vsv Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Авто 8-го года, пробег 12 ткм где-то по весне заметил, что педаль тормоза ведет себя несколько иначе, а именно - стала мягче - ход педали чуть увеличился - жидкость не менял, недавно долил несколько капель, в бачке жидкость - черная - протечек нет - колодки не сношены. Оснований для беспокойства вроде и нет, показывал местным эскулапам сказали не заморачиваться. Собсно вопросы - если начали закисать манжеты ГТЦ, как будет себя вести система в момент Х - тормоза тупо исчезнут, или сначала будут предупреждения типа торможения в положении педаль в пол и со 2-го - 3-его качка? - надо ли менять жидкость прямо сегодня, или подождать до ТО? побаиваюсь, что до 20 ткм в этом году машинка не набегает. Ну и, коль жидкость почернела, м.б. поменять и манжеты? или сразу ГТЦ в сборе? Проблем с тормозами у меня не было, за исключением М2140 - перетерло тормозную трубку в р-не правого переднего колеса. Педаль внезапно утонула, оттормозился со 2-го качка. Доехал до гаража 200 км самостоятельно, тормозил практически воздухом, яростно ударяя по педали. Тормозить начинала со 2-го 3-его удара, на 8-м - 10-м останавливалась. Вобщем, посоветуйте что-нибудь. Изменено 4 июля, 2013 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 а бывает неполная замена?наверно неполная замена подразумевает из бачка вылить старую и залить новую, понажимать педаль, а оно само там смешается, вариант для неадэкватов и самоликвидаторовпосле длительного простоя, можно и ГТЦ поменять, хуже то точно не будет, стоит он копейки, потом прокачать все систему чистой тормозухой, тормоза как никак, хоть и в классике их можно считать средствами активной безопасности с большой натяжкой Можно из за прыща на носу отрезать голову, затем пришить новую, главное не перепутать... с прыщём на заду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 а бывает неполная замена? Повидимому, и. в в. доливка по мере износа колодок. тормоза как никак, хоть и в классике их можно считать средствами активной безопасности с большой натяжкойС большой натяжкой можно считать тормоза в головах у некоторых водятелов, и/или вернее их отсутствие. а если чиста технически, то тормоза - у Камазов Сканий и прочих большегрузов- у велосипедов и мотов- у железнодорожных составов и т.д.- у Лексусов и прочих авто с хреновой прокладкой вообще ни в *здуни в Красную Армию. И вообще, мне не нравится когда обсуждение съезжает в очередной срачЪ на тему ваз отстой. Отстой опять таки в головах у тех кто серет на прекрасный автомобиль производства отечественных автомобилестроителей. можно и ГТЦ поменятьЗдесь дело в следующем - нет никакой уверенности что новый ГТЦ не окажется хуже старого. В авто, и не только отеч., менять узлы и агрегаты без особой на то необходимостиэто дополнительный риск нарваться на некондицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 И вообще, мне не нравится когда обсуждение съезжает в очередной срачЪ на тему ваз отстой. Отстой опять таки в головах у тех кто серет на прекрасный автомобиль производства отечественных автомобилестроителей. мне то как раз классика нравится своей простой ремонта и обслуживания, прекрасный автомобиль, не подвел меня за 7 лет владения ни разу, есть недочеты и недостатки, да их у любой машины хватаетВ авто, и не только отеч., менять узлы и агрегаты без особой на то необходимостиэто дополнительный риск нарваться на некондицию. есть такое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 ТС меняйте тормозуху. это не дорого. не трудно и не долго......вам потребуется лишь соратник (либо для нажатий на педальку. либо для открытия штуцеров на шлангах).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 С удовольствием бы повозился с машинкой (люблю я это дело) но летом некогда, а зимой холодно. Отдам специальным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Отдам специальным людям. тоже вариант. хоть и несколько дороже.....замена тормозухи на инно стоит 800р., на ВАЗ наверное дешевле....+ стоимость самой тормозухи (0,5 л от 80р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти