Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авто VS Мото

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не знаю, куда писать. Сюда или нет.

Вчера второй золотистый гольф с символикой карсклаба сбил мотоцикл. И пилота и второго номера увезли в больницу. У одного сломана ключица, у второго - нога.

За рулем была человек женского пола. Вины не признает. Я не я - жопа не моя. Все вокруг уроды, одна я - хорошая. Если кому интересно - могу рассказать подробности.

Рядом сидел человек мужского пола, защищал её. Хотя надо было просто в тряпочку молчать самому и ей рот закрывать.

Я не знаю, кому как - а мне стало стыдно за весь форум. Как минимум не достойна тут участвовать. Не место тут таким (ИМХО).

П.С.: На их месте жопу подорвать в больницу, куда отвезли парней, а они устроили медленную прогулку вдоль областного гаи. Фу такими быть. :bad:

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Это к слову, что не надо лишний раз сотрясать воздух словами "ездите по правилам, будем все ок, мы будем считать вас равноправными участниками движения". Не будет все ок. В потоке опаснее ехать, правда. Если это сложно принять, можно просто поверить. Да и равноправными от этого считать не будут. Я где - то уже говорил, не помню где. Для мотоциклиста все должно быть предсказуемо. И как раз тогда (если не совершит своей ошибки, что маловероятно, или если он не больной на голову) все будет хорошо.

В потоке опаснее? - если ехать по полосе с соблюдением скоростного режима? - не уверен.

Безопаснее на свободном пространстве в одиночестве? - может быть.

Только из потока на "свободу" желательно выбираться с наименьшим риском, а не с желанием поскорее выбраться и соответсвующими манёврами. Тобишь хотя бы стиль и скорость должны меняться в зависимости от условий: плотность потока, интенсивность движения, рядность, наличие перекрёстков(мест для поворота, разворота),качество дорожного покрытия и т.д.

я думаю, что большинство водителей не замечает мотоциклистов не потому что они перестраиваются по рядам (что, кстати, правилами не запрещено), а потому что водители автомобиля от мотоцикла не чувствуют опасности

ведь маршрутки перемещаются куда более опасно по дорогам, но что-то их никто не долбит. причем, маршрутчики постоянно этим пользуются - лезут во все дыры, зная, что их пропустят

Коэффициент заметности не сопоставим. Динамика не сопоставима.

Маршрутки появляются не из "ниоткуда" в отличии от мото, а нагло лезут с соседних полос, как правило находясь в зоне видимости: самые распространённые моменты - это выжимание из ряда, отъезд от остановки с перестроением в соседнюю полосу несмотря на то что она занята. Как правило они находятся впереди - их видно.

Мото - зачастую выскакивают как чёрт из табакерки.

Ну и вчера..(это уже про 4 колеса) по Энгельса в сторону Ленина с северо-запада там теперь вообще-то 2 полноценных светофора подряд. С пешеходами. Но почему-то вчера автомобилисты искренне и в наглую ингнорировали первый из светофоров, игнорируя даже пешиков, которые сновали между машин на свой разрешающий! Один поехал - за ним поехали все, я на светофоре, согласно правилам, стояла. Так сзади мне в 2 голоса посигнали и демонстративно обогнали, чуть не сбив пешехода.

Лето...мозги что ли у всех плавятся?

Хз. Толи не думают, толи наглости много(склоняюсь ко 2-му варианту)

Грешат подобным проездом как правило маршрутчики.

Грешат подобным проездом как правило маршрутчики.

Там были злобные водители ино, которые снисходительно смотрели на меня. И женщина, по машине которой, словно обезъянки, прыгали двое детей...

"ВОВАН74" что ж вы ими тычьте, их знать надо.

"Нафаня" НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ ЭТО ЗАПОВЕДЬ)))))))))))), ну может быть ВОВАН сей час вы копировку вставит из ПДД)))

Может ты возьмешь книжку с пдд и сам прочитаешь ? Тебе полезно будет. А еще неплохо было бы нанять репетитора по русскому языку . Такое ощущение что гугл переводчик с китайского переводит твои тексты
  • Плюс 5

можем и экзамен провести)))! сам то сколько ошибок сделаешь?

в ПДД и сколько баллов наберешь?

можем и экзамен провести)))! сам то сколько ошибок сделаешь?

в ПДД и сколько баллов наберешь?

да давайте уж все проведём экзамен по ПДД. Уверяю, что около 70% не сдадут.

с уверенность в худшем случае сделаю 4 ошибки причем на мелочах на вождение не более 2х балов

с уверенность в худшем случае сделаю 4 ошибки причем на мелочах на вождение не более 2х балов

так это не сдал. Положи на полочку права

сам как давно правила в руки брал? я хоть честно признаюсь, потратить день и ни одной ошибки не будет, прошли те времена когда позволял на это хорошее дело время тратить

приезжай отдам))))) но рядом сядешь со мной и тогда в гаи в месте с повинной

Изменено пользователем Ham8

• 2 недели спустя...

http-~~-//youtu.be/TYsFUguokcY

Безумный мотоциклист?

Сначала чуть под КАМАЗ не залез, потом еще и управление потерял (мог опять под КАМАЗА залезть, или в меня въехать). Слава Богу - все обошлось!

ПС. Водитель КАМАЗа развел руками и похоже выругался очень нецензурно. :)

lehin, да ну? А я там каждый день езжу и не замечал.

Может потому что нужно голову иметь включенной? ;)

Ну так видео посмотри - там рельса есть =) Он на ней и подскользнулся.

lehin, вывод? Если ты или я "подскользнемся" - максимум - повредим железо автомобилей.

А он за рулем мотоцикла мог и разбиться и под КАМАЗ залететь.

ДУМАТЬ НАДО! Особенно за рулем 2-х колесного агрегата.

ПС. Ну ты понял к чему я? ;)

там рельса есть =) Он на ней и подскользнулся.

На рельсах обычно и поскальзываются.. мотоциклисту свезло - получил новое знание

и остался жить.

не осилил всю тему. сам езжу на мотоцикле и на машине.

Стандартное дтп между мотоциклом и машиной. мое мнение, что фолькваген либо разорачивался, либо поворачивал. Ехал не быстро (20-40км/ч), возможно не включил поворотник и решил в разрыв крутнутся...

Мотоциклист видя, что фуфаген крадется, решил побырому обогнать. и тут пути их сошлись.

Вина 50/50.

В любом ДТП виноваты всегда оба. Только степень вины разная.

Вина 50/50.

Скорее, авто впаяют.. вспомните того юмориста-губернатора. Виноват оказался поворачивающий.

К сожалению, термин убедиться в безопасности маневра включает и проверку не мчится ли какой-нибудь урод обгоняя тебя по встречке за сплошной.

В любом ДТП виноваты всегда оба.

Этточно.. один виноват что нарушил, лругой что оказался не в то время не в том месте.

Лайф из лайф, как говорят французы.

Скорее, авто впаяют

Нет Дон, не впаяют, по всем прикидам мотоциклиста там просто не должно было быть (нет прав и ГРЗ) он виновен априори.
  • Плюс 2

Позавчера на Копейском шоссе был свидетелем ДТП с мотоциклистом. Ну как был...Я только в заднее левое зеркало увидел что случилось. Дорога пустая. Я ехал в среднем ряду, черный седанчик, включив поворот, с левого крайнего ряда начинает в "прорехе" двойной сплошной разворот в обратку, а ему слева в бок уже на встречке скутерист попутный въезжает. Кто по вашему нарушил? Ехал бы скутерист точно по середине ряда за ним, то у него даже мысли не возникло обгонять машину с включенным поворотником слева. Можно было объехать машину справа легко - за мной никого не было. Ездят как хотят, а нормальные водители и машины страдают.

по всем прикидам мотоциклиста там просто не должно было быть (нет прав и ГРЗ) он виновен априори

За отсутствие ВУ и ГРЗ он должен ответить по соответствующим статьям,

а вто что он был там где его не должно быть и водила это дело про*ал

ответит водила.

зы

я тоже недолюбливаю современных мотоциклистов - слишком у многих

на плечах шлем с каким-то кочаном, голова отсутствует

но рубить им этот кочан априори не вникая имхо перебор, анархия и верхоглядство

черный седанчик, включив поворот, с левого крайнего ряда начинает в "прорехе" двойной сплошной разворот в обратку, а ему слева в бок уже на встречке скутерист попутный

Один в один как с юмористом-губернатором, только тот летел не на скутере а на авто.

Господа с чрезмерной изжогой может сами попробуют сесть на мот? Чтобы не возникало эмоций ваших пластилиновых.

1. Езжу на авто и мото. Права кат А есть. доки на мот тоже, страховка есть, номеров нет (и то вот думаю поставить на учет, достали мусора) Ощущения кардинально противоположные. На авто я уверенно еду ничего и никого не боясь, на мото я озираюсь по сторонам, в ожидании очередной изжоги.

2. Кто там спрашивал про то зачем открывать двери перед мотоциклистом или намеренно не пускать его между машинами? Ровно сегодня на подкате к светофору в надежде проехать между подъезжающими к светофору на красный машинами столкнулся с подобным хамством - за 5-7 метров один из них намеренно поправился с соседней тачке, повторю - намеренно! (я видел отражение его щачла в салонном зеркале). Вот нахуа? Комплексы?

3. Про езду в междурядье - лично я на приличной скорости в пробке не виляю между рядом - тупо мне страшно. В пробке - а почему нет? Скорость никакая. Шансов остановиться за секунду выше в разы. Кстати заметил - автомобилисты при приближении мота в пробке делятся на 3 типа: 1. мне *ЦЕНЗУРА*, пусть едет, я еду где еду, 2. оба-на, мот! ща мы его в соседа выжмем!, 3. опа! мот! надо чутка подвинуться от него, пусть проедет. ему итак места мало. Людей первого типа 99%. остальных примерно равное кол-во. Говорю только из своего опыта - два раза меня прижать хотели, два раза уступили дорогу в пробке. Поровну.

4. Идиоты есть везде. Не надо всех ровнять под одну гребенку. И на авто и на мото ужаленных хватает. Все рано или поздно получают по заслугам.

И еще - перед тем как намеренно сделать зло мотоциклисту - подумайте, чем это может кончиться. В самом худшем случае вы его убьете. В лучшем случае можно и карбоном в грызло отхватить.

• Плюс 2
  • Минус 2

Господа с чрезмерной изжогой может сами попробуют сесть на мот?

Мосье, пройдите в жопу - полагаю, тут очень многие умеют/умели виртуозно управляться с этими конями.

Вполне возможно, что и вы тоже способны проехать на своем байке пару ткм не слезая, или понтануться в каком-нибудь карьере

но не торопитесь надувать губу - скорее всего, на свете белом есть кто-то кто делает это круче вас.

думаю поставить на учет, достали мусора

Когда ж это блядство в стране прекратится? мусора достали, а он все ездит и ездит. Совсем беззубые какие-то у нас полиционеры.

за 5-7 метров один из них намеренно поправился с соседней тачке, повторю - намеренно! (я видел отражение его щачла в салонном зеркале). Вот нахуа? Комплексы?

Вполне возможно, что водитель сократив боковой интервал с одного борта увеличил его в другом, чтобы тупорылолезущий байкер смог туда протиснуться.

1. мне *ЦЕНЗУРА*, пусть едет, я еду где еду, 2. оба-на, мот! ща мы его в соседа выжмем!, 3. опа! мот! надо чутка подвинуться от него, пусть проедет. ему итак места мало.

Я вам тайну открою - я даже зеркала сложу

чтобы вы протиснулись и с*ебали куда-нибудь от меня подальше.

Кста, попрошаек на перекресках я тоже аккуратно объезжаю - и не потому что мне жалко им медного гроша

а чтобы не рухнул мне под колеса. Ему побарабану под кем подухать, а я тут еще не все дела закончил

в тюрьму не хочу.

• Плюс 8

Вполне возможно, что и вы тоже способны проехать на своем байке пару ткм не слезая, или понтануться в каком-нибудь карьере

но не торопитесь надувать губу - скорее всего, на свете белом есть кто-то кто делает это круче вас.

Аминь

Когда ж это блядство в стране прекратится? мусора достали, а он все ездит и ездит. Совсем беззубые какие-то у нас полиционеры.

А я в святости и безгрешности не клялся

Вполне возможно, что водитель сократив боковой интервал с одного борта увеличил его в другом, чтобы тупорылолезущий байкер смог туда протиснуться.

Не захлебнись собственной желчью, обиженка.

Я вам тайну открою - я даже зеркала сложу

чтобы вы протиснулись и с*ебали куда-нибудь от меня подальше.

наверняка ты просто ссышь за свое ведро, что тебе "тупорылолезущий байкер" зеркало зацепит

Кста, попрошаек на перекресках я тоже аккуратно объезжаю - и не потому что мне жалко им медного гроша

а чтобы не рухнул мне под колеса. Ему побарабану под кем подухать, а я тут еще не все дела закончил

в тюрьму не хочу.

ну не зарекайся
  • Плюс 1
  • Минус 5

Кстати, а откуда такая дискриминация то? Когда происходит авария с байкером - всё, все байкеры долбоящеры тупорылые, лезут куда хотят, мешают жить бедным автомобилистам. А когда имеет место авария автомобильная, судят почему-то одного - вот он идиот такой и тд и тп. Срите на всех, все автомобилисты долбо*бы, все одинаково нарушают, всем по иксу на других. Процентное соотношение кол-ва байкеров к автомобилистам крайне мало и почему то вызывает изжогу у тупорылых автомобилистов. Никто не спорит, что среди мотоциклистов есть безголовые, это факт, а среди автомобилистов их нет? Одни черножопые ишаки чего стоят. Так что не стоит засирать ВСЕХ байкеров.
  • Минус 2

наверняка ты просто ссышь за свое ведро, что тебе "тупорылолезущий байкер" зеркало зацепит

И это тоже.

Судя по писаниям некоторых байкеров, среди них попадаются конченые мудаки

вполне могут и отломать если недостаточно торопливо сложил.

• Плюс 2

Кстати, а откуда такая дискриминация то? Когда происходит авария с байкером - всё, все байкеры долбоящеры тупорылые, лезут куда хотят, мешают жить бедным автомобилистам. А когда имеет место авария автомобильная, судят почему-то одного - вот он идиот такой и тд и тп. Срите на всех, все автомобилисты долбо*бы, все одинаково нарушают, всем по иксу на других. Процентное соотношение кол-ва байкеров к автомобилистам крайне мало и почему то вызывает изжогу у тупорылых автомобилистов. Никто не спорит, что среди мотоциклистов есть безголовые, это факт, а среди автомобилистов их нет? Одни черножопые ишаки чего стоят. Так что не стоит засирать ВСЕХ байкеров.

Всё дело в процентном соотношении. Количество дебилоидов на двух колёсах, априори выше, нежели на 4-х и Ваши посты яркое тому подтверждение. Изменено пользователем alnik
  • Плюс 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...