SIR Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Вчера знакомая рассказала грустную историю. Приехала она на заправку и по рассеянности (или просто уставшая была) назвала заправщице номер не своей колонки. Когда же женщина поняла, что ошиблась - попыталась разрулить ситуацию с мужиком, который преспокойно заправился на ее 550 рублей и собирался уже уезжать. Так этот субъект не только не захотел поделиться бензином (допустим слить невозможно), но и отказался дать денег и даже номер телефона. Вместо этого, обложив женщину неописуемым матом, хлопнул дверью и уехал. Машина - ВАЗ десятка, номер естетственно не известен. Бывают же уроды :-(, после этого стыдно за сильную половину.А по сути, естьу кого-нибудь опыт как задержать машину не нарушив при этом закон, например, если водитель собирается скрыться с места ДТП или в описанной мной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 При ДТП-то все понятно-вызвал гаев и жди их...а вот на заправке в такой ситуации ХЗ что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Вина знакомой полная. За что машину то задерживать с точки зрения закона? А то что там за рулём не человек, а кусок говна - так, к сожалению бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 При ДТП-то все понятно-вызвал гаев и жди их...а вот на заправке в такой ситуации ХЗ что делать Да уж... хотя просто дать уехать с мета ДТП или в такой ситуации как то по-пассивному. Там куча мужиков-свидетелей была, могли заступиться, но всем пофиг.Вина знакомой полная. За что машину то задерживать с точки зрения закона? А то что там за рулём не человек, а кусок говна - так, к сожалению бывает.С точки зрения закона кусок говна овладел чужим имуществом и не захотел с ним расстаться. Правда из-за 500 рублей затевать глобальные разборки может и не стоит, тут больше моральный аспект, за отчизну обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Если вы оплачиваете чужой счёт, то в чём виноват его владелец? Никаких действий он не совершал. Он ведь не вынул из бака знакомой пистолет и не вставил в свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Если вы оплачиваете чужой счёт, то в чём виноват его владелец? Никаких действий он не совершал.+1 У меня была ситуация, когда я, оплачивая услуги связи по терминалу, по ошибке закинула деньги на чужой лицевой счёт - всего 1 цифру перепутала. Позвонила в техподдержку, там мне объяснили, что деньги уже поступили на чужой номер и посоветовали с чеком обратиться к оператору, чтоб они перебросили деньги на мой счёт. Возможно, я так бы и сделала, если б не одно "но" - симка не на меня оформлена, так что я никак не могла туда подъехать. Поэтому ситуация сложилась близкая к вышеизложенной в теме. Думаю, если б я позвонила на этот номер и попыталась договориться, чтоб они мне вернули деньги, меня б просто послали. Или в пешее эротическое путешествие из 3 букв, или - в более цивилизованном варианте - разбираться с оператором, ведь это мои проблемы. Даже пытаться не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Называйте меня как хотите, но я бы очень даже может быть сделал также...Ибо:а) думать нужно всегдаб) подарок судьбы - это всегда хорошов) лоханулся - сам виноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Называйте меня как хотите, но я бы очень даже может быть сделал также...Ибо:а) думать нужно всегдаб) подарок судьбы - это всегда хорошов) лоханулся - сам виноватА я вот с 1993 г. всегда сдачу пересчитываю,чтобы лишнего не дали, т.к. однажды продавщица запарилась, и взяв деньги за 2 блока "Сникерса",выдала 2 ЯЩИКА, я , довольный, смотался, ибо "б) подарок судьбы - это всегда хорошо", в итоге обмыл это дело на радостях, потерял все деньги и паспорт и попал в больницу со сломанной челюстью.Бога не обманешь, всё равно тот мужик потеряет эти деньги, а девушка приобретёт (например выиграет что-нибудь)Ещё случай был у меня в этом году:за одну неделю выиграл велик в "Скайлинке" за 20 тыс, и спёрли ноутбук на работе. В природе всё уравновешено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Сожалею, но всегда стараюсь точно определить колонку, на крайняк говорю "слева или справа такая то" Или даже палцем укажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Задержать отъезжающую машину трудновато Если вы не качок с реслинга, а машина - не "Ока", то практически невозможно. Хотя удержать ту же классику на летней резине на снегу достаточно несложно. Если точка зрения со стороны закона преобладает в вашем мозгу над инстинктом самосохранения и здравой логики, то можно попытаться встать перед машиной и привлечь внимание других громкими воплями "Воруют!" и подобными. В таком случае, с точки зрения закона, водитель отправляющегося автомобиля "должен убедиться в безопасности маневра". Если свидетелей нет, то есть вариант пнуть коленом в крыло (желательно где-нибудь по центру), а затем незамедлительно вызвать скорую и съездить в травмпункт, показать коленку. Затем подать заяву в ГАИ, будто нахальный гатт сбил вас на пешеходном переходе.Но лучше прислушаться к христианской точки зрения "подставить другую щеку", ибо KEPESH прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 На трассе как-то заправлялись...я пошел платить, стою у кассы, жду...вижу удивленное лицо моего водителя...возвращаюсь (не успев заплатить), спрашиваю в чем дело? Отвечает типа а че стоишь то, заправились ведь уже.....вроде больше машин то на заправке не было, грузовик только саляру заливал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 А я вот никогда не говорю колонку. Да и как-то не спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 А я вот никогда не говорю колонку. Да и как-то не спрашивают."Лукойл", наверное.У них высвечивается номер колонки, а в других-нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 На любой заправке. Только не на Лукойле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Немного ОФФ, но все равно про заправки. Знаете заправку, построили недавно ЛУКОЙЛ, как съезжать с моста из Ленинского на Доватора, по правой стороне.Так вот, решил заправиться на 500 руб. Когда счетчик подошел почти к 500 руб. и скорость потока бензина должна уменьшиться, вместо этого бензин просто перестал течь а счетчик остановился. Я постоял немного, понадимал кнопку, бесполезно. Плюнул в их сторону (фигурально, разумеется) и уехал. Решил там больше не заправляться и вам не рекомендую. Уже в открытую деньги тырят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Вина знакомой полная. За что машину то задерживать с точки зрения закона? А то что там за рулём не человек, а кусок говна - так, к сожалению бывает.+1Немного ОФФ, но все равно про заправки. Знаете заправку, построили недавно ЛУКОЙЛ, как съезжать с моста из Ленинского на Доватора, по правой стороне.Так вот, решил заправиться на 500 руб. Когда счетчик подошел почти к 500 руб. и скорость потока бензина должна уменьшиться, вместо этого бензин просто перестал течь а счетчик остановился. Я постоял немного, понадимал кнопку, бесполезно. Плюнул в их сторону (фигурально, разумеется) и уехал. Решил там больше не заправляться и вам не рекомендую. Уже в открытую деньги тырят.может быть у тебя бак был полным?я один раз оплатил 30 литров, стою жду, у меня колонка на 28 с копейками литров раз и встала... оператор кричит все, бак полный. я вернулся и забрал остатки денег.в новых колонках какие то клапана стоят в пистолетах, вот они и регулируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Немного ОФФ, но все равно про заправки. Знаете заправку, построили недавно ЛУКОЙЛ,ничего себе "недавно" - я там с 1999 года заправляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ...а вот на заправке в такой ситуации ХЗ что делатьВ глаз ему надо дать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ничего себе "недавно" - я там с 1999 года заправляюсь ее недавно обновляли, может он это имел ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ее недавно обновляли, может он это имел ввиду?может... Был небольшой ремонтик... но никак не построили недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ничего себе "недавно" - я там с 1999 года заправляюсьее недавно обновляли, может он это имел ввиду?Я за рулем с июня, а в это время видел, как с ней что-то делали. Так что считайте, что имел ввиду обновление.может быть у тебя бак был полным?Не, точно не полным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Я за рулем с июня, а в это время видел, как с ней что-то делали. Так что считайте, что имел ввиду обновление.Не, точно не полнымЗначит дачик сработал на отключение или просто глюконул.В любом случае я не думаю, что оператор сидит и в наглую бенз *ЦЕНЗУРА**т.Нах ему это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 джип чероки, мужик заправляетца 96...при этом разговаривает по телефону, бак заполняетца 40 литров....и тут мужик бросает телефон об землю ходит матюкаетца...оказыаетца Джип то у него дизельный...смеялись долго...мужик в ах..е..и такое бывает...а в данном случае девушке это послужит уроком....думаю 500рублей стоит это домашнее задание...впредь умней станет...винить нужно тока себя...в данном случае...а мужиком этим по ходу был Мишка раззор, у него десятое семейство...гыыы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 в новых колонках какие то клапана стоят в пистолетах, вот они и регулируют.я вообще колонок без таких фич не видел. зато видел как часто эти пистолеты глючат и отстреливают курок даже на пустом баке - ужасно затрахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 А мы тут с Генцидом недавно заправлялись 95 по цене 92. Кассир глючила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти