Рыжая Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Предлагаю 29-30 июня поехать на какое-то спокойное невнедорожное пузотерное ) озеро с детьми Была мысль про Большие Аллаки, но пугают отзывы - что перекрыты проезды, что много народу, что все засрано. Кто-нибудь знает, что там как? Как добраться: на автомобиле по Челябинскому тракту около 90 км, поворачивать на поселок Красный Партизан. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Рыжая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 На эти выходные планирую старт на Шихан.А народ кто куда собирается? Можно. Буду знать завтра с утра. Там на легковой трудно проехать :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) В июле плнаируем коротенькую пвд-ку на Шихан, оз. Аракуль. Присоединяйтесь. Большой компанией веселее. Машину хотим в Силаче оставить- местные за небольшую мзду ставят у себя. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Смысл есть. Ежель ехать на машине, то вставать придется в низине, там, где много людей. А если пойти через скалодром пешком, то можно и по скалам полазить- там трассы неплохие и разбить лагерь в отличном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Дорога от силача до скал самая короткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Так одно другому не мешает. Спуск к озеру через скалодром. Мало людей и много черники- у озера. У скалодрома ситуация противоположная. Собственно, скалодром и вид с него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я люблю Шихан Но, бесит, что народу там сильно много Поэтому я б без ночевой туда скаталась. Ну и заехать на машине до верхушки, это как-то... неспортивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 народу много в выхи в будни там лепота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) народу много в выхив будни там лепота если спускаться к озеру прямо через скалодром, то там народу не очень много даже в выходные. спуск неудобный. и подъем обратно тяжеловат Если кто- то желает пешим маршрутом пройти (там идти недалеко)- присоединяйтесь. У нас дата пока открыта. Ну и на Иремель сбегать хотели бы Изменено 8 июля, 2013 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 если по веревочной лестнице в рюкзаком, в которой палатка со шмурдяком и еда на неделюа в другой руке гитарато это очень неудобно, честноподниматься с таким грузом даже не пробовала а так ты права, там полчасика ходу от скалодрома и берегобходить долго, зато там на малый можно заодно сгонять, там тоже есть что посмотреть имхо надо приезжать туда на неделю, бросать машину в деревне и дуть пешком к озеру у подножиявставать лагерема далее радиалочки бегать по настроениюну и лодку не мешало бы....но это уже частности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 а так ты права то есть все-таки юдис это она?юдис, покажи фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 то есть все-таки юдис это она?юдис, покажи фотку Она замужем, у нее муж Сергей. А ты получишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Если кто- то желает пешим маршрутом пройти (там идти недалеко)- присоединяйтесь. У нас дата пока открыта. Ну и на Иремель сбегать хотели бы мы желаемно мы еще не ходим(((а еще 12 кило живого веса на шее нести (и держать) я пока морально не готова)))можно канеш устроить противовес: спереди сын, сзади рюкзакно мой детский рюкзак уже сам иногда не выдерживает сыновьей попы и самопроизвольно отстегивается. очкую. терплю стиснув зубы и жду следующего лета. пока мы склонны путешествовать прямо до места на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А ты получишь! вот вашпе не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Скальное снаряжение и веревки есть у нас. Поделимся- если будет желание. Вечером отпишусь по дате. Будем рады хорошей компании. Планируем с собой старшего ребенка взять, если палатка- спальник нужны- у нас есть запаска. Поездом ехать не хочется- мне привязка ко времени не нравится. Лучше на машине- можно снять лагерь в любой момент и спокойно до Силача дойти. ну и лодку не мешало бы....но это уже частности Да, кстати- тема. Порыбачить там можно. Но если лодку брать- тогда без веревок. Конечно, в мой рюкзак влезет, но уже неподъемно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Предварительно планируем на эти выходные. Для нас погодные условия не принципиальны, только если дождь будет, то скалодром медным тазиком 100% накроется. С собой берем вот этого чинчипоса: то есть все-таки юдис это она?юдис, покажи фотку А, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Денька бы на 4 туда - вот это было бы интересно.. Да, неплохо было бы. Но у нас еще мелкий есть- нам и два дня выкроить- за счастье. Можно в пт. вечером поехать, встать на скалодроме. Воду взять с собой. Благо- нести недалеко. Ну и горелку газовую- там с дровами напряженка. В субботу с утреца пойти к озеру. И больше суток- в личное распоряжение. Через переезд ехать самая опа с 5 до 8 вечера. Позже уже намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 А, пожалуйста у меня такой же рюкзак upd: а нет вру у меня без карманов. и побольше наверна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 upd: а нет вру у меня без карманов. и побольше наверна У меня сейчас редфоксовский макалу 85 А на фотографии- татонка на 80 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Уж больно напряжно возвращаться вечером воскресенья в городо через аргаяшский жд переезд. Мама дорогая. Эт вы просто не видели, что творится на ЕКАД в Вс. вечером. Я обалдел - плотная пробка начинается км. за 10 до ЕКАД. Так что радуйтесь.А нафига вам пал именно Шихан? Поближе нет ни чего что ли. Я считаю, что ехать далее 150 км. чисто на выходные не имеет смысла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 А нафига вам пал именно Шихан? Поближе нет ни чего что ли. Я считаю, что ехать далее 150 км. чисто на выходные не имеет смысла. Там красиво. Конечно, интересней было бы съездить дня на три, с двумя ночевками. Если просто на озеро, то дольше там уже скучНовато становится, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Там красиво. Конечно, интересней было бы съездить дня на три, с двумя ночевками. Если просто на озеро, то дольше там уже скучНовато становится, имхо. Красиво и людно и грязно. Я предпочитаю поближе, потише, почище. Так что бы по приезду пятихатку можно было на капот приклеить, а по отъезду забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Красиво и людно и грязно. Я предпочитаю поближе, потише, почище. Так что бы по приезду пятихатку можно было на капот приклеить, а по отъезду забрать. На вкус и цвет фломастеры разные... Людно- там. где можно проехать на машине. Грязно- там же. Правда. и на скалодроме людно. Но большинство людей, лазающих там, мусор за собой убирают.И еще есть желание подюльфериться с 30-тиметровой стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Прикупить чтоли палаточку... Кто какую посоветует? Двухместную, так чтобы переть на горбу по таганаю 20 с хвостиком км ее и при этом не думать, блин ведь можно же было найти что-то легче и качественнее )) Может Салева? Если захотите посоветовать - пишите точное название модели плиз. Нонэйм не советуйте плиз )) У нас обычная палатка, фритаймовская. На ПВД-ки- нормально. Брали в Триале, на распродаже за 2400. Правда, 5 лет назад. В спортмастере нордвеевская палатка 2-ка- 1800. Но, палатка моей мечты (очень хочу такую себе) Редфоксовская- маунтин фокс (прошу прощения, что аглицкие слова не по- аглицки пишу) Но стоимость той палатки- нифига не 2 тысячи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 салева хорошие палатки делает. качественные и продуманные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Редфоксовская- маунтин фокс с несъемной юбкой летом в ней запаритесь. ну либо она там куда-то отгибаться должна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти