Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проконсультируйте по тормозам классики, ВАЗ-2105

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Авто 8-го года, пробег 12 ткм

где-то по весне заметил, что педаль тормоза ведет себя несколько иначе, а именно

- стала мягче

- ход педали чуть увеличился

- жидкость не менял, недавно долил несколько капель, в бачке жидкость - черная

- протечек нет

- колодки не сношены.

Оснований для беспокойства вроде и нет, показывал местным эскулапам сказали не заморачиваться.

Собсно вопросы

- если начали закисать манжеты ГТЦ, как будет себя вести система в момент Х - тормоза тупо исчезнут, или сначала будут предупреждения типа торможения в положении педаль в пол и со 2-го - 3-его качка?

- надо ли менять жидкость прямо сегодня, или подождать до ТО? побаиваюсь, что до 20 ткм в этом году машинка не набегает. Ну и, коль жидкость почернела, м.б. поменять и манжеты? или сразу ГТЦ в сборе?

Проблем с тормозами у меня не было, за исключением М2140 - перетерло тормозную трубку в р-не правого переднего колеса. Педаль внезапно утонула, оттормозился со 2-го качка. Доехал до гаража 200 км самостоятельно, тормозил практически воздухом, яростно ударяя по педали. Тормозить начинала со 2-го 3-его удара, на 8-м - 10-м останавливалась.

Вобщем, посоветуйте что-нибудь.

Изменено пользователем vsv

Незакрепленные сообщения

а бывает неполная замена?наверно неполная замена подразумевает из бачка вылить старую и залить новую, понажимать педаль, а оно само там смешается, вариант для неадэкватов и самоликвидаторовпосле длительного простоя, можно и ГТЦ поменять, хуже то точно не будет, стоит он копейки, потом прокачать все систему чистой тормозухой, тормоза как никак, хоть и в классике их можно считать средствами активной безопасности с большой натяжкой

Можно из за прыща на носу отрезать голову, затем пришить новую, главное не перепутать... с прыщём на заду.

а бывает неполная замена?

Повидимому, и. в в. доливка по мере износа колодок.

тормоза как никак, хоть и в классике их можно считать средствами активной безопасности с большой натяжкой

С большой натяжкой можно считать тормоза в головах у некоторых водятелов, и/или вернее их отсутствие.

а если чиста технически, то тормоза

- у Камазов Сканий и прочих большегрузов

- у велосипедов и мотов

- у железнодорожных составов и т.д.

- у Лексусов и прочих авто с хреновой прокладкой

вообще ни в *здуни в Красную Армию.

И вообще, мне не нравится когда обсуждение съезжает в очередной срачЪ на тему ваз отстой.

Отстой опять таки в головах у тех кто серет на прекрасный автомобиль производства отечественных автомобилестроителей.

можно и ГТЦ поменять

Здесь дело в следующем - нет никакой уверенности что новый ГТЦ не окажется хуже старого.

В авто, и не только отеч., менять узлы и агрегаты без особой на то необходимости

это дополнительный риск нарваться на некондицию.

И вообще, мне не нравится когда обсуждение съезжает в очередной срачЪ на тему ваз отстой.

Отстой опять таки в головах у тех кто серет на прекрасный автомобиль производства отечественных автомобилестроителей.

мне то как раз классика нравится своей простой ремонта и обслуживания, прекрасный автомобиль, не подвел меня за 7 лет владения ни разу, есть недочеты и недостатки, да их у любой машины хватает

В авто, и не только отеч., менять узлы и агрегаты без особой на то необходимости

это дополнительный риск нарваться на некондицию.

есть такое дело

ТС меняйте тормозуху. это не дорого. не трудно и не долго......вам потребуется лишь соратник (либо для нажатий на педальку. либо для открытия штуцеров на шлангах)....

С удовольствием бы повозился с машинкой (люблю я это дело)

но летом некогда, а зимой холодно.

Отдам специальным людям.

Отдам специальным людям.

тоже вариант. хоть и несколько дороже.....замена тормозухи на инно стоит 800р., на ВАЗ наверное дешевле....+ стоимость самой тормозухи (0,5 л от 80р)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...