Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Юридическая курилка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Для всех юристов и не юристов, клиентов и прочих лиц.

Задаются интересующиеся вопросы, отвечают все юристы и сталкивающиеся с проблемой.

СРАЧЬ между юристами в точке зрения приветствуется.

• Плюс 1

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

господа юристы, мне кажется что они гонят или все правильно?

http-~~-//youtu.be/nbUqALDPOEA

Не гонят, к сожалению, объем прав уменьшается критически. Да еще ими могут пользоваться не все... Более того, правоприменители исходят из старой советской формулировки: "Что не указано в законе, запрещено".

Хотя должно быть "Что не запрещено законом, разрешено".

Что касается нецензурной брани, то глядя на это лядство в системе, у меня цензурных слов не будет.

Что касается мзды.

Мзда уголовно наказуема. Не нравится работа, зарплата и прочее, иди нафиг на др. работу и прочее.

И вообще я за срачь и считаю, что тема включает в себя общение не только юристов меж собой, но и всех остальных. Включая просто вопросы по юридической тематике

Господа юристы, подскажите...

Ситуация такая - заказы в фирме двери. приехали, поставили, и получили вот что, все размеры дверей разные, пороги не поставили, хоть и были оплачены, у одной двери отрезали кромку верхнюю, т.к. не влазила в размер косяка, причем отрезали на глазок и походу на пьяный..криво и косо..

К сожалению, работы принимала мама, и в расстроеных чувствах подписала бумажку, что претензий не имеет.

Можно ли как то заставить их переделать свои косяки, т.к. по хорошему на контакт не идет.

Пы.сы. неюридические формы договорится пока в работе))

Пишите претензию для начала. Просите в течении 10 дней календарных устранить ВЫЯВЛЕННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ недостатки.

Проигнорят, нагибать в суде.

Можно образец претензии...? и претензию почтой высылать?

А вообще по действующему законодательству у нас сколько есть времени для выставления претензии?

Можно образец претензии...? и претензию почтой высылать?

А вообще по действующему законодательству у нас сколько есть времени для выставления претензии?

оБРАЗЦЫ НА РАБОТЕ, да и в инете их море всяких.

Срок ограничен гарантийным сроком.

Выслать почтой, либо идти в салон и под роспись отдавать. Роспись, фио, должность.

Уважаемые юристы, требуется помощь в решении вопроса "суд с туристическим агенством". Суть: заплатили 100% "раннее бронирование" (в феврале), в конце мая должны были поехать отдыхать - но тур-агент "прогнала" с визами.

Итог: с туром пролетели, тур-агент не спешит возвращать деньги.

Нужен специалист в этой области - может кого посоветуете.

Уважаемые юристы, требуется помощь в решении вопроса "суд с туристическим агенством". Суть: заплатили 100% "раннее бронирование" (в феврале), в конце мая должны были поехать отдыхать - но тур-агент "прогнала" с визами.

Итог: с туром пролетели, тур-агент не спешит возвращать деньги.

Нужен специалист в этой области - может кого посоветуете.

область тут обычная - защита прав потребителей. Сразу будьте готовы к двум но:

1. смотря что в договоре написано. Может статься, что фирма вообще не имеет отношения к получению виз и эти услуги оказывались ещё кем-то;

2. какому судье попадёт дело. Есть парочка судей, которым непросто доказать потребу и высудить деньги. Вот сейчас у одного такого судьи со стороны ответчика (юрлица), так я мегасчастлива, что именно этот судья не подойдёт формально к рассмотрению дела.

область тут обычная - защита прав потребителей. Сразу будьте готовы к двум но:

1. смотря что в договоре написано. Может статься, что фирма вообще не имеет отношения к получению виз и эти услуги оказывались ещё кем-то;

2. какому судье попадёт дело. Есть парочка судей, которым непросто доказать потребу и высудить деньги. Вот сейчас у одного такого судьи со стороны ответчика (юрлица), так я мегасчастлива, что именно этот судья не подойдёт формально к рассмотрению дела.

Даже если у них кто то "на подряде получение виз"... то деньги то они мне вернуть должны по договору и платежкам у меня на руках..а уж потом сами разбираться с подрядчиками..или я не прав?

Даже если у них кто то "на подряде получение виз"... то деньги то они мне вернуть должны по договору и платежкам у меня на руках..а уж потом сами разбираться с подрядчиками..или я не прав?

Ммм, как сказать. Вы читали что в договоре написано? Может там написана Ваша обязанность получить визу и турфирма будет не при делах. Может там один из платежей за оформление визы быть на другую контору с которой Вы вообще не оговаривали сроки получения визы и предоставления документов. Может в договоре быть указание, что неполучение визы не освобождает от обязанности по уплате тура.

Нюансов много. Если хотите более точный ответ, скиньте договор и платежки в личку, посмотрю.

Топик выкладывай договор сюда. Будем смотреть. Вообще такие дела перестали быть прецедентом.

Господа юристы. Ситуация в следующем. Как узаконить самовольный пристрой к частному дому, если земля не в собственности (аренде). Кто может помочь по данному вопросу? Кто занимается (занимался) подобными делами?

Господа юристы. Ситуация в следующем. Как узаконить самовольный пристрой к частному дому, если земля не в собственности (аренде). Кто может помочь по данному вопросу? Кто занимается (занимался) подобными делами?

Вот что не моё, так не моё.

Я не в курсе. Но для ответа следующим надо знать наверняка - остальное строение зарегистрировано? Земля в собственности?

Могу посоветовать юриста, но сразу скажу, что дёшево это стоить не будет.

Вот что не моё, так не моё.

Я не в курсе. Но для ответа следующим надо знать наверняка - остальное строение зарегистрировано? Земля в собственности?

земля нет. дом зарегистрирован.

Вопрос почти решен . всем спасибо!

• 2 месяца спустя...

Свен Кун, гражданин Германии, работающий диджеем в России и у себя на родине, подал иск к МУП «Гостиничный комплекс «Таганай» за то, что одноименный ночной клуб разместил афишу с его изображением. Иностранец потребовал в качестве компенсации морального вреда 1 673 000 рублей, сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

В иске музыкант указал, что 20 июля этого года должен был играть в ночном клубе PRAID. Накануне выступления узнал, что рекламу о мероприятии с его участием на этот день также разместил «Таганай». Афиша с изображением диджея появилась на нескольких сайтах, хотя, как утверждает сам иностранец, договоренности на выступление со златоустовским клубом у него не было, и согласия на использование своего изображения он не давал.

«По мнению истца, автор афиши использовал его изображение с целью привлечения публики в ночной клуб, – отметила Ирина Ларионова. – Кроме того, он отмечает, что на рекламной афише ночного клуба «Таганай» представлен не известным диджеем, а обычным шоуменом, что подрывает его деловую репутацию и имидж. А это в свою очередь может привести к снижению заказов и, соответственно, к потере части заработка».

Также Свен Кун посчитал, что поклонники, ожидавшие его выступления на Урале, могли не прийти на мероприятие по месту его проведения, так как размещение заведомо ложных сведений «Таганаем» могло ввести в заблуждение людей, которые покупают билеты на его выступление за несколько месяцев.

Добавим, что рассмотрение иска намечено на 1 октября.

господа юристы, присудят им штраф?

• 3 недели спустя...

затопило тут квартиру намедни (десятый верхний этаж), составили акт осмотра повреждений, смету. Крышу починили вроде. По поводу возмещения ущерба, УК отписалось, что они тут ни при чем, это ЖЭК виноват, ЖЭК вообще ничего не говорит. Показывают фотку оторванной антенны , из-за неё затопило. То врут что перезвонят, то трубку не берут, задолбали короче.

На кого в суд подавать то? На УК или ЖЭК?

подавай на обоих солидарно сначала, проси суд истребовать у администрации города данные о нахождении дома на балансе, тут и станет ясно, кто платить будет. Вообще-то УК должна отвечать. Посмотреть в квитанции еще можно, кому платится за текущий ремонт дома. Если есть договор с УК, то стоит его еще посмотреть.

• 1 год спустя...

@Homer,

Тут ещё неизвестно, будет ли процесс))) Вообщем, я не Пауль, не в курсе. 

Давно не писал тут.

Итак, выскажу свое видение двух компаний, которые есть в Челябинске, и видение их не очень.

1. Связной. Те ещё хитрецы.

Имеем яблоко 5, которое начало глючить. Гарантия жеж, несем в связной. Через неделю вернули. В акте дефектовки написали - дефект не подтвердился. Но телефон стал исправно работать. Вообщем, непорочное электронное зачатие. Через месяца три опять глюки, отключение самопроизвольное и самостоятельный набор номера. Отдали на диагностику. Через 1,5 месяца просят код дать на разблокировку, который у них был написан на акте приема-передачи телефона в ремонт. Люди не выдержали и послали меня в суд. Суда ещё не было, но повестки эти редиски просто не берут... Прям и говорят, мы не возьмем, нам на вас всех плевать. Составили акт об отказе в получении повестки, но осадок остался. Суд будет все равно, они извещены. 

Вообщем, выводы делайте сами. Кстати, еросеть также поступает в отношении повесток, как мне секретарь на участке сказала. Я не в курсе, последний раз им назад свой сломанный телефон засунул два года назад.

2. Обратился знакомый. Делали ему джип в омеге. Перебрали всю печку, а все равно не то. Попутно сломали пару деталек. Но дело даже не в злоключениях данной машины и её хозяина, а в том, что статус официального дилера марки джип в Челябинске имеет фирма Омега. Это и официальный дилер и сертифицированный сервис. Именно сертифицированный маркой джип, а не имеющий лицензию за сколько-то там денег, что все операции соответствуют ГОСТу. Так вот, разводка в том, что по факту работы осуществляла не Омега, а на фирменных бланках омеги стоят подписи и печать ИПшки. Вот человек приехал к дилеру и авторизированный сервис. Сейчас дело так же в суде, сделали запрос в КрайслерДжип в Москву. Те об ИП и не в курсе. Сейчас будем дальше раскручивать этот клубок. И про лицензию спросим. 

Вот примерно такие дела.

Гарантия жеж, несем в связной. Через неделю вернули.

Отдали на диагностику

@Курмаев,а просто сдать,и забрать деньги можно?Чисто юридически?Экспертиза,и прочее обязательно?

Так вот, разводка в том, что по факту работы осуществляла не Омега, а на фирменных бланках омеги стоят подписи и печать ИПшки.

Вот это интересно.На данной марке езжу,но Омегой не пользуюсь,-официалы,фигли.Планирую продолжать пользоваться этой маркой,и,похоже,с омегой дела иметь точно не стоит.

@shaman,

Диагностика обязательная процедурка, но она не оформляется должным образом, и по факту сломанной вещи нет, срок не идет, а диагностика неизвестно когда будет.

Пишем сразу претензию и подаем с товаром. Диагностика пусть в срок ремонта включается. Я в некоторых случаях делал диагностику у официала, а потом с заключением к продавцу на выплату денег. Тут уже продавцу знакомый сервис не поможет.

Могу образец претензии сюда выкатить, если народу надо, но ситуации разные бывают, лучше спросить. За спрос денег не берем же)))

Вот это интересно.На данной марке езжу,но Омегой не пользуюсь,-официалы,фигли.

Скоро, наверное, статейка про них выйдет. После решения суда. Народ должен знать своих героев в лицо. Плюс знакомец пострадавший из СМИ. 

Вот претензия, что помощник писал для меня, немного нудновата, но для претензии важен сам факт её подачи. 

Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа.

Посему???

В Уральский филиал ООО «Евросеть Ритейл»

454 000, Челябинск, Кирова, 163

От Курмаева Андрея Юрьевича

454 004, Челябинск,

К.т. 8/351/248-35-68

ПРЕТЕНЗИЯ

05.01.2012  года я купил в вашем Интернет-магазине сотовой связи телефон (ИМЕЙ 861062001027158 / 166) по цене  руб., что подтверждается копиями кассового чека и гарантийного талона.

Гарантийный срок 12 месяцев.

В соответствии со ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей"

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

В соответствии с п.1, 5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В связи с тем, что мною был приобретен новый мобильный телефон, поскольку старым телефоном без работающего сенсорного экрана пользоваться невозможно, то от исполнения договора купли-продажи я отказываюсь.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В связи с этим, при проведении экспертизы данного телефона прошу меня уведомить заранее, для того, что бы я на ней смог присутствовать.

В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В соответствии с п.1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

На основании вышеизложенного в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О Защите прав потребителей», прошу Вас в 10-тидневный срок, с момента получения данной претензии расторгнуть договор купли продажи некачественного сотового телефона и вернуть мне его стоимость в сумме руб.

Если Вы откажитесь выполнить мои требования в добровольном порядке я буду вынужден обратиться с иском в суд, где кроме вышеназванных требований потребую компенсации неустойки, морального вреда, а также взыскания штрафа в доход потребителя за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Приложение (в копиях):

1.      Кассовый чек;

2.      Гарантийная карта;

3.      Сотовый телефон с аккумуляторной крышкой и батареей;

4.      Зарядное устройство;

5.      Коробка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...