Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

iOS vs Android (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос из темы об обмене планшета

Всех приветствую!

Подарили мне коллеги на ДР вот это: айпад мини 16 wifi

Достал, посмотрел, даже смог включить, убрал обратно в коробку.

Это мне как-то никуда. Но идея большого экрана понравилась.

Обменяю, например, вот на это: Самсунг таб 2

Или рассмотрю Ваши предложения.

ios круче андроида, оставь себе!

• Плюс 2
  • Минус 2

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Это хорошие потроха и... как это... наверно, это называлось раньше "ПОНТ".

Т.е. ты действительно считаешь, что все кто покупает себе айфон, преследуют единственную цель-понтануться? Серьезно?!

Но даже сейчас этого не нужно. Никто эти фотки не печатает А0 на стену в раму. Их просто постят в инстаграмчики всякие с разрешением хорошо если в районе 1080р, обычно и того меньше.
Пилять да ты просто адмирал Очевидность)))))

Не знаю насчёт А7, у меня NEX-5n... последние пару лет юзал его, чтобы делать красивые фотки товара на продажу...но на днях для сравнения сфоткал на айфон и получилось даже лучше  :)

В итоге единственная оставшаяся область, это если я захочу прям вот отдельно какую-то фотосессию устроить... но опять же заграницу тащить его лениво, а в городе не так много новых мест для фото =)

У каждого свои требования к фоткам и разные условия фотографирования. 
Пока я вынужден таскать с собой "зеркало" ибо даже после лайтрума, айфонофотки получаются ну просто говно. 
Запилить сэлфи-достаточно, но я как правило мыслю несколько шире))))

и это, все равно же, всеми ништяками пользоваться то не будете, а за них уплачено, т.е. надо гонять будет :derisive:

все кто покупает себе айфон, преследуют единственную цель-понтануться? 

Не, я думаю у кого "Статус", положение обязывает в чем то, ну это скорее всего относиться как раз к вновь выпускаемым моделям.

Дети в школах да, понтуются, есть такое.

И малая часть кому для работы или там ещё для чего то.

Не, я думаю у кого "Статус", положение обязывает в чем то, ну это скорее всего относиться как раз к вновь выпускаемым моделям.

Если на уровне владельца чебуречной-может быть. Но это даже не смешно а скучно.

Тот кого положение действительно обязывает, будет понтоваться далеко не айфоном. Короче, выходите уже из мышления 90-х, телефонами уже никто кроме тупых пезд не понтуется.

• Плюс 1

Может быть и так ,но я думаю по другому и никогда такую вещь не приобрету, пусть она даже семь пядей во лбу, и хоть какие там умы ее создали. 

Просто считаю это бесполезной тратой, так на какое то время поиграться. Да где то поможет наверно, но у нас ещё куча мест где нет интернета и сотовых вышек. Телефон должен звонить, ящик показывать, самолет летать, машина ездить, навигатор показывать, фотоаппарат фотать, комп работать вычислять и в инет входить и т.д.и т.п. при чем каждая такая вещь доведённая до ума, однозначно лучше и качественней, чем та которая напичкана всякой ерундой, за которую нужно выложить кучу бабла, а потом из человека ещё дополнительно вытаскивают всякими приложениями. Шикарный маркетинг и проведенная реклама и всего то, но это надо окупить всё.

Изменено пользователем Naruto

Может быть и так ,но я думаю по другому и никогда такую вещь не приобрету, пусть она даже семь пядей во лбу, и хоть какие там умы ее создали.

Просто считаю это бесполезной тратой, так на какое то время поиграться. Да где то поможет наверно, но у нас ещё куча мест где нет интернета и сотовых вышек. Телефон должен звонить, ящик показывать, самолет летать, машина ездить, навигатор показывать, фотоаппарат фотать, комп работать вычислять и в инет входить и т.д.и т.п. при чем каждая такая вещь доведённая до ума, однозначно лучше и качественней, чем та которая напичкана всякой ерундой, за которую нужно выложить кучу бабла, а потом из человека ещё дополнительно вытаскивают всякими приложениями. Шикарный маркетинг и проведенная реклама и всего то, но это надо окупить всё.

