TzAr Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Через 1,5 месяца вернут мои права, отобранные доблестными блюстителями сплошной разметки, в связи с чем встал выбор автомобиля. Раньше ездил на компактных хэтчбеках - Hyundai Getz и Лада Калина. Есть мысль взять автомобиль поболее, т.к. практически каждые выходные едем куда-нибудь (в горы, пещеры, озера и т.тд.), есть необходимость поместить в багажнике 4 рюкзака по 80-90 литров +пенки + прочий шмурдяк, либо бросить в багажник пару велов, зимой - горные/беговые лыжи. Маленькие хэтчики не очень к этому располагали... Поскольку бюджет уж очень бюджетный, рассматриваю в нижнем ценовом диапазоне: Kia Rio Opel Meriva (Duffer привет!) Ford C-Max Ford Focus универсал Ford Fusion Suzuki Liana Chevrolet Lacetti В общем, выбор большой, разброс цен тоже. Смущает на некоторых моделях год (2004-2005), на некоторых пробег (100+), потому что предыдущие машины были свежими и беспроблемными (Да! Даже Лада). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ну как-то нет ни терпения, ни желания ремонтировать-ремонтировать. Хочется взять и ездить, меняя масло и свечки каждые полгода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 меняя масло и свечки каждые полгода! С двухтактным мотором что ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 С двухтактным мотором что ль? может он за год наматывает 40т.км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) может он за год наматывает 40т.км? Ага. Тыщ 30 получается. как раз получается 2 ТО в год. p.s. ну свечки понятно что через раз.(хотя на калине и 2 раза приходилось) Изменено 12 июля, 2013 пользователем TzAr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ну есть у меня машина до 300тр но она размером с гетц-витц, резвая экономичная 09 года но трехдверка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 сколько таинственности то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Поверь, нет ничего в субаре такого запредельного, архигеморного. Но возраст, он и в Африке возраст. а цена запчастей? не кусается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а цена запчастей? не кусается? абсолютно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 абсолютно ты, наверное, покупаешь неправильные запчастинадо же с авационного завода. с родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ты, наверное, покупаешь неправильные запчастинадо же с авационного завода. с родины. я спрашиваю, так как тоже выбираю авто, не пузотёрку, бюджет до 500 тысЛесник симпатишен, но в 500 тыс года 7-6 летний наверное впишется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ты, наверное, покупаешь неправильные запчасти надо же с авационного завода. с родины. хех все мы в одних местах покупаем, сам же знаешь billi,2005-6 года, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) я спрашиваю, так как тоже выбираю авто, не пузотёрку, бюджет до 500 тысЛесник симпатишен, но в 500 тыс года 7-6 летний наверное впишется? да, можно найти. колодки, масло, фильтры и прочие расходники не отличаются по цене от другихзамена ГРМ оригиналом - около 15 тысяч. неоригинал дешевле.свечи один раз платино-иридиевые Denso воткнул и навсегда про них забыл. проходимость у машины очуменная. было три уазика и две нивы, знаю о чем говорю. по пересечёнке уезжает от патриота - энергоёмкость подвески позволяет двигаться существенно быстрее.по снегу двигается уверенно. в прошлом году по пахоте засыпанной снегом вёз. если снег еще не лежалый, то любая глубина.из диагоналки вылазит (у меня лсд)снятые обвесы добавляют пару сантиметров клиренса из минусов:салон, несколько коротковат. на вылазках спим в машине, при моих 190, хотелось бы на 10см длиннее. задним высоким пассажирам за мной будет тесновато. но это всё в угоду геометрии.при передвижении в сильный ливень не даёт расслабиться. колесо после попадания на водяной клин, грубо цепляется за асфальт. а так как ведущие колеса - все, то и происходит это постоянно и хаотично и машину подергивает. возможно, это относится не ко всем, так как системы 4х4 есть разные, плюс у моего момент на колесах поболее будет если б не моя жажда динамичной езды, искал бы дизельного европейца Изменено 12 июля, 2013 пользователем kosmax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ну есть у меня машина до 300тр но она размером с гетц-витц, резвая экономичная 09 года но трехдверка. сколько таинственности то )) Маленькая зелененькая французская? Видел, видел! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А что скажете насчет Toyota Matrix? Раз Два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У коллеги на работе был такой. Он его сам пригнал из Америки, когда там работал. Что могу сказать - очень надежный аппарат. Когда только пригнал - подъедала масло. Вылечилось раскоксовкой. Ну а расходники как на каролу стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Caddy Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Добрый день!пару лет назад мне тут помогли с выбором. подсобите в очередной раз.Опель Астра или Шевроле Круз.послушаю мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 астра. Даже сам факт того что выбирая из этих двух - есть вопросы, странный да, совсем забыл: "бери опел" (с) Даффер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А че доктор хаус ничего не посоветует что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Caddy Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 доктор хаус голосит за опель астру. у него такая уже имеется, тока разбита в тотал. посему требуется замена машинки. чем плох круз? мне он чисто внешне нравится больше, фары у него такие прикольные. внутри как-то разочаровал, на тест-драйве тоже как-то не очень. астра мягче и комфортнее. это я как пассажир рассуждаю.вот решилась спросить. может придираюсь к крузу. за опель астру опять же обоими руками Хаус еще потому, что собственный краш-тест пройден на отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 чем плох круз? мне он чисто внешне нравится больше, фары у него такие прикольные. внутри как-то разочаровал, на тест-драйве тоже как-то не очень. астра мягче и комфортнее. это я как пассажир рассуждаю. извините, но бы даже без подсказки из профиля пол пишущего угадал И да - самое крутое будет, если у круза еще и цвет можно будет выбрать "красивый и необычный", а у астры - нет )) тогда выбор точно будет очевиден ps: я всего лишь хотел этим сказать: "вам шашечки или ехать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Caddy Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 вы посоветовать машинку хотите или просто проехаться по женскому полу? я лично спрашиваю советаи хочу просто для себя понять почему астра, а не круз. жду грамотных мужчин, кому "не стремно" объяснить это девушке. еще раз спасибо тем, кто 2 года назад в течение пары дней возился, объяснял и советовал какая машина лучше. простите, что не помню вас по никам, но мужчине, присоветовавшему Астру, огроменный респект. недорогой и действительно хороший автомобиль.мы с мужем если честно не смотрели даже в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 я лично спрашиваю советаи хочу просто для себя понять почему астра, а не круз. вы сами уже все написали, выше. Попробуйте себе объяснить - почему круз? может он современней, безопасней, технологичней, удобней, комфортней? или он просто агрессивней выглядит, а самое главное - астра у вас уже была, и хочется чего то новенького? их нечего сравнивать, и просто рядом ставить тоже нечего, имхо. Если речь идет о новых машинах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 вы сами уже все написали, выше. Попробуйте себе объяснить - почему круз? может он современней, безопасней, технологичней, удобней, комфортней? или он просто агрессивней выглядит, а самое главное - астра у вас уже была, и хочется чего то новенького? их нечего сравнивать, и просто рядом ставить тоже нечего, имхо. Если речь идет о новых машинах Сколько слов. Бессмысленных в в контексте вопроса, но наполненных самолюбованием и превосходством. Вместо того, чтобы просто сказать, какая лучше и почему. Liza Caddy - к сожалению обе машины вне моих интересов, потому советовать не возьмусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Сколько слов. Бессмысленных в в контексте вопроса, но наполненных самолюбованием и превосходством. этот комментарий больше подойдет к моей предыдущей фразе, а не той что процитирована. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Caddy Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 да речь о новых машинах я не знаю круз совсем. может на форуме есть крузоводы? я не нашла темы про крузы(((( не буду скрывать, очень плохо ориентуруюсь на этом форуме.может он технологичнее, безопаснее и т.д., но я об этом не знаю. вот и пришла с целью это узнать.надеялась, что мне помогут, а не укажут "какая я тупая блондинка и главное в машинах красивый и необычный цвет" на дорогах вижу много крузов. по каким-то параметрам крузоводы их выбрали!!! просто хочу узнать по каким. внешне он конечно современнее астры выглядит.очень прошу компетентных мужчин и дам откликнуться и описать все +/- Круза. про Астру сами все знаем.если будет сравнительный анализ - то ваааааще преисполнюсь благодарности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти