Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Начинается очищение государственного организма России

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Источник

Текста много, потому основная часть под спойлером:

В самом конце мая в России произошло знаковое событие, которое из простых людей почти никто не заметил. Между тем, событие это не единичное - а отражение, как мне кажется, вполне определённой тенденции.

Что же это за событие?

Показать контент

• 2 года спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
  В 31.05.2016 в 11:45, calvados сказал:

оружия и так полно. около 6 млн стволов емнип. но это совсем другая история. 

а про резервистов просто туда не следует брать кого попало. только тех, кто отдал долг родине, доказал лояльность, плюс регулярные переаттестации учитывающие уровень подготовки и отзывы штатного психолога и непосредственного командира. а чтобы жизнь медом не казалась - периодические проверки схемы оповещения в виде сбора по тревоге, последующими занятиями по тактике, медицине, боевое слаживание подразделений, заканчивающихся принятием зачетов по физо и огневой. причем от государства практически ничего не требуется, оружие и патроны все равно уничтожаются вагонами, остальное - форма, снаряжение, связь приобретается за свой счет, отпуск это проблемы работодателя. а пользы такая структура может принести очень много, особенно в связи с террористической опасностью за счет рассредоточенности и мобильности. тот же дагестан показывает, что для уничтожения нескольких боевиков проводятся фактически армейские операции с использованием бронетехники и чуть ли не авиации. а если таких угроз возникнет одновременно несколько, сил может просто не хватить...  

зы 17 год вообще не надо сюда приплетать, там куча факторов сошлись. и импотенция власти и непонятная и ненужная война, и расцвет экстремистких и террористических группировок имногое другое... а казачество - тогдашний аналог резервистов в общей массе осталось верным присяге и царю. за что новая власть его практически уничтожила, особенно самые боеспособные войска - терское, кубанское.  

Вот на это точно никто в нашей стране никогда не пойдет - организованные, вооруженные люди, а если вдруг кто их против действующего строя применить захочет? Не-не-не, это кошмарный сон нынешних властей, даже для себя такое заводить не станут, а ну как кто из своих решит от остальных избавиться..

В 01.06.2016 в 03:01, VicktorVR сказал:

Вот на это точно никто в нашей стране никогда не пойдет - организованные, вооруженные люди, а если вдруг кто их против действующего строя применить захочет? Не-не-не, это кошмарный сон нынешних властей, даже для себя такое заводить не станут, а ну как кто из своих решит от остальных избавиться..

Просто Кальвадос думает, что лояльность человека к власти, это нечто постоянной Планка - на всю вселенную и навсегда.

оружия и так полно. около 6 млн стволов емнип. но это совсем другая история.

ага, ТОзы всякие и прочая охотничье, из которого далее 100-150м уже ни в кого не попасть в принципе, да и в автоматическом режиме не стреляет. В отличии от того же АК-74, худо-бедно до 400-500м попадающего куда надо.

зы 17 год вообще не надо сюда приплетать, там куча факторов сошлись. и импотенция власти и непонятная и ненужная война, и расцвет экстремистких и террористических группировок имногое другое... а казачество - тогдашний аналог резервистов в общей массе осталось верным присяге и царю. за что новая власть его практически уничтожила, особенно самые боеспособные войска - терское, кубанское.

а ты в курсе, что там у них тоже ГРАЖДАНСКАЯ война шла? Еще до того, как туда Красная Армия году к 20-му подтянулась. Ну т.е. одни казаки, объединившись, периодически резали других? На фоне политических разногласий. "Тихий Дон" прочти, что ли, вполне по реальным событиям написан. Именно прочесть, а не посмотреть - в фильме эти нюансы не раскрыты. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 4

да класть. я тут новость прочитал про перу, начал рыть яндыкс и понял что я туда хочу. климат, природа, люди, оружейное законодательство. язык я знаю, могу переводчиком работать. :)

куплю себе домик в андах, заведу лам не, лучше аргентинских догов, да нахрена ваще кого-то заводить, можно тупо на пенсию жить и квартиру сдавать, буду сидеть вечерами с вином, почитывать тихий дон и ностальгировать по россии. :)

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 1

В 01.06.2016 в 04:11, ellis сказал:

Именно так и поступают настоящие патриоты, радеющие за свою Родину!)))

Вот успела же быстрее меня написать  :victory:

• Плюс 1
  • Минус 1

В 01.06.2016 в 04:05, calvados сказал:

да класть. я тут новость прочитал про перу, начал рыть яндыкс и понял что я туда хочу. климат, природа, люди, оружейное законодательство. язык я знаю, могу переводчиком работать. :)

куплю себе домик в андах, заведу лам не, лучше аргентинских догов, буду сидеть вечерами с вином, почитывать тихий дон и ностальгировать по россии. :)

меня тоже манит ЮА. кроме Бразилии не был там нигде. Надо будет запланировать трип: Аргентина, Чили, Перу и Ургувай

В 01.06.2016 в 04:05, calvados сказал:

куплю себе домик в андах, заведу лам не, лучше аргентинских догов, буду сидеть вечерами с вином, почитывать тихий дон и ностальгировать по россии. :)

в Анды не надо - там холодно. :)

В-общем, будешь жить как нормальный патриот-диссидент :)

В 01.06.2016 в 04:18, calvados сказал:

почему диссидент. я за красных. :)

а в горах мне нравится больше чем у моря.

красные-то нонча не в тренде - десталинизация, декоммунизация и пр. снесение собственной истории.

В 01.06.2016 в 04:23, DDD сказал:

красные-то нонча не в тренде - десталинизация, декоммунизация и пр. снесение собственной истории.

Ты нас с Украиной не путаешь? У нас вроде все возвращается наоборот.

• Плюс 2

Лима столица Перу входит в число неблагоприятных городов для туристов с точки зрения безопасности. высокий уровень криминальной угрозы.

В 01.06.2016 в 05:25, Император сказал:

Лима столица Перу входит в число неблагоприятных городов для туристов с точки зрения безопасности. высокий уровень криминальной угрозы.

Так у него всегда с собой три_пера

Напугал ежа называется

• Минус 1

столица нафик не сдалась. говорю же анды, скромный домик, пара барбосов, пистолет, дробовичек, карабинчик. флаг ссср россии перед входом. нафиг я бандитам сдался. :)

http://sobaki.pro/img/K0801/Small/208-0317-7386-K-Argd.jpg

Изменено пользователем calvados

та я про свою поездку. не могу забыть как от вооруженных гопников  дворами убегал в бразилии. адреналина хапнул...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...