Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кроссовер 2013-… Ваши мнения по текущим моделям?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Неспешно размышляю о замене своей Антары.

Требования:

1. Кроссовер

2. АКПП

3. До 200 л.с.

Что посоветуете из новых?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Да, но при одном условии. Если нет ограничения по цене. Что же касается дизайна Lexus или Mercedes - дело вкуса. Мне, например, нравится дизайн Peugeot 406. И я ее купил. А потом продал, т.к. очень маленький клиренс, *ЦЕНЗУРА*... А это уже цифра для эксплуатации.

Я привел машины одной цены.

О каком пассате в теме про кроссовер может быть речь? Выводы, действительно, напрашиваются ))

Он же "внедорожник" )))) как и оутбек ))) а форик наверное танк, трибека вертолет.

О каком пассате в теме про кроссовер может быть речь?

Ну, так называй два авто для сравнения. Для ясности. А то ж, только двигатель указал. Я взял авто в одной ценовой категории...

Изменено пользователем old_fox

А из внедорожников - выбирай сам. Это класс J, но с размерами салона D-класса. VW Passat 4x4, например, или Subaru Outback. А какой-нибудь Scoda Scout уже не проходит. Как-то так, имхо.

Этот шедевр сохраню для истории.

Я привел машины одной цены.

Правильно. Достаточно дорогие. В верхнем ценовом диапазоне автовладельцы могут повыпендриваться. А вот в среднем - увы...

Ну, так называй два авто для сравнения. Для ясности.

Вроде бы три пары привел.... нарвлся на ответ про пегеот.

Этот шедевр сохраню для истории.

Будешь цитировать, не забудь на меня сослаться, как на автора. :derisive:

Вроде бы три пары привел.... нарвлся на ответ про пегеот.

Я только про дизайн, как и ты...

Я скорее про душу машин......

Внешний дизайн как то побоку ты же из салона его не видишь.

Ну, так называй два авто для сравнения. Для ясности.

Ок. Давай свою объективную оценку форику и тигуану.

@Homer,Похож, похож, однако... 

Я скорее про душу машин......
Внешний дизайн как то побоку ты же из салона его не видишь.

А вот это интересно. Я об этом то же задумывался... Надо бы об этом новую тему замутить. Как думаешь?

а они не одинаковые  :P  форь по размеру между тигуаном и туарегом :)

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1

@Homer,Похож, похож, однако... А вот это интересно. Я об этом то же задумывался... Надо бы об этом новую тему замутить. Как думаешь?

Думаю про тему? Мне не важно. Я свое мнение в этом вопросе сформировал и не поменяю от темы. Так же как и не собираюсь никому его навязывать.

а они не одинаковые :P форь по размеру между тигуаном и туарегом :)

Не подсказывай )

Ну, наконец-то. Но только субъективную. Мою. Я правильно понял, что у Tiguan дизельный двигатель? Не турбированый в связи с отсутствием в комплектациях. Там и там по 2 литра объема.

Итого, здесь и здесь есть куча цифр, некоторые из которых противоречат друг другу.

Класс - один. Дизайн - ни о чём. Надежность - хорошая. Полный привод у VW Tiguan - вопрос для меня. Если он такой же, как у Scoda Yeti (а есть такое подозрение, переходящее в уверенность), то - жопа.

Основная картинка такая: это адекватные друг другу авто.

Но. Дизельный двигатель - на любителя. И багажник у VW Tiguan ощутимо меньше, чем у Subaru Forester. Ну и сборка. Россия против Японии. Для меня российская сборка неприемлема, извини.

а они не одинаковые  :P  форь по размеру между тигуаном и туарегом :)

а ты проверь свои познания, и удивишься...

размер салона у обоих авто - C-класса, а у Tuareg  уже D-класс, если не E-класс...

Изменено пользователем old_fox

А где цифры то?

Не, не так. Где объективные данные, выраженные цифрами, что один авто лучше другого?

Дизельный тигуан - турбовый

Чего-то я не нашел такого. 2 литра дизель 140 кобыл. Какая турбина? Откуда? Может я не нашел комплектацию...

Не, не так. Где объективные данные, выраженные цифрами, что один авто лучше другого?

Субъективно для меня - японская сборка решает всё и сразу.

В цифрах ты увидел 2 таблицы сравнения. Yandex даже помечает галочкой выигрышный параметр. Каждому параметру нужно присвоить вес этого параметра в твоих газах. И просуммировать соответственно.

То есть по правилам высшей математики. Как вычисляют средневзвешенное значение. И будет понятно, какой авто - твой.

Утомляешь. TDI - Turbocharged Direct Injection.

Не буду спорить. Но тогда мощность как-то маловата. 140 лошадей. На официальном сайте - то же TDI. Может быть, турбина такая хитрая...

Субъективно для меня - японская сборка решает всё и сразу.

В цифрах ты увидел 2 таблицы сравнения. Yandex даже помечает галочкой выигрышный параметр. Каждому параметру нужно присвоить вес этого параметра в твоих газах. И просуммировать соответственно.

То есть по правилам высшей математики. Как вычисляют средневзвешенное значение. И будет понятно, какой авто - твой.

Считаешь, что 3% разницы в объёме багажника имеет вес? А как сравнивать 150 бензиновых лошадей и 320 дизельных ньютонов? А как измерить ощущения при вождении или комфорт и эргономику водительского места? А жопомер в каких единицах показывает? Вывод очевиден, все эти цифры - йухня.

Вывод очевиден, все эти цифры - йухня

И опять же. Клиренс, разгон до 100 км/ч, да диаметр дисков, наконец - в цифрах...

Я уверен, что все твои "хотелки" можно оценить в каком-то цифровом (конкретно-понятийном) формате. А не только как нравится-не нравится, и всё.

Тогда понятно, почему нравится. Или не нравится. Почитай книгу "Таис Афинская" Ефремова. Любопытно, там народ то же пытается понять красоту, правда, женскую....

Клиренс - это лишь одна составляющая геометрической проходимости, есть ещё база, ход подвески, упругость стабилизатора, конструкция подвески. Диаметр дисков без диаметра колёс тоже сравнивать некорректно.

Ездил на форике, езжу на тигуане. Те же яйца, вид сбоку.

Ездил на форике, езжу на тигуане. Те же яйца, вид сбоку

А вопрос - на каком хочешь ездить... Смотри начало темы...

Или ты готов снова купить Tiguan ???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...