Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Главные новости для водителей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП

http://auto.mail.ru/article.html?id=42723

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В многих странах, включая США, полицейские машины штатно оборудованы автоматическими радарами. Потому они могут сразу начать преследование, ибо имеют доказательную базу. Насколько я знаю, но ессно могу и ошибаться, у нас крайне мало радаров с видеофиксацией (ибо по другому нынче нельзя) которые могут работать на ходу (не вообще в принципе, а по документам). Оттого те самые гаишники и не могли тебя призвать к ответу, ибо доказательств никаких, а его слово против твоего... в общем дохлое дело. Хотя могли бы хоть нотацию прочитать.ЗЫ. Не... не могли. Ты бы им сразу про причину остановки бы зарядил, а у них формально никаких причин, т.к. доказательств нарушения никаких...

В том то и дело, что нет неотвратимости наказания. В той же казахии, попасть во внимание патруля ДПС за нарушение черевато боком. Конечно не секрет, что они берут налом мимо кассы. Есть возможности договориться, но не о том речь. А о другом, грубых нарушений в разы меньше. Потому как накладно нарушать ПДД из за конских штрафов и проволочек оплаты. У нас сейчас количество нарушений ПДД учитывается только в суде, при наложении наказания. А так гайцам пофиг сколько у тебя неоплаченных квитков. Не их юристдикция выбивать долги по оплате.

За последние 4-5 лет меня только один раз отстрелили на "фен" в черте города, на копейском шоссе. 84 км/ч. Грешен, нарушаю скоростной режим, но в рамках разумного. Кто со мной ездил подтвердят. Про рамки разумного: они конечно у каждого свои, в своём понимании их отдельными индивидуумами. У кого-то превысить на 100% норма. Тут как говорится и раз в год вилы стреляют. И как правило вилы стреляют, причём не солью и мелкой дробью. Всегда есть границы дозволенного, есть гласные и не гласные нормы отступления от них. Нет резкого и контрастного ограничения.

В общем, повторюсь, должна быть неотвратимость наказания за нарушения оных. А не так что блаблабла, для галочки отметились о выполнении, да и юх с ним, ждём очередного блабла. Как это реализовать я в душе не чаю, к сожалению.

ОЛОЛО!!! ура, 110!

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее скорость на автомобильных дорогах. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

В соответствии с принятым документом, на шоссе, где до сих пор ограничение составляло 90 км/ч, можно будет увеличить скорость до 110 км/ч. В свою очередь на автомагистралях собственники дорог получат право увеличить скоростной лимит с 110 км/ч до 130 км/ч.

Постановление правительства вносит и другие изменения в Правила дорожного движения. Например, вводится знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". Его задачей является информирование участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.

Знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" будет распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 т или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определённой разрешённой максимальной массой.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/07/2013/867620.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5

• Плюс 1

110 + 20 безнаказанно = 130 , молодцы ))) . А когда наступит этот радостный день ?

там не о том :)

о том что на отдельных дорогах можно будет поднимать лимит скорости до 110, автомагистралях до 130 - при необходимости и согласии собственника дороги. Типа как в городе знак 80 вешают, если дорога выделена и отделена от пешиков и т.п.

и это не о том что автоматом так станет - нет, просто как возможность заявлено (чтобы не противоречило закону и ПДД наверно)

а знаки? их будут менять?

только на водку (с) Ржевский

Мой стиль вождения:

Безопасность

Степень безопасности: 77.5 %

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.7700

Агрессивность

Ваш уровень агрессивности: 55 %

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8440

Вежливость

Ваш уровень вежливости: 70 %

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6785

Ярость

Ваш уровень ярости: 55 %

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0548

Источник roadrage.ru

Изменено пользователем killer-x

Написано же, по усмотрению собственника дороги. Вряд-ли на автомагистрали на Уфу такое будет, 2 раза там катался и оба раза видел разложившихся.

+ 130 для многих это уже не экономичный режим.

Безопасность

Степень безопасности: 32.5 %

С Вами опасно.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.7699

Агрессивность

Ваш уровень агрессивности: 72.5 %

Вы агрессивный водитель.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8441

Вежливость

Ваш уровень вежливости: 55 %

Вы отчасти вежливы.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6785

Ярость

Вы подвержены дорожной ярости.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0547

Источник roadrage.ru

тест хрень.

со мной безопасно.

в подтверждение могу сказать что за стаж с 2006 года штрафов максимум штук 5-6, одно незначительное дтп

Средний пробег 30т.км в год

Написано же, по усмотрению собственника дороги. Вряд-ли на автомагистрали на Уфу такое будет

Ну стоят там знаки автомагистраль и 130 км/ч от Витаминного до поворота на Мисяш.

Ну стоят там знаки автомагистраль и 130 км/ч от Витаминного до поворота на Мисяш.

можно узнать, откуда взялась цифра 130?

А, да наверное спутался, 110 в новостях пишут, это готовят трассы такие сейчас под 130 км/ч

Москва, Екатеринбург, Июль 29 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Жителям Свердловской области не стоит надеяться на появление большого числа дорог, где можно будет разогнаться до 130 км/ч без нарушения ПДД. В настоящий момент требованиям к дорогам с повышенным скоростным режимом отвечают только некоторые участки федеральной трассы М5.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, разработанное МВД, которое вносит изменения в ПДД. Согласно документу, собственники автомобильных дорог получили право устанавливать более высокий скоростной режим движения. Для отдельных участков обычных загородных трасс максимальная разрешенная скорость возросла с 90 км/ч до 110 км/ч, а для автомагистралей этот рубеж отодвинулся до 130 км/ч вместо прежних 110 км/ч. Правда, перед тем как вводить новые лимиты, необходимо соблюсти жесткие технические требования.

В частности, по информации Росавтодора, скоростные дороги должны в обязательном порядке быть оборудованы специальными площадками для остановки транспорта (поскольку на обочине парковка запрещена). Пешеходные переходы могут организовываться только надземными или подземными артериями. При этом на автомобильные магистрали запрещено выезжать гужевому транспорту, мопедам, тракторам и другим тихоходным транспортным средствам, не имеющим возможности двигаться со скоростью более 40 км/ч, а также грузовикам массой более 3,5 тонны.

Помимо этого, скоростные магистрали должны быть хорошо освещены и не могут иметь одноуровневых пересечений с другими дорогами, примыканий и съездов, допускающих выезд на встречную полосу. То есть обязательно наличие разделительных барьеров.

По информации федеральных СМИ, таким жестким требованиям в настоящее время в России соответствуют менее 8 процентов федеральных трасс. Согласно данным Росстата, суммарная протяженность автомобильных дорог федерального значения на 2011 год достигала 51 тыс. км. Выходит, что скоростными могут стать участки общей протяженностью примерно 4-5 тыс. километров.

Росавтодор озвучил предварительные расчеты того, где в России можно будет разогнаться до 130 километров в час без нарушения ПДД. Это отдельные участки автодорог М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия» и М7 «Волга». Следовательно, можно сделать вывод, что в Свердловской области скоростной может быть только трасса, идущая со стороны Челябинска на Москву. Остальные автодороги Среднего Урала не приспособлены для быстрой езды.

При этом конкретные участки для разгона по М5 еще предстоит определить региональным властям с Госавтоинспекцией и дорожниками. Когда эта работа начнется, «Новому Региону» затруднились ответить в Управлении автодорог Свердловской области. В ведомстве лишь отметили, что новые правила начнут действовать по истечении 7 дней с момента опубликования постановления правительства РФ (произошло это 23 июля – прим. «НР»). «Когда новый скоростной режим будет вводиться на практике, сейчас сказать сложно. Необходимо учесть сразу несколько факторов и требований к скоростным магистралям, подготовить по каждому отдельно взятому участку обоснование и провести согласование с Госавтоинспекцией. Этот процесс не быстрый», – сказали информагентству представители свердловского управления автодорог.

Отметим, что на трассе М5 в настоящее время уже есть отрезки, где водители могут разгоняться до 110 км/ч, – например, в Чебаркульском районе.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/451582.html

• Плюс 1

В частности, по информации Росавтодора, скоростные дороги должны в обязательном порядке быть оборудованы специальными площадками для остановки транспорта (поскольку на обочине парковка запрещена). Пешеходные переходы могут организовываться только надземными или подземными артериями. При этом на автомобильные магистрали запрещено выезжать гужевому транспорту, мопедам, тракторам и другим тихоходным транспортным средствам, не имеющим возможности двигаться со скоростью более 40 км/ч, а также грузовикам массой более 3,5 тонны.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19px; background-color: rgb(243, 249, 246);">Помимо этого, скоростные магистрали должны быть хорошо освещены и не могут иметь одноуровневых пересечений с другими дорогами, примыканий и съездов, допускающих выезд на встречную полосу. То есть обязательно наличие разделительных барьеров.

у нас таких дорог нет :)

• Плюс 2

Ну в Ебурге готовили проект дороги Екатеринбург-Пермь - что то там было можно сделать. Но видимо в связи с данным указом все заглохнет.

А у нас останется 110 км/ч + 19 км/ч на которых нельзя задерживать...

• Плюс 1

Источник

Конечно, будет обидно какому-нибудь инспектору,который не соберет свой план по протоколам или даже деньгам. Ведь не прошло и двух лет, как наше предложение о введении временных знаков наконец-то реализовано. На прошлой неделе Правительство России выпустило постановление "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

Желтый фон на знаках 1.8, 1.15, 1.16, 3.16, 3.18.1 - 3.25, установленных в местах производства работ, означает, что эти знаки являются временными. В случаях, если значения временных стационарных дорожных знаков противоречат должны руководствоваться временными знаками.

http://ic.pics.livejournal.com/proboknet/38346966/814624/814624_original.jpg

Временные знаки предназначены для улучшения ситуации на дорогах, где введена временная схема движения, т.к. знаки желтого цвета будут более заметны для всех. В первую очередь это касается водителей, которые постоянно пользуются определённым маршрутом, и уже по привычке не обращают внимания на знаки. Вроде бы, причем здесь коррупция? Так знак "40" в кустах будет уж очень сильно мозолить глаза, если провисит там после того, как дорожники завершили свои работы.

История этого предложения началась еще в 2011 году, прочитайте тут, вот скан ответа из ГИБДД о целесообразности предложения. Жаль, что так долго все делается.

Также по нашему предложению (а его необходимость нам подсказали в ЦОДД) вводится знак 5.14.1 "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". Смешно, но знак начала полосы был, а конца не было. И где она прекращалась нужно было догадываться самостоятельно.

http://ic.pics.livejournal.com/proboknet/38346966/813697/813697_original.jpg

Кстати, тем же постановлением вводится новый термин - «Парковка (парковочное место)», который соответствует Градостроительному кодексу. Знак 6.4 «Место стоянки» теперь именуется - «Парковка (парковочное место)»

а это такое русское ПДД, т.к. штрыфы от 10-20 мизерные, то по городу 80 км/ч, трасса 110 км/ч, магистраль 130 км/ч. с учетом погрешности спидометра в большую сторону, как раз и будет максимум на штраф по 10-20 (сам так грешу).

...Смешно, но знак начала полосы был, а конца не было. И где она прекращалась нужно было догадываться самостоятельно...

ваще оборжаца... самостоятельно определить перекресток, ведь как меня учили в АШ, именно после перекрестка заканчивается зона действия знака (знаков), если нет повторно установленного после..

Шумский морит... (ептя как они руководят и решают?!)

http://www.signumplus.ru/?act=pages&id=214

ведь как меня учили в АШ

тсссс.....не рассказывай никому.

Шумский вот не знает, он тока догадываться может.

кто тут из отписавшихся строго 60 ездит

Я.

Я буду ездить 60 в городе и 90 за городом, и ни на 1 кмч больше.

Если буду знать, что, превысив, я буду остановлен, со мною будет произведена разъяснительная беседа, и взыскан штраф, ну скажем 10 рублей для начала.

И т.о. моих образований окажется вполне достаточно, чтобы сделать вывод - если торопиться и гнать, приедешь позже, чем если по правилам.

А при нынешнем бардаке даже законопослушный я, признаюсь, бываю грешен.

Хрень полная.

Мой стиль вождения:

Безопасность

Степень безопасности: 85 %

С Вами безопасно.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.7702

Агрессивность

Ваш уровень агрессивности: 62.5 %

Вы агрессивный водитель.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8443

Вежливость

Ваш уровень вежливости: 87.5 %

Вы очень вежливый водитель.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6786

Ярость

Вы подвержены дорожной ярости.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0546

Ссылка: http://RoadRage.Ru/

Источник roadrage.ru

Агрессивный яростный вежливый безопасный водитель

просто адская смесь какая-то, таких нельзя пускать за руль.

Агрессивный яростный вежливый безопасный водитель

Ну раз уж и Дон сподобился :shok:

Безопасность

Степень безопасности: 67.5 %

Вы безопасный водитель.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.7701

Агрессивность

Ваш уровень агрессивности: 55 %

Вы не очень агрессивны.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8443

Вежливость

Ваш уровень вежливости: 82.5 %

Вы очень вежливый водитель.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6787

Ярость

Ваш уровень ярости: 37.5 %

Вы достаточно спокойный водитель.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0545

Источник roadrage.ru

+ 130 для многих это уже не экономичный режим.

это не обязательное условие перемещения по автомагистрали. Это максимальная скорость с которой МОЖНО , но совсем не обязательно ехать.
  • Плюс 4

i appreciate your patience Cap! Надеюсь вы с Тором и Железным Человеком надерете засранцам задницы!

GoldRush,Костян, такое ощущение что мак американский клюешь)))

Я буду ездить 60 в городе и 90 за городом, и ни на 1 кмч больше.

бгг

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...