xAL Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Не нашел раздела про ПДД, пишу сюда. Если не туда пишу, пусть модераторы поместят куда надо В приложении схема одного перекрестка на ЧМЗ (пересечение Жукова, 50 лет ВЛКСМ и Шоссе Металлургов). На права сдавал недавно (2 месяца назад), поэтому до сих пор интересно, каким образом здесь правильно проезжать. Возможно, это глупый вопрос, но я все-таки не могу найти вариант, который бы меня устроил, если бы я был гаишником при разборе какого-то дтп Согласно ПДД при повороте направо мы должны придерживаться по возможности правого края проезжей части. Однако, маршрутные такси (да и автомобили) здесь ездят по пути, указанному зеленой стрелкой. Знаки, установленные на 50 лет я указал. Светофор там разрешает двиежение либо по шоссе металлургов, либо с жукова одновременно с 50 лет.По-моему, здесь надо поворачивать на жукова, а на шоссе металлургов нельзя ехать, т.к. здесь один перекресток (см. знак направление главной дороги), а не два.Кто-нибудь может сказать, почему здесь можно ехать по зеленой стрелке? Естественно, хочется, чтобы это было верно по ПДД, а не по собственному разумению.Если поворот по зеленой стрелке возможен, то возможны ли и другие траектории? Например, слева с шоссе металлургов поворот "направо" не на 50 лет, а на жукова? Сверху с жукова "направо" на 50 лет?post-1283-1165827223.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Тоже никогда не мог понять этот перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 на этом перекрестке моня ехать в любом направлении кроме: по жукова низзя ехать вверх (подъезжать к перекрестку) там кырпыч висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 в чем проблема то??вроде все ясно....в чем трудности?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) mr_bb, да, кирпич забыл на схеме показать. Но туда я не езжу, объзжаю вокруг :)Lavina, если все понятно, то скажи, могу ли я ехать по указанным трем направлениям?1. Указано зеленой стрелкой.2. Слева с шоссе металлургов поворот "направо" не на 50 лет, а на жукова3. Сверху с жукова "направо" на 50 летСудя по всему, т.к. по жукова вверх нельзя ехать, то двигаясь по зеленой стрелка на рисунке никого не встретим справа, а знака уступи дорогу с направлением главной дороги там (на жукова) и нету, перепутал только кирпич.Но, а как можно узнать, что в этом направлении никто не едет, если ты едешь по 50 лет? И остальные два направления тоже не понятны. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 перекресток средней сложности... 1.по зеленой стрелке мона ехать но нуна остановитца до жукова(если красный).2.поварачивать можно, при этом тебя пропускают все.3.с жукова на перекресток вьезд запрешен.(но если сильно спешишь то можно). по чмз все перекрестки могу обьяснить, и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 кОСТЯ,1. допустим, на жукова кирпич и справа никого не окажется.2. а как же "держаться правого края проезжей части"? или здесь этот пункт пдд не действует?3. сверху на жукова тоже кирпич висит чтоли? не был с той стороны еще ни разу, не видел знаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Пора бы уж привыкнуть, что Правила и жысть расходятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Пора, возможно, и привыкнуть.Но вот ситуация: еду я слева по шоссе металлургов, сворачиваю на жукова "направо". Вроде бы можно. На светофоре еще зеленый. Снижаю скорость, чтобы не снесло (снег, все таки был тогда), я на перекрестке, загорается желтый, жму газ, чтобы быстрее уйти с перекрестка. Одновременно со мной жмет газ чел в 10-ке, стоящий на 50 лет у стоп-линии. На светофоре красный с желтым, он решил подъехать со стоп-линии ближе к перекрестку, чтобы уйти с него на зеленый. Я жму на тормоз, т.к. он летит на меня, он тоже жмет на тормоз. Я не успеваю остановиться, он успевает остановиться в паре сантиметров от моего бока и сигналит мне в след. У меня волосы дыбом, и мысли, что может быть меня здесь вообще быть не должно было, а должен был направо уйти на 50 лет.