещи в багаж и поехали к самолёту. Я не летала лет 25, и с содроганием вспоминала свои полёты. Меня укачивало ужасно, выворачивало наизнанку, поэтому я не отказалась от трёх пакетов. Они, к счастью, не пригодились. То ли я повзрослела, то ли самолёты стали другими, но летать реально классно, мы с детьми пялились в окно весь полёт. Прямого самолёта до Ростова нет. Два часа до Москвы, полтора часа сидишь в Москве и полтора часа до Ростова. Это быстро. В Ростове взяли тачку, созвонились с риэлтором квартиры, он сказал, что подъедет и подъехал. Каково же было моё удивление, когда я увидела армянина, я не говорю так хорошо по-русски, как он. Здесь все местные армяне, кавказцы, евреи прекрасно говорят по-русски, они по ходу своего языка и не знают. Я сказала, что будем искать квартиру на длительный срок, и в этой планируем пожить дней пять, он сказал, что не меньше месяца мы у него проживём, ну щас ка, это не входило в мои планы. Заплатили мы ему сразу за три дня, без договора, без паспортов, на честное слово. Муж очень переживал, как бы кто не пришёл и не вытурил нас или не прирезал, рассказы о Ростове-папе ведь все слышали. Я только и делала, что всех успокаивала. Немного отдохнув, мы выдвинулись в город осматривать район и искать нужную школу. Я работала навигатором, так как теоретически знала район. Всё, что нужно, нашли, осмотрели и отправились кушать в ближайшую кафешку. Потом зашли в "Магнит", он к счастью был в нашем доме, купили продуктов. И домой отсыпаться. На следующий день поехали осматривать другой район, нужные школы нашли, район исследовали и уже имели реальное представление. Знакомая говорила, что у них тут есть квартирный рынок, где на выходных собираются собственники сдаваемых квартир. Рынок есть, собственников нет, может раньше они и были, но сейчас там одни риэлторы, вернее дохрена риэлторов. Я свой номер телефона (симку сразу Ростовскую купила), всем оставила. Сказала, что мы ищем и в каких районах. Стали предлагать сразу, но нас не устраивал либо район, либо цена, либо отсутствие техники и мебели, либо маленькая квадратура. На следующий день, в понедельник, был шквал звонков, предлагали много, но не то что нужно. Я и сама звонила, по выбранным мной телефонам, и опять лохотрон, фотки не соответствуют действительности, либо сдана, но есть лучше и цена выше и прочее. Голова шла кругом, я сидела над картой и смотрела улицы и районы, в которых мне предлагали квартиры. Остановилась на двух вариантах и договорилась на просмотр. Второй вариант мне понравился, но он немного дальше, чем я планировала и как-то этот район я не рассматривала почему то, а зря, очень хороший район, и квартира. В общем, договорились вечером встретиться в этой квартире с хозяином, заключить договор и обменяться деньгами и ключами. Всё шло, как по маслу, даже с опережением на один день. Вечером встретились, познакомились, рассчитались и разошлись. Утром пришла смска, что наши вещи приехали из Челябинска в Ростов. Ну клёво, уложились за 4 дня. Муж был реально в шоке. Да все были в шоке. Звоним риэлтору отдать ключ от квартиры, но он подъехать не может, просит ключ бросить в почтовый ящик, они всегда так делают, нормально? Всё на доверии, и каждый предупреждает: вы осторожней, у нас мошенников много, Ростов-папа. Ключ брошен в ящик, муж поехал за вещами, мы в новую квартиру. Вещи доехали отлично, спасибо тем, кто рекомендовал ПЭК, кстати, это компания самая дешёвая. То что я складывала в коробочки месяц, мне пришлось разложить за три дня, чтоб не жить в бардаке. Устала жутко. Мы здесь всего пару недель, а такое впечатление, что очень давно. Что вышло по деньгам: билеты -23 350, упаковка багажа-1 тыс., перевозка личных вещей - 19 тыс, плюс от склада до дома- 3 тыс (суммарно по Челябинску и Ростову), посуточно- 7 500, аренда квартиры - 23 тыс, риэлтор - 12 тыс., такси- 1000, на еду - 10 тыс., итого почти 100 тыс., как я и предполагала. Спасибо всем, кто поддерживал меня, было очень приятно! Мужем прочитано, отредактированно, одобренно. Далее напишу о городе, об устройстве детей в школу, садик и меня на работу. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 на урале снег уже 2 недели как я тоже в маечке хожутолько сверху куртка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Топик еще жив? Вот и мы решили разгрузить Челябинские пробки и переехать на ПМЖ в Ростов. Прочитал весь форум и понял, что были не только желающие, но и решившиеся переехать? Может тогда как то встретимся, организуемся в Ростове? Помощь бывалых была бы очень кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 в челябинске нет пробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 в челябинске нет пробок. Ну конечно нет. Просто выше там кто то вбрасывал) Вообще, Челябинск один из наиболее удачных в этом плане городов, от многих приезжих слышу. Вот только качество дорог в последнее время не радует.. Лет 5 назад мы ими гордились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 перпендикулярно понятный. спасибо ленинградским архитекторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Топик еще жив? Вот и мы решили разгрузить Челябинские пробки и переехать на ПМЖ в Ростов. Прочитал весь форум и понял, что были не только желающие, но и решившиеся переехать? Может тогда как то встретимся, организуемся в Ростове? Помощь бывалых была бы очень кстати)Из решившихся переехать, по-моему, только я из Челябинска, другие из Уфы, Владивостока и т.д. Насчет встретиться можно, но только сильно заранее обговаривать, т.к. я работаю два два, и выходные у меня расписаны по часам. Помогу, чем смогу, пиши какая помощь нужна.Люблю Ростов!!!!! А какой здесь воздух вкусный ммм, до сих пор надышаться не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Из решившихся переехать, по-моему, только я из Челябинска, другие из Уфы, Владивостока и т.д.Насчет встретиться можно, но только сильно заранее обговаривать, т.к. я работаю два два, и выходные у меня расписаны по часам.Помогу, чем смогу, пиши какая помощь нужна.Люблю Ростов!!!!! А какой здесь воздух вкусный ммм, до сих пор надышаться не могу.То чувство, когда перед выездом кажется, что уже знаешь весь город - гугл карты, 2гис, форумы и городские порталы))) В Челябинске сегодня с утра +5 и дождь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 В Челябинске сегодня с утра +5 и дождь)И как они вообще там живут? Может это мифический город из Нашей Раши, и его не существует в реальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 И как они вообще там живут? Может это мифический город из Нашей Раши, и его не существует в реальности?Да ладно, все нормально. Курточку, шапочку и сапожки на ребенка, платочек в карман, машину прогрел и до садика. Тут делов то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) То чувство, когда перед выездом кажется, что уже знаешь весь город - гугл карты, 2гис, форумы и городские порталы))) В Челябинске сегодня с утра +5 и дождь)Я по яндекс карте изучила нужные районы, и поверь мне, ориентировалась так, как будто здесь прожила всю жизнь. Очень легкий город в плане расположения. Хотя, глядя на карту мне так не казалось. Главное запомнить большие улицы. А поводу погоды, у нас лета ещё нет, а весна задолбала уже. С апреля 13-20. Дубак в общем.И отопления нет, спим с обогревателем, и воды горячей нет уже 12-й день, бесит )) в этом году ужас какой-то творится. В принципе и зимы особо не было. Изменено 23 мая, 2017 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Я по яндекс карте изучила нужные районы, и поверь мне, ориентировалась так, как будто здесь прожила всю жизнь. Очень легкий город в плане расположения. Хотя, глядя на карту мне так не казалось. Главное запомнить большие улицы.А поводу погоды, у нас лета ещё нет, а весна задолбала уже. С апреля 13-20. Дубак в общем.Приеду, привезу лето) По поводу квартир - ищу на Авито (мало нормальных предложений, в основном риелторы, кот. сразу не указывают себя); VK https://vk.com/besposrednika_rostov, но тут мало кто отзывается, большинство запросов остается непрочитанными, что говорит, что скорее всего боты сидят. Но есть и собственники. И вот этот сайт: http://rostov.life-realty.ru/favorites/, который дублирует объявления в свой паблик в ВК. От него, кстати, больше пользы, вроде, попадаются и собственники. Подавал и сам объявления о съеме, один человек только отозвался, но предложение без сплита и за обычные деньги, поэтому не подошло. Очень много нового жилья запускается, с новой мебелью и техникой. А по цене новое жилье снимать или вторичку -вообще разницы никакой. Естественно, смотрю больше новостройки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 В этом году очень мало квартир сдаётся, и мошенников развелось пруд пруди, раньше такого не было. Просто я сама на выходных посматриваю авито, хочу трёшку снять или дом, дети выросли, тесно стало в двушке жить. Кондиционер обязателен, у нас в квартире их три-это такой кайф, особенно на кухне.Укажи параметры, что тебе нужно, может пока себе ищу, для тебя что-то подвернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В М. пробки и дым не лучше нашего а вот и ничего подобного....нет там вони и дыма, дороги вылизаны, улицы убраны....Транспорт дороже нашего в 2 раза разовый проезд в метро стоит 55р....но за эту сумму можно с одного конца в другой доехать....это около 70 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 разовый проезд в метро стоит 55р....но за эту сумму можно с одного конца в другой доехать....это около 70 кмДа ты Кэп. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Да ты Кэп. ))) Зануда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 разовый проезд в метро стоит 55р....но за эту сумму можно с одного конца в другой доехать....это около 70 км а если мне нинада 70 км, а три остановки?))всё равно ж те же 55 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) всё равно ж те же 55 ра три остановки?)Зануда Изменено 7 июня, 2017 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Зануда ненене! я не такая!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @ellis, Тарифы и билеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 а чо никто про кольцевую не говорил?там еще больше за 55р можно наездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) а чо никто про кольцевую не говорил?там еще больше за 55р можно наездить.Чо за кольцевая за 55? Зы. Мне в Москве не пахнет )Зы2. А, понял про 55. Эт только богатые приезжие могут себе позволить, бедные москвичи по 28 ездят Изменено 7 июня, 2017 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Ребята, всем привет. Послезавтра будет месяц, как я переехал Ростов и думаю, что многим будет интересно, как оно вообще. Спешу поделится и ответить на вопросы.Перед выездом, примерно за неделю, обзвонил всех собственников квартир с контактами с ВК (выше приводил примеры), отметил себе 3 адреса, где мне понравились квартиры. Выехал 1 июня на собственном автомобиле и, с остановками у друзей по дороге, доехал через 3 дня и 2 ночи. Подъежая к городу, прозвонил собственникам квартир, при этом один выпал, двое отозвались, в итоге выбрал одну квартиру. Сейчас живу в однокомнатной студии на 22 этаже с видом на пруд, по среднерыночной цене. В общем, даже не пришлось много копать, наверное можно было и дешевле найти, но времени не было. Теперь, спустя месяц, пора уже делать какие то выводы о городе.Вы были когда нибудь в Турции или Греции? Испании, Турции, Египте, Тайланде? Нет, я не везде из них был, но помните тот первый глоток воздуха, когда вы выходите из самолета? Влажный, теплый, обволакивающий воздух? Ну вы поняли меня. Какое наслаждение, ребята.. не знаю, то ли после челябинского воздуха ( я к нему достаточно лоялен), то ли вообще, после средней полосы России, но хочется дышать!!!Едем дальше. Интересно посмотреть на город. Я много где пожил на своем веку - Екатеринбург, Уфа, Питер, Самара, Астрахань, Сургут, Пермь и много еще. Но Ростов был моей целью. Объясню почему. Когда я размышлял, куда мне переехать, я взвешивал между собой конечно же Краснодар, Сочи и Ростов. Так вот, почему я выбрал Ростов. 1. Миллионник. В таком городе больше возможностей и перспектив (я продажник. На Авито даже с моими запросами меня ожидало 22 предложения). 2. Близость к 2м морям (Азовское и Черное)3. Климат. Бывал я в Краснодаре пару месяцев в 2007, ребята с Урала, я вам доложу, это тяжко))). Пипец как тяжко). А местные говорят, что в Ростове хоть чуть чуть, но полегче. 4. Город все-таки подешевле в плане жилищно-эксплуатационно, нежели приморские города. Ну да ладно, это все детали. Едем дальше. На второй день моего прибытия в город, заказал себе в квартиру интернет. (каюсь, Пашка, Дом.ру), надо было спросить совета у инженера).Всегда был поклонником Ростелекома, и всем советую, если хотите переметку каналов, ну да кусаю локти. Бог с ним, телек редко смотрю.Так вот, познакомился с техником, отличный парень, мой пока единственный дружище в Ростове, много что показал/рассказал в Ростове, спасибо ему за это.Собираемся на рыбалку.Ну раз уж о людях, расскажу, как оно тут. Признаюсь, когда готовился к переезду, перечитал всю эту ветку (привет и спасибо Мэри), причем не единожды.Очень переживал, какие они - южные люди. Не помню кто, здесь написал - вот каких вы людей ожидаете встретить, таких и встретите.До сих пор встречал людей приветливых, вежливых, интеллигентных и добрых. Так и есть, как ты к людям, так и они к тебе. Где бы я не обращался к людям, по каким вопросам, они с удовольствием идут на диалог) Вот сегодня, например, еду в лифте, на полпути остановился - заходит бабушка с мусорным пакетом. Я бью себе по лбу- Точно! Забыл мусор взять! она ржет - да забей))) Если там рыба, вечером домой не зайдешь))) если нет, то еще потерпит)) пока ехали до первого этажа, посмеялись) И такие люди везде.Много армян. Много других национальностей. Хотя мне и рассказывают про их дерзость, но я пока встречал только вежливых и очень (подчеркиваю) дружелюбных армян. Но рассказывают про вызывающе ведущую себя молодежь, но их ведь надо поискать, походить по ночам, по клубам попровоцировать. Это для экстремалов, но я не из таких. Да где они не такие, а? В Челябинске не такие???В первые дни пошел погулять по набережной. Спроси любого в Ростове, куда пойти - тебя отправят на Набережную и Театральную площадь (читай тоже самое в Самаре, Перми и много где еще). Набережная красивая. Если вас интересует история, то знайте, что город дважды был в оккупации, сохранилось куча фотосвидетельств архитектуры, и если с воображением все в порядке, легко вообразить себя участником тех событий. Есть интересные паблики в ВК, кому интересно, поделюсь, они постоянно рассказывают об интересных исторических местах города, где можно не только руками прикоснуться к истории, но и сфотографировать себя на их фоне.Потом побывал в краеведческом музее. Я считаю так: если хочешь приобщиться к местному народу - изучи их культуру. На первом этаже мне бабушка на входе сказала - плати 350 рупчиков и обходи все залы. Рассказывать правда мне никто не рассказывал, видимо нужно попросить, но я читать умею, тут все наглядно и подробно прописано. Но сюрприз меня ожидал на выходе. Оказывается, музей ценится не за набор ископаемых косточек и национальных костюмов России, а за (внимание, кто засыпает!!!!) ЗОЛОТУЮ СОКРОВИЩНИЦУ!!! На мой вопрос - бабуля, а вы меня туда чё сразу то не отправили, получил ответ - так ты и не просил. Ну да, так то...Ладно, что еще.... по ценам. Тут есть все наши сети, не растеряешься. Пятерочки, Магниты, Окей, Ашан и т.д. У меня Окей рядом, частенько захожу. Я как как бывший директор Окея, в нем хорошо ориентирую и люблю эту торговую есть. Не, реально, кроссовки хорошие за 1000 себе купил))) Пиво. Вот тут кто то из местных говорил, что есть тут пиво хорошее. С оговоркой, конечно, что его еще поискать. Еду как мимо заведения с огромными буквами "ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ". Ну ведь грех не заехать, ребята, а? Заезжаю. Приветливый паренек на входе. Говорит - лампочка правая у вас погасла, Айда, пива посоветую. В ту пивоварню больше не езжу. Немного разбираюсь в пивоварении, уж поймите.Зато понравилось пиво Ходыженское. Настоящее, классическое, ммм))). Здесь, на форуме был один доброжелательный товарищ, который рассказывал, что знает, где здесь пиво правильное, обещаю тебя найти, друг) Ах, да, увлекся, я ж про цены. Так вот. Цены меня удивили, оказались чуть повыше челябинских. И, что самое удивительное, на фрукты и овощи. На момент написания опуса, покупал яблоки Свежий урожай по цене 119 руб, в то время как месяц назад в Челябинске покупал почти вдвое дешевле в Пятерочке. Помидоры, огурцы дороже. Хлеб-молоко так же. А мне больше особо не надо. По вещам - цены так же. Сходил на Восточный рынок. ребята, какой кайф))) Не, в Челябинске есть Китайский рынок, вроде тоже самое, но я редко там был, а тут..... И тебе поторговаться и выбор огромный)) какой кайф) купил футболку не за 1500 р (в двух местах ее нашел) а сторговался за 1200))) все, люблю этот рынок). Ну и последнее. Когда я готовился к отъезду в Ростов , мне несколько человек говорили - телки тут... отпад. Не, ну сиськи у них такие, что ты обалдеешь. Итак, живу я тут уже месяц. Видимо мало, чтобы тоже быть в этом уверенным) Без обид местным ребятам, но самые красивые девушке на Урале. Это не патриотизм, это записки путешественника).Всем добра!С удовольствием отвечу на вопросы! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Короткий фотоотчет с телефона) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 яблоки Свежий урожай по цене 119 руб, тут тоже подорожали, не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 @Dangerous, привет! Я очень рада за тебя всей душой, рада, что у тебя всё получилось, что тебе здесь нравится, что мой отчёт кому то пригодился. Мне бы много чего хотелось ещё написать из своего опыта, но во-первых, нет времени, а во-вторых, негатива я получаю в ответ больше, поэтому не пишу.Жаль, что кроме отчёта, я ничем не смогла помочь, у меня совершенно нет времени, очень очень бы хотелось встретиться и познакомиться.А самые красивые девушки- в Казани. Здесь после 30 ти лет толстые, причём абсолютно без комплексов и одеваются просто ужасно. -))Рекомендую посетить зоопарк, я его обожаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти