Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Юридическая курилка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Для всех юристов и не юристов, клиентов и прочих лиц.

Задаются интересующиеся вопросы, отвечают все юристы и сталкивающиеся с проблемой.

СРАЧЬ между юристами в точке зрения приветствуется.

• Плюс 1

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 4 недели спустя...

А давайте разберем такую ситуацию.

Иду я домой со стоянки. Иду по двору вдоль подъездов дома №30 по Комсомольскому проспекту. В руках у меня початая поллитровая бутылка пива без опознавательных знаков. Время - 20:30.

Где-то около 2-го подъезда замечаю, что навстречу мне идут трое. Где-то в районе 5-го подъезда. Пригляделся - полиция. Ловят желающих выпить пива на улице. Ну, думаю, что и как будет дальше. И не сворачиваю, хотя имею такую возможность. А главное, пиво в руке продолжаю нести. Останавливают трое. Старший лейтенант - женщина, и старший с младшим сержанты. Никак не представляются. Сразу начинают спрашивать: "А знаете ли Вы, что пиво в общественном месте..." Ну, и так далее. "Конечно", - отвечаю. "А что у Вас в бутылочке?" - так хитро намекают. "Квас", - отвечаю, - "А документы бы предъявили уже мне, что-ли". Старлей вытаскивает свое удостоверение. Я - свой паспорт. "Значит пиво пьете?" - опять старший сержант так вежливо и вкрадчиво. Я говорю: "А вы видели? И видеофиксация есть?". Старлей уже вытаскивает бланк протокола и начинает писать. Тут я отбросил бутылку в снег. Думаю, не буду связываться дальше. А сам так уже громко: "А чего Вы, господа, дурью маетесь? Тут у нас автомобили день-через день грабят. А Вы за любителями пива охотитесь. Деньги налогоплательщиков, а значит и мои, на ветер пускаете". Ну, и давай протокол составлять. Мол, нарушил гражданин статью 20.20 ч.1 КоАП РФ. Старший сержант сбегал за выброшенной мною бутылкой, обнюхал и заключил: "Пиво разливное". Я ему: "А может возьмешь на экспертизу? Чтоб уже точно." А старлей мне: "Зачем? Есть два свидетеля". Я так недоуменно: "Сержанты же при исполнении". И красивый ответ: "А нам пофиг". Ну, думаю, надо пиво вылить от греха. А то и правда - возьмут на анализ. Народ проходил мимо. То же указал на непорядок с автотранспортом во дворе. А никакой реакции. Пишем протокол. Я говорю старлею: "Давайте хоть реальных свидетелей запишем в протокол". И снова шикарный ответ: "Вам надо - вы записывайте". Ну, думаю, начались настоящие боевые маневры. Протокол не подписываю. Жду, что будет дальше. Приходит копия протокола и "приглашение" посетить отдел полиции. Прихожу, спрашиваю: "И?" Майор, то же, кстати, женщина ( и вообще в полиции уже очень много женщин, как я увидел), сбегала к начальнику и мы с ней к нему, т.е. к полковнику полиции Жарову, пришли. Я ему объясняю, что нужны доказательства моей вины, которых нет. А есть объяснения полицейских. А он мне: " Вас мои сотрудники отсняли Раз Вы такой непорядочный, что не признаете слов полиции, вот Вам штраф по-максимум. 1500 рублей. А если не оплатите в 60ти дневный срок, так я имею право арестовать Вас на 10 суток." Вот такой получился конфуз. Думаю, надо подавать в суд на отмену постановления. Как думаете, юристы?

я не юрист, но думаю, что законы надо соблюдать)

ну а попался - плати, а не выкручивайся.

• Плюс 2

попался - плати, а не выкручивайся

То есть, три полицейских достаточно для обвинения меня в чем угодно? Намекаю, пиво я просто нес. Да, в открытой таре.

То есть, три полицейских достаточно для обвинения меня в чем угодно? Намекаю, пиво я просто нес. Да, в открытой таре.

намекаю, это попытка выкрутиться)

если едешь например без ремня, но намекаешь, что отстегнул ремень, когда уже остановился по взмаху жезла, гаеру тоже не нужен будет не свидетель не видеофиксация для составления протокола.

@old_fox,

К показаниям полиции уже давно не относятся критично в судах, ладно хоть соль не обнаружили.

Заплати.

Пиво все равно до того, как нес, где то пивнул.

А так на тебе палку сделали, полностью нарушив процедуру и всё. 

Россия.

полностью нарушив процедуру и всё. 

Считаешь, нет смысла в суд обращаться?

это попытка выкрутиться

*ЦЕНЗУРА*, я хочу, чтобы ЛЮБОЕ нарушение закона было квалифицированно доказано.

А так мы опять имеем полицейское государство...

@old_fox

Да, нет смысла, там остальные полицаи рапорта напишут, что пахло от тебя алкоголем, ибо в гавно синий был, пиво открытое с собой и пил ещё при них, вот они и дартаньяны.

А по факту, привлечь можно только когда пьешь, а не идешь с открытой бутылкой, пусть даже и немного под шо(а)фе (филологи тут пусть правят меня, вроде О все-таки). 

Да, нет смысла, там остальные полицаи рапорта напишут, что пахло от тебя алкоголем, ибо в гавно синий был, пиво открытое с собой и пил ещё при них, вот они и дартаньяны.

Как я понимаю, мне уже не грозит другой штраф. А этот и так по-максимуму....

Хочу попытаться накатать жалобу в суд. Ведь суд рассматривает дело самостоятельно, никого не вызывает.

@old_fox,

вызовут, административный материал запросят, а там ещё два рапорта будет.

Попробовать можно, конечно, только самому. И от судьи зависит многое. Но, имхо, штраф в бюджет хромающий челобласти, и всё это не стоит скорлупы от яйца. Самому для себя если только. Надо что подправить, посмотреть, в личку шли. 10 дней у тебя есть на обжалование. 

ПС. Я не отказываюсь представлять интересы, но затраты не окупят сумму отбитого штрафа.

Я не отказываюсь представлять интересы

Что ты, дорогой, об этом речи нет. Напишу кляузу в суд. Пришлю в личку на обсуждение

а там ещё два рапорта будет

А я ж могу с материалами дела ознакомится? И отфотографировать

@old_fox,

шли, подкорректирую, если нужно будет.

Да, после представления адмматериала, можешь ознакомится, и отослать мне, там видно будет. 

• 1 месяц спустя...

@Курмаев, привет! Маленький вопрос, в договоре купли продажи Продавец нигде не зарегистрирован. Это же ничего? Я просто пишу "снят с регистрационного учета", и все?  

• 1 месяц спустя...

@Курмаев, и от меня зур рахмат за юридический ликбез и разъяснение нюансов   :@}-}--:  

Изменено пользователем Афри

На освидетельствование тогда ехать надо было, коли не пил. Взяли бы пробу, показало бы что не пьян, а нести пиво в руке никто еще не запрещал. Хоть открытое, хоть закрытое.

Словом, выиграл я суд....

как-то с душком всё это

в смысле, я конечно там не был, но со стороны конфликт выглядит спровоцированным на пустом месте, сам в бутылку полез, а потом типа героически решил всё.

Изменено пользователем SystemNIK

В чем душок то?

В лжепобеде. Возможно в лжепринципах.

Принимать априори, что менты мудаки, а карсклубовец белый и пушийстый я не собираюсь.

Тоже иногда сталкиваюсь и с менатми и с гаишниками (хотя предпочел бы вообще никогда не пересекаться), возможно мне везет и меня не "прессуют", предпочитаю мирный диалог, и к примеру мне не влом предъявить патрулю документы, а не требовать объяснений причины "отнимания моего личного времени", хотя иногда искренне недоумеваю чем я мог привлечь их внимание.

Ну а если все-таки нарываюсь на штраф (гаишный), то записываю себе это в счет "своего обучения".

Не так давно был отпущен гаишниками вообще без документов (тупо дома забыл), но обещание сдержал и через некоторе время вернулся к ним с документами.

Еще немногим ранее был инцидент с милицией - на меня административное собирались завести по заявлению "потерпевшего", опять же всё обошлось на уровне воспитательной беседы участкового.

И всегда помогает наладить контакт просто попытка представить себя на их месте.

И, повторю еще раз, ни при каких условиях предпочитаю не контактировать с органами и уж тем более не хочу быть инициатором этих контактов.

• Плюс 1

Какая же лжепобеда? По закону, по которому предъявляли, сами грубо нарушили. И по моему мнению даже отсутствие понятых не главное. Вот мне не понравилось что отвлеченно, или увлеченно производилось оформление. Если служитель закона при исполнении, и не в состоянии последовательно указать на вину, то осадок остается после, даже если заплатишь как положено. Я обычно плачу, просто некогда бодаться. А иногда нет. И тогда все наоборот, что тоже не выход. Просто надо нормально работать. Нормально предъявлять, или как там у них? Вменять вину.

• Плюс 1

@Гаражный_домовой,

перефразирую, даже если виноват, но не соблюли процедуру, значит не виноват, но, иногда, привлекаемые к адмответстсвенности и судьи не разделяют такой позиции. У лиса срослось с судьей, на что ему и говорил ранее в постах. Лично я пару раз не заморачивался в похожих ситуациях. Раз заморочился - отбил.

Не надо тут только нравоучений и прочих инсинуаций. Тема не об этом, и не для этого. 

Меня, как юриста, можете поучать, если приведется случай, критику приму, обоснованную. А вот по остальным отписавшимся тут - не комильфо. 

Изменено пользователем Курмаев

ПС. Лис жалобу хорошую накатал, даже не корректировали почти. Я ему и сказал по итогу - что я ему не нужен. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...