Он тоже не ангел - трогаться так резко на красный не стоило, нужно было пропустить завершающих движение через перекресток, но в случае дтп ко мне тоже могли бы быть претензии. Мне так показалось. Теперь проезжаю прямо и на следующем перекрестке объезжаю этот квартал вокруг... во избежании недоразумений 5 минут не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 я ЧМЗ с его странными перекрёстками вообще не понимаю и стараюсь без необходимости там не бывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я не пойму что сложного? Жукова можно выбросить, так как она в том месте односторонняя. Получается обычный перёкрёсток, хоть и немного не перпендикулярный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Alexxus,Ну это только для первого случая поможет разобраться В остальных случаях жукова нельзя выбрасывать - она является одним из вариантов для движения с остальных направлений. И то, это можно понять, если ты ездил по жукова, а двигаясь по другим дорогам кирпича на жукова не увидеть, да еще и на схеме с направлением главной дороги она нарисована полноценной дорогой, а не "выброшена".>Я не пойму что сложного?Сложного - сопоставить знания ПДД данному перекрестку. А конкретно - повороты направо. Хотя обычно повороты направо считаются одними из самых простых маневров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Обычный пятисторонний перекресток, по моемуна следующем , кстати так-жеАмазонке: для этого надо вырасти на ЧМЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 блин невижу трудности абсолютно. вырос на чмз, в этих краях.по 50 лет надо останавливатца перед первым поворотом на право, перед стоп линией, так как поворот на право(жукова)разрешон.проезжав с ш.мет. на жукова ты должен был проехать перекресток на зеленый(желтый-завершить) а он на красный с желтым должен был оставатся на стоп линии перед поворотом на жукова и ждать ярко зеленого цвета и БОЛЕЕ ТОГО поворачивающие челы с правого шоссе мет. обязаны тебя пропустить, так как ты им помеха справа. ТОЕСТЬ двигаясь с левого шоссе на жукова ты имеешь приемущество над всеми видами транспорта(трамвай вообще не приделах). жукова сама по себе улица хорошая и прямая НО ЗИМОЙ ЕСТЬ ОДНА ЗАМОРОЧКА. дорога НЕ одностороняя но больше машин ездит именно с этого перекрестка вниз(к школе) и зимой накатывают калею посередине дороги(а то меньшинство какбы по бордюру) а какрас напротив школы есть ларек(феликс помойму)с парковкой, тоесть в этом месте вообще дорога чуть ли не на встречке. кароче один раз я оттудова неуспел выбратся и в меня 2110 влетела с блондинкой, я виноват так как при раскопках бордюров оказалось что я левой фарой на встречке. а еще кроме старта и арленка есть замечательный цк, там тож замудренно(но это савсем другая история.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я так понял, что жукова полностью односторонняя.С этой точки зрения проблем, дейчтвительно нет... Или я что-то не понял...Я просто особо ЧМЗ не знаю, но вот советский(клавиши пререпутал, вот продорлжение)Просто я в основном по советскому езжу, а там свои приколюхи.Там главное знать какие дворы сквозные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ИМХО она не односторонняя, там просто выезд на этот перекрёсток запрещён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 а еще кроме старта и арленка есть замечательный цк, там тож замудренноpost-29-1165878517.gif ЦК идеальное место "подставить" бок, главная идёт с малого шоссе на Румянцева, как показано желтой линией, поворачивающие с большого шоссе на румянцева, (красная линия), сосредоточены на пропускании потока слева, и если выехать по зелёной линии более-менее не задерживаясь, то въезд в левый бок гарантирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 В Советском районе идеальное место подставить правый бок на кольце на мебельной фабрике, если с Дарвина поворачивать налево, на АМЗ. Там народ несется на скорости, и обычно машин на кольце в этом месте мало (все, в основном, ломятся НА Дарвина).На ЧТЗ есть Т-образный перекресток Котина-Культуры, на котором отсутствуют знаки (читай, равнозначный). Дорога хорошая, свежеасфальтированная. Народ объезжает по ней пробки, и в час пик движение там насыщенное. Там можно подставить левый бок, выезжая с центральной улице, ибо помеха справа. Почему-то никто не задумывается из тех, кто едет по Котина в сторону Горького, что в этом месте надо пропустить. Причем, в ГАИ будет объяснить очень даже легко подставу: как раз перед перекрестком с недавних пор, когда заасфальтировали Котина, по Культуры собирается лужа, ну и, соответственно, застывает зимой, катушка.Сорри за офф, в продолжение темы о сложных перекрестах, и о том, где можно подставиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти