Юдис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 здесь можно и нужно выкладывать рецепты разного рода сладостей, желательно- с фотографиями Начну. Простой шоколадный бисквит. Необходимо: разъемная форма диаметром 26 см- не меньше 5 яиц -й категори 170 гр. сахара 70 гр. крахмала (лучше кукурузного. но можно и картофельный) 25 гр. натурального какао (несквик и иже с ним не подойдут) 1 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить с сахаром в плотную пену. Я своим Бошем взбиваю около 10 минут. Должно получиться вот так: Крахмал, какао, разрыхлитель смешать и просеять в яйца с сахаром Перемешать миксером на небольшой скорости Получится вот так: Дно формы застелить пергаментом. борта не смазывать (важно) Вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке: Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 минут. Фотографии готового бисквита у меня нет. Сначала он сильно поднимается, потом опускается- вровень с краем бортов формы. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть и поставить остывать на решетке. Когда остынет отделить бока от формы с помощью ножа, вынуть из формы. Разрезать на три коржа. Сметанное суфле Нужно: 500 гр (можно больше) сметаны "первый вкус"- 15% 6-7 столовых ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара- с натуральной ванилью 20 гр. быстрорастворимого желатина 100 мл холодного молока Замочить желатин в холодном молоке на 10 минут. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2,5- 3 раза Замоченый желатин подогреть на водяной бане до полного растворения. Желатин не должен кипеть. Процедить его во взбитую сметану, хорошо перемешать миксером. Коржи пропитать. С этим тортиком хорошо сочетается пропитка из рома с шоколодным топингом "Хершис". Торт собрать в форме: слой бисквита, слой сметанного суфле- бисквит- суфле. бисквит. Убрать в холодильник на 1 час. Через час достать из формы (лучше ножом подрезать крем с бортов), украсить по желанию. примечание: в крем после добавления желатина можно добавить любые фрукты- ягоды, кроме киви и свежих ананасов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 возник у меня один вопросик для тру кондитеров и мастериц домашней выпечки, как раз имеющий отношение к теме чем правильнее взбивать белки миксером или рука+венчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 чем правильнее взбивать белки миксером или рука+венчик? Никогда не задумывалась над "правильностью" этого действия. Когда была мелкой- взбивала венчиком. Долго, рука устает и результат значительно хуже, чем при взбивании миксером Но то, что их нужно взбивать в абсолютно сухой, а еще лучше- и охлажденной посуде, с сахаром, а не с пудрой- факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 с сахаром, а не с пудрой- факт Не факт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 еще соли чуток надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Юдис (11 Июль 2013 - 21:30) писал:с сахаром, а не с пудрой- факт Не факт Зависит от цели взбивания. Если нужно взбить белок до пышности- то лучше сахар. Он менее плотный и даст пене хорошо подняться. Если для айсинга, или для какой- нибудь глазури- то да, можно и сахарную пудру. Ради эксперимента можно попробовать сделать безешки, например. С пудрой и с сахаром. И сравнить. еще соли чуток надо Никогда не добавляю. Лимонный сок- добавляю. При том, что посуда холодная, белки не охлаждаю специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 а вот сахарок иногда хреново растворяется, сохлашусь, что с пудрой сахарной проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 а вот сахарок иногда хреново растворяется, сохлашусь, что с пудрой сахарной проще В таком случае я всегда подогреваю белок на водяной бане, продолжая взбивать. И лимонный сок добавляю в самом конце, чтобы не было преждевременной кристаллизации сахара. Химия, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В таком случае я всегда подогреваю белок на водяной бане, продолжая взбивать. И лимонный сок добавляю в самом конце, чтобы не было преждевременной кристаллизации сахара. Химия, блин) греть белок на водяной бане и взбивать это больше на сладкий амлет будет похоже или я совсем дуракчуток потом еще в духовке подогреть для полноты картины и почти меренги получатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 это больше на сладкий амлет будет похоже или я совсем дуракчуток потом еще в духовке подогреть для полноты картины и почти меренги получатся Нет, на омлет это похоже не будет Даже не рядом. Для безе я всегда подогреваю на водяной бане- получается безе ) Есть еще крем такой- "мокрое безе"- взбитый белок с сахаром, подогретый на водяной бане. Альтернатива для тех, кому лениво готовить белковый заварной. или просто нет агара. Сейчас фотку тортика с таким кремом выложу:голубенькое- крем "мокрое безе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 почему-то у меня всегда такое украшалово ассоциируется с советскими тортами, у которых вся эта съедобная верхушка была из маргарино-маслянной разноцветной сладковатой массы, но даже такое было за счастье увидеть на столе в свой ДР эх, были времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 почему-то у меня всегда такое украшалово ассоциируется с советскими тортами, у которых вся эта съедобная верхушка была из маргарино-маслянной разноцветной сладковатой массы, но даже такое было за счастье увидеть на столе в свой ДР С маслом работать неудобно. Оно течет. А маргарин добавлять- не комильфо. Белковый крем, термически обработанный- то, что нужно. Ну или сливки с 72% шоколадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В таком случае я всегда подогреваю белок на водяной бане, продолжая взбивать. И лимонный сок добавляю в самом конце, чтобы не было преждевременной кристаллизации сахара. Химия, блин) А не проще ли на сахарном сиропе тогда работать с белками и крем чудесный и работать удобно, заварной белковый крем ну и конечно от машины кухонной зависит как белки взбиваются у меня с Кешей проблем никогда нет. http://s47.radikal.ru/i116/1102/64/bba0905bcbf5.jpgфотка правда старая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А не проще ли на сахарном сиропе тогда работать с белками и крем чудесный и работать удобно, заварной белковый крем ну и конечно от машины кухонной зависит как белки взбиваются у меня с Кешей проблем никогда нет. В принципе, белковый заварной значительно вкуснее. Но, не всегда может получиться с первого раза- сироп ведь еще сварить нужно, и если нет термометра- то шарики катать приходится. У меня Бош, проблем со взбиванием нет. Но. чисто технически, заварной белковый крем трудозатратней. Плюс, я с кремом крайне редко работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malaya Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Лимонный пирогИнгредиенты:● Маргарин – 250 г● Теплое молоко – 0,5 стакана● Яйцо● Соль● Сахар – 1 ст.л.● МукаДля начинки:● Лимон – 1 шт● Апельсин – 1 шт● Сахар — 1 стаканПриготовление:Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.Начинка для лимонного пирога:Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой, 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! ЗЫ я сверху клала еще кусочки фруктов, предварительно очистив их от кожуры. Лимонный пирог в сочетании с разными фруктами также дает разные оттенки вкусов. Сорри фоток вот не сделала(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Детский тортик за сколько дней заказывать?куды звонить за обсуждением деталей?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) их нужно взбивать в абсолютно сухой, а еще лучше- и охлажденной посуде, с сахаром, а не с пудрой- факт Чего только не узнаешь на форумах.Но вот классическая советская книга по кулинарии говорит, что белки для взбивания должны быть охлажденными, нужно начинать их взбивать на средней скорости, и сахар или сахарную пудру (без разницы) вводить постепенно.Сам так делаю, результат отличный. Главное не перевзбивать и со скоростью не переборщить, а то начнут "творожиться" и разделятся на фракции.И да, если белки взбиваешь для теста то лучше сахар, а если для крема, то пудра. Особенно в конце, когда небольшими порциями добиваешься нужной густоты. Изменено 24 июля, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Детский тортик за сколько дней заказывать?куды звонить за обсуждением деталей?))?@HECTOP, в классической советской кулинарной книге рассказывают о том, как взбивать белки миксером? Я правильно поняла? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) @Юдис,в моем детстве у мамы была такая штука Да и именно миксер не упоминался, а скорость и ручная поди бывает Изменено 24 июля, 2014 пользователем Scarabey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 @Scarabey, у моей мамы тоже был. Но с четырьмя венчиками и специальной банкой, на которую эти венчики садились. Скажу так- белки взбивались. Но потом начинали оседать.А спорщикам я рекомендую самим попробовать взбить белковый крем на сахарной пудре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А спорщикам я рекомендую самим попробовать взбить белковый крем на сахарной пудре А спорщики взбивали и не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти