Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

04 июля ДТП на Шаумяна

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

4 июля в Челябинске произошло ДТП с участием пяти автомобилей в результате которого погибли пешеходы.

По предварительной информации, водитель автомобиля "Лексус", 1986 года рождения, проигнорировав красный сигнал светофора, выехал на перекресток улиц Шаумяна и Доватора, где совершил столкновение автомобилями "Тойота Марк 2" и "Ниссан". После столкновения автомобиль "Тойота Марк 2", изменив траекторию движения, столкнулся с автомобилями "ВАЗ 2107" и "Хендай AX 35", а автомобиль "Лексус" вылетел на остановку, сбил женщину с ребенком и врезался в цветочный киоск. В результате ДТП женщина 1978 года рождения и ее трехлетняя дочка, сбитые "Лексусом", скончались до приезда врачей. Водитель "Лексуса" с травмами доставлен в больницу. По словам очевидцев, продавщицу из цветочного киоска спасла счастливая случайность - буквально за мгновение до аварии она вышла из киоска покурить.

Источник: www.dostup1.ru

Виновник страшного ДТП доставлен в больницу.

Сегодня около 20:00 часов произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна. В результате столкновения с Nissan водитель легкового автомобиля Lexus не справился с управлением и вылетел на остановочный комплекс, на котором находились люди. Погибли 2 человека: женщина и ребенок. Водитель Lexus был госпитализирован в Дорожную клиническую больницу.

По предварительной информации около 20:00 на пересечении улиц Доватора и Шаумяна столкнулись автомобили Lexus, Toyota и Nissan. В результате столкновения автомобиль Lexus сбил женщину и ее 3-хлетнюю дочку, после чего врезался в цветочный киоск, расположенный на остановочном комплексе. От полученных травм оба пешехода скончались.

— Автомобиль Toyota вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с еще двумя автомобилями «ВАЗ 2107» и Hyundai, — сообщили сайту « Первый областной» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области. — Водитель автомобиля «Лексус» с травмами доставлен в больницу. За последний год он 8 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Всего в результате данного ДТП получили повреждения 5 легковых автомобилей и цветочный ларек. Ограничения движения транспорта нет.

— На ликвидацию ДТП привлекались 21 человек и 8 единиц техники. От МЧС выезжало 8 человек и 3 единицы техники, — рассказали в региональном управлении МЧС.<

http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-chelyabinske-voditel-lexus-vletel-v-ostanovku-pogibli-zhenshchina-s-rebenkom/

Указывается, что водитель лексуса привлекался за год уже 8 раз. Как так то?

Почему вообще он 8 раз просто привлекался? Почему его на 4-5 уже не закрыли или права не забрали?

Остановки становятся зоной повышенной опасности...

Изменено пользователем Оболенская

Незакрепленные сообщения
Гор, кстати. в контакте обсуждался не водятел лексуса, да. Диарейные лучи и тонны ненависти были направлены в адрес водителя марча и его семьи.

Тогда я не понимаю оправдательные намёки типа "разный темперамент" и всё такое.

:wacko: Вы реально как-будто читаете через фразу.

НИКТО. ИХ. НЕ. ОПРАВДЫВАЕТ.

Какой бы темперамент ни был, они УБИЛИ маму и малышку! Они ДОЛЖНЫ нести наказание!

НО.

Я ни в жисть не поверю, что им все равно. Я сейчас конкретно про водителя тойоты, просто потому что по приведенным выше ссылкам была на его страничке в контакте, на страничке его жены.

Посмотрела то, что там на страничках - это как-никак людей характеризует. Прочитала, что ребенок только-только родился.

Представила, какого ЖЕНЕ сейчас. С только родившимся ребенком. Читать такие вещи в СВОЙ адрес, читать пожелания смерти только родившемуся малышу!!!! Блин, да люди до месяца никому не показывают своих детей, боятся лишнее сказать что-то, а тут такой негатив! Читать пожелания смерти любимому мужчине и отцу этого только родившегося малыша.

Я не пишу же, что что муж и отец Оли и Маши (тоже из Контакта) не переживает, ему ваще пофиг. Что пофиг, что их больше нет. КОНЕЧНО это УЖАСНО, что с ними произошло. ЧУДОВИЩНО. И безумно жаль и маму с дочкой, и еще больше их отца и мужа, МАМУ и вообще родственников и друзей.

Просто меня раздражает .. двуличность или узколобие или лицемерие или как еще сказать... людей, которые "вчера" говорили - ооо, какой он крутой, какая у него клевая тачка, как клево он ездит! А "сегодня" ТОЛЬКО ПОТОМУ что случилась трагедия, называют его и его семью мразями и последними людьми. Где все эти люди с их осуждениями были "ВЧЕРА"?! ДО трагедии?? ПОЧЕМУ ему в том же контакте или на страничке про машину, НИКТО не написал - парень, ты, блин, езди аккуратнее!

