Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

04 июля ДТП на Шаумяна

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

4 июля в Челябинске произошло ДТП с участием пяти автомобилей в результате которого погибли пешеходы.

По предварительной информации, водитель автомобиля "Лексус", 1986 года рождения, проигнорировав красный сигнал светофора, выехал на перекресток улиц Шаумяна и Доватора, где совершил столкновение автомобилями "Тойота Марк 2" и "Ниссан". После столкновения автомобиль "Тойота Марк 2", изменив траекторию движения, столкнулся с автомобилями "ВАЗ 2107" и "Хендай AX 35", а автомобиль "Лексус" вылетел на остановку, сбил женщину с ребенком и врезался в цветочный киоск. В результате ДТП женщина 1978 года рождения и ее трехлетняя дочка, сбитые "Лексусом", скончались до приезда врачей. Водитель "Лексуса" с травмами доставлен в больницу. По словам очевидцев, продавщицу из цветочного киоска спасла счастливая случайность - буквально за мгновение до аварии она вышла из киоска покурить.

Источник: www.dostup1.ru

Виновник страшного ДТП доставлен в больницу.

Сегодня около 20:00 часов произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна. В результате столкновения с Nissan водитель легкового автомобиля Lexus не справился с управлением и вылетел на остановочный комплекс, на котором находились люди. Погибли 2 человека: женщина и ребенок. Водитель Lexus был госпитализирован в Дорожную клиническую больницу.

По предварительной информации около 20:00 на пересечении улиц Доватора и Шаумяна столкнулись автомобили Lexus, Toyota и Nissan. В результате столкновения автомобиль Lexus сбил женщину и ее 3-хлетнюю дочку, после чего врезался в цветочный киоск, расположенный на остановочном комплексе. От полученных травм оба пешехода скончались.

— Автомобиль Toyota вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с еще двумя автомобилями «ВАЗ 2107» и Hyundai, — сообщили сайту « Первый областной» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области. — Водитель автомобиля «Лексус» с травмами доставлен в больницу. За последний год он 8 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Всего в результате данного ДТП получили повреждения 5 легковых автомобилей и цветочный ларек. Ограничения движения транспорта нет.

— На ликвидацию ДТП привлекались 21 человек и 8 единиц техники. От МЧС выезжало 8 человек и 3 единицы техники, — рассказали в региональном управлении МЧС.<

http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-chelyabinske-voditel-lexus-vletel-v-ostanovku-pogibli-zhenshchina-s-rebenkom/

Указывается, что водитель лексуса привлекался за год уже 8 раз. Как так то?

Почему вообще он 8 раз просто привлекался? Почему его на 4-5 уже не закрыли или права не забрали?

Остановки становятся зоной повышенной опасности...

Изменено пользователем Оболенская

Незакрепленные сообщения

вообще у нас самые злобные , завистливые и падлючие водители. Везде если на 2х полосной дороге если собираюсь обгонять все сдвигаются правее, даже встречка, так что можно проехать посередине. У нас же будет сволочь какая нибудьт тошнить особенно в левом ряду. Типа я тут так еду а ты если хочешь обгоняй справа.

п.с. даже гайцы в саратовской области смещаются правее.

мозги, во всем мозги виноваты

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 5

Губернатору Челябинской области М.В. Юревичу: Примите решение установить прочные ограждения на перекрёстках Челябинска

Сбор подписей

кто произведет расчет прочности изделия?! столбы бетоные армированные сшибают.....бруствер бетонный делать))))))))

Раз сочувствующих море...сборали бы на похороны денег...

Obelisk, было уже. Надо устранить причину, а не вбухивать деньги в смягчение последствий. Гаеров побольше на скоростной режим и письма счастья рассылать летунам. Штрафы увеличить и прав лишать. Гаишники у нас более чем лояльны. Хватит нас и того, что они на превышение скорости до 20 км\ч не останавливают.

Дальнобойщики и те говорят по рации что здесь гаишники не трогают, можно под знаки ехать на фуре с Еката на Уфу под знак " Грузовым запрещено".

Раз сочувствующих море...сборали бы на похороны денег...

ктонить денег здал из сочувствующих?

хоть кто то помог родне материально?

Ты отношение к родне имеешь и денег хочешь получить? Или ты добиваешься вопроса - а ты? Чтобы сдартаньянить - "да я!"

Хочешь помочь - ПОМОГИ, причем, МОЛЧА, не на показуху. И не тыкай другим в каждом сообщении. Кто хотел помочь - ПОМОГАЮТ, а не треплются на форуме.

Изменено пользователем Рыжая
  • Плюс 14

Рыжая, мне тоже непонятно, почему сочувствие надо сразу в деньги переводить. Причём тут деньги? Типа, денег не дал, ни фига ты не сочувствующий, ЧТОЛЕ? сейчас принято их взыскивать с нарушителя, да чаще всего нарушители сами до суда ещё оплачивают семье все расходы, это их обязанность. Уж с деньгами, думаю, там как-нибудь без посторонних разберутся, если уже не разобрались. А жизни близких никакими деньгами не вернуть, мне вообще мысль о денежной компенсации (помимо основных расходов на похороны) за смерть близких кажется кощунственной.
  • Плюс 3

Надо устранить причину, а не вбухивать деньги в смягчение последствий.

Причина даже не в гайцах, она - в законах. В наших недоработанных и неработающих законах.

Хотя, если копнуть поглубже, основная причина в общеобразовательных учреждениях.

Гаеров побольше на скоростной режим и письма счастья рассылать летунам. Штрафы увеличить и прав лишать.

Штрафы щас и так подрастут чуточку.

Отсутствие прав не мешает отдельным личностям ездить на собственном транспорте.

• Плюс 2

Сейчас муж пришел с работы, водитель марка оказался знакомым его коллеги. Не знаю, насколько информация соответствует действительности, но мужнин коллега говорит, что обоим обещают дать по 18 лет.

вот и жизни нет,20 лет вычеркнуто.... вы говорите убить надо...груз смерти двух человек и так будет давить до конца дней...

Это единичный случай когда сбивают пешеходов?!

Вроде бы нет,ток не по каждому случаю разводите тиррады на 10 страниц...ах ,да их же в сми не вбросили..

• Плюс 1
  • Минус 1

но мужнин коллега говорит, что обоим обещают дать по 18 лет.

у нас что законы поменяли....им больше 7-ми лет не светит.....и то колонии а не строгача, причем только водятлу лексуса.....марковника только за превышение и проезд на красный можно привлечь.....
  • Плюс 5

Бред

мда,процесс будет показательный...дадаут максимум,может еще припишут наркоту и оружие в багажнеге))))))))

Причина даже не в гайцах, она - в законах. В наших недоработанных и неработающих законах.

В Татарии все законы работают. Больше 60-ти в городе только совсем безголовые ездят. Потому что скоростной режим там контролирует не ГИБДД, а частные фирмы. Письма счастья летят пачками адресатам.

В Татарии все законы работают. Больше 60-ти в городе только совсем безголовые ездят.

Потому что скоростной режим там контролирует не ГИБДД, а частные фирмы.

Письма счастья летят пачками адресатам.

Плюс более жёсткий контроль оплаты штрафов.

Это лишь ещё один довод в пользу неотвратимости наказания.

а это законо?! контроль скорости и покарания ток у МВД есть вроде...

Какая разница, кто за штурвалом, если приборы с поверкой гибдд?

если приборы с поверкой гибдд?

у ГИБДД нет акредитации на поверку ,вернее не было,тем более все эти поверки не стоит и яйца выеденеого...так бумажка

В Татарии все законы работают. Больше 60-ти в городе только совсем безголовые ездят. Потому что скоростной режим там контролирует не ГИБДД, а частные фирмы. Письма счастья летят пачками адресатам.

ездят еще как и не только в городе и на трассе без башки, и блин злые они какие то , обижаются постоянно. Если обогнал я 16 регион, то ему надо все силы выжать из свой колымаги лиш бы меня обогнать и больше не пустить меня вперед. Замечено несколько раз в разных местах округа. А то что камеры там стоят даже без патруля на обочине, это точно.

говорит, что обоим обещают дать по 18 лет.

марковнику зря. Нет его прямой вины . Только косьвенная, что гонку устроил. адвокат ему нужен

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 1
  • Минус 1

марковнику зря. Нет его прямой вины . Только косьвенная, что гонку устроил. адвокат ему нужен

то на кол всех,то адвоката надо...причастен=виновен=наказн...

Вот и я думаю, что эта инфа мало соответствует действительности. Даже не знаю, что можно придумать, чтобы на 18 лет набралось. Одно было бы хорошо- показательный процесс с максималкой за данное нарушение. И чтобы водятел лексуса отмазаться не смог.

И чтобы водятел лексуса отмазаться не смог.

Даже получив максималку, через 3,5 года выйдет за примерное поведение.

вообще у нас самые злобные , завистливые и падлючие водители. Везде если на 2х полосной дороге если собираюсь обгонять все сдвигаются правее, даже встречка, так что можно проехать посередине. У нас же будет сволочь какая нибудьт тошнить особенно в левом ряду. Типа я тут так еду а ты если хочешь обгоняй справа.

п.с. даже гайцы в саратовской области смещаются правее.

мозги, во всем мозги виноваты

ездят еще как и не только в городе и на трассе без башки, и блин злые они какие то , обижаются постоянно. Если обогнал я 16 регион, то ему надо все силы выжать из свой колымаги лиш бы меня обогнать и больше не пустить меня вперед. Замечено несколько раз в разных местах округа. А то что камеры там стоят даже без патруля на обочине, это точно.

:scratch: На Бугатти что ли гоняете, что вас все ненавидят и не пропускают? Да ещё и завидуют...

И обгоняете наверно на 60 км/ч, как и почти все тут. :derisive:

• Плюс 2

Даже получив максималку, через 3,5 года выйдет за примерное поведение.

Печаль, однако... Хотя до освобождения, пусть и досрочного, еще дожить нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...