Популярный пост Мэри Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Переезд в другой город. Простите меня ВСЕ за краткое общение, сначала не было времени писать, потом вдохновения, это ведь надо спокойно сесть, собраться с мыслями и изложить всю историю от начала до конца. Это я могла сделать только ночью, когда дети спят. Но так как здесь разница во времени два часа, я и сама уже засыпала, и сил хватало только на почитать. -)))) Итак, задумалась я о переезде давно, года 3-4 назад. То ли корни звали домой, то ли замёрзла на Урале, то ли задумалась о будущем своих детей. Наверное, всё вместе. Стали с мужем думать КУДА переехать (кстати, многие спрашивали почему именно Ростов). Критерии были такими: город миллионник, с развитой инфраструктурой, недалеко море, или река, юг. Рассматривали Краснодар, Ростов, Воронеж, Белгород и уже даже не помню, какие города. Путём расспроса одноклассников и знакомых, чтения форумов, и изучения городов - выбрали Ростов-на-Дону. Могли бы переехать и два года назад, и год назад, НО, дочь была слишком мелкой- это раз, у сына в начальных классах была сильная учительница - это два. Решили дать сыну закончить началку в Челябинске. А уж в пятый класс - в другом городе. Это справедливо, так как в пятом классе все ученики на равных условиях, они как бы все новенькие, ведь придётся всем ходить по разным классам к разным учителям. Так я объяснила сыну, он очень переживал, что будет новеньким в классе. О том, что мы собираемся переезжать, знали все. И чего я только не наслушалась, и что там нет растительности, вся листва и трава жёлтая, пекло неимоверное, Ростов-папа, где все хотят тебя наебать, одни чёрные там живут, постоянно стычки с кавказцами и прочее. Сейчас я могу сказать, что всё это чушь собачья, но об этом позже. Я начала придумывать план действий, муж корректировал. То что в Ростове будем снимать квартиру, решили сразу. Вопрос, куда девать свою? Продавать и деньги вкладывать в строящееся жильё? Или продать и деньги положить в банк, а потом в Ростове через 2-3 месяца купить? Вариантов было много. Решили свою сдать, там снять. Посмотрев цены на сайте, поняла, что мы в пролёте тыщ на пять, там съёмное жильё дороже, чем в Челябинске. Но ничего страшного, начну работать. -)))))) Год я изучала город по яндекс карте. Мне уже казалось, что я там живу и всё знаю, все улицы, переулки, школы. Год я выбирала хороший район, с хорошими школами и садиками. К концу учебного года, мы были готовы к переезду. Ещё один вопрос, который мне задавали, а у вас там кто? Отвечаю, у нас там никого, не считая, виртуальных коллег мужа, моих одноклассников и знакомых по форуму. Далее спрашивали о работе. Муж мой работает программистом дома, и к месту не привязан, он привязан к интернету, так что работа у него осталась прежней, естественно. Ну а я работу найду хоть где, я не кормилец семьи. План был таков. Как только сдаём свою квартиру, сразу покупаем билеты на ближайшее число, вещи отправляем транспортной компанией, и летим в Ростов всей семьёй. Снимаем квартиру посуточно примерно на 5-7 дней. Три дня гуляем по городу, смотрим выбранные районы (их два), и школы (их 4), обсуждаем и выбираем конкретную школу и район возле неё. 2-4 дня, чтоб снять квартиру на длительный срок. Снимаем, как раз приходят наши вещи (они едут 5-7 дней), заселяемся и обживаемся. Вот такой был план. Опять же, чего я только не наслушалась. Что я рискую всей своей семьёй (так и не поняла в чём был риск), что надо лететь одному, там обосновываться, и только потом забирать семью и прочее, и прочее, но мы выбирали вариант удобный для нас, а каждый советчик советовал вариант удобный для него и его семьи. Поэтому выслушать нужно всех, и выбрать наиболее удобный вариант для себя. Год пролетел незаметно. Я выделила угол для будущих коробок с барахлом, и начала собирать вещи. Мебель и технику, решили не брать. За месяц я всё собрала, оставила только самое необходимое. Всем всем всем знакомым я сказала, что мы будем сдавать квартиру в конце июля, и если кто-то из их знакомых захочет снять, чтоб имели ввиду. В начале июля мы планировали съездить к родителям мужа на неделю погостить и попрощаться, а по приезду, дать объявление о сдаче квартиры и ждать квартирантов. Накануне с мужем обсуждали в какой день недели удобней улететь, он сказал, что в пятницу, на день он отпрашивается с работы, и на выходных мы свободно гуляем по городу, потом он работает, а я выбираю квартиру. И вдруг неожиданный звонок, от знакомой, её подружка хочет посмотреть нашу квартиру, чтоб снять. Договорились о встрече, девочка приехала уже с деньгами, с задатком, чтоб мы квартиру никому не сдали, им она нужна была к 20 июля, вот так и определилась дата нашего вылета- 19 июля. И, кстати, это была пятница, ну кто скажет, что не судьба? -))))) Муж поверить не мог, что всё так быстро, ну а чего тянуть кота за яйца, готовы ведь уже. Транспортную компанию выбрали ПЭК, и не ошиблись, дёшево, чётко, качественно, рекомендую в общем. Вещи отправили на склад в среду, фура должна была выехать в пятницу, и примерно неделю в пути. Вещей было немного 750 кг, стоило 15 тыс, но мы заказали жёсткую упаковку (деревянный ящик) это плюс 4 тыс., итого 19. Билеты два взрослых, два детских со всеми страховками стоили 23 350 руб. Заранее я договорилась с квартирой посуточно 1500 однушка в центре. Вообще, это ужасный лохотрон, выбирала объявления в авито, там пишут, что двушка 1200-1500, начинаешь звонить, извините эта квартира занята, но у нас есть классная двушка за 1800-2000, ну не суки, а? За полторы только однокомнатные, да нам было пофиг, лишь бы были кровати, диваны. Очень переживала, что хозяин не приедет и нам придётся торчать с детьми по названому адресу. Запаслась несколькими вариантами на всякий случай. Ещё выписала телефоны сдаваемых квартир на длительное время в выбранных районах. Ну вот и настало 19 июля. Мужа братишка отвёз нас в аэропорт, мы благополучно сдали вещи в багаж и поехали к самолёту. Я не летала лет 25, и с содроганием вспоминала свои полёты. Меня укачивало ужасно, выворачивало наизнанку, поэтому я не отказалась от трёх пакетов. Они, к счастью, не пригодились. То ли я повзрослела, то ли самолёты стали другими, но летать реально классно, мы с детьми пялились в окно весь полёт. Прямого самолёта до Ростова нет. Два часа до Москвы, полтора часа сидишь в Москве и полтора часа до Ростова. Это быстро. В Ростове взяли тачку, созвонились с риэлтором квартиры, он сказал, что подъедет и подъехал. Каково же было моё удивление, когда я увидела армянина, я не говорю так хорошо по-русски, как он. Здесь все местные армяне, кавказцы, евреи прекрасно говорят по-русски, они по ходу своего языка и не знают. Я сказала, что будем искать квартиру на длительный срок, и в этой планируем пожить дней пять, он сказал, что не меньше месяца мы у него проживём, ну щас ка, это не входило в мои планы. Заплатили мы ему сразу за три дня, без договора, без паспортов, на честное слово. Муж очень переживал, как бы кто не пришёл и не вытурил нас или не прирезал, рассказы о Ростове-папе ведь все слышали. Я только и делала, что всех успокаивала. Немного отдохнув, мы выдвинулись в город осматривать район и искать нужную школу. Я работала навигатором, так как теоретически знала район. Всё, что нужно, нашли, осмотрели и отправились кушать в ближайшую кафешку. Потом зашли в "Магнит", он к счастью был в нашем доме, купили продуктов. И домой отсыпаться. На следующий день поехали осматривать другой район, нужные школы нашли, район исследовали и уже имели реальное представление. Знакомая говорила, что у них тут есть квартирный рынок, где на выходных собираются собственники сдаваемых квартир. Рынок есть, собственников нет, может раньше они и были, но сейчас там одни риэлторы, вернее дохрена риэлторов. Я свой номер телефона (симку сразу Ростовскую купила), всем оставила. Сказала, что мы ищем и в каких районах. Стали предлагать сразу, но нас не устраивал либо район, либо цена, либо отсутствие техники и мебели, либо маленькая квадратура. На следующий день, в понедельник, был шквал звонков, предлагали много, но не то что нужно. Я и сама звонила, по выбранным мной телефонам, и опять лохотрон, фотки не соответствуют действительности, либо сдана, но есть лучше и цена выше и прочее. Голова шла кругом, я сидела над картой и смотрела улицы и районы, в которых мне предлагали квартиры. Остановилась на двух вариантах и договорилась на просмотр. Второй вариант мне понравился, но он немного дальше, чем я планировала и как-то этот район я не рассматривала почему то, а зря, очень хороший район, и квартира. В общем, договорились вечером встретиться в этой квартире с хозяином, заключить договор и обменяться деньгами и ключами. Всё шло, как по маслу, даже с опережением на один день. Вечером встретились, познакомились, рассчитались и разошлись. Утром пришла смска, что наши вещи приехали из Челябинска в Ростов. Ну клёво, уложились за 4 дня. Муж был реально в шоке. Да все были в шоке. Звоним риэлтору отдать ключ от квартиры, но он подъехать не может, просит ключ бросить в почтовый ящик, они всегда так делают, нормально? Всё на доверии, и каждый предупреждает: вы осторожней, у нас мошенников много, Ростов-папа. Ключ брошен в ящик, муж поехал за вещами, мы в новую квартиру. Вещи доехали отлично, спасибо тем, кто рекомендовал ПЭК, кстати, это компания самая дешёвая. То что я складывала в коробочки месяц, мне пришлось разложить за три дня, чтоб не жить в бардаке. Устала жутко. Мы здесь всего пару недель, а такое впечатление, что очень давно. Что вышло по деньгам: билеты -23 350, упаковка багажа-1 тыс., перевозка личных вещей - 19 тыс, плюс от склада до дома- 3 тыс (суммарно по Челябинску и Ростову), посуточно- 7 500, аренда квартиры - 23 тыс, риэлтор - 12 тыс., такси- 1000, на еду - 10 тыс., итого почти 100 тыс., как я и предполагала. Спасибо всем, кто поддерживал меня, было очень приятно! Мужем прочитано, отредактированно, одобренно. Далее напишу о городе, об устройстве детей в школу, садик и меня на работу. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostovech Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А это для Мэри и всех людей .Спешите делать добро: Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Rostovech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 чо это?пароль от твоего аккаунта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostovech Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ростовеч, ты гей?зы. всю тему не читал. Нет,я бабник. А ты ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Физкульт и Арбат фитнес. И тебе советую с детьми.Хорошее дело.Меньше болеть будете.Я вот как огурчик хожу ,а уже давно не мальчик-колокольчик.Дети с папой на плавание весной пойдут.А я фитнес и физкультуру не люблю, мне танцы нравятся. Хожу вот, как берёзка, а уже давно не девочка-припевочка -) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 а ведешь себя как гей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 а ведешь себя как гей. Ты ещё хуже! Но у тебя работа такая, понимаю.А это для МэриСпасибо, мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostovech Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) а ведешь себя как гей. Мне плевать с большой колокольни.,что ты думаешь. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Rostovech 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) ростовеч, ты гей? зы. всю тему не читал. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=72983&page=21 К вопросу :Приходит мужик к врачу-сексопатологу. "Вы знаете, доктор, я наверное гей". "А что, батенька, кто вы по специальности - художник, архитектор, скульптор?" "Нет, доктор, я сантехник." "Так какой же вы гей, вы - обычный пидарас". Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Serpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Возьмите новенького из Читы 3 года здесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-mpolo Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Возьмите новенького из Читы 3 года здесь!!!!О, а я в Чите родилась)) Все дороги ведут в Ростов для меня Восприму это как добрый знак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Возьмите новенького из Читы 3 года здесь!!!! где "здесь"?в Чите / в Ростове / в Челябинске / свой вариантнужное подчеркни, ненужное зачеркни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 @Мурзилка, ну я понял что из Читы в Ростов человек приехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) @Design_Nick, я не понял, чего это он зарегистрировался на Челябиниском форуме чтоб пообщаться про Ростов? неее, мне не жалко конечно, но в Ростове что совсем напряженка с форумами? ну, вот я понимаю, что Мэри тут всегда была, ну пришли еще пара ростовских, типа ответить на вопросы о своем городе... но человек регистрируется на Челябинском форуме, чтоб сообщить нам о переезде из Читы в Ростов? зачем?? "мне не хватает внимания, обнимите меня кто-нибудь"? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Мурзилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 но в Ростове что совсем напряженка с форумами? в снегу все там 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 @Мурзилка, и чо?Коля, пора создавать Ростовский филиал у нас тут, не думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Коля, пора создавать Ростовский филиал у нас тут, не думаешь? И меня модератором там, чтоб я ушлёпков банила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И меня модератором там, чтоб я ушлёпков банила. в модераторы с татуировками тут нельзя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Мурзилка, и чо? вот и я спрашиваю, и чо он на каком-нить Магаданском то форуме не зарегистрировался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 вот и я спрашиваю, и чо он на каком-нить Магаданском то форуме не зарегистрировался? а откуда ты знаешь что он там не зарегистрировался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 в модераторы с татуировками тут нельзяОткуда знаешь? Просился что ли уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Просился что ли уже? я? в модераторы?упаси Боже)))мне и так хорошо живется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Боишься что ли? -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Боишься что ли? -)) честно? да.и тату больше чем одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 и тату больше чем одна Когда успел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Просился что ли уже? его хотели обязать народным выбором, как-то давно, но он отмазался и скользнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти