Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почта России (один очень познавательный эксперимент)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ребята отправили по почте телефон, который регулярно сообщал свое местоположение... и вот что из этого получилось:

http://habrahabr.ru/post/185510/

• Плюс 8

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Сегодня стою на почте,получаю письма из ПФР,ФНС и приходит смска - получите посылку, сразу и получила... повезло))) Хотя конечно не без ложки, бабуля одна там скандалила с работником почты... ну и мульт с ленивцами из головы не шел ))

пысы: трек перестал отслеживаться как только Китай покинула, в пост-трекере так и написано было "Посылка покинула страну отправления, отслеживание завершено"

Изменено пользователем KLiko

На телефон приходило СМС с трек номером и внутренним кодом посылки от отделения.

Больше удивило другое, приходу вчера домой, а посылка (ну как посылка, мелкий пакет из Китая) в соседнюю квартиру, лежит внизу на столе с извещениями около консьержа. Короче любой может взять при желании.

Почтовых ящиков в холле на первом этаже нет, они есть около квартир на этажах. Слышал что мелкие пакеты, почтальоны разносят по ящикам, но явно не так. :)

• Плюс 1

Слышал что мелкие пакеты, почтальоны разносят по ящикам, но явно не так. :)

Именно так. Если по габаритам можно всунуть в п/я, то приносят и кладут в ящик.

На почте объявления как-то даже висели..

• Плюс 2

Причем ходить к ним бесполезно.

то, что ходить бесполезно, я уже поняла) так и сказали, либо смс показывайте, либо извещение давайте. Только не носят они их)

Жду посылку, трек бьется только по стране отправки, поступила в Россию в начале декабря и всё.. сгинула.

Получается может в потеряшках болтаться, и только потом её "найдут" и принесут извещение?

о как. надо замочек купить... 

что смс без трекинга не приходят тоже тока узнал. прикольно

у нас у всех ящиков замочки поотламывали вместе петлями

Жду посылку, трек бьется только по стране отправки, поступила в Россию в начале декабря и всё.. сгинула.

Получается может в потеряшках болтаться, и только потом её "найдут" и принесут извещение?

или тупо отправят обратно, что скорее всего

Мне так уже два пакета вручили.. На одном штамп отделения был с датой двух-недельной давности.. На второй внимания не обратил..

и только потом её "найдут" и принесут извещение?

Они еще в разных отделениях по разному могут работать.. Я задал такой вопрос на почте, сказали: "Искать по вашей просьбе будем только через 90 дней с момента отправки. А так - ждите".

• Плюс 1

Вот нашел, интересное интервью, правда двух-летней давности..

Впечатлило:

По входящим мелким пакетам Китай занимает 1-е место, в летние месяцы поступает 80-100 тыс. регистрируемых мелких пакетов, в предновогодние месяцы (ноябрь-декабрь) – 140-160 тыс. шт. Наиболее "урожайный" месяц 2011 г. – ноябрь (свыше 160 тыс. шт.), наиболее "бедные" – январь-февраль (около 40 тыс. шт.)

То есть ,если хотим что-то быстро получить, заказываем в январе. :)

Тут.

То есть ,если хотим что-то быстро получить, заказываем в январе.

у них в феврале новый год. перед ним - завал, потом на 2 недели синяя яма. получишь в лучшем случае в марте. 

• Плюс 1

Мне так уже два пакета вручили.. На одном штамп отделения был с датой двух-недельной давности.. На второй внимания не обратил..

Они еще в разных отделениях по разному могут работать.. Я задал такой вопрос на почте, сказали: "Искать по вашей просьбе будем только через 90 дней с момента отправки. А так - ждите".

Спасибо за разъяснение.

Тут недавно супруге по России прислали посылку. Не знаю кто ошибся в индексе, то ли она при заполнении заказа, то ли тот кто отправлял, прислали не в то отделение.

По треку приходят статус о доставке посылки с сортировки, бежим на почту. а посылки там нет.

Пытали выдавальщика посылок, у нас все трек номера и паспортные данные сходятся, но он всё равно не сказал где посылка, только посоветовал внимательно индекс посмотреть указанный при заказе. :victory:

На следующий день поехали в то отделение по индексу, забрали, всё нормально, только они сказали, что если бы не забрали сегодня, то завтра бы отправили в отделение по указанному адресу. Так что Почта России работает! :)

Изменено пользователем ASPid
  • Плюс 2

вчера отправил посылку почтой рф. на цвилинга у вокзала. 15 минут всего ушло.400 руб вместо 1400 емс, кит вроде тоже калькулятор 1400 выдал. деловые как всегда - 2800 вроде. настроен был сильно критично . только , что когда спросил где образцы заполнения - она сказала - не знаю.

Изменено пользователем R&F

А у меня письмо 1 классом в Озёрск на "Маяк" 5 дней шло, чудеса!

на КПП ожидало пока пропуск выпишут :)

• 11 месяцев спустя...

Я сегодня отправила на юг детям посылку с подарками, а поскольку подарки   весьма ценные (для моего бюджета), решила ЕМС отправить.  В числе подарков там есть графический планшет (для рисования на компе). сын просил. Так вот,  у меня уже всё упаковано было, всё оформили и запечатали, и она вдруг говорит: а у вас там, случайно, не такая техника, что с элементами питания? Такое нельзя отправлять". Я растерялась и сказала, что там нет собственных элементов, т.к. девайс подключается к компу и берёт с него питание. А вообще, я этот планшет даже не распаковывала, и честно сказать, в тот момент я даже не знала, есть батарея в этом планшете или нет. А похоже, что она всё же ЕСТЬ. И теперь что,  просветят в аэропорту и что? Что дальше будет? И вообще, я всё понимаю, что закон, но как-то ведь приходят посылки с техникой из-за океана, не пешком же они идут. Короче, я в возмущении. Хотела на 23 февраля ещё смартфон отправить в подарок, а тут такая засада. И за эту посылку теперь переживаю. 

По идее, посылки с литиевыми батарейками не отправляют авиа, только наземным (водным и т.д.) транспортом.

Такие аккумуляторы относятся к 9 классу опасных грузов, но по транспортным правилам перевозки они разделены по кодам UN3090 (БАТАРЕИ ЛИТИЙ-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ) и UN3091 (БАТАРЕИ ЛИТИЙ- МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ОБОРУДОВАНИИ ИЛИ УПАКОВАННЫЕ).

Причем требования одинаково жесткие, но на 3091 многие закрывают глаза и даже не маркируют. А литий-ионные вообще выделены отдельно 3480 и 3481.

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

Ура, моя посылка сначала прилетела в Мск, сегодня уже и в Краснодар прилетела, значит, полёты прошли гладко )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...