SystemNIK Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вчерашний инцидент вновь заставил задуматься о кажущейся тишине и спокойствии бытия. Думал, что лихие 90-е, когда обходишь темные подворотни и заходишь в подъезд, напрягаясь и ожидая всякого уже давно минули. Обычная ситуации, около 10 вечера, светло, как днем, захожу в подъезд, вижу парень молодой ускорился, ну думаю тоже надо в наш подъезд, оставляю дверь приоткрытой, поднимаюсь дальше. Тут буквально спинным мозгом почувствовал - что-то не то, обычно человек, которому оставляешь дверь открытой ускоряется только до двери, чтобы ее поймать, а этот как-то активно догоняет, разворачиваюсь - а навстречу уже кулак летит, чудом увернулся и оттолкнул его в угол, выскочил из подъезда, перепрыгнув все ступеньки крыльца и отбежал на несколько метров, благо дверь от удара не закрылась на магнитный замок - он же её не придержал. Дальше он выбегает и дергает за мной, но на улице люди ходят, я сотовый уже достаю и начинаю звонить, он это видит и бегом из двора. Я за ним, "проводил" до гаражей в соседнем дворе, дальше не пошел. Потом были попытки вызвать полицию, 112 номер не работает на билайне, 911 вообще не существует, потом мне уже про 002 сказали. Музыку послушал по этому номеру несколько минут - понял, что бесполезно. Побегал по району поискал ППС - никого... и вообще за весь вечер катания по району (а мы потом решили покататься и поискать его, благо приметная одежда) ни одной патрульной машины или даже вневедомственников, да вообще ни одной охранной конторы не встретили. Паша Контус предложил съездить до ровд и приметы преступника передать, он ведь все равно будет себе на дозу жертву искать. Полчаса посидели перед стеклом дежурки и только уже после того, как мы стали активно возмущаться (в основном Паша), у нас соизволили взять описание преступника и мой телефон контактный. Ну вот как-то так всё и было... и ведь я даже не обратил внимания, откуда нападавший меня вёл, мог ведь и в гаражах еще напасть. Никакой молниеносной реакции и бойцовских навыков - просто повезло, случайно обернулся, удачно увернулся... а если бы он телосложением был покрепче, да еще с ножом, то фиг знает чем бы это еще закончилось. P.S. Место действия ул. Энтузиастов и С.Кривой. Изменено 25 июня, 2013 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Не всегда.Ну и? скольких вы уже пришили? делитесь опытом. Дюже интересно, к.о. можно убить того кто уже всерьез начал убивать тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Обычная ситуации, около 10 вечера..Побегал по району поискал ППС - никого... и вообще за весь вечер катания по району (а мы потом решили покататься и поискать его, благо приметная одежда) ни одной патрульной машины или даже вневедомственников, да вообще ни одной охранной конторы не встретили. P.S. Место действия ул. Энтузиастов и С.Кривой. Ровно в это время (получается уже позавчера) патрульная машина стояла на витебской-энтузиастов и штрафовала каких-то пьянчуг на 100 руб. Было минут десять одиннадцатого,я не успел за молоком в дикси и поперся в подкову, поэтому время запомнил.Живу в этом же районе, вроде спокойно было. Шатается бухая молодежь конечно, но в основном безобидные студенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Это в твоем доме чтоль? срочноинструктируй своих домашних, и соседям надо рассказать. Вплоть до прокламаций на дверях подъездовс текстом типа такого то тогда то было совершено нападение, описание, и граждане соседи будьте бдительны. Нуну. зыЗапишите себе в блокнотек, что убивать вы должны начать ПЕРВЫМ. Можно не начинать первым, просто быть готовым идти до упора и конца...А то если оглядываться на УК и морали, то проще сразу всем отдаться, и научиться получать удовольствие... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А то если оглядываться на УК и морали, то проще сразу всем отдаться, и научиться получать удовольствие... А можно сцепиться с подобным дебилом в подъезде и придти домой с дырой в пузе или с пробитой башкой, валятся по больничкам с полгода, потерять здоровье, а возможно и работу. Поставить жену и детей на грань выживания и с удовлетворением говорить: у меня есть яйца, я мужик. А если, несмотря на раны, ты ещё и победишь в бою, то максимум - обоюдка. Крутой мужик чё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А можно сцепиться с подобным дебилом в подъезде и придти домой с дырой в пузе или с пробитой башкой, валятся по больничкам с полгода, потерять здоровье, а возможно и работу. Поставить жену и детей на грань выживания и с удовлетворением говорить: у меня есть яйца, я мужик. А если, несмотря на раны, ты ещё и победишь в бою, то максимум - обоюдка. Крутой мужик чё. Хорошо, давайте отдадим дебилу кошелек, мобилку, котлы, куртку, и будем слезно умолять, что не заявим в полицию...Завтра он также поступит с вашей супругой....и тоже будем тихонько скулить в уголок..А послезавтра с дочерью..только не ограничится материальным ресурсом...И что? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 тьфу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хорошо, давайте отдадим дебилу кошелек, мобилку, котлы, куртку, и будем слезно умолять, что не заявим в полицию...Завтра он также поступит с вашей супругой....и тоже будем тихонько скулить в уголок..А послезавтра с дочерью..только не ограничится материальным ресурсом...И что? логика, чё у симбы :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 тьфу... Чего плюешься, уважаемый?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Не факт, что это наркоша был, вполне возможно обычный грабитель. На самом деле в этой истории есть один, но большой позитив - для меня она очень удачно закончилась! Жив-здоров и на некоторое время заряжен бдительностью, пока снова не расслабит обстановка. Вот так живешь-живешь, потом бац!Хотя ведь всего все не предусмотришь, везде соломки не подстелишь, но уж по крайней мере со своей стороны не способствовать наступлению неприятных событий вот уж нет Добавлю пять копеек. Т.к. вырос на ЧТЗ Если по существу инцидента, то Стас молодец. Сумел сгруппироваться, покинуть замкнутое пространство. На улице проще. Что касаемо самообороны, самое эффективное таки травмат. НО, только "обученным" людям. Если просто пойти купить "пестик", так лучше сразу мушку спилить.Остальным рекомендую либо шокер либо перцовый баллон. Сам пользовал для самообороны балон(CS), пневматику, биту.Травмат выручал, но применять не приходилось. Досаточно было "засветить". Сейчас валяется в авто шокер, попробовать ненаком PS. Добавлю свою позицию, если угрожать будет какая то тварь моей семье, детям - на крайние меры готов. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Г-н Юрдос и иже с ними перестаньте топырить пальцы и говорите конкретно - с какого момента вы ГОТОВЫ НАЧИНАТЬ УБИВАТЬ. Косо посмотрели? дыхнули перегаром? грязно сматерились в вашем присутствии? попросили закурить в подворотне? И сразу цифру, скольких вы уже убили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Чего плюешься, уважаемый?)) "...Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье,жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний..." (с) И. Ильф, Е. Петров, Золотой теленок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Г-н Юрдос и иже с ними перестаньте топырить пальцы и говорите конкретно - с какого момента вы ГОТОВЫ НАЧИНАТЬ УБИВАТЬ. Косо посмотрели? дыхнули перегаром? грязно сматерились в вашем присутствии? попросили закурить в подворотне? И сразу цифру, скольких вы уже убили. На косо посмотрели я не обращаю внимания, попросили закурить, легко поделюсь сигаретой - отравы не жалко..А вот при нападении уже буду действоватьЧестно скажу, никого не убил пока..руки резал, отрезвляет на ура...даже сумочкой с подшипниками отмахивался, за что провел сутки в обезьяннике...сумочка получилась слишком тяжелая...нападающий получил ЧМТ...и сам заявил на меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) PS. Добавлю свою позицию, если угрожать будет какая то тварь моей семье, детям - на крайние меры готов. ну про семью это понятно, но отдельно. речь идет в первую очередь про внезапное нападение человека просто идущего с тобой рядом. Как быть готовым? Бита, балончик, нож? Нападать первым, а в какой момент? Почему-то вспомнил эпизод в Людях В Черном, когда кандидаты стреляли по картонным фигурам (не нашел на русском, но и так понятно) name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Изменено 26 июня, 2013 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 лучше перебздеть, чем недобздеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну и? скольких вы уже пришили? делитесь опытом. Пока хватало баллончика, который я и рекомендовала в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Во времена моей молодости когда давали стипендию возле училища дежурили "товарняки"... мою стипуху спас нож складишок охотничий... просто подошел к нему вплотную, приставил открытый нож к пузу, и загляну в глаза (аппонент был выше меня на голову) еще было двое аппонентов рядом, все технично "рассосались", после этого в ПТУ и рядом больше ко мне не подходили Все остальное время стараюсь избегать подобных ситуаций, но перцовый балончик всегда в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 такое впечатление, что %90 с балончиками, ножами и травматикой вы тогда не пейте на всякий случай, а то спьну вдруг че померещится начнете валить прохожих 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 вы тогда не пейте на всякий случай, а то спьну вдруг че померещится начнете валить прохожих Ну да, скажешь тоже. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ножи...баллончики...я с чтз когда от подружки возвращалась поздно, презервативы брала...ну на всякий случай)))) Баллончик-нож- опасно, саму ж и накормят этим газом иль зарежут. обороняться надо уметь, не умеешь- не берись. деньги-ценности и так отдам. жизнь-здоровье дороже. эт не офф, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Можете сколько угодно закидывать меня подобными ссылками, но я отвечу только одно:Если мне, моей семье, моим друзьям будет угрожать опасность, я буду убивать.Это моя позиция, и я лучше отсижу, чем буду смотреть на избитых друзей, и на изнасилованную жену. а теперь минусуйте.... Готов, молодец! Последствия расписывать не буду.Мало видела людей, хорошо обращающихся с ножом: охотники, либо те, кто был в армии (спецвойска) это тока в Улицах разбитых фонарей Дукалисы в турецких пуховиках ломяца гонять шпану.. Есть такая вещь, как статистика, следственно-комитетская/полицейская: повышается раскрываемость - уменьшается количество дел - понижается раскрываемость - плохо работаешь. Негласное правило, превышаешь норму раскрываемости по району, норма увеличивается. Ну и по старой русской традиции следователей на местах сокращают, количество служащих в управе увеличивается, всё в купе дает такой вот эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ножом пользоваться сложнее, чем вы думаете. Хотя бы потому, что противник может довольно быстро его получить в свои руки... 45:55 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ну про семью это понятно, но отдельно. речь идет в первую очередь про внезапное нападение человека просто идущего с тобой рядом. Как быть готовым? Бита, балончик, нож? Нападать первым, а в какой момент? Стас, ты же знаешь... только дураки ничего не бояться, нормальные пацаны то - всегда на измене Понятно, что в целом ситуация несколько расслабила. И уже идя по району, тем более по своему - головой не вращаешь.Но помоему, хватка и "привычки" с 90х у нас остались на уровне подкорки, и твой случай тому подтверждение... Наверное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 речь идет в первую очередь про внезапное нападение человека просто идущего с тобой рядом. Как быть готовым? Бита, балончик, нож? Нападать первым, а в какой момент? А не иди рядом ни с кем, или выбирай рядом идущего некомбатанта.Никогда не хожу рядом с пьяной компанией, с бомжами и прочими подозрительными лицами.Немного паранойи никому не вредит. Были несколько случаев, когда было достаточно просто вовремя обернутся и посмотреть на человека подходящего сзади с явно недобрыми намерениями что бы он отказался от своих планов.Гораздо легче ударить сзади по голове чем сделать тоже когда человек готов к отпору. такое впечатление, что %90 с балончиками, ножами и травматикойвы тогда не пейте на всякий случай, а то спьну вдруг че померещится начнете валить прохожих А я и не пью. А когда выпью еду домой на такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 хватка и "привычки" с 90х у нас остались на уровне подкоркиC 70-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Изменено 1 июля, 2013 пользователем Оболенская 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти