s_fish Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) есть 2 антенны, нужно понять какая лучше. дальше берет. Сегодня надо , так как завтра в путь Тот у кого есть время свободное сегодня вечером и рация сможет помочь. Изменено 26 июня, 2013 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну и надевайте антеннку и покричите, чего здесь время терять. Сначала в 17-м, возможно кто-нибудь у магазина дражайшую ждет, если нет никого то в 15-й, поэкспериментируете. зы - берут они все примерно одинаково - передает дальше та которая длиньше - дальше не всегда лучше. А вообще съездили бы к Левше, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну и надевайте антеннку и покричите, чего здесь время терять. Был уже на трассе, мне непонятно. проблемы были с антенной слышал макс на 800-900мпоэтому хочу протестить А вообще съездили бы к Левше, и всё. некогда,поэтому и прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 вообще-то каждая рация настраивается на антенну (т.е. антенну обычно чутка укорачивают) ещё зависит от месторасположения антенны. Могу дать, только она дома лежит, дома буду вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Могу дать, только она дома лежит, дома буду вечером. Да ему нужен корреспондент в эфире я так понял.ЗЫ. а выше все правильно написали, 17FM на сетку ниже от 15AM, на 17 кричи Левшу и тестите, надеюсь не откажет как мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Антенны какие? Марка, модель? Место утановки антенны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 уже в оренбурге. вроде нормально по трассе. но бывало и лучше Антенны 2 lemm 1,5м длиной и штырь см 60-70 толщиной мм6-7 черная. Крепится антенна на крышке багажника. на прикрутке зажиме. всем отозвавшимся спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Лемовскую оставляй она длиннее, прием уверенней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 штырь верни где брал, или выкинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 штырь верни где брал, или выкинь да вроде штырь раньше был на магните, было неплохо. км на 5-7 брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 для 27 Мгц. 60-70 сантиметров мало, четверть волны 2,8 метра! поэтому всё что меньше 1,5 м. лучше вообще не пользовать. Толщина - это конечно интересный параметр, вот если толщина будет больше 1,5 метров то хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 есть 2 антенны, нужно понять какая лучше. дальше берет. Сегодня надо , так как завтра в путьТот у кого есть время свободное сегодня вечером и рация сможет помочь. Зачем тестить. Все уже протестено за тебя. Выбирай лучшую и ставь. Только каждую антену настраивать нужно под каждый автомобиль КСВ-метром. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Зачем тестить. Все уже протестено за тебя. Выбирай лучшую и ставь. Только каждую антену настраивать нужно под каждый автомобиль КСВ-метром. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 Да обе настроены были. Вот и хотел проверить ... так как сомнения в дальности есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Да обе настроены были. Вот и хотел проверить ... так как сомнения в дальности есть. Конкретно на твой автомобиль настроены? К каждому автомобилю нужно настраивать. Даже если сдвинул магниттку на 20 см.- снова нужна настройка! Я ж кинул ссылку. Чем длиньше пыпыска(антена), тем лучше. КСВ метра нет, рулетку возьми :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Не спорьте.Чем больше активная площадь антенны (т.е. длина штыря), тем лучше.А КСВ можно компенсировать катушкой в антенне, что и делают в маломерных антеннах. И вся мощность уходит в катушку. Соответственно и эффект не очень хороший.Вот и думай, что важнее: связь или красота на машине. Если будут вопросы, обращайся. ПС:Даже если сдвинул магниттку на 20 см.- снова нужна настройка! Ну ты немного загнул, если конечно не сдвигать за пределы машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Не спорьте.Чем больше активная площадь антенны (т.е. длина штыря), тем лучше.А КСВ можно компенсировать катушкой в антенне, что и делают в маломерных антеннах. И вся мощность уходит в катушку. Соответственно и эффект не очень хороший.Вот и думай, что важнее: связь или красота на машине. Если будут вопросы, обращайся. ПС: Ну ты немного загнул, если конечно не сдвигать за пределы машины. Вы еще про диаграмму направленности забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Что-то напомнило анек про сороконожку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ASPid, это уже более детально, поэтому, не нужно.vsv, если напомнило, то расскажи. не надо сдерживать порывов, идущих от сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Да это ж баян доисторический животину спросили которую ногу она переставляет первой, которую 2-й, и т.д. Бедняга запуталась и не смогла двинуться с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения