kontus Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ехал по Победы, доехал до перекрестка с Чайковского, занял крайнюю правую для поворота на Чайковского, остановился на красный, слева джип фольц остановился, слышу сзади визг тормозов, джип стартует вперед и в этот момент в меня удар неслабый. Оказался летчик на фольцваген джета, не увидел красный, а когда увидел что джип откатывается решил проскочить между нами в создавшуюся дырку, но не влез. У меня левое крыло, двери, порог под замену, геометрия нарушена очевидно, сильные повреждения ходовки, хотя доехал своим ходом 20 км в час, но сильно тянуло вправо, автомат стал дергаться. В ГАИ он свою вину признал, дали бумажки для страховой. У него Гута страхование, у меня МСК. Собственно юриста найму, но хочется совета: 1. Куда лучше подать доки, в свою или его страховую 2. Как грамотно сделать оценку повреждений ходовой? В объяснении я их перечислил, но машина пришла своим ходом, эвакуатор не вызывал, есть опасение что страховая скажет что нет доков между ДТП и повреждениями ходовки. А там ущерба тысяч на 15 только по ходовке. Резина,диск, рулевая тяга, погнуло стойку, скорее всего рулевая рейка, трещина на диске и это только то, что увидел, ну и коробка стала дергать машину Если у кого есть возможность, выложите видео Интерсвязи, перекресток Победы и Чайковского, примерно с 20ч30мин по 20ч50 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 южураласко без суда по претензии платит, если отчет независимой честный. уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Мда, сочувствую, но главное - пострадало только железо... Тебе терпения, ну и возмещения конечно же... Хотя как бы там не было, даже КАСКО не покроет всех затрат, как материальных (их то покроет если страховая нормальная) так и моральных и связанных с работой со страховой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Мне вот все покоя ходовка не дает, железо то понятно, а как доказать связь дтп и повреждения ходовой я не знаю. Надо было эвакуатор вызвать, но честно говоря с собой столько денег не было, поэтому решил своим ходом ехать Паша нафига козе баян? Доверь спецам из независимой оценки, они тебе всё свяжут. Kontus, собираешь справки из гаи, делаешь копии документов на ТС, паспорт, водилки, реквизиты, назначаешь проведение осмотра за 3 рабочих дня не считая дня уведомления и дня осмотра, составляешь опись всех документов, приходишь в страховую отдаешь секретарю, получаешь входящий штампик на перечне и вызове на осмотр.приходишь на осмотр, где тебе грамотный эксперт дописывает всю подвеску, подрамники, коробку, сложный перекос и т.д.продаешь машину или ремонтируешь, после проведения оф. осмотра можно никого не ждать.пишешь доверку на юристов, платишь гос пошлину для искового.забираешь из страховой акт о страх. случае, везешь его юристам, ждешь денег, получаешь деньги, обмываешь)как-то так. Серёга тебе тут всё по полочкам разложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Паша нафига козе баян? Доверь спецам из независимой оценки, они тебе всё свяжут. Серёга тебе тут всё по полочкам разложил. Слава, а вот по твоему опыту и фото повреждений, сколько примерно стоит восстановить? Дверь не закрывается левая, на стойке между дверью и крылом видно что она замята. Грубо говоря восстановить геометрию, и отремонтировать крыло и дверь с покраской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 kontus, нужно живьём глядеть. Куча нюансов может быть. Да и стоимость, от того где делать, сильно разнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ничосе, только узнал сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Что еще забавно, виновник вину признал, хотя девочка которая к нему приехала пыталась что то сказать про его невиновность, но было очевидно. На месте ДТП не заполняли извещение о ДТП, сейчас для страховой заполнил свою половину, а виновник в отказ пошел, не хочет заполнять свою, а у меня ущерб явно больше 120 т.р. я хотел до сегодня ему простить разницу, не судиться с ним, ено он сегодня так выбесил что и потерю товарной стоймости и разницу похоже с него придется забирать, из принципа. Ну блин, проспал, создал проблем невиновному человеку, ну возьми ты яйца в руки и помоги в решении вопроса, а не в кусты бежать Мало мужиков нормальных осталось, очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 дело в том, что виновник застрахован, следует разобраться со страховой. если тебе насчитают менее 120тр то перерасчет и судебные издержки будет оплачивать страховая свыше 120тр. если насчитают более 120тр то 120 по осаго остальное с виновника....юристы поправьте меня.. некоторые страховые обязывают делать досаго но на старееньком фольце вряд ли она есть. далее. 120тр лимит при повреждении имущества одного потерпевшего. если у вас пострадал столбик или соседняя машина лимит 160тр. и это особо пофик признал он вину или нет, расписался в схеме или нет.... есть документы: справка о дтп и чет там еще и определение о возбуждении либоне возбуждении адмн.дела. главное копии не забывай хотябы фото. с 13 годахотели в 1.5 раза лимит по осаго поднять но наверно так и не подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 дело в том, что виновник застрахован, следует разобраться со страховой. если тебе насчитают менее 120тр то перерасчет и судебные издержки будет оплачивать страховая свыше 120тр. если насчитают более 120тр то 120 по осаго остальное с виновника....юристы поправьте меня.. некоторые страховые обязывают делать досаго но на старееньком фольце вряд ли она есть. далее. 120тр лимит при повреждении имущества одного потерпевшего. если у вас пострадал столбик или соседняя машина лимит 160тр. и это особо пофик признал он вину или нет, расписался в схеме или нет.... есть документы: справка о дтп и чет там еще и определение о возбуждении либоне возбуждении адмн.дела. главное копии не забывай хотябы фото. с 13 годахотели в 1.5 раза лимит по осаго поднять но наверно так и не подняли. да его вина то очевида и он ее не опровергал, просто страховая не принимает документы без извещения о дтп, и вполне на законых основаниях, пункт о обязательном извещении о дтп есть в правилах ОСАГО, а он стал в позу, что не будет заполнять. Мы и так сдадим документы, но 99% будет отказ страховой, и придется вообще всю сумму выбивать по суду, а не часть ее. А все из за его нежелания помочь мне получить, значит я буду такой же козел, и буду с него трясти все что недоплатят страховые. Сам себе проблемы на пустом месте создает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 так сам заполни схему. его подпись особо не нужна. есть все подтверждающие документы из гибдд. такто сам посуди не расписался в схеме и пострадаший давай досвидания.... у нас мы схему рисовали в страховой. потому и делли сначало как положено а затем как надо. факт выплаты страховой можно считать подтверждением правильности собранных документов и затем остается обоснование не доплаты. п.с. Низкий поклон Когре Светлане за подробное разжеванную мою беду. масенький совет(можешь не слушать и не читать)- подключай юриста. знаю что ты грамотен и самодостаточен но оно того стоит. грамотный юрист сделает все правильно + по суду окупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 так сам заполни схему. его подпись особо не нужна. есть все подтверждающие документы из гибдд. такто сам посуди не расписался в схеме и пострадаший давай досвидания....у нас мы схему рисовали в страховой. потому и делли сначало как положено а затем как надо. факт выплаты страховой можно считать подтверждением правильности собранных документов и затем остается обоснование не доплаты. п.с. Низкий поклон Когре Светлане за подробное разжеванную мою беду. масенький совет(можешь не слушать и не читать)- подключай юриста. знаю что ты грамотен и самодостаточен но оно того стоит. грамотный юрист сделает все правильно + по суду окупится. Света и взялась, но она занята, поэтому доки в страховую сдают другие юристы, а они подключится чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 другие от Светы? если что дам проверенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 другие от Светы?если что дам проверенных. да подать заявление лбой юрист сможет, 1000 руб отдал за это, но с гарантией что подадут, меня 2 раза на хер страховая послала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 некоторые страховые обязывают делать досаго Не знаю, в мае КАСКО оформлял, спросил про ДОСАГО - сказали - не а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 "некоторые страховые обязывают делать досаго" щас досаго без каско хрен сделаешь( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 такое ощущение складывается что ТС впервые попал в аварию и не знает куда срать кинуться а когда то авто юристом вроде представлялся. Типа помогу при ДТП . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 не первый, и в прошлый раз тоже отдавал юристам, и приходил два раза - на оценку и за деньгами. Удобно. Но тогда было помято железо, а здесь сложность в том, что основные расходы это скрытые дефекты, а для их оценки и выбивания со страховой есть много тонкостей которые я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти