Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Попрошу модераторов закрепит тему в шапке раздела, т.к. мне кажется она будет полезна и востребована.

Вот и погашена ипотека, заказал в банке (СБ) закладную (делать будут две недели, хотя по моему в 2011 когда оформлял ипотеку, закладную они делали уже), получу я её и что дальше то?

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

А  у нас и договор купли попросили.

Ленинская регпалата не просила

и брать новую ипотеку

рынок вниз идет, так что рано....но возьму еще раз если понадобится, очень удобный инструмент если уметь пользоваться
  • Плюс 1

забрал документы из регпалаты,

отдали:

- новое свидетельство о регистрации

- старое свидетельство о регистрации с отметкой "погашено"

- акт приема-передачи закладной между нами и банком

саму закладную не отдали, сказали не положено. оставили себе....

ты готов сейчас влезть в очередную ипотеку?

да, но объекта нет....того, который вытяну за пару лет

соврал...отметок нет...

• 1 месяц спустя...

апну тему.

вопрос возник.

Подавать документы на снятие обременения нужно в те же окна что и для совершения сделки?

• 1 год спустя...

забрал документы из регпалаты,

отдали:

- новое свидетельство о регистрации

- акт приема-передачи закладной между нами и банком

саму закладную не отдали, сказали не положено. оставили себе....

в новой зеленке дату приобретения недвижимости указывают согласно изначальной?

в новой зеленке дату приобретения недвижимости указывают согласно изначальной?
хрена с два....стоит новая дата.....

:shok: ЖЕСТЬ!!!

Тогда задумаюсь делать ли...ибо с нынешнего года  5лет   :russian_roulette: придется ждать,чтобы продать хату без потери 13%.

Обременение сниму и хватит!

думаю с этим не должно быть трабла, т.к. есть же еще ДКП с датой регистрации, а не только зеленка (которую можно потерять или испортить)....и в ИФНС наверняка не регистрируют новую зеленку.

Я смотрю вы тут фишку рубите , немного не по теме вопрос но все таки .

Оформил ипотеку в 2013 году , и свидетельство на право собственности на двоих людей . Второй человек , не помню как это правильно называется , заёмщик или не заёмщик , короче приоформлении ипотеки справки 2-ндфл не предоставлял . Те я получаюсь заёмщик , и он созаемщик или как то так . Суть в чем , в 2015 году менял право собственности с двух человек на одного . Сейчас поехал делать справку на налоговый вычет , до этого не оформлял . И мне говорят что возможно оформить только на 2015 год , тк в свидетельстве стоит эта дата . Как нибудь реально получить бабло ещё за 13 и 14 год ? Рубит кто нибудь в этом ?

@ВОВАН74, в ИФНС не требуют обычно оригинал зеленки, как вариант предоставить им копию предыдущей зеленки..... но как то странно со заемщик или поручитель? первого в зеленку вписывают (у меня это супруга была), второго - нет

и еще в первой зеленке общая совместная или долевая указано?

Тоже интересно. В "зеленку" вписывают обычно собственников помещения, коим (или коими) обычно являются заемщики. Созаемщиков обычно привлекают для увеличения дохода и в ДКП их не вписывают. Походу тут ошибочка вышла совместная юридическая - неправильное толкование слов.

В 2007 м году брала знакомая (очень хорошая) ипотеку, я у нее шел как созаемщик (доходу моего хватало на ипотеку "добавить") , но в ДКП и "зеленке" меня нет.

И в зеленке дата стоит регистрации изменений, а не дата приобретения. Дата приобретения - это в ДКП, от нее 3 года и считать. Так что ДКП лучше хранить под замком в надежном месте. 

думаю с этим не должно быть трабла, т.к. есть же еще ДКП с датой регистрации, а не только зеленка (которую можно потерять или испортить)....и в ИФНС наверняка не регистрируют новую зеленку.

звонил в ИФНС ,сказали сохраняйте прежнюю зеленку ибо с Регпалаты к ним приходят новые сведения,дабы потом им удалось проследить вашу историю квартиры С Обременением и Без.

• Плюс 1

@mitrofan, вот оно как....но у меня такие доки в сканах и ксерокопиях хранятся....даже на проданные объекты недвижимости....люблю я порядок в документах :) 

Копец ... И что делать , старое свидетельство ессно забрали , копии Хз есть или нет . Зеленки как мне сказали с налоговой не берут , но копии как я понял требуют . В старой насколько помню было именно совместная собственность , без всякого долевого участия . Была записана жена , в 15 году в связи с разводом право собственности поменялось. Подтверждение зарплаты от неё не требовалось , ну и не было у неё . Поэтому Хз , созаемщик , поручитель или ещё как это называется .

Надавали мне телефонов буду пытаться узнать в налоговой .

@ВОВАН74, старое свидетельство не должны были забирать

кроме этого есть договор купли-продажи и если в договоре указано - акт приема-передачи 

получил на днях новое св-во от 2016г.,но в нем указано:

документы-основания: ДКП от 2012г., дата регистрации,номер регистрации.

(это уже радует,не придется доказывать Налоговой при продаже).

так же вернули зеленку с обременением,но она без штампика ПОГАШЕНО)) забыли видать шлепнуть.

@ВОВАН74, старое свидетельство не должны были забирать

кроме этого есть договор купли-продажи и если в договоре указано - акт приема-передачи

Действительно не забрали , нашёл в куче бумаг . Пойду второй раз , посмотрим что скажут ).

@ВОВАН74, второй раз что)?

у меня за последние 2 года 3 зеленки накопилось, 2 старых не забрали при продаже) 

• 1 год спустя...

После погашения ипотеки, снимали обременение с квартиры и переводили из долевой собственности в совместную, чтобы по материнскому капиталу наделить детей долями - это какой-то ад!!!.

Зеленку забрали, из документов на квартиру осталась только выпистка из ЕГРП, что типа именно эта квартира наша. Но если у них будет сбой, мне кажется я устану доказывать по этой бумажке, что квартира моя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...