Курмаев Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Для всех юристов и не юристов, клиентов и прочих лиц. Задаются интересующиеся вопросы, отвечают все юристы и сталкивающиеся с проблемой. СРАЧЬ между юристами в точке зрения приветствуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаражный_домовой Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 но, иногда, привлекаемые к адмответстсвенности и судьи не разделяют такой позиции. Так это же хорошо: люди на одной волне, так сказать. Или не "привлекаемые", а "привлекающие" имелось в ввиду, тогда общий смысл всего абзаца интуитивно понятен.Это просто я такой дотошный, самому противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 именно привлекаемые привлекающим только палка нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаражный_домовой Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 именно Гаражный_домовой сказал(а) 02 Фев 2015 - 23:04: привлекаемые как интересно... с полуслова понимают друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Андрей, есть вопросЕсли выписываешься в "никуда", какие могут быть последствия со стороны государства?ГИБДД и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @YurDos,Никаких, только штраф за несвоевременную постановку на регистрационный учет, когда прописываться будешь, от 2 до 3 тысяч вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 у тебя штамп в паспорте будет о снятии с учета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 у тебя штамп в паспорте будет о снятии с учета?А можно попросить не ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @YurDos,попросить можно, а вот поставят или нет, я не знаю.Напиши мне в личку ситуацию и что ты хочешь, подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Здрасьте, у меня вот такой вопрос: как читать договора? Я читаю, но смысл ускользает от меня. Я теперь их составляю, и все время косячу. Блок из другого договора вставлю, а там речь идет о другом предмете. Или в одном договоре Продавец-покупатель, а в другом Заказчик-Исполнитель. Может какие-нибудь специальные приемы есть? А то чувствую уже свою непригодность. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 т.е. вариант - как связанный и логичный единый текст - не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 т.е. вариант - как связанный и логичный единый текст - не подходит?У меня разные договора-контракты, и участники по-разному называются, и предмет разный, то товары, то услуги, то работы. Мрак для меня, креативной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 все равно не понятно. Шаблоны договоров наверно помогут, это если в обычной ситуации. Я хз как тут с "креативностью". Ты же когда торт печешь, сырое мясо в него не добавляешь, из-за "повышенной креативности"? или по встречной полосе дороги не ездишь, потому что там интересней? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @spo, а есть ещё онлайн-сервисы, типа "Конструкторов правовых документов" в "Гаранте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 все равно не понятно. Шаблоны договоров наверно помогут, это если в обычной ситуации. Я хз как тут с "креативностью". Ты же когда торт печешь, сырое мясо в него не добавляешь, из-за "повышенной креативности"? или по встречной полосе дороги не ездишь, потому что там интересней?В перечисленных видах деятельности есть возможность маневрирования и проявления креативности. Хотя бы потому, что торт можно вообще не печь. Или печь не торт а печенье. В теперешней работе такой возможности нет. Шаблоны то есть, но у меня трудность в том, что я читаю-читаю, этот договор и вдруг ловлю себя на том, что я не понимаю смысла. Слова отдельные, а смысл ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Может просто пойти поучится, в юр.колледж хотя бы.Ну это если самой не получается вникнуть, где продажи, где услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 В перечисленных видах деятельности есть возможность маневрирования дык она всегда есть. Хочешь работу/зарплату там - разбираешься с договорами. Не хочешь - можешь в них не вникать. Можно попросить еще, чтобы обучили основным моментам, ввели в курс внутри организации. Это вполне нормальная просьба, типа стажировки по теме, с которой раньше не работал. Нормальное руководство в этом само заинтересовано должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Я теперь их составляю, и все время косячу. Блок из другого договора вставлю, а там речь идет о другом предмете. Или в одном договоре Продавец-покупатель, а в другом Заказчик-Исполнитель. Может какие-нибудь специальные приемы есть?Расфасовать договора по папкам, чтобы не пересекались исполнители с покупателями и т.п..Нарисовать (разрисовать) схему (структуру) важных нюансов по договорам, повесить перед глазами.Если бывают изменения из положений или др.ЛНА, которые нужно вносить и менять в договорах постоянно, то развесить напоминали в датах или цифрах, что вам ближе по памяти, а если их много, то завести красный блокнот. Удачи! Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 SPO, дорогая. Будь выше всех этих бланков, не вникай в эмоциональную сущность бумажки. Стань немножко роботом. Зато после работы как осчастливишь эмоционально своего БФМ, так он и оху удивится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Спасибо большое за ваши советы и неравнодушную позицию!Разве у бумажки есть эмоциональная сущность?)))Может просто пойти поучится, в юр.колледж хотя бы.Ну это если самой не получается вникнуть, где продажи, где услуги.еще одну учебу я не потяну))). Мне кажется, что просто у меня со вниманием проблемы. Я думала мож у юристов есть какие то спец. Приемы, они же тоже пишут/читают юр.документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 @spo, я предлагаю все-таки пережУвать. Ну как бы не вникать все равно не получится. Специфика такая.Внимательно прочти несколько раз, да и все ) Важно логический смысл уяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 @spo, я предлагаю все-таки пережУвать. Ну как бы не вникать все равно не получится. Специфика такая.Внимательно прочти несколько раз, да и все ) Важно логический смысл уяснить.Спасибо. Стараюсь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Еще, мнение от перфекциониста в вопросе специализации (догадайтесь, кто это).В качестве домашнего задания - изучение законодательной базы договоров. Открываешь консультант+/гарант, и читаешь, чего там буквой закона установлено.Понимаю, тяжело и некогда, и не хочется.А что сделать? ) Надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Еще, мнение от перфекциониста в вопросе специализации (догадайтесь, кто это).В качестве домашнего задания - изучение законодательной базы договоров. Открываешь консультант+/гарант, и читаешь, чего там буквой закона установлено.Понимаю, тяжело и некогда, и не хочется.А что сделать? ) Надо )Угу, еще слышала рекомендации, что заучивать, вместе с номером закона, номером статьи, пункта, абзаца...... Но у меня другие приоритеты, учусь с понедельника вечером, а с 11 мая вообще сессия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Угу, еще слышала рекомендации, что заучивать, вместе с номером закона, номером статьи, пункта, абзаца...... Но у меня другие приоритеты, учусь с понедельника вечером, а с 11 мая вообще сессия! Это лишнее )для меня сессия постоянное состояние ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 для меня сессия постоянное состояние )А ты где учишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти