artster Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Суть такова, что сегодня хотели покрестить сына в церкви на северо-западе возле конечной трамвая. Отец настоятель после беседы в крестными, нам отказал в таинстве. Все произошло из-за того что крестные не смогли ответить на несколько вопросов. Посоветовал каждый день читать молитвы, ходить в церковь, исповедоватся,и проити причешение. Это нормально? Я в шоке! Как написать патриарху? Меня просто рапирает злость от этой коммерческой организации! Бл...тво какое то. Самое удивительное что в этой церкви саме дорогое крешение. Строят храм. И отказали многим в этот день! Еще посоветоал выучить слово божье которое приподают в где то там. Жена в слезах. Изменено 2 июня, 2013 пользователем artster 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 в 33 я вдруг узнал что некрещёный, пошёл и крестился, чё у вас там с попом случилось- хз, но если не крестили- значит вы нереально их достали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 http://www.holytrini...sm_philaret.htm ни фасе на, прикольно, если такой там майнд код, то круть... я так на вскидку половину бы вопросов сходу осиилил, хоть и не верю, давно уже... если как когор вопросы не ответить... таких не то что от церкви отлучить, сжжечь *ЦЕНЗУРА* надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 если как когор вопросы не ответить... таких не то что от церкви отлучить, сжжечь *ЦЕНЗУРА* надо вычоблин! Это то, что я слышала, а не то что я говорила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Крестили в свое время в нашем Свято-Семеоновском кафедральном соборе. Сколько стояло - не помню, но не суть. Довольно таки роскошное помещение с мраморной купелью. Но вот духа святости - нет... И крестили потом племянника в сельском храме. Так вот там именно дух святости. Попик так задушевно читал, да и библия у него была на в дорогущем окладе, а именно намоленная - вся в каплях воска и с какими то подчеркиваниями и выписками... Так что хочешь именно святости - тогда в маленький приход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 в Харлушах хвалят церковь. ЗЫ в РПЦ не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 в Харлушах хвалят церковь. в Рай служебного входа нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 в РПЦ не верю и как же ты их различаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 я не понимаю, чем крещение за 1000$ в центре Москвы отличается к примеру от крещение в деревеньке за 100 рублей?? крестить за деньги? может еще и бога купить можно? я всегда полагал, что подаяние всегда зависит от человека, который пришел сам, от его доброты, а не от амбиций настоятелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 и как же ты их различаешь? никого не различаю, просто не пользуюсь услугами РПЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 чем крещение за 1000$ в центре Москвы отличается к примеру от крещение в деревеньке за 100 рублей?? ничему ТСа не с деньгами проблемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Что-то прочитал я первый пост и не догоняю... Чтобы покреститься надо теперь типа экзамены какие-то сдавать что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Чтобы покреститься надо теперь типа экзамены какие-то сдавать что-ли? основные молитвы, наверно Символ Веры, что есть Крестное Знамение, и ну т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 основные молитвы, наверно Символ Веры, что есть Крестное Знамение, и ну т.д. Жесть... То есть получается, если крестные чего-то там не знают то и ребенок должен остаться не крещеный?Кроме того, какая связь между крещением и знанием религиозных текстов и обрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Кроме того, какая связь между крещением и знанием религиозных текстов и обрядов? эм.... вопрос, а накуя вы креститесь? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 основные молитвы, наверно Символ Веры, что есть Крестное Знамение, и ну т.д. я хз, когда крестился- просили придти в чистом, не евши, по возможности не курящим. Придти в 8,00 на службу, отстоять час, испить "кровь" Иисуса, пройти причещение, потом тока крещение- около 10,00. маленьким- помоему сразу к 10,00 никаких экзаменов и т.п., ересь это полная, соглашусь с предыдущим, если г внутри, то оно и наружу выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Жесть... ну "страха ради смертного" тебя даже сосед крещенный покрестить может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Когда нужно было крестника крестить, ради интереса узнала сколько стоит вход в основные религии, везде платно, даже кришнаиты, вот эти вообще расстроили. Где-то фиксировано, где-то сколько считаешь нужным оставляешь. Зы. в христианстве вроде сразу прописано, что крестные - это проводники в христианской вере, а не как у нас принято считать, люди , которые возьмут шефство над ребенком при смерти родителей, хотя у нас и Николай Угодник круче Бога был. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 читал воде раньше просто в реку окунали... пор сдачу ЕПЭ(ЕХЭ) при этом не слышал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вчера крестили в "Храме Преображения Господня" г. Чебаркуль. С 8.00 до 8.30 регистрация на крещение. 500р. +2 свечки. Отдельное помещение в храме под крещение с "купальней". Правда показалось что затянуто...меня крестили быстрее... а тут 1,5 часа. Дети устают и капризничают. Моя кричала как погорелица (испугалась, что бородатый дядя на руки брал)...думал батюшка откажется крестить...но все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 вопрос, а накуя вы креститесь? Ну уж точно не для того, чтобы крест на шее говорил окружающим, что этот человек прошел экзамен и знает теперь все молитвы и обряды.Крещение это вопрос веры мне так кажется, и с познаниями в той или иной области никак не связан.Я думаю, что многие люди, занимающиеся изучением мировых религий лучше многих батюшек знают вопрос, но при этом являются атеистами и не видят смысла в крещении. Точно также как человек не знающий, может быть глубоко верующим.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну уж точно не для того, чтобы крест на шее говорил окружающим, что этот человек прошел экзамен и знает теперь все молитвы и обряды.Крещение это вопрос веры мне так кажется, и с познаниями в той или иной области никак не связан.Я думаю, что многие люди, занимающиеся изучением мировых религий лучше многих батюшек знают вопрос, но при этом являются атеистами и не видят смысла в крещении. Точно также как человек не знающий, может быть глубоко верующим.имхо так а вера то во что? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 так а вера то во что? У каждого человека она своя. Тебя интересует что ли что значит конкретно для меня вера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 читал воде раньше просто в реку окунали... в Иерусалиме, где отродясь зимы не было, а ещё после многочасовой службы, причастия и поста. а у нас? пришёл в прорубь кувырк и кулаками в грудь, мол все грехи за год смыл, а что за обряд, зачем в воду окунаться надо- то фиолетово, гланое на руси обычай есть- в прорубь кунаться 3 раза нада. вот примерно так же у нас народ и в церковь ходит, локтями всех раздвигая и хамя напраналево... и детей крестит, где то в глубине сознания "программуля" висит- типа надо и чем раньше тем лучше, но вот зачем, и главное почему так дорого? огурцы два двадцать- однако! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У каждого человека она своя. Тебя интересует что ли что значит конкретно для меня вера? ну так верь, раз своя... чо в конкретную то церковь переться? я так понимаю они совсем простые, базовые вещи спрашивают, ни чего сверх... ну как код с картинки, докажите что вы не дебил и не бот 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Тебя интересует что ли что значит конкретно для меня вера не не интересует, вера- это таинство, не зачем другим об этом знать, хотя если гордыня зашкаливает- можешь и рассказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти