Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Один довольный клиент похвастается трем новым, а недовольный расскажет 10...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Отрицательный отзыв об индивидуальном предпринимателе Вишнякова Сергея Владимировича, адрес г. Челябинск, ул. Худякова 12 ТК “Калибр” 2 этаж сектор 108,телефоны: 7777701,89517965243. Еще они себя позиционируют как “ПМК» (Первая Мебельная Компания)

Предлагаю поменять на “ПМШ” первая мебельная шарашка.

Начнем по порядку:

Возникла необходимость в приобретении кухонного гарнитура, 19 марта 2013 года придя к ним в отдел в “Калибре” Нас встретила Ольга (менеджер и дизайнер) скажу сразу, что Ольга на нас произвела положительные впечатление, досихпор это остается одним из плюсов данной шарашки. Хороший грамотный специалист.

Нарисовав эскиз, учтя все наши пожелания и требования, получилась цена 58000, нам сделали скидку в 5 %. Согласно договору, предоплата составляет 50% от сумы заказа, мы не ожидали, что надо будет 50%,у нас с собой оказалось только 15 т.р. Но, ни чего страшного сказала Ольга, созвонившись с Сергеем. Вторую половину мы донесли чуть позже в первой половине апреля. Остальные 50% по договору мы должны оплатить за три дня до монтажа кухни (по предварительному звонку с их стороны) По договору наша кухня у нас должна стоять 30 апреля. Прошел март, идет апрель….нам так то много мебели надо, в том числе и Прихожку,21 апреля решили заказать прихожку у них же (оплатив 10 т.р из 15350), в расчете на то что приедут и установят все разом, может пораньше прихожку сделают. По договору прихожка должна быть 16 мая. Ждем с нетерпением нашей кухни. Срок подошел, продавец сохранял молчание как рыба, либо выступал в роли повара и кормил завтраками. 10 мая мы уже по собственной инициативе поехали к ним в отдел оплатить оставшиеся 50% за кухню, в надежде, что это ускорит телодвижения со стороны продавца. Но мы зря на это рассчитывали, Сережа быстрее работать не стал!

16 мая созвонившись с Сергеем(звонили всегда сами) был получен от него ответ что 17 мая, т.е. завтра будет у нас кухня и монтаж. После работы вечером(16.05.13) поехали к ним в отдел заплатить остатки за прихожку Вроде вот вот еще чуть чуть осталось подождать…. Мы отпросившись на работе на 17.05.13 и отложив все дела, написали заявление на отгул. 17.05.13 Встали пораньше чтоб подготовить все к их приходу, убрали все с кухни, время идет Сережи нет! В районе обеда, попробовали набрать по телефону, трубка была взята не с первого раза и голос из трубки говорит “что мы сегодня не приедем, вы нас не ждите! У нас не готова кухня!!!!” Как так с 19 марта по 17 мая почти два месяца прошло, а они чуть чуть не успели, привезем 19.05.13!!!!!! Ладно хрен с ним, еще немного подождем. Перенесли всю кухонную утварь и принадлежности обратно. Пришло воскресенье 19.05.13, встав пораньше опять проделываем эпопею с переносом всего из кухни в комнату. 10.00 прошло ни кого нет,11.00 а где Сережа?? Звоним, нам ответили, что скоро машина загрузиться и приедет. Ближе к обеду, явились, не запылились хлопцы!!!! Начали затаскивать, я спрашиваю, а где прихожка? так как срок уже тоже подошел! На что получил ответ, что сегодня вам достанется только кухня! А прихожка за целый месяц несделанная!!!Ладно хрен с вами, сделайте хоть кухню нам. Хлопцы начали монтировать кухню, в ходе монтажа выяснилось много косяков со стороны продавца, помимо тех, что перечислены выше, привезен не весь комплект кухни, многое отсутствовало, несколько фасадов не было, полочек не было, латка для вилки/ложки не было, сушки не было, и самый главный косяк не тот цвет столешнице(совсем разные),+ остальное по мелочи. Продолжался монтаж. Кухня встаёт криво, и много где есть серьезный перепад на видных местах, предлагают подпилить столешницу чтоб встало все более или менее, ну давай попробуй. Только нахрена надо было приезжать и мерить все лазером???? Подпиливал минут 20 лобзиком загадив всю квартиру в опилках, ну вроде более менее подпилил, столешку все равно менять. Время ближе14.00- 15.00 “шустрый Павлик” один из монтажников(почему я его так назвал, да потому что делает все резко, быстро и с нервами.) заявляет что ему надо ехать на другой заказ который после 15.00, вот молодец мы их ждали два месяца, а ему надо ехать на другой заказ!! Молодец моя супруга, меня останавливает и просит на них не ругаться….” В окно они не полетели”. Ладно сделали ели еле что было, я вызвал Сергея, что бы посмотрел какую высокоточную и скрупулезную работу провели его высококвалифицированные сотрудники, посмотрев мы с ним обговорили все нюансы он пообещал устранить все в ближайшее время и свалили, мы давай наводить уборку во всей квартире, убираться пришлось весь день. Вечером уже когда все успокоились, я заметил что вытяжка(встроенная) не установлена, хотя я коробку с ней принес на кухню, ее лучше монтировать до того как шкафчик повесили. Я конечно понимаю что мог напомнить, но я на столько был взбешен похабным отношением и большим количеством косяков что упустил этот момент в суматохе, так как кухню я покупаю и у меня монтируют ее первый раз, а вот хлопцы, они же профессионалы своего дела и кухонь перемонтировали очень много, могли бы уточнить.

