Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

iOS vs Android (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос из темы об обмене планшета

Всех приветствую!

Подарили мне коллеги на ДР вот это: айпад мини 16 wifi

Достал, посмотрел, даже смог включить, убрал обратно в коробку.

Это мне как-то никуда. Но идея большого экрана понравилась.

Обменяю, например, вот на это: Самсунг таб 2

Или рассмотрю Ваши предложения.

ios круче андроида, оставь себе!

• Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

Beliy, 29 это оригинал, китайцы от 10 долларов.

И некоторые проблемы там есть, да - не все обычные флешки читаются почему-то, может это с разной файловой системой связано - я не вникал. Эти тонкости у настоящих маководов нужно уточнять

1С нужен имхо если ты ведешь бухгалтерию завода или там банка какого-нибудь. Для обычной ОООшки с десятком сотрудников вполне хватит онлайновой "эльбы" (в проф или лайт версии, в зависимости от задач).

:scratch:

Глянула, программа интересная, особенно прямая связь с налоговой :derisive: , но я за ПО не зависящее от инета.

Попробуй "право.ру", друг пользуется ей вроде

Просто у меня с собой 2 телефона, иногда даже 3... Конечно можно носить с собой 3 айфона, но смысла в этом нет. От всех телефонов, кроме основного, требуется только функция ответа на звонок... а это удобнее всего реализовано как раз в слайдерах и раскладушках, в плане что даже на кнопки тыкать не надо.

:scratch:

Одни утверждают, что перейти на новые программы, чтобы пользоваться устройством - это норма, другие что пусть устройство будет для человека, а не наоборот. А я жду того, что меня устроит для работы (многозадачное, справляющееся с нужными мне программами, легкое по весу) и хочу чтобы у всех электронных штук были одинаковые разъемы. =))) Каждому свое.

• Плюс 1

Ну если так как ты говоришь, то свои слова по поводу невозможности использования usb на эппл забираю назад.

Ты сперва поинтересуйся, насколько просто это сделать =)

Samsung столь надежен...

Железобетонный аргумент. Сразу видно фаната эпла.

Железобетонный аргумент. Сразу видно фаната эпла.

У меня самсунг за 800 рублей, а это шнур от лэптопа 9 серии.

Ты сперва поинтересуйся, насколько просто это сделать =)

ну я так понял воткнул флешку через переходник и вперед. по аналогии как на буке с виндой. нет?

ну я так понял воткнул флешку через переходник и вперед. по аналогии как на буке с виндой. нет?

Ну попробуй попробуй =)))

Найти плюсы и минусы в инете не составляет никакого труда:

http://versusio.com/ru/apple-ipad-4-vs-samsung-galaxy-tab-2-10-1-p5100-16gb

В теме есть смысл обсуждать личные ощущения от использования. Так вот для меня плюсы айпад более очевидны.

Минусы некритичны.

слушай... ну что-то я ржу над этим сравнением :)

с вай-фай вообще какая то шляпа написана. В целом весьма "ангажированное сравнение".

Представь на секунду, если нормальный "железячник" напишет подробное сравнение. Даже не вдаваясь в ОС.

Так, вплане "понтов"... старый "лохматый" Galaxy TAB P7500 ТОНЬШЕ и легче любого iPAD :)

• Плюс 1

два года рожал, купить мне планшет или не купить... купил, неделю поигрался, надоело, ребенку отдал

себе купил 4,5" смарт, и он вполне со всеми задачами справляется :)

А чо не айфон? :)

экран лучше,

тач работает намного четче, на самсунге медленее

батарея по прошествии времени работает дольше, на самсе ребенок жалуется что не держит даже 5 часов при хорошей нагрузке.

259 раз уже писали. Системы разные. Сравнивать некорректно.

У эпла приоритет - прорисовка интерфейса.

У дроида - запущенные процессы.

По русски - У эппла - шашечки. У дроида - ехать.

По пацански: у яблока - понты, рюшечки. У дроида - по делу.

:))))

- инет на большом экране всегда под рукой, можно похоливарить на КК, сидя в туалет)

Таки гадите не туда! :)

Прошу прояснить, что значит однозадачный иос? что несколько приложений не могут одновременно работать?

Тоже уж поясняли. На последних версиях iOS научили в некоторые приложения не закрываться.

К примеру, в бытность 5 iOS Аська при сворачивании закрывалась совсем. Т.е. включаешь броузер, аська отключается.

Сейчас сворачивается, и висит онлайн.

Но в целом, приоритет на прорисовку интерфейса - остался.

на андроиде включаешь 3г - аська сама врубается, что за фуйня? :aggressive: просто бесит, приложения живут какой-то своей жизнью.

у кого-нибудь на айосе подобное есть?

Косяк конкретного приложения.

У меня QIP. Ничто сам не включает, не выключает.

Безлимитка по всей России от мегафона (190р) не позволяет мне даже "трогать" выключатель "Мобильный интернет"

под 3G я подразумеваю GPRS интернет.

зачем его вкючать/отключать? вышель из отеля - нет вафли, включил жопорез, дошел до кафешки - выключил жопорез, поймал кафешную вафлю, как-то так.

повторю вопрос, самозапук/останов приложений это "фича" только андроида или в айосе тоже есть?

Тоже так же. На планшете всегда включена и вифи и 3гэ. Куда врубаться самса решает сам. Я ему не мешаю :)

Умникс аргументировал отказ эппла от флеш технологий потреблением энергии. Я лишь продолжил его логику, что зачем реттина (которая больше энергии потребляет)? зачем поддержка любого видео (ведь если отказаться от видео, то потребление снизится)? итд...

Так полцается что эппл "на такое" и переходит)))

Знаешь, одно только не клеится :)

В 7 iOS плоские иконки и убогий интерфейс.

И зачем спрашивается ему RETINA?

НУ это так, вплане вброса на вентилятор.. чтобы тема жила.

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 1
  • Минус 1

Какие люди ограниченные, наставили минусов за фотку... Понятно почему Америка и эппл лучшие, там образование воспитывает критическое мышление, можно по-стебаться над собой же и сделать лучше. Азия и Россия - тупое начетничество и копирование.

Какие люди ограниченные, наставили минусов за фотку... Понятно почему Америка и эппл лучшие, там образование воспитывает критическое мышление, можно по-стебаться над собой же и сделать лучше. Азия и Россия - тупое начетничество и копирование.

Обидели мышку, написили в норку? :)

Это вы сейчас про себя и самсунг?

Бедняшко :) А самсунг как ко мне относится?

Я вот к нему, никакого отношения :)

Понятно почему Америка и эппл лучшие, там образование воспитывает критическое мышление, можно по-стебаться над собой же и сделать лучше. Азия и Россия - тупое начетничество и копирование.

скажи же нам, почему ты до сих пор прозебаешь в этой чудовищной стране?

Фу, стыдно!

И iOS и Android лишь способы решения каких-то задач, "реальных" и "понтовых" - зависит от человека. Но это не повод "холивар" превращать в "срач" :(

Фу, господа! Стыдно!!

• Плюс 6

Бедняшко А самсунг как ко мне относится?

Я вот к нему, никакого отношения

Вы его фанат тру-фанат, признайте это для себя и полегчает.

кажи же нам, почему ты до сих пор прозебаешь в этой чудовищной стране?

паспорта нет, гк не выигрывается)), h1b лень. А при чем тут страна, я про образ мышления!

Образование СССР-РФ - начетничество, нет у людей критического взгляда и спобосности к самообучению(у многих) отсюда и популярность МММ, лохотронов, итд. Не способны люди критически сравнивать, и на фото любимого самсунга/апле так реагируют.

Изменено пользователем GoldRush

Вы его фанат тру-фанат, признайте это для себя и полегчает.

Терпеть не перевариваю SGS :)

Посредственный дизайн, и криворукость программистов Самса - никогда не радовали.

Извините.

Какие люди ограниченные, наставили минусов за фотку...

она к теме никакого отношения не имеет. И да - сломать что угодно можно :) "дай дураку стеклянный х - он его и разобьет и сам порежется"

И iOS и Android лишь способы решения каких-то задач, "реальных" и "понтовых" - зависит от человека. Но это не повод "холивар" превращать в "срач" :(

кому то - инструмент для решения задач, а некоторым персонажам - повод самоутвердиться за счет оппонентов :)))

про срач я еще в начале этой темы писал - никаких реальных фактов и сравнений, только мифы, базарные слухи и услышанное из глухого телефона :)

• Плюс 1

Терпеть не перевариваю SGS

Хех, в моем выборе между топовыми моделями Samsung и HTC победу одержал Samsung Galaxy Note II.

И это мой первый Samsung. lehin не даст соврать, мы с ним постоянно занозились про Samsung-телефоны.

Я очень доволен.

Хех, в моем выборе между топовыми моделями Samsung и HTC победу одержал Samsung Galaxy Note II.

Поясню почему:

1. Съемный АКБ

2. Хороший экран

3. Прибамбас "перо", которым почти не пользуюсь, но иногда выручает.

И это мой первый Samsung. lehin не даст соврать, мы с ним постоянно занозились про Samsung-телефоны.

Я очень доволен.

И обновления ОС приходят оперативно?

И не подглючивает?

Мое мнение:

Самсы довольно мощные аппаратно и технологически. Поддержка продукта - никакая.

Их Kies вообще убожество. Кривое и не удобное. Я ждал почти год, прежде чем Планшет начал дружить с компом :)

Прикинь сколько обновлений проходило? :)

В остальном, в т.ч. Батарея - весьма доволен. Особенно в командировках - чудно. Заряжаюсь раз в сутки.

Но именно "обновления на новую ОСь", софт на ББ, фидбек от саппорта - в самсунге убог.

Прямо противоположное впечатление об HTC.

Накатывают обновление ОСИ и доработки интерфейса Sense - очень оперативно. Новый дроид вышел, в течении месяца он на трубе.

В саппорт, вообще не обращался ниразу. Не скажу за их адекватность.

Прога на ББ - проста и понятна. "Разбираться" в ней, как в "Кайес" или "АйТюнсе" не надо.

Ну и согласишься, что пока среди дроидообразных интерфейс Sense самый красивый и юзабельный :)

Ну и не глючит, что тоже радует.

Ложка дегтя:

Не "флагманские" аппараты, с обновлениями все несколько хуже. Да и качество проработки софт+железо по моему мнению - слабее.

Может конечно придираюсь.

Сам уже на "трех" флагманах отсидел, целюсь на "One". Решение уже принял.

Что касаемо планшетов, то Note интересен стилусом. ОЧЕНЬ.

Есть подобная фишка у АйПэдов - Bamboo paper кажется называется. Это стилус+софтина.

В раздумиях я пока, на предмет таблетки.

10" точно.

Либо с пером, тогда Самсунг.

Есть еще Tablet Z хорош. Весьма. Но думаю пока... это вариант, если без пера. Там Stamina прильщает.

Думаю еще вариант комбайна, когда ноут с отделяющимся планшетом. Но там, винда8 мать ее. Не хочу я ее. Глючное неудобное гамно :(

Может и ломанусь до винды... закрою вопрос двух устройств - одним.

Поясню почему:

1. Съемный АКБ

А зачем?

Я сейчас на OneX тоже с несъемным АКБ. Пока не понадобилось ниразу его "снять".

Раньше я конечно моросил на этот предмет, сейчас уверен что зря.

Один черт, смарт больше чем 2 года, уже СИЛЬНО не актуальным становится.

И обновления ОС приходят оперативно?

И не подглючивает?

Текущая версия 4.1.2. Вышла в марте. Главное что появилось: фото в момент съемки видео.

Что нового в 4.2 я не смотрел еще, но и обновление не вышло.

Глюков не замечено вообще.

А Киес - в топку :) Как и HTC Sync (вроде так называлась это убогая софтина).

Есть 4pda и там куча информации. И обновлений. Но я использую только официальные и для России (хотя аппарат уже рутован).

А зачем?

Я сейчас на OneX тоже с несъемным АКБ. Пока не понадобилось ниразу его "снять".

А затем, что я по дури сразу купил (заказал через umniks) еще 2 АКБ. Думал что будет садиться как и HD2. Это оказалось не так. С утра до 23 часов мне хватает: всегда wifi + всегда 3g.

Но пару раз, забыв зарядить, просто переставлял АКБ и пользовался.

Один черт, смарт больше чем 2 года, уже СИЛЬНО не актуальным становится.

Ну у меня срок использования аппаратов больше. 3-4 года.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...