Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

iOS vs Android (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос из темы об обмене планшета

Всех приветствую!

Подарили мне коллеги на ДР вот это: айпад мини 16 wifi

Достал, посмотрел, даже смог включить, убрал обратно в коробку.

Это мне как-то никуда. Но идея большого экрана понравилась.

Обменяю, например, вот на это: Самсунг таб 2

Или рассмотрю Ваши предложения.

ios круче андроида, оставь себе!

• Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

вышель из отеля - нет вафли, включил жопорез, дошел до кафешки - выключил жопорез, поймал кафешную вафлю

люди, отдохните от компьютера и интернета

выкиньте планшеты, дабы не искушать себя

на андроиде включаешь 3г - аська сама врубается, что за фуйня?

Какой асько-клиент? И что значит "врубается" - выходит в онлайн или именно какое-то приложение запускается?

зачем его вкючать/отключать? вышель из отеля - нет вафли, включил жопорез, дошел до кафешки - выключил жопорез, поймал кафешную вафлю, как-то так.

При включенном ви-фи и 3Г инет идет через ви-фи. Выключаешь ви-фи - через 3Г. Никогда не выключаю 3Г, чтобы пользоваться ви-фи.

Какой асько-клиент? И что значит "врубается" - выходит в онлайн или именно какое-то приложение запускается?

вот этот клиент post-4530-0-19367900-1371377433_thumb.jpg, цепляешь вафлю/подключаешь жопорез - приложение запускается, приходят сообщения, др. вэб обновляется...ну это первое, что я замечаю.

При включенном ви-фи и 3Г инет идет через ви-фи. Выключаешь ви-фи - через 3Г. Никогда не выключаю 3Г, чтобы пользоваться ви-фи.

жопорез не безлимитный поэтому включал его строго по делу, а вафлю отключал, чтоб батарейку сохранить.

на андроиде включаешь 3г - аська сама врубается, что за фуйня? :aggressive: просто бесит, приложения живут какой-то своей жизнью.

у кого-нибудь на айосе подобное есть?

у меня и на андроиде такого не замечено

не исключаю, что у меня вирусы, пользуюсь др. вэбом лайт, порекомендуйте другой антивирус с удовольствием опробую.

вот этот клиент

Почитал. Понял так, что это комбайн какой-то, который лезет в телефонную книгу, смс, камеру и прочее, т.е. весьма основательно прописывается в аппарате. Видимо поэтому и запускается аська при появлении сети.

Я "IM+" для аськи и тому подобного пользую. Пока ничего криминального за ним не замечено.

У меня аппарат такой же, кстати :)

Скриншот сделаю, надо зарядить по полной и прогнать.

3г выключаю, уж очень он глючит у ростелекома (его запустили месяц назад) то ловит то не ловит, батарею жрет очень сильно.

тогда все норм :) включение 3г вообще на батарейке сказывается плохо, раза в полтора больше расход становится, по сравнению с 2г.

цепляешь вафлю/подключаешь жопорез - приложение запускается, приходят сообщения, др. вэб обновляется...ну это первое, что я замечаю.

у андроида запуск приложений происходит по изменению коннекта к сети - появление соединения, его смена, и много всяких других мелочей. Вычищать и настраивать эти события не сложно, но муторно. Программа autostarts умеет например это настраивать

Изменено пользователем striker

тогда все норм включение 3г вообще на батарейке сказывается плохо, раза в полтора больше расход становится, по сравнению с 2г.

Не парюсь с этим вообще. Что я делаю не так? ;)

А! У меня условная безлитика от Мегафона (и МТС была)!

Не парюсь с этим вообще. Что я делаю не так? ;)

А! У меня условная безлитика от Мегафона (и МТС была)!

мы про разное. Я не про трафик, а про расход батареи при включении и выключении использования 3г диапазона передачи.

вроде с ОСью определились.

плиз подскажите чисто практический вопрос.

как вы с планшета решаете вопрос с печатью?

вопросы которые стоят

1. принтер локальный с USB

2. принтер локальный с RJ-45

3. в локалке подключен к другому компу.

4. принтер в удаленной сети на терминале.

мы про разное. Я не про трафик, а про расход батареи при включении и выключении использования 3г диапазона передачи.

Я и про него тоже. Что на HD2, что на Note II никогда не выключал 3g. ПС. Это не касается глючного Ростелекома, я и с него давненько ушел и не жалею ;)

А для уменьшения затрат батареи при поиске wifi стоит бесплатная обучаемая программа: Smart WiFi Toggler

Описание здесь

Design_Nick, вот если выключишь (не знаю зачем), точнее включишь галку "только сети 2г" то вероятней всего труба 2 дня станет работать вместо одного :)

, вот если выключишь (не знаю зачем), точнее включишь галку "только сети 2г" то вероятней всего труба 2 дня станет работать вместо одного :)

хм, ради теста на МТС симке 3Г выключил

посмотрю насколько дольше жить будет :)

Design_Nick, вот если выключишь (не знаю зачем), точнее включишь галку "только сети 2г" то вероятней всего труба 2 дня станет работать вместо одного

Я тоже не знаю зачем мне это ;)

И кстати (я могу ошибаться) на 4-ом Андроиде это GSM/WCDMA. Если автомат - то берет "скоростной".

Подкину дровишек :D

Это все за меня решил эппл. А я хочу так как мне удобно.

Если бы Генри Форд спросил у людей, чего они хотят, то они бы ответили "Более быструю лошадь".

1С не тянет, даже обрезанную по минимуму, даже по выписке, про Маткад, Автокад молчу, Компас и тот не тянет.

1С нужен имхо если ты ведешь бухгалтерию завода или там банка какого-нибудь. Для обычной ОООшки с десятком сотрудников вполне хватит онлайновой "эльбы" (в проф или лайт версии, в зависимости от задач).

Гарант виснет, простите, Консультант давно разочаровал.

Попробуй "право.ру", друг пользуется ей вроде

Самая яркая поддержка эпл :derisive:

Просто у меня с собой 2 телефона, иногда даже 3... Конечно можно носить с собой 3 айфона, но смысла в этом нет. От всех телефонов, кроме основного, требуется только функция ответа на звонок... а это удобнее всего реализовано как раз в слайдерах и раскладушках, в плане что даже на кнопки тыкать не надо.

если надо фотки скинуть с фотика, то айпад не вариант, а вот планшет на андроиде подойдет ;P

если нужно фотки отредактировать, не говоря уже про программирование, то только комп

Ну фотки - или Camera COnnection Kit, как уже говорили (оригинал за 29$ или Китайский за пару баксов), либо флешка со встроенным вай-фаем, которая сама в облако будет фотки сливать.

Редактировать - если что-то базовое, типа цвета подправить и красные глаза убрать, то можно и на планшете.

Дык вот я и говорю, что воткнуть флеш-порт в изделие на современном этапе это сущщие копейки, но удобства добавляет колоссальные. но эппл умышленно не делает этого. мне это неудобно.

Чтобы добавить флеш-порт надо увеличить толщину девайса и может еще уменьшить емкость батареи. Спасибо, я против!

Сейчас даже симки то вон сделали сначала микро, потом нано, чтобы уменьшить размеры самих девайсов... и тут предложение засовывать здоровые флехи от фотиков или юсб какие.

Вот объясни мне по пунктам, пришел ты в гости. у друга 3 гига фоток. надо скопировать

Распиши пошагово как закинуть фотки на айпад?

У друга фотки на айфоне/айпаде... он просто выделяет их и жмет "Create New Shared Photostream" и там выбирает доступ только для меня. Всё, у меня на айпаде в "фото" автоматически появляются все его выделенные фотки. Я могу их просмотреть и сохранить понравившиеся на свой айпад.

Далее влеш-анимация. Говорят, что это прошлый век. Ну и что что прошлый век? половина сайтов имеет эту анимацию, айпад ее не кажет. Минус? конечно минус, тем более добавить ее поддержку в браузер яйца выеденного для производителя не стоит.

Насколько я помню, сам adobe как-то говорил, что они не могут сделать нормальный флеш для мобильных устройств.

У флеша есть особенность адски жрать батарею и глючить. Эпл не хочет, чтобы люди потом жаловались, что у них батарея села за 2 часа вместо 10, или что их драгоценный айпад чего-то виснет и тупит.

и еще по теме - я вот вообще понять не могу зачем мне планшет :) хоть он и есть (ребенок на нем играет - нук колор, и с другими дело имел). Для оперативной работы ("в полях") - почта, переписка, удаленный доступ, навигация - можно обойтись смартфоном, а дома бук удобней - или полноформатный, или нетбук - тут по предпочтению, т.к. все сенсорные клавиатуры все равно зло и тупость :)

Я для себя так это разграничил:

Дома стационарный ПК с большим экраном

Если куда-то надолго поехал (в Америку), то взял с собой ноутбук

Где-то ездишь в течения дня - почта и прочее делается на смарте

А вот нечто среднее, на пару-тройку дней куда-то, то планшет. Потому что ноут тащить лень, а на телефоне экран все же мелкий для каких-то действий, кроме как пару предложений в ответ отправить или загуглить на ходу что-нибудь.

А, ну и еще лежа перед сном читаю с него какие-нибудь сайты.

• Плюс 5
  • Минус 1

Если бы Генри Форд спросил у людей, чего они хотят, то они бы ответили "Более быструю лошадь".

1С нужен имхо если ты ведешь бухгалтерию завода или там банка какого-нибудь. Для обычной ОООшки с десятком сотрудников вполне хватит онлайновой "эльбы" (в проф или лайт версии, в зависимости от задач).

Это аппл или излучение 3х сотовых?

Изменено пользователем Нафаня
  • Плюс 1
  • Минус 1

Это аппл или излучение 3х сотовых?

это реальность :)

If I had asked people what they wanted, they would have said faster horses.

• Плюс 1

Я для себя так это разграничил:

Дома стационарный ПК с большим экраном

Если куда-то надолго поехал (в Америку), то взял с собой ноутбук

Где-то ездишь в течения дня - почта и прочее делается на смарте

А вот нечто среднее, на пару-тройку дней куда-то, то планшет. Потому что ноут тащить лень, а на телефоне экран все же мелкий для каких-то действий, кроме как пару предложений в ответ отправить или загуглить на ходу что-нибудь.

А, ну и еще лежа перед сном читаю с него какие-нибудь сайты.

Мой вывод: планшетник для детей, игрушек, поглядеть кино и потрещать на сайтах. ;)

umniks, ага?

• Плюс 2

Не корректное сравнение. Это как сравнивать калькулятор и компьютер.

Чтобы люди ответили, если бы Генри Форд предложил бы им автомобиль без колес?

Чтобы добавить флеш-порт надо увеличить толщину девайса и может еще уменьшить емкость батареи. Спасибо, я против!

Сейчас даже симки то вон сделали сначала микро, потом нано, чтобы уменьшить размеры самих девайсов... и тут предложение засовывать здоровые флехи от фотиков или юсб какие.

Читай внимательно. И не выдергивай из контекста. я говорил про сам стандарт. а уж шеткер пусть хоть микро, хоть нано.

У флеша есть особенность адски жрать батарею и глючить. Эпл не хочет, чтобы люди потом жаловались, что у них батарея села за 2 часа вместо 10, или что их драгоценный айпад чего-то виснет и тупит.

Ну вот я и говорю, чтож они тогда все не пообрезают и не сделают безглючную фоторамку? ))))
  • Минус 1

Не корректное сравнение. Это как сравнивать калькулятор и компьютер.

Чтобы люди ответили, если бы Генри Форд предложил бы им автомобиль без колес?

летающий например, ага :)))

Читай внимательно. И не выдергивай из контекста. я говорил про сам стандарт. а уж шеткер пусть хоть микро, хоть нано.

насчет контекста - лень перечитать выше? возможность подключения флэшек и карт памяти есть, даже несколькими способами. Злой эпл не кладет эту приблуду (кабель) в коробку с планшетом при продаже, а заставляет покупать отдельно? - ну можно не покупать это устройство если именно ЭТО - основное требование.

Самсунги кабель с нормальным усб-разъемом тоже не ко всем устройствам кладет в коробку, им вообще нравится политика эпла по продаже аксессуаров и они её старательно копируют и перенимают :)

Ну вот я и говорю, чтож они тогда все не пообрезают и не сделают безглючную фоторамку? ))))

у некоторых айфоны и смарты на андроиде используются исключительно как звонилки, без подключения к интернету и вифи, с контактами на симке. Это повод всем на такое переходить?

Злой эпл не кладет эту приблуду (кабель) в коробку с планшетом при продаже, а заставляет покупать отдельно? - ну можно не покупать это устройство если именно ЭТО - основное требование.

Стоп. Значит я некомпетентен. Правильно ли я понимаю, что через простой переходник я могу подключить флешку к айпаду и свободно гонять любую инфу между ними?

у некоторых айфоны и смарты на андроиде используются исключительно как звонилки, без подключения к интернету и вифи, с контактами на симке. Это повод всем на такое переходить?

Умникс аргументировал отказ эппла от флеш технологий потреблением энергии. Я лишь продолжил его логику, что зачем реттина (которая больше энергии потребляет)? зачем поддержка любого видео (ведь если отказаться от видео, то потребление снизится)? итд...

Так полцается что эппл "на такое" и переходит)))

Стоп. Значит я некомпетентен. Правильно ли я понимаю, что через простой переходник я могу подключить флешку к айпаду и свободно гонять любую инфу между ними?

угу, выше минимум трое писали про это, в том числе и я

Умникс аргументировал отказ эппла от флеш технологий потреблением энергии. Я лишь продолжил его логику, что зачем реттина (которая больше энергии потребляет)? зачем поддержка любого видео (ведь если отказаться от видео, то потребление снизится)? итд...

Так полцается что эппл "на такое" и переходит)))

быстрей всего их (так же как и гугля, и микрософта) затрахала утомила своей неоднозначной политикой компания адобе, технология которой стала общепринятой, и правообладателя начала жестоко душить жаба по поводу этого. Открытый всем ХТМЛ5 и всякие альтернативные вещи типа силверлайта от микрософта отсюда и выросли.

а насчет ретины - прогресс навязывается, и прогресс часто ненужный. Фабрики должны работать, покупатели должны покупать новые версии продуктов :) никому из производителей не нужны вечные и идеальные продукты - цикл потребления должен повторяться :)

сейчас например все телефоны - одинаковые сенсорные кирпичи, которые тактильно неудобны, и при задействовании большей части их функций не могут проработать до вечера на одной зарядке аккумулятора. Функциональные кнопочные телефоны можно пересчитать по пальцам одной руки.

Офисные мониторы и мониторы ноутбуков производятся с пропорциями 16х9, с которыми дико неудобно работать с документами, удобно только кино смотреть. Формат 4х3 изжили, выгодней штамповать матрицы 16х9.

список таких примеров бесконечен :)

угу, выше минимум трое писали про это, в том числе и я

Выше мне кто-то (Император, если не ошибаюсь)писал про приблуду за 29$ и то, которая умеет копировать долько jpeg и еще какой-то формат. Соответственно это по моему мнению лишь "псевдо" usb.

Да и где-то мне в инете попадалось что аппл с usb не дружит.

Ну если так как ты говоришь, то свои слова по поводу невозможности использования usb на эппл забираю назад.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...