Ладно, едем дальше. В течении недели списывался с Сергеем по электронке,

Я ему пишу“ 26 мая 2013 года у нас ВСЕ должно быть доделанно и установленно кухня и прихожка, надеюсь на твою порядочность и отвественность. ”

Ответ “Как договаривались на воскресенье.

Цитата моя “Надеюсь на твою порядочность и ответственность.”

не стоит напоминать, повода как усомниться вроде не давал”

Прошла неделя, 26.05.13 в воскресенья приехали хлопцы, привезли нам прихожку, о манна сошла на нас, но внимание!!! “А сейчас — наберите воздуха в грудь”(с) привезли не всё и с большими косяками. У них наверное по другому не бывает!

На кухню тоже что то привез, но не всё, по мелочи. Собрали что есть из прихожки, но это что, заключается в следующем: Один платиной шкаф без дверей, один комод без фасадов,криво стоящий так как цоколь общий с банкеткой/обувницей, а так как банкетка/обувница была забрана в цех на переделку из-за скоса в углу, то цоколь не установили. А забрана почему??? Ведь лазером все промеряли!!!!! Собрали что есть, и свалили. Эпопея с уборкой квартиры повторилась снова.

4.06.13 во вторник после работы, порядочные профессионалы опять были у нас, с той столешницей, которую мы заказывали, с фасадом и еще по мелочи, домучили кухню почти полностью, но не до конца, перешли к прихожке, поделали немного сборки и уехали не завершив. 8 или 9 июня уже не помню, в выходной приехали доделывать опять. Ту часть, которую забирали в цех доделали не до конца и пришлось отпиливать опять лобзиком на месте(про кромку я вообще молчу ее ведь можно и не обрабатывать )!!! Загадив опять всю квартиру, ладно собрал что есть, где использовал металлический уголок , где пластиковый, но вроде стоит не разваливается)))! Перешел собирать фасады на комоде, дверцы встали криво как не старался их скрутить Павел, одна вообще не закрывалась до конца, ящики болтались, зазоры были не ровные и большие. Мы предложили Павлу составить акт о замечаниях и о выполнении работы, от руки так как у них есть только акт о выполненных работах в единственном экземпляре, на что Павел смутился и заявил что он вообще не работник Сергея и отвечать\подписывать ни чего не будет, и что ему очень срочно надо ехать, пообещал приехать через час, собрал быстро инструмент и сбежал! Как вы уже догадались в этот день он не приехал! Мы звоним Сергею для того чтоб он приехал мы составили акт и он посмотрел на прекрасную работу, на что был получен ответ “что сегодня выходной, и он к нам не приедет” Вот такие мы не хорошие люди что человека от своего выходного отвлекаем.

Нам уже все надоело, в начале недели поехали к ним в отдел, повторно писать претензию и заявление о возврате денег за прихожку.

13.06.2013 года кухня была доделана полностью, прихожку забрали, деньги вернули за нее в полном объеме + за не выход на службу компенсация+ компенсации за все просрочки как посчитала супруга(считала скажу вам очень лояльно).

Тема появилась потому что данный человек здесь предоставляет консультацию , и возможно потенциальные заказчики будут от сюда, хочу их предупредить. Вот и бывшей супруге Олега не повезло с кухней((((

post-4008-0-26104900-1372068825_thumb.jpg

post-4008-0-70165200-1372068837_thumb.jpg

post-4008-0-57136400-1372068846_thumb.jpg

post-4008-0-12024500-1372068858_thumb.jpg

post-4008-0-62017100-1372068864_thumb.jpg

post-4008-0-20964800-1372068875_thumb.jpg

post-4008-0-26404600-1372068974_thumb.jpg

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

а суши на заказ?!!! какова *ЦЕНЗУРА* они стока стоят?! полкило за стописят дома можна сделать!...

а эти буржуи за три катышка стописят пытаются содрать.

плов с килькой, завернутый в копирку.

\

кстати, нихоа не стописят.

http://cs9556.vk.me/u2194981/58350424/x_66049a35.jpg

• Плюс 1

Скока у нас экспертов то по мебели. )))) А работать сука некому.

Это как заведено у нас... 1. Да.. уж. Некоторые персонажи и машины водят лучше дальнобоев и в футболе разбираются лучше сполеттей и лечить знают как, не хуже айболитов.... А свою работу не могут работать... косяк на косяке... 2. Работать некому, а на корпоративе не протолкнуться...

Чё тА ржу...

• Плюс 3

Скока у нас экспертов то по мебели. ))))

А работать сука некому.

Потому что у всех завышенные ожидания и требования.

У хозяев - по качеству работы людей, которые приходят после школы/ПТУ/запоя работать за 15 тыщ, а у сборщиков - по поводу зарплаты по результатам такого вот качества сборки.

Ну и, возвращаясь к теме - с такими просрочками нормально работается только тем, кто пилит-сверлит в цехе, а у остальных сильно много мозгоообства, поэтому и текучка.

А кто нормально работает и в голове на плечах имеет мозг, тот через некоторое время сваливает и открывает своё производство.

Гракс, ну ты такой крутой мебельщик, айда ко мне на работу?

Покажешь заодно как делать мебель за 150 тыщ из массива, да так, что бы еще и прибыль с этого получить.

Во-первых, я не говорил, что я крутой. Просто есть опыт производства мебели. Из ламината и массива.

Во-вторых, кем? Распиловщиком/сборщиком штоле? Есть куча более безопасных и менее геморройных работ, спасибо.

Или нач.цеха? Озвучь тогда зарплатную схему в личку. :D

а эти буржуи за три катышка стописят пытаются содрать.

плов с килькой, завернутый в копирку.

http://cs9556.vk.me/u2194981/58350424/x_66049a35.jpg

По цене ингредиентов (нори, сёмга, рис, кунжут, плавленый сырок, вода, электричество) - 5 рублей за катышек максимум. :D

Ну извините, товарищ.

При наценке от 50%-70% и выше, изделие должно чётко соответствовать проекту и запросам клиента.

А уж в случаях, где наценка превышает 100% - должно быть просто идеальным. (Думаю, кухня за 150 как раз сюда)

Не согласен. Нет связи между качеством и наценкой. ;)

пыпысы. косяки, несомненно были, есть и будут. но не говорите маразма про "рентабельность" это глупо.

А вот вы как поняли фразу. А имелось ввиду что только большая рентабельность позволяет переделывать изделие. Была бы в этом производстве норма в 5-10-15% - любой косяк выводил бы проект в убыток. И смысла в таком бизнесе уже не будет.

и чо я на десятке до сих пор езжу дурень...

неее. без комментариев..

"неее. без комментариев.." :) Косячишь много поди? :big_boss: Давай уже колись!

ПС. И не надо делать такое лицо когда тебе тихонько сигналят из Антары. Правда до этого я тебе фарами в "попу" светил, но ты "игнорил".

Не сильно понимаю, чего хотел сказать dems. понтанутся "австрийской фурнитурой за 280 тыщ" ... это вы про Blum чтоли? А что вы ему ещё на 200 тыщ нарезали? ЛДСП? и типа это офигенно круто?

Есть фабричная кухня, в которой минимизированы потери на обрезь и которые штумпуются на автоматах - их стоимость недалека от себестоимости материалов и естественно никаких претензий по неполному соответствию окружающему ланшафту быть не может. И есть индивидуальные заказы, цена которых раза в 2-3 превосходят себестоимость. И мне не совсем понятно - если вы не можете подогнать мебель под установочное место - за какую индивидуальность вы берете деньги? За перепродажу "австрийской фурнитуры?"

• Плюс 3

И мне не совсем понятно - если вы не можете подогнать мебель под установочное место - за какую индивидуальность вы берете деньги? За перепродажу "австрийской фурнитуры?"

Всё верно. Могут, за то и берут.

Что-то тема у вас не в ту сторону ушла. Вопрос был не в том, сколько денег за это берут. ПОНЯТНО, что по себестоимости как-то никому нет смысла работать. А в том, что за деньги, которые ты платишь, хотелось бы получить все-таки качественную вещь в указанные сроки.
  • Плюс 5

Не согласен. Нет связи между качеством и наценкой. ;)

Чем больше наценка - тем более высокооплачиваемые специалисты имеют возможность поработать.

А в том, что за деньги, которые ты платишь, хотелось бы получить все-таки качественную вещь в указанные сроки.

Никто не оспаривает это утверждение.

Чем больше наценка - тем более высокооплачиваемые специалисты имеют возможность поработать.

Это верно при наличии прямой связи между оплатой и квалификацией.

Честно сказать из последних 5 заказов в РАЗНЫХ челябинских конторах мебели ни один заказ не был выполнен сразу правильно и в полном объеме. В последний раз приходилось просто висеть на телефоне и постоянно ездить самим то в офис то в цех...

Больше всего понравился шкаф-купе в коридоре. Там косанули с коробом-упором для двери - по чертежу был с правой стороны (там элетросчетчик и блок сигнализации) - сделали с левой. По размеру не подошло. Так заказали, сделали и установили в тот же день.

В кухне технолог перепутал цвета (размеры) в пенале - вверху был глянцевый фасад, внизу - ламинат. Привезли наоборот. Переделывали. Два глянцевых фасада было с царапками - тоже переделывали. Были еще каки то косячки - короче заезжали к нам установщики еще 3 раза... Но к сборщикам - никаких вопросов. Все наполнение было установлено отлично, в пенале и в шкафчике над вытяжкой сделали выпилы под розетки. Сделали и дырки под воздуховод вытяжки.

А вот в последний раз заказывали - работа установщиков не понравилась... Еще на стадии заказа у меня вызывало сомнение то, что можно сделать просто стенку одну и двери в шкафе купе. Во первых - знаю, что все стены не идеальны, во вторых - задняя часть и боковая - из ГВЛ. Но хозяин заверил - что все классно, они такое делают на раз... Результат - когда дверки поставили - у них рисунок не совпадал - подъем рисунка - 2 см примерно от линии. Сделали совпадение - сейчас одна дверка не доезжает до конца при открытии.

Чертеж чертеж и еще раз чертеж... Правильно. Хотели штангу на 1/3 - сделали на 1/2, то же самое и с пазом под профиль светодиодный. Косяк мой, не проследил, поэтому пургу гнать не стал, хотя и видно все было на чертеже, что там не 1/2...

я и говорю.. четко. к слову запрос клиента выше про вытяжку - не соответствует проекту. а это было одним из "недовольств"...

Демс, все верно, но вытяжку как потом показал фёст пять минут монтировать в подвешеный шкаф, а если до того как подвешали шкаф то вообще не проблема, я бы даже сам шуриком своим прикрутил! Но повторюсь,момент этот в суматохе упустил.

Нефига компромисс... Сколько пени-то насчитали? По 0,1% в день? Так-то по закону 3% в день на выполнение услуг.

Клиент потерял(существенно ухудшил) месяц своей жизни, во сколько это можно оценить? Неужто в 10%, например, от стоимости кухни. Справедливо, это пеня в размере стоимости кухни(как раз за месяц набегает) + возврат кухни + счет на ремонт стены куда крепится кухня + счет на ответхранение кухни, пока претензию не удовлетворят. Вот это справедливо.

По поводу эскизов и замеров. Кто замеры делает? Мебельщик? Так пусть предупредит заранее о проблемах, это называется достоверная информация об услуге. Если неправильно померил и столешница не влазит, вперед ее менять и за свой счет.

Рассказы про то, что за клиент замеры подписывает вообще вата. Изготавливают кухню под конкретное помещение, с его особенностями и задача и проблема мебельщика, чтоб все стало как надо, а если это не возможно, уведомить до начала работ

Все верно сказал

Пеня в размере 0,5% по договору, хотя по закону 3% за каждый день просрочки. Прошло почти 3 месяца с момента заказа кухни 19.03.13-13.06.13

И есть индивидуальные заказы, цена которых раза в 2-3 превосходят себестоимость. И мне не совсем понятно - если вы не можете подогнать мебель под установочное место - за какую индивидуальность вы берете деньги? За перепродажу "австрийской фурнитуры?"

Тут тоже полностью согласен! Все ньансы помешения должны были быть учтены, а не потом ссылаться на них при сдачи заказа!

Подытожу, тема созданна не как жалоба, а как отзыв о конкретном сотрудничетве и качестве испонления. Отношение ни какое, звонить приходилось всегда самим, напоминать , спрашивать узнавать. То что сроки уходять все в неизвестность по доделкам(я считаю нормальный вариант, приехать установить почти в срок(макс неделя просрочки) и доделать все косяки пару дней!)

Не реклама

Заказывали кровать в К$M причем толщина лдсп 22, от заказа до доставки прошло 20 дней, причем везли с Удмуртия, г. Глазов, все четко в коробках, переложенно бумагой чтоб царапин не было, подробнейщая инструкция по сборке, вся остальная фурнитура есть. Вообщем есть все. Сам собрал за полтора часа и 2 мя литрами пиваса.

Боюсь даже предположить сколько бы понадобилось времени Сергею для этого заказа, и на доделку косяков.

ну сборная мебель - это совсем другая история. стол и стулья дубовые - тоже везли из Саранска. http://www.orimex.ru/catalog/tables/249-oniks-mt все из склада увозил за раз на своей машинке. В спальню комплект мебели тоже заказывали - по сборке вопросов не было, по времени доставки - был вместо 19 привезли в 21:30 после черт знает скольки звонков, да еще собирал и заносил один сборщик. Да и тот глухонемой... Помогал конечно же ему и в том и в другом. И еще тумбочку перепутали на заводе-изготовителе - завезли через месяц только нашу.

Сколько людям не плати в все равно не хотят работать

• Плюс 4
  • Минус 1

Сколько людям не плати в все равно не хотят работать

Люди, всё же, бывают разные. И действуют по-разному, и мотивированы по-разному.

Кто-то имеет целью делать хорошие вещи/услуги и получать за них деньги, а кто-то - просто делает, что говорят или предписано инструкцией, имея целью просто получить деньги за сделанную работу.

Хотя большинство из второй категории, тут не спорю. :lol:

Заказывал кухню почти за сотку.....( плюсам была купелна техника до замеров кухни и при замере все параметры холодильника+духового и варочной были учтены из паспортов. +спальню за тоже нормальные деньги + мягкую мебель из кожзама и детскую...+ 2шкапчека купе и т.д. К чему я все это говорю...( не для выпендружа ...просто суммы нормальные.. и что все заказывал в разных местах, во всех заказах были прописаны индивидуальные особенности разных углов, столиков и полочек, даже глубину ящичков и т.д. Сложная кухня была с переходом фартука и столешницы в 2 уровня иза розеток и посудомоечной.... ВСЕ БЫЛО ТОЧНО В СРОК И БЕЗ каких ЛИБО КОСЯКОВ. День в день ... единственное что сами 1 раз перенесли установку щкапчека ибо в субботу летом не очень хотелось сидеть дома и все. Сижу и окуеваю.... где вы такие конторки находите шо по 5-7 дней кидануть это норма. Щас что так все плохо с этим делом:)

Серега.. блин ПОТЕРИПОТЕРЬ ПРИВЕТ :)

• Плюс 1

• 6 месяцев спустя...

Посоветуйте где заказать кухню для социально не защищенных слоев населения в 50к? Без техники самый минимум.

для социально не защищенных слоев населения

заказать кухню ... в 50к?

Хочу быть социально незащищенным :crazy:

хотя б на время заказа кухни

• Плюс 3

3.4 стена минус 1.1 на холодильник и плиту. цвета темно-синего или зеленого, но не кислотного. подсветка на столешницу. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...