Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мой переезд в другой город (Челябинск на Ростов-на-Дону)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Все прочел.

Молодец, возьми с полки пирожок.-))))

Видишь, как я пишу интересно, в противном случае бы написал: " всё не осилил", тут такие тоже имеются, тему посещают с постоянной регулярностью -)))))

@Rostovech, спасибо за заботу, мне очень приятно!

• Плюс 1

По ссылке, кстати, касперский вирус нашел.

Учитывая количество сообщений пресс-секретаря, хз что и думать.. человек из ФМС ростова ? На каких форумах он "все это видел" ? Мэри пиарит ростов (зачем) ? Ладно бы она была тут неизвестна до переезда..  

Да и мигрантов тут не так много, собственно. Если кто-то подарит мне камеру на голову, типа Go pro, обещаю часа три кружить по городу в общественном транспорте и по любым улицам, дабы создать полную картину населения.

@Мэри, прочла всю тему, т.к. тоже начала задумываться о переезде в более благоприятный по экологии и климату населенный пункт. 

Скажите, пожалуйста, как дети перезимовали по сравнению с Челябинском в плане здоровья? 

Скажите, пожалуйста, как дети перезимовали по сравнению с Челябинском в плане здоровья?

У меня дети редко болеют и болели. Вот сын, практически вообще не болел в Челябинске, а в 8 лет раааз и бронхиальная астма, вот что к чему? Экология! + бром, + метеорит, всё хуже и хуже состояние было.

На сегодняшний день могу сказать, что состояние улучшилось, незначительно, но полгода без антибиотиков, гормональные использую не два раза в год, как в Челябинске, а один раз, оооочень надеюсь, что со временем станет лучше.

Дочь ни разу не болела, как приехали, даже соплей ни разу не было, но она в садик не ходит, нет контакта с больными детьми.

И ещё, я работаю сопровождающей( ребёнка из детского садика забираю каждый день и отвожу в кружки разные), вот с сентября месяца он болел один раз( ветрянкой), в садике простудными практически не болеют.

Что за тролль 80 лвл заглянул в темку?)

Очередной мой доброжелатель, видимо -)))) Изменено пользователем Мэри

Впечатление от Мэри осталось абсолютно убогое

Проходи, болезный.. впечатление у него осталось.

зы

кста, анек

- А мне Патрисия Каас не нравится...

- *ЦЕНЗУРА*! Аленделону нравится, а ему не нравится.

• Плюс 1

Муж спрашивает жену: 

- Зачем тебе новая шуба? Чем старая не устраивает? 

- Ее же моль поела. 

- Значит моли нравится, а тебе нет?!        

Муж спрашивает жену:
- Зачем тебе новая шуба

Он не аленделон. И даже не бельмондо.

зы

а вообще почистить бы темку от всякой хрени

начиная с убоговпечатлительного.

У меня дети редко болеют и болели. Вот сын, практически вообще не болел в Челябинске, а в 8 лет раааз и бронхиальная астма, вот что к чему? Экология! + бром, + метеорит, всё хуже и хуже состояние было.

На сегодняшний день могу сказать, что состояние улучшилось, незначительно, но полгода без антибиотиков, гормональные использую не два раза в год, как в Челябинске, а один раз, оооочень надеюсь, что со временем станет лучше.

Дочь ни разу не болела, как приехали, даже соплей ни разу не было, но она в садик не ходит, нет контакта с больными детьми.

И ещё, я работаю сопровождающей( ребёнка из детского садика забираю каждый день и отвожу в кружки разные), вот с сентября месяца он болел один раз( ветрянкой), в садике простудными практически не болеют.

Очередной мой доброжелатель, видимо -))))

Мы не болеем пока в садик не ходим. А в садике из соплей не вылазим.

В прошлом году у нас непонятный кашель длился полгода!!!

Чем нас только не лечили(((

Дошли до главного пульмонолога области.

Она вылечила нам кашель за 1 неделю.

Спрашиваю у нее, что это было???

говорит, ЭКОЛОГИЯ!!!

С этих пор подумываю о переезде.

Вы молодцы!!! 

С кашлем было один в один, как у вас, пульмонолог нас в больницу и положила на обследование. Там сказали: климат и экологию менять однозначно. Я вот только года через 3-4 созрела, сейчас жалею, что раньше не уехали. Не тяните, маленькие дети проще переезд переносят, сын у меня до сих пор в Челябинск хочет.

И поводу квартир ещё хочу написать. Мы в конце июля поехали( дураки), в это время квартиры сдают по конским ценам, надо ехать в мае, студенты съезжают, люди по дачам разъезжаются и цена на квартиры падает, и выбор огромный.

Эти нюансы только по ходу узнаёшь.

Вы молодцы!!!

Спасибо @marinella, !

Почему? Ведь если цена меняется, то это происходит по всей России, да ведь, а не в отдельной области?!

меняется, да. Но в нашем городе, сильно завязанном на металлургию (которая сейчас чуть ли не лидер по падению производства и цен на продукцию), это падение может быть выражено гораздо сильнее. Забыл сколько ярдов у Мечела убыток за 2013год, но много, лень искать. Буквально на днях планируется поднятие ставок по ипотеке (по слухам на 5,5% в среднем)- и это конец рынка недвиги будет. Поэтому может не упорствовать и продать сейчас? Пока еще людям енту ипотеку дают?

Поэтому может не упорствовать и продать сейчас? Пока еще людям енту ипотеку дают?

Нееее, у нас в запасе есть 4 года, а за это время столько всего может произойти. На семейном совете было принято решение подождать, но за беспокойство и совет спасибо. -))

• Плюс 1

Здравствуете! Мэри! Я здесь новичок! Мы Ростовчане вас в обиду не дадим! Я почитал форум,,,! И иногда есть отзывы  негативные...,Господа и Товарищи...,приезжайте и живите здесь в свое удовольствие, у нас здесь все равны...,кучу отзывал об Ростове могу выложить...!   

Здравствуете! Мэри! Я здесь новичок! Мы Ростовчане вас в обиду не дадим! Я почитал форум,,,! И иногда есть отзывы  негативные...,Господа и Товарищи...,приезжайте и живите здесь в свое удовольствие, у нас здесь все равны...,кучу отзывал об Ростове могу выложить...!   

выкладывай

Начнем с этого! Если понравится то продолжим...

Не знаю, мне на хороших людей обычно везет, меня и во Владивостоке не очень обманывали, и здесь та же ситуевина - тенденция, однако

Но я вам историю расскажу. Купила здесь на рынке ребенку игрушку дорогую, а потом еще каких-то мелочей набрала, отвлеклась, короче мелочь эту собрала, а игрушку на прилавке так и оставила. Пришла домой, увидела, что я лох тунгусский, расстроилась до слез. Думаю - все, без вариантов. Никак не докажешь, тем более - рынок, не магазин. Но на следующий день, без особой надежды, решала зайти. Смотрю - а продавщица другая. Ну, тут уж вообще бессмысленно что-то говорить. Но все же жабка душит, я и начинаю закидывать удочку - мол, я тут у вас вчера лопухнулась.. А продавщица меня прямо перебила: "Так это вы игрушку забыли? А мне Маша-Глаша сегодня специально позвонила, сказала, куда ее отложила, чтобы я передала, если вы придете!" Честно? Я была в ауте!

И еще. Неделю назад со старшенькой в Икее были, она кухню рассматривала, сумку на мойку положила. А там - все: кошелек, паспорт, все-все документы, телефон... Минут через 10 спохватилась, что сумки нет. Мы уже далеко ушли, да и не знала она, где потеряла, это мы постфактум выяснили. Понеслись в тупой надежде на ресепшен. А там уже документик из сумки достают - объявление по радио делать. Кто-то подобрал и принес сотрудникам. Ни копейки не пропало. Ни думаю, что два этих фактика как-то плохо характеризуют местных жителей. Обсчитать - могут. Взять деньги за услугу и не сделать - могут. Риэлторы особо - вот это кидалы! Но уронишь что-то на землю - окликнет кто-нибудь обязательно. Забудешь сдачу на прилавке - бегут следом.[/font]

• 2 недели спустя...

Помню помню о тебе ;-) просто некогда, переезжали опять -)))

Вот тебе не спится -))))

И где вы приземлились на этот раз ?? Что за район ??

К тебе поближе, так что привет, сосед -))

Напротив рынка" Западного".

Так мне здесь нравится, для детей просто рай, и "Сказка" во всех смыслах.

Неее, тут тихо спокойно, на Северном суета, движуха, что-то я устала от этого, да и школа нам нравится, сын категорически отказался в другую школу. Да и Дон тут рядом. Повзвешивала я все за и против, и решила что пока Западный.

Может через год сестра с мамой переедут снимем дом двухэтажный и будем все вместе жить. Мама в огороде будет копошиться, её заветная мечта.

Вот и я, как абориген, об этом изначально говорил. Не 2-я краснодарская надеюсь ? Коммунистический ?

и все равно не пойму про северный.. и какая там движуха.. лысый парк дружба ? Дома тык впритык.. Деревьев мало совсем..  Или гопники с чкаловсокго да темера приезжают ?

Изменено пользователем Serpent

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...