Популярный пост Мэри Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Переезд в другой город. Простите меня ВСЕ за краткое общение, сначала не было времени писать, потом вдохновения, это ведь надо спокойно сесть, собраться с мыслями и изложить всю историю от начала до конца. Это я могла сделать только ночью, когда дети спят. Но так как здесь разница во времени два часа, я и сама уже засыпала, и сил хватало только на почитать. -)))) Итак, задумалась я о переезде давно, года 3-4 назад. То ли корни звали домой, то ли замёрзла на Урале, то ли задумалась о будущем своих детей. Наверное, всё вместе. Стали с мужем думать КУДА переехать (кстати, многие спрашивали почему именно Ростов). Критерии были такими: город миллионник, с развитой инфраструктурой, недалеко море, или река, юг. Рассматривали Краснодар, Ростов, Воронеж, Белгород и уже даже не помню, какие города. Путём расспроса одноклассников и знакомых, чтения форумов, и изучения городов - выбрали Ростов-на-Дону. Могли бы переехать и два года назад, и год назад, НО, дочь была слишком мелкой- это раз, у сына в начальных классах была сильная учительница - это два. Решили дать сыну закончить началку в Челябинске. А уж в пятый класс - в другом городе. Это справедливо, так как в пятом классе все ученики на равных условиях, они как бы все новенькие, ведь придётся всем ходить по разным классам к разным учителям. Так я объяснила сыну, он очень переживал, что будет новеньким в классе. О том, что мы собираемся переезжать, знали все. И чего я только не наслушалась, и что там нет растительности, вся листва и трава жёлтая, пекло неимоверное, Ростов-папа, где все хотят тебя наебать, одни чёрные там живут, постоянно стычки с кавказцами и прочее. Сейчас я могу сказать, что всё это чушь собачья, но об этом позже. Я начала придумывать план действий, муж корректировал. То что в Ростове будем снимать квартиру, решили сразу. Вопрос, куда девать свою? Продавать и деньги вкладывать в строящееся жильё? Или продать и деньги положить в банк, а потом в Ростове через 2-3 месяца купить? Вариантов было много. Решили свою сдать, там снять. Посмотрев цены на сайте, поняла, что мы в пролёте тыщ на пять, там съёмное жильё дороже, чем в Челябинске. Но ничего страшного, начну работать. -)))))) Год я изучала город по яндекс карте. Мне уже казалось, что я там живу и всё знаю, все улицы, переулки, школы. Год я выбирала хороший район, с хорошими школами и садиками. К концу учебного года, мы были готовы к переезду. Ещё один вопрос, который мне задавали, а у вас там кто? Отвечаю, у нас там никого, не считая, виртуальных коллег мужа, моих одноклассников и знакомых по форуму. Далее спрашивали о работе. Муж мой работает программистом дома, и к месту не привязан, он привязан к интернету, так что работа у него осталась прежней, естественно. Ну а я работу найду хоть где, я не кормилец семьи. План был таков. Как только сдаём свою квартиру, сразу покупаем билеты на ближайшее число, вещи отправляем транспортной компанией, и летим в Ростов всей семьёй. Снимаем квартиру посуточно примерно на 5-7 дней. Три дня гуляем по городу, смотрим выбранные районы (их два), и школы (их 4), обсуждаем и выбираем конкретную школу и район возле неё. 2-4 дня, чтоб снять квартиру на длительный срок. Снимаем, как раз приходят наши вещи (они едут 5-7 дней), заселяемся и обживаемся. Вот такой был план. Опять же, чего я только не наслушалась. Что я рискую всей своей семьёй (так и не поняла в чём был риск), что надо лететь одному, там обосновываться, и только потом забирать семью и прочее, и прочее, но мы выбирали вариант удобный для нас, а каждый советчик советовал вариант удобный для него и его семьи. Поэтому выслушать нужно всех, и выбрать наиболее удобный вариант для себя. Год пролетел незаметно. Я выделила угол для будущих коробок с барахлом, и начала собирать вещи. Мебель и технику, решили не брать. За месяц я всё собрала, оставила только самое необходимое. Всем всем всем знакомым я сказала, что мы будем сдавать квартиру в конце июля, и если кто-то из их знакомых захочет снять, чтоб имели ввиду. В начале июля мы планировали съездить к родителям мужа на неделю погостить и попрощаться, а по приезду, дать объявление о сдаче квартиры и ждать квартирантов. Накануне с мужем обсуждали в какой день недели удобней улететь, он сказал, что в пятницу, на день он отпрашивается с работы, и на выходных мы свободно гуляем по городу, потом он работает, а я выбираю квартиру. И вдруг неожиданный звонок, от знакомой, её подружка хочет посмотреть нашу квартиру, чтоб снять. Договорились о встрече, девочка приехала уже с деньгами, с задатком, чтоб мы квартиру никому не сдали, им она нужна была к 20 июля, вот так и определилась дата нашего вылета- 19 июля. И, кстати, это была пятница, ну кто скажет, что не судьба? -))))) Муж поверить не мог, что всё так быстро, ну а чего тянуть кота за яйца, готовы ведь уже. Транспортную компанию выбрали ПЭК, и не ошиблись, дёшево, чётко, качественно, рекомендую в общем. Вещи отправили на склад в среду, фура должна была выехать в пятницу, и примерно неделю в пути. Вещей было немного 750 кг, стоило 15 тыс, но мы заказали жёсткую упаковку (деревянный ящик) это плюс 4 тыс., итого 19. Билеты два взрослых, два детских со всеми страховками стоили 23 350 руб. Заранее я договорилась с квартирой посуточно 1500 однушка в центре. Вообще, это ужасный лохотрон, выбирала объявления в авито, там пишут, что двушка 1200-1500, начинаешь звонить, извините эта квартира занята, но у нас есть классная двушка за 1800-2000, ну не суки, а? За полторы только однокомнатные, да нам было пофиг, лишь бы были кровати, диваны. Очень переживала, что хозяин не приедет и нам придётся торчать с детьми по названому адресу. Запаслась несколькими вариантами на всякий случай. Ещё выписала телефоны сдаваемых квартир на длительное время в выбранных районах. Ну вот и настало 19 июля. Мужа братишка отвёз нас в аэропорт, мы благополучно сдали вещи в багаж и поехали к самолёту. Я не летала лет 25, и с содроганием вспоминала свои полёты. Меня укачивало ужасно, выворачивало наизнанку, поэтому я не отказалась от трёх пакетов. Они, к счастью, не пригодились. То ли я повзрослела, то ли самолёты стали другими, но летать реально классно, мы с детьми пялились в окно весь полёт. Прямого самолёта до Ростова нет. Два часа до Москвы, полтора часа сидишь в Москве и полтора часа до Ростова. Это быстро. В Ростове взяли тачку, созвонились с риэлтором квартиры, он сказал, что подъедет и подъехал. Каково же было моё удивление, когда я увидела армянина, я не говорю так хорошо по-русски, как он. Здесь все местные армяне, кавказцы, евреи прекрасно говорят по-русски, они по ходу своего языка и не знают. Я сказала, что будем искать квартиру на длительный срок, и в этой планируем пожить дней пять, он сказал, что не меньше месяца мы у него проживём, ну щас ка, это не входило в мои планы. Заплатили мы ему сразу за три дня, без договора, без паспортов, на честное слово. Муж очень переживал, как бы кто не пришёл и не вытурил нас или не прирезал, рассказы о Ростове-папе ведь все слышали. Я только и делала, что всех успокаивала. Немного отдохнув, мы выдвинулись в город осматривать район и искать нужную школу. Я работала навигатором, так как теоретически знала район. Всё, что нужно, нашли, осмотрели и отправились кушать в ближайшую кафешку. Потом зашли в "Магнит", он к счастью был в нашем доме, купили продуктов. И домой отсыпаться. На следующий день поехали осматривать другой район, нужные школы нашли, район исследовали и уже имели реальное представление. Знакомая говорила, что у них тут есть квартирный рынок, где на выходных собираются собственники сдаваемых квартир. Рынок есть, собственников нет, может раньше они и были, но сейчас там одни риэлторы, вернее дохрена риэлторов. Я свой номер телефона (симку сразу Ростовскую купила), всем оставила. Сказала, что мы ищем и в каких районах. Стали предлагать сразу, но нас не устраивал либо район, либо цена, либо отсутствие техники и мебели, либо маленькая квадратура. На следующий день, в понедельник, был шквал звонков, предлагали много, но не то что нужно. Я и сама звонила, по выбранным мной телефонам, и опять лохотрон, фотки не соответствуют действительности, либо сдана, но есть лучше и цена выше и прочее. Голова шла кругом, я сидела над картой и смотрела улицы и районы, в которых мне предлагали квартиры. Остановилась на двух вариантах и договорилась на просмотр. Второй вариант мне понравился, но он немного дальше, чем я планировала и как-то этот район я не рассматривала почему то, а зря, очень хороший район, и квартира. В общем, договорились вечером встретиться в этой квартире с хозяином, заключить договор и обменяться деньгами и ключами. Всё шло, как по маслу, даже с опережением на один день. Вечером встретились, познакомились, рассчитались и разошлись. Утром пришла смска, что наши вещи приехали из Челябинска в Ростов. Ну клёво, уложились за 4 дня. Муж был реально в шоке. Да все были в шоке. Звоним риэлтору отдать ключ от квартиры, но он подъехать не может, просит ключ бросить в почтовый ящик, они всегда так делают, нормально? Всё на доверии, и каждый предупреждает: вы осторожней, у нас мошенников много, Ростов-папа. Ключ брошен в ящик, муж поехал за вещами, мы в новую квартиру. Вещи доехали отлично, спасибо тем, кто рекомендовал ПЭК, кстати, это компания самая дешёвая. То что я складывала в коробочки месяц, мне пришлось разложить за три дня, чтоб не жить в бардаке. Устала жутко. Мы здесь всего пару недель, а такое впечатление, что очень давно. Что вышло по деньгам: билеты -23 350, упаковка багажа-1 тыс., перевозка личных вещей - 19 тыс, плюс от склада до дома- 3 тыс (суммарно по Челябинску и Ростову), посуточно- 7 500, аренда квартиры - 23 тыс, риэлтор - 12 тыс., такси- 1000, на еду - 10 тыс., итого почти 100 тыс., как я и предполагала. Спасибо всем, кто поддерживал меня, было очень приятно! Мужем прочитано, отредактированно, одобренно. Далее напишу о городе, об устройстве детей в школу, садик и меня на работу. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) @Мэри, это ты Ростов папу заколдовала, не иначе))) Вали на меня, я отсижу, фигли -)))). Мало что местные наезжают-)))) Изменено 29 января, 2014 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) @Мэри, во, не один я так подумалДа нифига себе злые вы с dandy -)))) ( шёпотом так:когда мне на карибы собираться-то? Летом вроде?! -) ) Изменено 29 января, 2014 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ладно ладновсе хорошоДа нифига себе злые вы с dandy -)))) ( шёпотом так:когда мне на карибы собираться-то? Летом вроде?! -) )а нафик ты все каштаны эльками назвала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Нет уж, поздняк Карибы так Карибы -)а нафик ты все каштаны эльками назвала?А тебе жалко что ли? Ну хочешь парочку Денисками назову -))Остальные Димами -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 В школе только пару раз из-за морозов отправляли по домам, и то после нескольких уроков. И главное класс в эти дни был почти весь, может без пары человек. Дома спорить было бесполезно что по радио передали об отмене занятий. А сейчас... Раз с технаря из-за пурги с морозом раньше разогнали, в кабинетах все в верхней одежде сидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А тебе жалко что ли? Ну хочешь парочку Денисками назову -)) ты хочешь чтобы Дениса посадили? да еще и не одного?эхххотя хоти, мне все равно )я законы не нарушаю, только пдд иногда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Да нифига себе злые вы с dandy подумало гораздо больше народу, просто остальные, из-за своей врожденной скромности, решили не писать об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я так то и не собиралась вообще то, мне и здесь нравится, но почему, обоснуй, вдруг соберусь.примета плохая -))) Да нифига себе злые вы с dandy -)))) ( шёпотом так:когда мне на карибы собираться-то? Летом вроде?! -) )во второй половине февраля мы начинаем там строиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 .подумало гораздо больше народу, просто остальные, из-за своей врожденной скромности, решили не писать об этом.Я заметила по плюсикам -))))А чо все так разволновались то? Тоже на Карибы собрались или за dandy переживают? -)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 примета плохая -))) Кому как, мне как обычно повезло, говорю же, сына не хотела в школу вести, горло красное, кашель, думаю посидим до конца недели дома, голову ломала, как справку в школу раздобыть( училке вот вчера позвонила, предупредить), школу до понедельника отменили, зашибись -))))В общем, всё как мне надо. Я балдею. Вышли вечером погулять, это что-то!!!!! Я даже не помню когда в Челябинске было столько снега, мне по пояс, доча накувыркалась в сугробах от души.Еле домой затащила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 во второй половине февраля мы начинаем там строитьсяЛадно уговорил не буду портить стройку, хотя......... -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 http://cs606925.vk.me/v606925526/128f/f7ONs_zE0o4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Райдер1998 настолько далеко всеж не помню. Вроде снег шел, но недолго... Ну ее *ЦЕНЗУРА* если честно, такую зиму.. Завтра пойду в сугробе фоткаться, будет что внукам показать. всегда можно было пройти куда хочешь, срезать, а сейчас только по тропинкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 @Raider, лапушка, да, именно так и ещё хуже, некоторые местные АТП показали себя с плохой стороны, зато горожане-молодцы, помогали друг другу, многие безвоздмездно, что является редкостью в наше время. Кто-то, как обычно,( никто ж никому ничего не должен) рубил бабло на несчастье других людей(это сильно огорчает), но в целом всё нормально. Вот всё-таки работа рядом с домом-это здорово! Райдер1998 настолько далеко всеж не помню.Да он это для меня пишет, ищет что-нибудь интересненькое, знает, что я это люблю -)))Ну ее *ЦЕНЗУРА* если честно, такую зиму.. Полностью согласна -)Завтра пойду в сугробе фоткатьсяНе работаешь что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 я сам встрял в 1998-ом в ростове . потому и запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Кто-нибудь помог хоть? Часто тут бываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 помогли в ростове в 94-ом. какой-то местный "папа". с ним все торгаши на авторынке здоровались уважительно ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 помогли в ростове в 94-ом. Каждые 4 года здесь? -))Записала -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpent Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Это вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Из твиттера жителей ростова:"Какой-то блокадный Ленинград, а не Ростов. Хлеба нигде нет. Народ макароны скупает. Такси взвинтили цены в 5 раз. Ад." "Ростовчане, помогите людям! Люди, у кого есть снегоход!!!помогите, пожалуйста!оплатим расходы! замерзают люди и дети на трассе! 89034022727" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Мэри виновата, по любому 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Мэри виновата, по любому Одна буква лишняя -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Одна буква лишняя -))) ладно хоть не четыре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Из твиттера жителей ростова:"Какой-то блокадный Ленинград, а не Ростов. Хлеба нигде нет. Народ макароны скупает. Такси взвинтили цены в 5 раз. Ад." Хлеб макароны фигня, от голода никто не умрёт в городе, в вот людей на трассах без еды, воды, тепла сильно жалко -(((((ладно хоть не четыре Нельзя казнить помиловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти