Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинске водитель эвакуируемой машины подрался с инспектором ДПС

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинске 12 июля водитель автомобиля, эвакуируемого за парковку в неположенном месте, накинулся на сотрудника ДПС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова.

В редакцию Chelyabinsk.ru поступило от пользователя любительское видео, на котором заснят конфликт между водителем «Волги», припаркованной на проспекте Ленина у публичной библиотеки, и инспекторами ДПС, сопровождавшими эвакуацию авто. Вероятно, крепкий мужчина подбежал к машине как раз в тот момент, когда ее уже грузили на эвакуатор. Он просил оставить «железного коня», но получил отказ. Тогда автолюбитель набросился на инспектора ДПС. Тот начал отмахиваться от дебошира жезлом. Следом подбежала женщина, вероятно, приехавшая вместе с нарушителем, и попыталась разнять мужчин. Через некоторое время на мужчину, который уже был в крови, надели наручники и увезли в отделение.

«Инцидент произошел 12 июля в 12:00 около публичной библиотеки. 39-летний мужчина нанес телесные повреждения инспектору ДПС ГИБДД Челябинска, находившемуся при исполнении, затем повредил служебный автомобиль ДПС, – рассказала Анжелика Мещерякова. – Обстоятельства устанавливаются. Решение о возбуждении уголовного дела примет Следственный комитет».

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/677133.html

оригинал видео

Незакрепленные сообщения

Назарич - иди проспись... Я уже давно не выкладываю ничего сюда, т.к. конкретно ТЕБЕ, Дуфферу и Императору это не надо. А мне не хочется просто на вас тратить время. Да мне тебе и минус ставить время жалко...

Главное что на подобные фразы времени хватало ;)

вот и я про тоже, стоял на Красной, где 3 полосы и минимальный траффик, непонятно зачем там вообще знак. Стоял 3 минуты, в 100 м от машины, гайцы и эвакуатор повернули с сони кривой, я не успел даже дойти до машины как ее грузить начали. Причем грузить то начали загородив и вторую полосу и уже явно создавая помеху движению, остальные 2 эвакуатора встали там же где и я, под знак. На мое законное замечание что они тоже в данный момент нарушают, и они не являются специальными транспортными средствами имеющими право на нарушение правил, был послан далеко и на долго. Машину я не отдал конечно, штраф 2000 они выписали, но я там в протоколе понаписал много вредного для них, снимал на видео и что машина гаи без спецсигнала стоит, не отгородив фишками участок работ, и что эвакуаторы стоят под знаком и тд. Разговаривали борзо, тыкали и грубили. В итоге - моя машина никому не мешала, но зато пол часа пока писали протоколы и разбирались, они создавали помехи гораздо больше чем моя машина.

Т.Е в данной ситуации считаешь себя правым?

А мужик с женой был. Мож у неё права есть. Какая разница тогда, пьяный он-не пьяный.

Чтоб водитель бил гайца- не вижу.

а вы давно общались с охреневшими гайцами.. вот так лично? при выписке штрафа и т.д.)

Кстати, ни разу не приходилось. Останавливали много, например, сегодня с утра для проверки документов, приятно пообщались, немного пошутили и посмеялись, после чего было получено пожелание счастливого пути. Не знаю, что надо сделать, чтобы инспектор с палкой накинулся. Вежливая и тактичная беседа к такому не приведет.
  • Плюс 2

начнем с того что если б машина стояла в положенном месте, ни эвакуатора ни палки ни гайцев ни даже этого видео НЕ-БЫ-ЛО. Вывод виноват водила.
  • Плюс 6
  • Минус 1

Кстати, ни разу не приходилось. Останавливали много, например, сегодня с утра для проверки документов, приятно пообщались, немного пошутили и посмеялись, после чего было получено пожелание счастливого пути. Не знаю, что надо сделать, чтобы инспектор с палкой накинулся. Вежливая и тактичная беседа к такому не приведет.

Всякое бывает. В области встречал гаишников, которые на ногах едва держались, когда меня "проверяли"...

начнем с того что если б машина стояла в положенном месте, ни эвакуатора ни палки ни гайцев ни даже этого видео НЕ-БЫ-ЛО. Вывод виноват водила.

Вина водилы очевидна. Вина и непрофессионализм гайцов очевидны не менее. Они сотрудники службы охраны ПРАВОПОРЯДКА. О какой охране и о каком правопорядке можно говорить глядя на это видео? Так-то...
  • Плюс 1

Там по вечерам и в выхи финиш. Так что там знак по делу. В остальном - согласен.

