Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как покупать аккумулятор на авто?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как вы выбираете аккумулятор на авто? На что обращаете внимание при покупке? вообще где покупаете? Как не купить залежавшийся аккумулятор и подделку, ведь и таких сейчас очень много, а на глаз вот и не определишь.

И самый главный вопрос, какого производителя аккумы оптимальнее всего покупать?

Заранее благодарю!

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Kalash

У меня Sznajder Silver, да пару раз было такое, что в ноль его сажал, по случайности. Но после зарядки ожил, а я уже начал думать, что кранты ему пришли. Какой-то китайский точно бы загнулся после такого.

Ну а я Sznajder Plus 65 А/ч взял. С гарантией, все как положено. Так что приятно, посмотрим, как поведет себя в зиму.

Тоже аккумулятор додыхает уже, 2 дня авто постоит и все, надо заряжать. Тоже хочу что-то подешевле и качественнее. Не вижу смысла брать дорогие аккумуляторы...

• 2 месяца спустя...

Сейчас смотрю брать либо турецкий Мутлу, либо польский Sznajder, не знаю еще, что лучше.

До этого были Варта и Бош, не впечатлили что-то, ожидал гораздо большего.

Сейчас смотрю брать либо турецкий Мутлу, либо польский Sznajder, не знаю еще, что лучше.

Ничего гораздо большего быть не может.

Это кислота и свинец.

Может быть только хуже, если ингредиенты некачественные.

• Плюс 1

турецкий Мутлу

много хуже

Варта и Бош

был и тот и тот

Не вижу смысла брать дорогие аккумуляторы...

жлобство в купе со жмотсвом?

• 2 недели спустя...

Подскажите, Актех нормальные АКБ? И как сейчас тюменские батареи?

Задумался взять более дешевую марку, но с более высоким пусковым током. Есть ли смысл?

Берите черного Лося и не парьтесь. Все эти модные кальцевые технологии с нашими морозами и вашим отношениям к акб - долго не живут.

Наипростейшие малосурьмянистые акб. Медведь, Тюмень.

У батареи с более высоким пусковым током в корпусе стандартной модели есть минусы. Объем корпуса тот же, а кол-во и площадь свинцовых пластин больше при меньшем кол-ве электролита. Процесс восстановления дольше. Срок службы меньше.

Сейчас батарея - лотерея. Качество свинца - полное г..но. Был на заводе Медведь в Тюмени.. заявляли и показывали свинец из первоисточников. И обмазка пластин типа путевая.. однако. Раз на раз не выходит. Где то лукавят.

Если шлепают аккум из хреновоочищенной переработки - швах (что сейчас очень широко распространено).

) да везде должны быть.. медведь( белый и желтый корпус) и лось (черный корпус) - два завода конкурента в тюмени. Лось из переработки (туда везут все сдаваемые здесь старые акб). Медведь, якобы, из чистого свинца.. но кому щас верить?

Единственное - следить за уровнем электролита и доливать воды по необходимости.

Да, много левака продается, и фиг отличишь.

Сейчас смотрю брать либо турецкий Мутлу, либо польский Sznajder, не знаю еще, что лучше.

Я за последний, все же качество, как ни как. Хотя и про Мутлу слышал нормально отзываются.

А в целом, еще зависит от эксплуатации авто, сколько ездишь - на длинные расстояния или по 100 метров с постоянным заводом-глушением двигателя...

А при длительных простоях авто, особенно в зиму, как ухаживаете за АКБ? Снимаете ли его с авто? в тепло заносите? Или это лишнее?

Год назад устал бегать с аккумом в морозы на 5-й этаж, позвонил, заказал, привезли новый, почти родной и моооощный, акк.

Спасибо Мише :victory:

п.с.: по глупости залил свечи по самую выхлопную, минут 30 маслал в -25, завелась. и сейчас заводится отлично. ттт.

Спасибо Мише

неожиданно холода наступили.

чего Миша то не развивает активную рекламную кампанию, самое время стричь купоны!!!

Было 2 медведя. Оба через год умирали полностью зимой при -25 (замыкание баков) - по гарантии не брали (в Цефее, второй раз не стал заморачиваться с претензией). Первый поставил на продаваемую машину, второй сдал знакомому, у него же взял лося. 1,5 года без зарядки и обслуживания, только вот сегодня занес, проверил - 70%.

• Плюс 1
  • Минус 1

Я уже лет шесть, а то и больше в цефее беру. Проблем ни разу не было. ТТТ. И на мотоцикл там же брал. Тоже зергуд. На реношки брал титан.

Есть магазины акков на Дзержинского 128 и Бро Кашириных 105, есть компания Резерв, нах в Цефее-то покупать, там дороже, а гарантию в этих местах дают тоже нормальную.

• 2 недели спустя...

после морозов решил подзарядить аккум, и заодно проверить уровень электролита. открутил пробки и и увидел такую картину: в 1,3,5 банках (если считать от плюсовой клеммы) свинец чистый, а во 2,4,6 с каким-то белым налетом. при этом электролит прозрачный, уровень нормальный. акууму  второй год, к работе вопросов нет,  двигатель запускается в любой мороз. интересно просто что это за белая хрень на пластинах и почему только через одну банку.  

http://data3.floomby.com/files/previews/7_2_2014/13/24HCQ0dIAkqRyULWgH93gw.jpg

http://data3.floomby.com/files/previews/7_2_2014/13/TOMm4Z4FNk6upcA7e4dyUQ.jpg

Изменено пользователем el tequila

V-Lux 20? )))

По теме.

Сульфатация аккумулятора-  это образовавшийся белый налёт на пластинах  внутри батареи после долгого   хранения в разряженном или не дозаряженном состоянии   или из-за неисправности генератора и цепи управлении генератора, при езде на короткие расстояния  потому что    батарея не успевает восполнить свою ёмкость при запуске двигателя стартером и аккумулятор со временем теряет свою емкость  стартеру не хватает тока чтобы прокрутить двигатель.

(с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...