Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Через 1,5 месяца вернут мои права, отобранные доблестными блюстителями сплошной разметки, в связи с чем встал выбор автомобиля.

Раньше ездил на компактных хэтчбеках - Hyundai Getz и Лада Калина. Есть мысль взять автомобиль поболее, т.к. практически каждые выходные едем куда-нибудь (в горы, пещеры, озера и т.тд.), есть необходимость поместить в багажнике 4 рюкзака по 80-90 литров +пенки + прочий шмурдяк, либо бросить в багажник пару велов, зимой - горные/беговые лыжи. Маленькие хэтчики не очень к этому располагали...

Поскольку бюджет уж очень бюджетный, рассматриваю в нижнем ценовом диапазоне:

Kia Rio

Opel Meriva (Duffer привет!)

Ford C-Max

Ford Focus универсал

Ford Fusion

Suzuki Liana

Chevrolet Lacetti

В общем, выбор большой, разброс цен тоже. Смущает на некоторых моделях год (2004-2005), на некоторых пробег (100+), потому что предыдущие машины были свежими и беспроблемными (Да! Даже Лада).

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

@Aland,

Тогда лови Наруто, и пробуйте грандвитару

Мне кажется, что в этом бюджете ее самое простое найти неукатанную

в феврале купили друзья 2011 года, 2.4 на максималке за 850.

Состояние - "от педанта"

post-81-0-39741100-1522057070_thumb.jpg

12-13 года,

по габаритам и размерам, побольше обычных паркетников(сузук,куг,фрилендлюг).

обслуга дешевле,кореец

• Плюс 1

а болячка с приводами
это с правым промвалом чтоль?

раз в 50-60 т.к.м профилактика решает, по затратам 7-8 т.р.

хз, сколько я на нем полазил, ходовка в идеале была. и приводы, и валы и прочая мишура, там одна болячка, за счет веса авто, слабоватые втулочки стабилизаторов, но и то есть решение(кулибинское)

Болячки как и у всех свои есть, но и они лечаться, все зависит все таки от пробегов, эксплуатации и прокладки за рулем)))

так то да, большой авто плюсов много, особенно в плане пассивной безопасности и мощи, но *ЦЕНЗУРА* сарай в одного -это перебор

Кстати , да холодильник авто продается))

post-81-0-09505100-1522061595_thumb.jpg

post-81-0-65895800-1522061635_thumb.jpg

post-81-0-23252400-1522061648_thumb.jpg

post-81-0-79137500-1522061696_thumb.jpg

post-81-0-62887300-1522061768_thumb.jpg

post-81-0-26680600-1522061952_thumb.jpg

Изменено пользователем Arsa

Чойта?!

вам богатым нас не понять :hi:  :spiteful:

брать авто из за размеров, думаю все таки должно быть  обоснование такого выбора.  а в городе чтобы возить попу в одного, нецелесообразно как то ИМХО

Зато когда нужен размер и место в багажнике. Он уже есть. И кроме этого про плюсы уже писали.
  • Плюс 1

вам богатым нас не понять :hi:  :spiteful:

брать авто из за размеров, думаю все таки должно быть  обоснование такого выбора.  а в городе чтобы возить попу в одного, нецелесообразно как то ИМХО

Пааааазвольте!!! 

Обоснование таки есть у меня! По Добло я уже тебе рассказывал, повторятся не буду. 

Сид-удобно возить лыжи и барражировать по трассе ибо все горки для катания-это минимум три часа езды.

Обе машины покупались под конкретные цели.

Но почему он в городе то не при делах? Все там нормально, просто большой багажник. 

Богатые не ездят на Сидах и Добло  :derisive:

а мотор и коробка какие были? 

дизель 2.2. стандарт, турбовый и автомат 6 ступка, неубиваемая.

Зато когда нужен размер и место в багажнике. Он уже есть. И кроме этого про плюсы уже писали.

пардоньте,пардоньте..))

я указал, что не понимаю зачем большое авто в городе и практически в одного? для чего размер? воздух возить? место в багажнике для дамской сумочки?

при этом любой универсал, абсолютно дает практически такие же размеры складких помещений, как и большой проходимый авто.

плюс в конкретном случае, пассивная безопасность, минусы: парковка, расход, стоимость обслуги

Пааааазвольте!!!  Обоснование таки есть у меня! По Добло я уже тебе рассказывал, повторятся не буду.  Сид-удобно возить лыжи и барражировать по трассе ибо все горки для катания-это минимум три часа езды. Обе машины покупались под конкретные цели.   Но почему он в городе то не при делах? Все там нормально, просто большой багажник. 

выбор твоих авто мне понятен, я по сути склоняюсь к аналогичному выбору(хороший универсал, и минивозка-перевозка)

про город не понял, кого имеешь ввиду своего сида или потенциально покупаемого динозавра обсуждаемого?

дизель 2.2. стандарт, турбовый и автомат 6 ступка, неубиваемая.

Расход, болячки дизеля присутствуют?

Какие болячки у дизеля?

Турбина, впускной коллектор, форсунки и т.д. Сейчас всё делают с геморроем.

Какие болячки у дизеля?

Ну вот 2.0 у Вага хороший

Ну вот 2.2 у Фрила, он же Вольво, он же Форд, он же ващета французский PSA  хороший.

Ну а вот тут..?

@-M-, ну картриджи сейчас есть на любую турбину, уже не дорого и не актуально. Про впускной коллектор вовсе не понял, что может быть не так в 4-6-8 трубах, форсунки, согласен, но если лить нормальную солярку, будут работать. Хотя конечно, гадский запрограммированный износ это ()*() 

Хочу Паджеро 4, дизеля, лучше не надо, да?

4М41 живучий донельзя.

Только если совсем говносоляркой не кормили. Тогда обычно первым подыхает клапан SCV на ТНВД. Ну и перед покупкой  EGR проверить не мешает.

Еще развальные болты в сайлентблоках рычагов закисают, если их не "крутили" тыщ 80 км.

А так уазик уазиком :)

• Плюс 1

@-M-, ну картриджи сейчас есть на любую турбину, уже не дорого и не актуально. Про впускной коллектор вовсе не понял, что может быть не так в 4-6-8 трубах, форсунки, согласен, но если лить нормальную солярку, будут работать. Хотя конечно, гадский запрограммированный износ это ()*()

У БМВ впускной разрушается и осколки в цилиндры летят.

ЗЫ понятно, что все сейчас ремонтируется вопрос времени и денег ;)

У БМВ впускной разрушается и осколки в цилиндры летят.
Ужас какой, разработчиков развешать по столбам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...