Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отказали в крещении

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Суть такова, что сегодня хотели покрестить сына в церкви на северо-западе возле конечной трамвая. Отец настоятель после беседы в крестными, нам отказал в таинстве. Все произошло из-за того что крестные не смогли ответить на несколько вопросов. Посоветовал каждый день читать молитвы, ходить в церковь, исповедоватся,и проити причешение. Это нормально? Я в шоке! Как написать патриарху? Меня просто рапирает злость от этой коммерческой организации! Бл...тво какое то.

Самое удивительное что в этой церкви саме дорогое крешение. Строят храм. И отказали многим в этот день!

Еще посоветоал выучить слово божье которое приподают в где то там. Жена в слезах.

Изменено пользователем artster
  • Плюс 1
  • Минус 7

Незакрепленные сообщения

хотя если гордыня зашкаливает

Вот при чем тут гордыня вообще? Где ты в моих постах какую-то гордыню увидел?

Но на этом останавливаюсь...Не буду тебя подкармливать.

ну так верь, раз своя... чо в конкретную то церковь переться?

Странный вопрос. А ты зачем прешься?

Первый раз слышу, что экзамен какой-то проводят и лекции, даже напоминает вступление в партию.

Крестилась сама и сына крестили в Свято-Симеоновском соборе, батюшка перед самим обрядом читал проповедь, объяснял суть обряда, смысл крестных, учил крестится, советовал какие основные молитвы нужно знать. По сути ведь Крещение - это духовное рождение в вере, тут не должно быть препятствий, а насколько дальше уж твоя вера окрепнет и разовьется...

• Плюс 2

Первый раз слышу, что экзамен какой-то проводят и лекции, даже напоминает вступление в партию.

Вот очень точно выразилась. Именно это и хотел сказать, только не знал какими словами)))

По сути ведь Крещение - это духовное рождение в вере, тут не должно быть препятствий, а насколько дальше уж твоя вера окрепнет и разовьется...

+100

Что-то прочитал я первый пост и не догоняю...

Чтобы покреститься надо теперь типа экзамены какие-то сдавать что-ли?

Ну вообще то продавали в церкви брошюрки, где кратко было описано - как надо в церковь заходить, как молиться, пара-тройка молитв и прочие. Так сказать - какой то минимум для верующего.

я? а кто сказал что прусь?

ну судя по твоей фразе "зачем переться в церковь", я так понял что ты прешься туда.

Где ты в моих постах какую-то гордыню увидел?

так она из тебя прёт, да так что ты и сам не замечаешь

ПС: надеюсь на роль Матфея не претендуешь?

ну судя по твоей фразе "зачем переться в церковь", я так понял что ты прешься туда.

не, меня там по идее сжечь должны были бы, так что не чего мне там делать

не, меня там по идее сжечь должны были бы, так что не чего мне там делать

Я просто подумал что ты крещеный. тогда вопрос снимается))

Я просто подумал что ты крещеный. тогда вопрос снимается))

крещеный, вот только крестили меня как телёнка, в бессознательном возрасте

хотя на вопросы касающиеся основ веры я отвечу, собственно по тому и не хожу туда что ответы знаю

хотя на вопросы касающиеся основ веры я отвечу, собственно по тому и не хожу туда что ответы знаю

Ну вот ты кстати отличный пример. Знаешь основы веры, но не веришь. Дык смысл тестировать познания при крещении, если это никак не связано с верой?

Можно знать и не верить, а можно не знать но верить. Но уже повторяюсь...

крещеный, вот только крестили меня как телёнка, в бессознательном возрасте

А вот это действительно вопрос, стоит ли вообще крестить ребенка в бессознательном возрасте? Ведь вполне логичным кажется, что когда подрастет - выберет веру сам себе, если захочет. Получается навязываем веру заранее? Но с другой стороны, взять опять ПишихоТТа. Ну покрестили его и что? Если у него нет веры, дык ему я так понимаю не тепло не холодно от этого. Кто что думает?

а можно не знать но верить

так в том и цимес, вопрос то верить во ЧТО?

просто в бога, ну ок, верь, знай там себе всё и живи. тут то к конкретному богу люди идут, со своими правилами и приколами, какое то минимальное понимание надо иметь КУДА именно ты пришёл, вот ни чего там сверхестественного не спрашивают, самый минимум, при том у крёстных, которые по сути поручаются за нового раба божьего, проводником к богу его становятся, вот куда они его уведут если сами ни *ЦЕНЗУРА* не знают? получается что фикция всё это, боты во христе

• Плюс 4

просто в бога, ну ок, верь, знай там себе всё и живи.

Ну логику я твою вроде понял. Зачем креститься, если можно верить и без крещения. Так?

Ответить не могу с точки зрения здравого смысла. У меня это был просто внутренний не объяснимый позыв. И не знаю чем он был вызван.

тут то к конкретному богу люди идут, со своими правилами и приколами, какое то минимальное понимание надо иметь КУДА именно ты пришёл, вот ни чего там сверхестественного не спрашивают, самый минимум

Тут не соглашусь. Получается человек должен изучить все религии, а потом решить для себя, мол БУДУ ВЕРИТЬ В ЭТОГО БОГА. Но это уже получается выбор здравого смысла, но не души. А мне кажется это должен быть именно душевный выбор. Если потянуло пойти покреститься - идешь крестишься, не тянет - не крестись, но так же можешь верить.

Тут не соглашусь. Получается человек должен изучить все религии, а потом решить для себя, мол БУДУ ВЕРИТЬ В ЭТОГО БОГА. Но это уже получается выбор здравого смысла, но не души. А мне кажется это должен быть именно душевный выбор. Если потянуло пойти покреститься - идешь крестишься, не тянет - не крестись, но так же можешь верить.

вот тут логика у меня совсем отказала. А такой выбор на чем основан - на красивом названии веры, или на том чей символ больше понравился?

или принимая такое решение, желательно все равно ознакомиться с "основными положениями" веры, так сказать?

Получается человек должен изучить все религии

Бог один, просто народов куча и трактовки разные. или ты ещё не понял кто есть Бог?

Тут не соглашусь. Получается человек должен изучить все религии, а потом решить для себя, мол БУДУ ВЕРИТЬ В ЭТОГО БОГА.

окстись, какие все то... свою бы выучить, а то верующий верующий... а чего бог говорит делать и как не знаешь, ну даже самых азов... глупо выглядит просто, это как считать себя педиком ио слово красивое. а потом узнать что они ещё и в жопу долбятся, глупая ситуация... впрочем, как там... бог вам судья

• Плюс 5

вот тут логика у меня совсем отказала. А такой выбор на чем основан - на красивом названии веры, или на том чей символ больше понравился?

или принимая такое решение, желательно все равно ознакомиться с "основными положениями" веры, так сказать?

Понятно, что человек имеет какое-то представление, когда идет креститься. Если человек идет креститься, значит ему достаточно тех знаний которыми он обладает, чтобы принять такое решение.

Я говорю о том, что "экзамен" нельзя устраивать при крещении. А то получается больше верит тот, кто знает больше молитв. это неправильно я считаю.

Я говорю о том, что "экзамен" нельзя устраивать при крещении. А то получается больше верит тот, кто знает больше молитв. это неправильно я считаю.

ну пора тогда уже свою церковь основывать

• Плюс 1

Получается человек должен изучить все религии, а потом решить для себя, мол БУДУ ВЕРИТЬ В ЭТОГО БОГА. Но это уже получается выбор здравого смысла, но не души. А мне кажется это должен быть именно душевный выбор. Если потянуло пойти покреститься - идешь крестишься, не тянет - не крестись, но так же можешь верить.

вот тут мне вспоминается фильм "жизнь Пи",там как раз история повествует о том, как мальчик шел к Богу через разные религии, и мне близка его теория "Вера — дом, в котором есть место для множества комнат".

Крестные родители это те, кто дадут ребенку ДУХОВНОЕ воспитание, а не подарки дарить и следить за дитЕм.

И ваще. БЕСИТ мода на веру((

Либо веришь, либо не веришь.

А стоять в храме во время службы с умным лицом не есть красиво.

Крестить только из-за того, что крестик уже подарен кем-то, имхо, ваще стремно

Изменено пользователем Vuru
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...