Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кроссовер 2013-… Ваши мнения по текущим моделям?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Неспешно размышляю о замене своей Антары.

Требования:

1. Кроссовер

2. АКПП

3. До 200 л.с.

Что посоветуете из новых?

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

А мне тут сказали что на Форестере (правда предыдущего поколения), чтобы сменить свечи нужно поднимать двигатель И запчасти мягко говоря не дешевые

Как будто ты его сам будешь поднимать (голыми руками) ;)

Запчасти смотря с чем сравнивать...

ремень 4500 (ролики и натяжитель 8000)

свеча 500

маслофильтр 300

воздушный 800

А мне тут сказали что на Форестере (правда предыдущего поколения), чтобы сменить свечи нужно поднимать двигатель ;)

И запчасти мягко говоря не дешевые ;)

вот нинада баяны десятилетние про субару слушать, причем обычно от тех, у кого их не было :)))) 

про запчасти - не дороже антары, мне кажется. Ты новую на гарантии берешь - смысл цену запчастей смотреть?  тогда логичней стоимость ТО и нормочасов сравнивать 

Запчасти смотря с чем сравнивать...

во, у Леши тоже была :)))) 

Леша ими торгует, запчастями :)

А сказал человек, который их чинит иногда. А сейчас обслуживает мою Антару.

была импреза 7ого года, 2л атмосферный бенз, автомат, бодрая как логан)

в лютый холод на 95ом не заводилась, на 92ом заводилась но выскакивал чек и она начинала тупить.

следующий хозяин хвастался, что нашел где ему поменяли свечи какой-то удлинённой головкой, без поддомкрачивания двс, в результате обломили свечу.

Не верю.

Или у твоих свечей цена как у 5 нормальных? И все равно, они что, стряхивать-отряхиваться и мыться умеют? :)

Не верю.

Или у твоих свечей цена как у 5 нормальных? И все равно, они что, стряхивать-отряхиваться и мыться умеют? :)

60-80тыс при нормальной заправке легко (лукойл-башнефть, а не 92 "подешевле из контейнерной азс"), для платины-иридия. Плюс тип пробега влияет (самоочистка), трасса/равномерный сильно лучше, чем пробки-город. 

цена - относительна, у официалов они могут и по 2000 за штуку стоить.

ps: и да - я не агитирую за субару ни разу, просто против глупых стереотипов

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1

была импреза 7ого года, 2л атмосферный бенз, автомат, бодрая как логан)

в лютый холод на 95ом не заводилась, на 92ом заводилась но выскакивал чек и она начинала тупить.

следующий хозяин хвастался, что нашел где ему поменяли свечи какой-то удлинённой головкой, без поддомкрачивания двс, в результате обломили свечу.

кроили на бензине значит, быстрей всего (95-й сильно разный, на 95экто стабильней жила).

Хотя мне проще было с автозапуском настроенным на прогрев при -20 под капотом, это решило проблему с проблемным запуском после -25 кардинально. 

у импрезы 2.0 тот же 204 двиг, что был у меня на легаси. Насчет сломали свечу - замена свечей наборчиком на 1/4" во дворе в -27 - примерно 40 минут, со сниманием возд.фильтра и аккумулятора

• Плюс 1

У меня обычные свечи. Меняю по внешнему виду примерно каждые 30 тысяч.

Заправка в 99% на Лукойл (на Артиллерийской). АИ-95 евро-5.

обычные вроде по регламенту раз в 20 тыс надо менять, платина/иридий раз в 100-120 тыс.  

• Плюс 1

Меняю свечи сам, безо всяких поддомкрачиваний

Ровно полчаса

Инструмент правда нужен, да. Удлинитель для головки

Страйкер, ога

Коля, не бери субару, а твой обслуживающий антару чел тебе форика и загубит...

Какая же молва человечья вредная херня...

@kosmax,давай старого лиса подождем

Мы видимо на инопланетных субах ездим...

Антирама- сколько ты на той импрезе ездил?

кроили на бензине значит, быстрей всего (95-й сильно разный, на 95экто стабильней жила).

Хотя мне проще было с автозапуском настроенным на прогрев при -20 под капотом, это решило проблему с проблемным запуском после -25 кардинально. 

у импрезы 2.0 тот же 204 двиг, что был у меня на легаси. Насчет сломали свечу - замена свечей наборчиком на 1/4" во дворе в -27 - примерно 40 минут, со сниманием возд.фильтра и аккумулятора

прикольно, из всех машин незаводилась импреза, на всех остальных значит не кроили)))

Назарыч, после 3его ТО продали. 45тыщь

Изменено пользователем AntiRama
  • Плюс 1

Назарыч, после 3его ТО продали. 45тыщь

Ты на ней все 45 ездил?

я просто к тому что у меня импра 99 года за 4 года ни разу не подвела в любой мороз

с женой ездили, из контейнерных заправок ниразу не заправлялись.

я просто к тому, что  в 99ом году такойже двигатель был?

• Плюс 1

Ты на ней все 45 ездил?

я просто к тому что у меня импра 99 года за 4 года ни разу не подвела в любой мороз

другой мотор, твоя без проблем на 92 ездила, а в ej204 не всякий 95 подойдет. Реально проблемы у него есть с зимним запуском 

Олег, а то ты этого мастера не знаешь? ;)

Саша? он вроде японцев вообще не любит, его наверно Миша Раззор заразил этим ярким и глубоким чувством :)

А мне тут сказали что на Форестере (правда предыдущего поколения), чтобы сменить свечи нужно поднимать двигатель ;)

И запчасти мягко говоря не дешевые ;)

Это сказали "спецы", которые мало знают, я дуиаю.

Это сказали "спецы", которые мало знают, я дуиаю.

ну я знаю несколько комплектаций, в которых это надо делать, точнее не ЭТО, а ослаблять подушку двигателя, чтобы просто было удобней - т.к. свеча упирается в лонжерон.  или специнструментом пользоваться :) 

• Плюс 1

Не верю.

*ЦЕНЗУРА*, я езжу на 98м бензине. И свечи всегда в норме. Поменял привентивно на 77000.  И заводится в любой мороз.

Реально проблемы у него есть с зимним запуском

Да нет у Импрезы проблем с зимним запуском. Нужна просто правильная прошивка компьютера, правильный аккумулятор с хорошим пусковым током, правильные свечи и чистый бензин. Мне по гарантии в своё время перепрошили компьютер, и нет проблем с зимним запуском.

специнструментом пользоваться

Именно специнструментом и никак иначе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...