Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Nissan Almera 2013 г.в. стоит ли его покупать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Присматриваюсь к иномарке примерно за 450 тыс. Выбрал Nissan Almera 2013 года выпуска.

Что Вы можете сказать про этот автомобиль:

1. Насколько он надёжен? Смущает, что собирают в Тольятти на Автозазе

2. Насколько дорого ТО? По сравнению с ТО на нашемарки)))

3. Какие неприятности могут ожидають владельцев данного авто?

4. Машин в наличии нет. В автосолоне Регинас говорят, что нужна предоплата. Насколько вообще безопасно вносить им предоплату?

5. Бывало ли с кем-то, что машину пригнали не того цвета, комплектации, бракованную и т.п.?

Незакрепленные сообщения

Я ее видел в реале, даже катался. Добротный бюджетный седан. Очень много места в салоне, особенно для задних пассажиров. Удивительно комфортная за относительно небольшие деньги подвеска. Дизайн скромный, но отталкивающим я бы его не назвал.

Шумка лучшн чем у других бюджетников в этом классе.

Лучше лацетти по размерам салона, плавности хода,шумоизоляции.

Изменено пользователем Император

Chevrolet Cobalt vs Nissan Almera

Almera против бюджетных китайцев

Almera vs Citroen C-Elysee

Зы. А мне убогость салона не нравится, я б лучше кобальта взял (при данных условиях задачи - бюджет и новый авто)...

я даже не могу определится кто страшнее кобальт или альмера

Внешне кобальт спереди может и страшноват, но по совокупности... имхо, кобальт сильно лучше :)

В хетч коляску уже не сунешь, хотя рысачить на нем конечно удобнее :) и вроде тоже кореец :)

а может наоборот? это в маленький седан ничего кроме мешков картохи в багажник не погрузить... а в хэтч все вплоть до холодильника при желании - сложил задние сиденья и вперед :) тем более коляску-то совсем без проблем

• Плюс 3

чисто внешне у Алмеры большой багажник. больше чем у лачетти. но сидения не складываются.

Есть ли проблемы с доступностью запчастей на Алмеру? Насколько дорог ремонт (по сравнению с приорой) и насколько дорого обходится ТО?

Не, ну если так рассуждать, то я в Оке вожу холодильник и стиралки с закрытой калиткой - заднее сиденье надо только открутить и выкинуть :). На той работе один токарь всех уверял, что его пятнаха-люкс самая лучшая машина(даже электропривод зеркал :) ), до хрипоты спорил с коллегой нивоводом - говорит досочку подложу, если что :). А потом как узанл, что я в коробочке по пять мешков цемента вожу за раз, так даже расстроился - он тоже по пять возит :).

По хорошему - холодильники, железо, доски, мебель и цемент - в газель или каблучок, а в машину коляску, еду, вещи и семью...

• Плюс 1

мало кто себе может позволить держать газель для двух-трех крупногабаритных грузов в год, поэтому ищется максимально универсальная машина в семью. Летом, когда у бати начинается ремонтно-строительный зуд в саду, и в салон, окромя 4-5 человек набивется всякая строительная хрень, часто жалею, что у меня не Ларгус. Изменено пользователем DDD

мало кто себе может позволить держать газель для двух-трех крупногабаритных грузов в год, поэтому ищется максимально универсальная машина в семью.

Летом, когда у бати начинается ремонтно-строительный зуд в саду, и в салон, окромя 4-5 человек набивется всякая строительная хрень, часто жалею, что у меня не Ларгус.

Для двух-трёх грузов в год есть "Автомиг".
  • Плюс 1

- холодильники, железо, доски, мебель и цемент - в газель или каблучок, а в машину коляску, еду, вещи и семью...

Холодильники вообще нельзя лежа возить, инструкцию стоит почитать(что-то там про масло и компрессор).
  • Плюс 2

холодильники только лежа и перевозятся при переездах, в течении 2-3 а зимой 4-5 часов нужно дать отстояться.

покупать большую машину чтоб 2-5 раз в год что либо перевезти- не рационально. ровно как недавно наблюдал как мужик на лансере10 вез на крыше 6шт 4х метровых доски тупо подложив одеяло и стянув буксеровочными тросами через двери.... думаю крыша к концу поездки помнется не хило. зато 500-600р на найме газели с экономил.

Изменено пользователем кОСТЯ

Вот и я про тоже - для грузов все-таки лучше прицеп или газель на заказ, приятель с пикапом, иж2715 на заказ :). Поцарапанное ЛКП не стоит съэкономленных 500р. Хотя к 100-ой коцке думаешь иначе :).
  • Плюс 1

Есть ли проблемы с доступностью запчастей на Алмеру? Насколько дорог ремонт (по сравнению с приорой) и насколько дорого обходится ТО?

Зачем на новую машину запчасти?!! :scratch:

А ремонт Альмеры будет гораздо дороже,чем ремонт Приоры.

Т/О будет в районе 8-9 тысяч рублей.

Ещё будь готов к расходу бензина около 10л/100км.Приора жрёт на парочку литров меньше,даже если постоянно газ в пол.Весьма экономична.

Изменено пользователем Второй

Зачем на новую машину запчасти?!! :scratch:

А ремонт Альмеры будет гораздо дороже,чем ремонт Приоры.

Т/О будет в районе 8-9 тысяч рублей.

Ещё будь готов к расходу бензина около 10л/100км.Приора жрёт на парочку литров меньше,даже если постоянно газ в пол.Весьма экономична.

Откуда такая инфа про расход топлива?
  • Плюс 2

Откуда такая инфа про расход топлива?

Если ты про Приору,то я езжу на Приоре иногда.

Если про Альмеру,то это почти Логан,а Логаны жрут бензин вёдрами,как и все Рено.

Если ты про Приору,то я езжу на Приоре иногда.

Если про Альмеру,то это почти Логан,а Логаны жрут бензин вёдрами,как и все Рено.

у вас был логан?

я 20 тыщь отъездил на 1.4 7-8 литров по городу.

Дадада.

У нас на работе один гражданин тоже рассказывал,какая ваз 2016 у него экономичная.Жена у него взяла машину,съездила в Челябинск из Миасса,по Челябинску в пробках покаталась.Вернулась домой.

Так,по его словам,она бензина спалила меньше 6 литров на 100км пути.А вот если бы она не в час пик там ездила,тогда бы и в пятёрку уложилась бы.

Это всё голословные утверждения,сколько машина мало бензина тратит.Такие показатели подтверждения просят.

Например,фото б/к со средней скоростью и общим расходом топлива.

У меня сейчас б/к показывает общий расход 8.2,средняя скорость чуть за 30км/ч.Это при том.что я езжу в основном 20 км в день,5 дней в неделю.Из них половина пути за городом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...