ЧЕМ лучше те, кто ЖЕЛАЕТ смерти только родившемуся малышу, этого гонщика? Ну не верю я, что он такая вот бесчувственная скотина, который сидит щас радуется жизни и ржет над тем, что произошло. НУ НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ! Он свою жизни ТОЖЕ этим сломал. И ему тоже с этим жить. Да, он САМ идиот, что поступил так безответственно. И ОЧЕНЬ высокая цена за это получилась. ДЛЯ ВСЕХ.

Больше ничего разжевывать не буду. Кто хотел понять, ЧТО я хотела сказать - поняли, и хорошо. Кто читает только то, что я оправдываю гонщиков - их тоже дело.

• Плюс 10

не вижу проблемы

кто хочет отомстить виновнику - убейте его

+

Только дальше кнопконажимательства дело не пойдет. Дартаньяны все ж виртуальные.

Так что скатайтесь на место дтп...похоже вас чужим горем не пронять...попробуйте вы донести до окружающих свои мысли о глупости,молодости,несчастности виновников.Попробуйте людям сказать,что виновники раскаиваются,что всю жизнь будут сожалеть о случившемся...попробуйте...ну побьют вас...ну стекла на вашей машине расколотят...по крайней мере вы попытаетесь сделать "доброе" дело-донести до окружающих правду,вашу правду...или кривду...кто знает...

А если не хватает смелости,то просто подъедте,помолчите,посмотрите на окружающих...посмотрите как люди относятся к чужому горю.

Тел и адрес водятла вроде тоже по ссылкам мелькал. Езжайте, набейте морду. Как минимум. Причем, один, без группы поддержки.

А иначе все ваши слова - такой же высер на форуме.

• Плюс 2

Просто меня раздражает .. двуличность или узколобие или лицемерие или как еще сказать... людей, которые "вчера" говорили - ооо, какой он крутой, какая у него клевая тачка, как клево он ездит! А "сегодня" ТОЛЬКО ПОТОМУ что случилась трагедия, называют его и его семью мразями и последними людьми. Где все эти люди с их осуждениями были "ВЧЕРА"?! ДО трагедии??

ещё вопрос - куда эти все люди исчезнут через неделю. Пришли на страничку, потому что даже в СМИ было сказано, что один из виновников есть в соц.сетях, а найти проблем не составит, пукнули - и исчезли, они никогда не знали и не будут знакомы ни с виновниками, ни с пострадавшими, просто где-то что-то произошло, и прям на блюдце с золотой каёмочкой тебе - пришёл в соц.сеть, нагадил и ушёл. На второго водителя ссылки нет нигде, ему соответственно никто ничего не написал и не высказал - это ж надо ещё постараться, чтобы найти способ связаться с ним. А тут - проще не придумаешь. и неважно, что водитель возможно и не читает всё это говнище. Главное - это высказаться поэффектнее.

Это никак не защита виновников. Это тема о том, какие они - окружающие люди бывают. Жутковато.

p.s.= про интернет-писателей. Я в прошлом году чего только не начиталась о трёх девочках с МПС, для которых добивалась лекарства. Лекарство жутко дорогое, СМИ на этом естественно акцентирует внимание в каждой статье. И огромное количество красавчиков написало кучу гадостей и в федеральных интернет-СМИ, и в местных - и о семьях с больными детьми, и о самих девочках и их родителях - что их надо убить, что родителей кастрировать надо, когда они больных уродов рожают, и прочее. Сейчас деньги на лечение выделены, девочки получают положенное им по закону лекарство, делают невероятные успехи. Хоть один интернет-писатель вспомнил о том, что его год назад безумно до брызг ядовитой слюны раздражало, что много денег будут тратить на лечение трёх больных? Да он даже не почувствовал, что что-то поменялось в этом мире :) Но "пукнуть на форуме" - это главное, обязательное, суперважное. В интернете нет смысла ни писать, ни читать негатив. Его можно просто не читать. А с интернет-писателями лучше не вступать ни в какие прения вообще. Это всё делается именно для этого. И это сто лет всем известно))))

Я так понимаю, Ань, ты об этом тут уже полдня пытаешься сказать :)

• Плюс 3

Хвосточка, второго нашли на однокласниках. Так что и ему достанется. Сборище злобных, тупоголовых троллей.

У нас вообще народ очень "отзывчивый"- особенно в сети. В позапрошлом году ехали по дороге, что через мост с северка на чмз.На обочине мужик лежит. остановились. начали мужика тормошить. Как- то выяснили, что он там с чуть ли не с 7 утра лежит. Шел с работы, упал. Не пьяный, не обклотый. Никто не остановился. Потом, когда увидели, что мы возле него мельтешим- начали останавливаться, помощь предлагать. Машин 5 остановилось. Мы его в скорую погрузили, я жене его позвонила и мы поехали. А так бы в соцсетях комментили "скорая приехала слишком поздно. тыц. всех врачей скорой помощи- к стенке. тыц".
  • Плюс 3

для того, чтобы понять, что не нам судить и советовать, что, как кому сделать и куда кому уехать, нужно побывать и "в лагере пострадавших", и "в лагере обвиняемых". Тогда во время очередного всплеска интернет-эмоций по поводу очередной громкой аварии подключится мозг, который посоветует не вмешиваться, не переходить на личности, ибо не имеешь на это право.

Я почему-то считаю, что нет ситуации страшнее, чем остаться без помощи в трудный момент, потому что ты находишься в лагере обвиняемых, и помощь тебе не положена. Это и есть то самое наказание, которое страшнее узколобого "убить, изнасиловать, растерзать, под колёса отправить". Я помню близких людей в такой ситуации. Это много сложнее, чем чёрно-белое деление мира, где весь лагерь виновных предлагается убить, а весь лагерь пострадавших именуется невинным.

Но слава Богу, что все эти гневные интернет-высеры на страничках - это пустой звон, слова лёгкие, как пух. Они не приносят вреда, потому что сказаны без настоящего гнева, без истинной злобы. никак не повлияют на карму малыша и мамы из семьи виновника. Без нас разберутся и определят степень вины и меру наказания.

• Плюс 2

А что тогда вариант? Смотреть на это дальше? Законы физики идентичны для лексусов и тазов. А вот УК почему то видит различие.

Побаиваюсь, что если в стране начнутся самосуды, перевес будет не на стороне терпил.

В штатах был суд Линча, наверно поэтому у них уголовное право менее избирательно

Ну, то в штатах.

А у нас лучших вышибали на протяжении столетия, выжили носители генофонда тех, кто правил, писал доносы или отсиживался за дверью.

Скажите, а от того, что разорвёшь на куски, застрелишь, повесишь, я не знаю что ещё сделаешь с виновником...

Достаточно чтобы он сел. В точном соответствии с УК. На срок, достаточный чтобы утверждать - _больше_он_никого_не_убьет.

Но ведь умерших местью не воскресить

Возмездие должно быть достаточным, чтобы количество умерших не увеличивалось.

неужели от того, что плохо будет не только ему, потерявшему близких, а ещё и матерям пацанов, их жёнам, детям...что то изменится?

Матери воспитали ублюдков, пуляющих со страшной силой в центре города. Мне не жалко их слез.

Жены.. ну, вполне можно и в Сибирь, как та княжна.

Дети, унаследовавшие гены этих тварей, должны знать - в них сидит этот поганый ген.

И, чтобы не стать ублюдком, - самоконтроль, самоконтроль, самоконтроль.

я не мстительна, да. по мне пусть лучше я одна страдать буду, но другие пусть живут.

Я тоже не мстителен.

Но я солидарен с киногероем - воры и убийцы должны сидеть в тюрьме.

Чтобы не было обворованных и убитых.

Нормальные фотографии в контакте, везде вежливый, приветливый

Нацисты тоже любят своих детей, это не аргумент.

Некоторым эта любовь не мешает убивать ЖРУГИХ детей.

Да вам бы, девушки, адвоками быть для таких отморозков. наш суд такой гуманный

Индейца Джо зарыли у входа в пещеру; люди съезжались на похороны в

лодках и в повозках - из городов, поселков и с ферм на семь миль в

окружности; они привезли с собой детей и всякую провизию и говорили потом,

что похороны доставили им такое же удовольствие, как если бы они видели саму

казнь. Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела - прошения на

имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много

подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось красноречие,

избран был целый комитет безмозглых слезливых дам, которые должны были облачиться в

траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой долг и показать

себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил пятерых жителей

городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось

бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно

просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте.

Парень с виду адекватный. А на "волне народного гнева" накажут его- как пить дать. Молодой он еще, дури много. И чувство вины ему жить спокойно не даст. Все так. Будет всю жизнь себя казнить за те несколько секунд. Жалко молодого глупого парня, который мать с ребенком угробил и свою жизнь за пару секунд поломал.

Этого адекватного парня надо посадить. В одиночку, отобрать шнурки и обить стены подушками.

Если он адекватен - он не станет жить дальше. С этим дерьмом на свете белом адекватным парням жизнь не в жизнь. Он застрелится.

Любая глупость должна быть наказуема. И чем больше глупость - тем больше ответственность. Убил = умри.

+1. Но лучше по Закону. Возможно, было бы неплохо его слегка в этой части ужесточить.

Моя лучшая подруга работает судмедэкспертом. И на места дтп порой выезжает. Что не мешает ей гонять на байке

Я просто уверен, что ваша лучшая подруга и ее супруг гоняют в специально отведенных местах, а на дорогах ОП просто ездят.

Скольких ты знаешь отцов и мужей до конца жизни оплакивающих своих потеряных жену и ребёнка? единицы.

остальные...похоронили, на годовщину цветы на место аварии принесли и женились через год-два-три и забыли.

Пожелаем вам не проверить это на себе.

Знаю и тех, что забыли. Знаю тех которые помнят.

Правосудие не должно быть избирательным, и если кто-то кого-то забыл - убийце амнистия не полагается.

• Плюс 4
  • Минус 1

А разве кто- то против правосудия? То,что пишут понабежавшие на страницу водителя откормленные тролли к правосудию отношения не имеет. Неужели не понятно? Зависть к "баблу", желание выделиться- вот что ими движет. Но, никак не стремление к "торжеству справедливости". Те, кто пишет о том, что его жену нужно изнасиловать, а ребенка бросить под колеса автомобиля- уроды. И они ничуть не лучше, если не хуже тех парней.
  • Плюс 3
  • Минус 1

его жену нужно изнасиловать, а ребенка бросить под колеса автомобиля

Да, это конечно лишнее.

Жена и так настрадается (уродов, как ни странно, тоже любят)

а ребенку предстоит нелегкая борьба с собой - не стать таким как папа.

Не исключаю, что справится.

• Плюс 2
  • Минус 1

А вы знакомы с папой? Вы знаете- какой он? Мне известно только то, что этот папа- малолетний безбашенный дурачок. И каким станет ребенок- от воспитания и окружения зависит. Не от генетики.
  • Плюс 1
  • Минус 1

вы знакомы с папой? Вы знаете- какой он?

Я прачетал в интернетах, что он сделал в своей жизни.

Не пивка попил или с ребенком поиграл, а - самое значительное.

Поэтому я знаю, какой он - он урод. По нему веревка плачет. Мне жаль, что отменено "подвешивание за шею покуда не умрет".

Замечу для ради справедливости - мнение чисто виртуальное. В интернетах могут и ФИО переврать.

Будем надеяться, что следствие и суд во всем разберутся и вынесут свой, более справедливый чем мой, вердикт.

каким станет ребенок- от воспитания и окружения зависит. Не от генетики.

Ну, генетику достаточно изрядно пошугали в прошлом веке

в этом надо бы как-то учитывать и это дело. Н-р, коррективами в воспитательный процесс.

Дать какую-нибудь книжку ребенку почитать, из тех, которые не читал его папа.

Все из нас когда то нарушали, не у всех просто получается избежать последствий нарушений. Это не опыт и не проффесионализм вожбения, это стечение обстоятелств. Именно по этому стечению 2 машины оказались рядом на одном перекрестке.
  • Плюс 6
  • Минус 2

170 в городе? да вы охуели, братие.

Не о размерности речь а о факте нарушения. Нарушать если уж на то пошло вообще никак нельзя. Разницы нет 120 или 180

В вашем осуждении могу провести аналогию. Если один раз ткнуть ножем, то это ничо а вот 8-10 раз это ваааще ни в какие рамки

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 4
  • Минус 5

Погибнуть может человек от разной скорости автомобиля. Не важно легонько его задели или как вот тут получилось. Просто так получилось. Виновные надеюсь ответят
  • Плюс 1
  • Минус 1

Не о размерности речь а о факте нарушения. Нарушать если уж на то пошло вообще никак нельзя. Разницы нет 120 или 180

С точки зрения факта нарушения- разницы никакой. С точки зрения возможности управления автомобилем на скорости 120 и 170 - разница очень большая. Хотя в городе и 80 хватит. И 60 будет достаточно, ежель зазеваешься.
  • Плюс 1

В вашем осуждении могу провести аналогию. Если один раз ткнуть ножем, то это ничо а вот 8-10 раз это ваааще ни в какие рамки

как бывший патологоанатом и действующий друг судмедэксперта заявляю- смотря куда и как ткнуть. Как раз- таки, одного раза будет достаточно, а 8-10 ножевых ранений заживут, как нефиг. Собственно, так и с превышением- можешь 10 раз проехать с превышением, а один раз так попасть, что небо с овчинку покажется.

можешь 10 раз проехать с превышением, а один раз так попасть, что небо с овчинку покажется.

этом и говорю. Так получилось. Ну просто стечение обстоятельств. Именно поэтому и продавец из киоска жива и здорова потому что курит.
  • Плюс 2
  • Минус 2

Есть разница.

Где-то в 2,5 раза.

Видел жмуров после скорости 30км.ч.

Нет разницы

Или вы хотите сказать что ну уж 120 немного можно а 180 совсем никак.

Изменено пользователем s_fish
  • Минус 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...