ну так не проще повесить табличку времени действия знака? Там никога пробок не было, едет 1 машина в минуту по трехполоске

Т.Е в данной ситуации считаешь себя правым?

с точки зрения пдд - нарушил, с точки зрения пдд они нарушили гораздо больше, и говоря языком УК нарушали группой лиц по предварительному сговору :) Я конечно говорю свое мнение, но мне гораздо больше мешают эвакуаторы на Энтузиастов, грузящие машины со второй полосы, которая до этого единственная свободная, чем машины стоящие на первой полосе

машина могла сломаться, остановка быть вынужденной

Там никога пробок не было, едет 1 машина в минуту по трехполоске

Я там езжу по нескольку раз в день. Там всегда либо пробка из-за брошенных машин, либо из-за эвакуаторов и очень редко свободно, когда эвакуаторы только отработали :)

говоря языком УК нарушали группой лиц по предварительному сговору

Ну, собственно и сам понимаешь, что глупость говоришь :)

Я там езжу по нескольку раз в день. Там всегда либо пробка из-за брошенных машин, либо из-за эвакуаторов и очень редко свободно, когда эвакуаторы только отработали :)

Ну, собственно и сам понимаешь, что глупость говоришь :)

про УК я пошутил, по поводу пробок - мы про одну дорогу говорим? Если повернуть с сони кривой направо на Красную, в сторону горбольницы? За 20 лет живя в этом районе ни разу не видел там пробку если не было дтп или перекопанной дороги, всегда пустая дорога
  • Плюс 1

с точки зрения пдд - нарушил, с точки зрения пдд они нарушили гораздо больше,

т.е. еслиб ты не нарушил то никто бы полосу не перекрыл?

машина могла сломаться, остановка быть вынужденной

Для этого есть аварийка и знак, можешь еще колесо открутитт и в багажник положить это хоть как то тебя оправдает, дак ведь нет что толкает нас на нарушение? ЛЕНЬ

Лень дойти 100м лень открутить колесо, лень выставить знак.

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 1

Если повернуть с сони кривой направо на Красную, в сторону горбольницы?

Я говорю за всю Красную, ибо проезжаю ее всю. Но особенно участок между ленина и сони кривой. От сони до ГБ несколько легче, особенно когда в урале сделали многоуровневую парковку.

лень открутить колесо, лень выставить знак.

Эвакуирующим на это пофиг. Столкнулся как-то в москве: машины эвакуировали и после знака "остановка запрещена" и ДО него. А написали всем, что стояли все после знака. План и откаты важнее закона. :(

Хорошо,водила был не пьян.Но!!!Видимо была причина не отдавать ему машину.Не надо считать гайцев идиотами,чтоб они ПРОСТО НЕ ОТДАЛИ.

Отвечу на заданный мне вопрос-общаться с гайцами приходится не то чтоб часто,но...таксуем...стараемся не нарушать...но бывает.За июнь месяц был остановлен 3 раза.Два раза тотальная проверка(пил-не пил-счастливого пути)чего кипишевать-ответил что не пил,посмотрел в глаза честно(идиотом надо быть чтоб таксовать под шафе выехать).И один раз за нарушение(с ленина на 40 лет октября поторопился).Виноват,знаки видел,торопился,чего тут бодаться.Протокол оформили,попиндели за жизнь,попрощались.В мае месяце тормозили за ребенка без детского кресла.Прости говорю господин полицейский,так получилось...клиент с ребенком попал.Сам то трезвый?-вопрос.Конечно!!! Постарайся не нарушать...счастливого пути.

Не знаю...я все время при остановке сотрудниками ДПС: говорю здравствуйте,выхожу из машины,предоставляю документы.Если настроение хорошее,то все это с улыбкой.Попробуйте так же поступить,и к вам по доброму отнесутся.А то насмотрятся роликов в инете,и начинаются разговоры через щель в стекле,и понты"причина остановки",а потом обижаются лежа в луже на дороге.

Спору нет,ситуация на ролике и абсурдная и непонятная одновременно(почему машину не отдали,почему палочкой полосатой как девка бил,почему второй стоял(обязан был помочь напарнику),много разных почему).Может и на самом деле гайцы малость борзанули,ведь не секрет,что на эвакуации большие деньги крутятся,из воздуха делаются денежки и много с них народу кормится.И...ЧТО интересно...эвакуируются машинки среднего класса,а дороговастые джипики и лексусы совсем не там где надо безнаказанно по долгу стоят.Так что думаю обе стороны тут друг друга стоят.

• Плюс 2

Но!!!Видимо была причина не отдавать ему машину.

не секрет,что на эвакуации большие деньги крутятся,из воздуха делаются денежки и много с них народу кормится.

Какой молодец однако... Сам себе ответил. Только непонятно, зачем столько воды "между"...

Эвакуирующим на это пофиг. Столкнулся как-то в москве: машины эвакуировали и после знака "остановка запрещена" и ДО него. А написали всем, что стояли все после знака. План и откаты важнее закона. :(

А что далеко ходить? Из комментов на челябинск.ру

"Lexx сегодня 15:58

Да эти, как бы их назвать, чтоб цензурно, совсем оборзели. Я работаю в офисном здании на энтузиастов 2, у нас тут выделенный карман под парковку, а в здании напротив его нет, оттуда каждый день машины таскают. Так вот, однажды, в один прекрасный солнечный день налетели эти стервятники, а там оп... и нету машин, так они не долго думая развернулись и давай наши машины с легальной парковки грузить, ПЛАН ВЕДЬ ВЫПОЛНЯТЬ НАДО, БАБЛО ГРЕСТИ...Даже слов не могу подобрать цензурных, дабы в полной мере описать всю эту картину. Народ из всех офисов вывалил, как накинулись на этих служителей законов, что те еле ноги унесли."

О, пошло продолжение банкета

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/677476.html#comments/c677476/last

"Следственным управлением СКР по Челябинской области начата проверка по видео от пользователя 74.ru, который заснял драку 39-летнего водителя эвакуируемой машины с инспектором ДПС. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе в нем, сообщил старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков.

«Проверка взята на личный контроль и. о. руководителя следственного управления СКР Павлом Чеуриным, – отметил Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на любительское видео, конфликт между водителем «Волги», припаркованной на проспекте Ленина у публичной библиотеки, и инспекторами ДПС, сопровождавшими эвакуацию авто, произошел 12 июля. Вероятно, крепкий мужчина подбежал к машине как раз в тот момент, когда ее уже грузили на эвакуатор. Он просил оставить «железного коня», но получил отказ. Тогда автолюбитель набросился на инспектора ДПС. Тот начал отмахиваться от дебошира жезлом. Следом подбежала женщина, судя по всему, приехавшая вместе с нарушителем, и попыталась разнять мужчин. Через некоторое время на мужчину, который уже был в крови, надели наручники и увезли в отделение.

Как объяснила руководитель пресс-лужбы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, изначально машину эвакуировали в связи с тем, что она была припаркована в неположенном месте. «Когда подошел водитель, у сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования он отказался, потому эвакуация автомобиля была продолжена. По факту произошедшего конфликта с участием инспекторов ДПС проводится служебная проверка», – подытожила она. "

последний абзац не так давно дописали...

О, пошло продолжение банкета

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/677476.html#comments/c677476/last

"Следственным управлением СКР по Челябинской области начата проверка по видео от пользователя 74.ru, который заснял драку 39-летнего водителя эвакуируемой машины с инспектором ДПС. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе в нем, сообщил старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков.

«Проверка взята на личный контроль и. о. руководителя следственного управления СКР Павлом Чеуриным, – отметил Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на любительское видео, конфликт между водителем «Волги», припаркованной на проспекте Ленина у публичной библиотеки, и инспекторами ДПС, сопровождавшими эвакуацию авто, произошел 12 июля. Вероятно, крепкий мужчина подбежал к машине как раз в тот момент, когда ее уже грузили на эвакуатор. Он просил оставить «железного коня», но получил отказ. Тогда автолюбитель набросился на инспектора ДПС. Тот начал отмахиваться от дебошира жезлом. Следом подбежала женщина, судя по всему, приехавшая вместе с нарушителем, и попыталась разнять мужчин. Через некоторое время на мужчину, который уже был в крови, надели наручники и увезли в отделение.

Как объяснила руководитель пресс-лужбы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, изначально машину эвакуировали в связи с тем, что она была припаркована в неположенном месте. «Когда подошел водитель, у сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования он отказался, потому эвакуация автомобиля была продолжена. По факту произошедшего конфликта с участием инспекторов ДПС проводится служебная проверка», – подытожила она. "

последний абзац не так давно дописали...

ну и что, что отказался, они его не остановили, за рулем он не сидел, но закон запрещает эвакуировать машину при наличии хозяина, там не говорится что он должен быть трезвый, ее просто нельзя эвакуировать.

вот то то и оно - мы не видели начала... А без этого и нечего говорить о том, кто больше накосячил. Вообще не прав водитель что полез в драку. но и действия инспектора ДПС правомерными и профессиональными назвать нельзя.

http://forums.drom.ru/law-faq/t49187-p3.html#post1062952245 -вот все о основаниях о постановке на штрафстоянку.

Прогнозирую такое развитие событий - мужика конечно на суд притянут, дадут что то, думается по минимуму. Инспектора, который палкой махал - скорее всего уволят, второй отделается неполным служебным соответствием, если до этого крупных залетов не было. Если есть - то напишет заявление по собственному (что и первый может сделать)

http://forums.drom.r...#post1062952245 -вот все о основаниях о постановке на штрафстоянку.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 декабря 2003 г. N 759 отменено ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 30 декабря 2012 г. N 1496, а новых правил ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ похоже не существует в природе. по крайней мере я не смог найти. хрень какая-то Изменено пользователем Tequila

Останавливали много, например, сегодня с утра для проверки документов

Ну это для проверки.. там все нормально)

А если нарушил и знаешь что нарушил?:)

У меня вот случай был полгода назад .. с Соньки на Энгельса поворачивала, если ехать от Киномакса .. передо мной пара машин и позади.. все мы дружно спешили и не пропустили пешиков, идущих где с той стороны. Остановили только меня, на мой резонный вопрос "А почему только меня?" он ответил "У меня все на камеру снято, только вы нарушили" "Показывайте" "Ой а я уже затер" "Ну тогда я поехала:)" "Куда ты поехала, я тебе сейчас напишу что ты с 3 полосы поворачивала направо" .. и все это с таким хамоватым видом, даже больше, издевательским, я оборачиваюсь к другому гайцу и спрашивают "Вы это слышите, это как?" на что он говорит "Я за его слова не отвечаю" .. "Ну так что? будешь дальше выеживаться или шраф?" .. нисколько не стесняясь "Уроды... выписывайте" .. уехала под хихикающие морды .. ладно хоть не догнали с палкой :D

Осадок крайне неприятный .. на тот момент хотелось реально вмазать :crazy:

Ну и да.. злоупотребление должностными полномочиями .. полюбому.

ну было на форуме уже и про моего. Как раз неделю до этого объясняли разницу между проездом регулируемого и нерегулируемого пешеходных переходов руководство МВД России. Но инспектора же на разводах спят... Остановили меня на Свердловский-Ленина на правом повороте, когда до пешиков было 4 полосы. ну и я вторым ехал, да и еще третий был. Я ему говорю - мужчина - ты не прав. Ну начал он писать квитанцию. не поговорив что чего о чем. я тут позвонил - говорю инспектору. давай я юриста приглашаю сюда - он вам объясняет в чем вы не правы, а квитанцию я подписывать не буду, т.к. моей вины нет, а что я с постановлением не согласен - вы запрещаете на ней писать. ДПС забирает документы - типа посидите в машине. Ну посидел минут 15, подходит, отдает ТОЛЬКО документы, типа езжайте... Через полгода появляется в системе штраф. А постановление об административном нарушении то не выдавалось!!! Т.е. по букве закона следует мое заявление в прокуратуру, о признании постановления незаконным из-за нарушения административного законодательства... Да ладно, плюнул, тогда за год штрафы сгорали, а я не нарушитель...

гаишник на дороге работа по сути черновая, куча нелепых приказов сверху, поборы от начальства, минимум прав и куча обязаностей, водители не лбят, с появлением регистраторов еще и снимать их начали и разводить по правилам, естественно что интеллегентный, умный человек там работать не будет, там нужны люди без мнения, выполняющие поставленные задачи без осмысления. Отсюда и появление таких историй. За десятки раз общения с ГАИ ни разу не попался инспектор вниающий и думающий, иногда выдают такие вещи, что от абсурда хочется лично сорвать ему погоны и отправить назад в деревню.
  • Минус 1

А если нарушил и знаешь что нарушил?:)

За свои поступки надо отвечать, и ваша история совершенно вас не красит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...