Ну т.е. ты с собой носишь/владеешь по отдельности фотик, телефон, блокнот, фонарь, плеер, кинопроектор, ружье, весло, палатку? Да ты ретроград!

Шикарный маркетинг и проведенная реклама и всего то, но это надо окупить всё.

А расскажи еще что нибудь для тех кто вчера родился? А то столько нового и интересного...

Изменено пользователем Azazello

Ну т.е. ты с собой носишь/владеешь по отдельности фотик, телефон, блокнот, фонарь, плеер, кинопроектор, ружье, весло, палатку? Да ты ретроград!

:) 

когда куда то еду, да фотик, палатка есть, телефон - 5 лет уже самсунг( вот дурак купил когда то за 40 000) вернее мама на день рождения подарила и обязала,  инетом не пользуюсь (до этого нокия кнопочная была, где только не бывала и утопленником, и в грязи, потом работала снова), только звонки. Блокнот не нужен, тренирую память-не привык со школы записывать.Фонарь в машине. кино дома :derisive:

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Камера, кстати, да, очень печально снимает последние два поколения уже. Ну то есть на 5ке был прорыв на то время, но 6 и 7 так и остались топтаться на том же месте. А вот безрамочность - это вырос мозга. Телефон приходится держать аккуратно за бока, иначе ложные нажатия по краю экрана обеспечены. Вымораживает очень.

приходится держать аккуратно за бока, иначе ложные нажатия по краю экрана обеспечены.

не вникал, но предполагал, что как-то программно сенсор на боках отключается на все то время, пока не приходится использовать его.

Например, двигать бегунок-лифт.

Хотя хз, как его (сенсор сбоку) отключать, если ты в браузере

Т.е. ты действительно считаешь, что все кто покупает себе айфон, преследуют единственную цель-понтануться? Серьезно?!

Т.е. ты действительно считаешь, что в телефоне за 110 штук действительно используются все его возможности на все 110 штук? ;-)

И более того - то, что телефон стоит 110 штук, совершенно никаким образом не говорит о его себестоимости. ;-))

Если на уровне владельца чебуречной

\\\

телефонами уже никто кроме тупых пезд не понтуется.

И, как ни странно, в этих рамках находится наверно 99% всех покупателей айфонов. ;-)

А ведь в этом году юбилей, уже как 10 лет айфон вызывает жжение ниже спины у любителей по-умничать в интернете и не только.

Давайте сравним в 2007 2g 4gb можно было купить за 250-300$(где-то 11-13р) ну или если вы "лох" то за +бесконечность, ибо все находились в нефтяной эйфории.

Ближе к Челябинску, тогда учился и запралата была около 5000р, у брата инженером на полставки 10000р. 

Какое соотношение зарплаты и айфона, скажем ИТР в 2007  и 2017?

• Плюс 1

Короче, выходите уже из мышления 90-х, телефонами уже никто кроме тупых пезд не понтуется.
Точно, жена уже слаба глазами немного стала и на экране Nokia Asha 311 плохо видит символы, мелковаты ей стали. Достал с консервации свой старый Galaxy S Plus, жена довольна.

не вникал, но предполагал, что как-то программно сенсор на боках отключается на все то время, пока не приходится использовать его.

Например, двигать бегунок-лифт.

Хотя хз, как его (сенсор сбоку) отключать, если ты в браузере

Нихрена он не отключается. Каждый раз чо-нибудь нажимается, когда поднимаешь его за бока.

Бегунок вообще не работает, ну может на Карсике только, ни разу не удалось зацепить.

@Azazello

Интересного - смотря с чем сравнивать. Ну если говорить между 6 и 7, то камера существенно лучше

Что у одного, что у другого камера НАМНОГО хуже самсунга. Не думаю что в следующем это изменится:(

Что у одного, что у другого камера НАМНОГО хуже самсунга. Не думаю что в следующем это изменится :(

согласен. и это печально.

Т.е. ты действительно считаешь, что в телефоне за 110 штук действительно используются все его возможности на все 110 штук? ;-)

И более того - то, что телефон стоит 110 штук, совершенно никаким образом не говорит о его себестоимости. ;-))

У меня есть девочка знакомая, тоже любит вопросом на вопрос невпопад отвечать. Не будь как девочка, не разочаровывай меня.

Про себестоимость ты конечно повеселил меня, ага. Ты наверное все товары по себестоимости ищешь? )))))

И, как ни странно, в этих рамках находится наверно 99% всех покупателей айфонов. ;-)

Да-да...и земля на самом деле плоская. 

Что у одного, что у другого камера НАМНОГО хуже самсунга. Не думаю что в следующем это изменится

Самсунг ваш ненаглядный тоже не блещет радостными снимками. Не видел телефона который дал бы нормальную картинку. 

кому то опять хлеб чёрствый? :)

:pardon:

смешные такие :)

камера *ЦЕНЗУРА* им херовая)))

вот у нокио 6230i камера по сравнению с нынешними смартами была вообще ниочем, но как же те снимки нас радовали...

• Плюс 1

вот у нокио 6230i камера по сравнению с нынешними смартами была вообще ниочем, но как же те снимки нас радовали...

А у жиги 2106 была клевая форточка по сравнению с климат-контролем. 

Нельзя смотреть в будущее с постоянной оглядкой на прошлое. Прошлое принадлежит прошлому.

• Плюс 1

У меня есть девочка знакомая, тоже любит вопросом на вопрос невпопад отвечать. Не будь как девочка, не разочаровывай меня.

Да ты просто сексист!

Про себестоимость ты конечно повеселил меня, ага. Ты наверное все товары по себестоимости ищешь? )))))

Нет, я для начала просто не вижу смысла в таких излишне дорогих (для своих функций) и быстро устаревающих вещах.

@Azazello,не понял ты меня

очень немногим людям вроде тебя нужна хорошая камера в телефоне.

остальные 

Их просто постят в инстаграмчики всякие с разрешением хорошо если в районе 1080р, обычно и того меньше.

@Grax, дык и я не вижу, и про восьмерку вполне конкретно высказался, разве не? Почему ты резко дернул мне в оппозицию? Разве не видно что я примазываюсь к стану ведроидоводов, типа я свой и все такое?  :crazy: 

Окей, скажи пожалуйста, ты (или не ты а вцелом по больнице) для чего и как часто используете эти ваши восемь ядер на самсунгах и вот это вот все? Вы ракету с них в космос запускаете или как? Ну вот положа руку на сердце, чем вы занимаетесь хотя бы 90% времени на телефоне? Для чего такая мощность?

@Nazarich, я тебя прекрасно понял. А вот чего действительно многие не понимают: камера, да и телефон сам по себе и его стоимость-это сильно имховая вещь, несмотря на все ТТХ и прочий маркетинг. 

И что действительно многим непонятно (или не хотят понимать-оголтело кричать про маркетинг веселее) что никакой маркетинг или реклама не заставит меня покупать ту или иную вещь.

Только то что нравится и плевать с высокой башни на шипение про понты за спиной.

@Grax, дык и я не вижу, и про восьмерку вполне конкретно высказался, разве не? Почему ты резко дернул мне в оппозицию? Разве не видно что я примазываюсь к стану ведроидоводов, типа я свой и все такое?  :crazy:

Да я точно так же не понимаю, нафига нужны и андроиды типа всяких ксиаоми, которые новые обещаются за 80 тыщ. ;-)

Окей, скажи пожалуйста, ты (или не ты а вцелом по больнице) для чего и как часто используете эти ваши восемь ядер на самсунгах и вот это вот все? Вы ракету с них в космос запускаете или как? Ну вот положа руку на сердце, чем вы занимаетесь хотя бы 90% времени на телефоне? Для чего такая мощность?

Никак не используются. Это всё маркетинг до сих пор и в компах тоже.

Многоядерность используется только в обработке/перекодировке данных или на серваках.

Самсунг ваш ненаглядный тоже не блещет радостными снимками. Не видел телефона который дал бы нормальную картинку.

Да он мой такой же, как и ваш. Владею им первый раз всего несколько месяцев.

Но после 7+ камера и экран не идут ни в какое сравнение. Все гораздо чётче и красочней.

Фотоаппарат у меня тоже есть приличный, но таскать его лениво, да и не пофоткаешься им так как телефоном на палке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...