Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отказали в крещении

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Суть такова, что сегодня хотели покрестить сына в церкви на северо-западе возле конечной трамвая. Отец настоятель после беседы в крестными, нам отказал в таинстве. Все произошло из-за того что крестные не смогли ответить на несколько вопросов. Посоветовал каждый день читать молитвы, ходить в церковь, исповедоватся,и проити причешение. Это нормально? Я в шоке! Как написать патриарху? Меня просто рапирает злость от этой коммерческой организации! Бл...тво какое то.

Самое удивительное что в этой церкви саме дорогое крешение. Строят храм. И отказали многим в этот день!

Еще посоветоал выучить слово божье которое приподают в где то там. Жена в слезах.

Изменено пользователем artster
  • Плюс 1
  • Минус 7

Незакрепленные сообщения
в 33 я вдруг узнал что некрещёный, пошёл и крестился, чё у вас там с попом случилось- хз, но если не крестили- значит вы нереально их достали
  • Плюс 2

ни фасе на, прикольно, если такой там майнд код, то круть...

я так на вскидку половину бы вопросов сходу осиилил, хоть и не верю, давно уже...

если как когор вопросы не ответить... таких не то что от церкви отлучить, сжжечь *ЦЕНЗУРА* надо

если как когор вопросы не ответить... таких не то что от церкви отлучить, сжжечь *ЦЕНЗУРА* надо

вычоблин! Это то, что я слышала, а не то что я говорила...

Крестили в свое время в нашем Свято-Семеоновском кафедральном соборе. Сколько стояло - не помню, но не суть. Довольно таки роскошное помещение с мраморной купелью. Но вот духа святости - нет... И крестили потом племянника в сельском храме. Так вот там именно дух святости. Попик так задушевно читал, да и библия у него была на в дорогущем окладе, а именно намоленная - вся в каплях воска и с какими то подчеркиваниями и выписками...

Так что хочешь именно святости - тогда в маленький приход.

• Плюс 1

я не понимаю, чем крещение за 1000$ в центре Москвы отличается к примеру от крещение в деревеньке за 100 рублей??

крестить за деньги? может еще и бога купить можно?

я всегда полагал, что подаяние всегда зависит от человека, который пришел сам, от его доброты, а не от амбиций настоятелей.

и как же ты их различаешь?

никого не различаю, просто не пользуюсь услугами РПЦ.

чем крещение за 1000$ в центре Москвы отличается к примеру от крещение в деревеньке за 100 рублей??

ничем

у ТСа не с деньгами проблемма

Что-то прочитал я первый пост и не догоняю...

Чтобы покреститься надо теперь типа экзамены какие-то сдавать что-ли?

Чтобы покреститься надо теперь типа экзамены какие-то сдавать что-ли?

основные молитвы, наверно Символ Веры, что есть Крестное Знамение, и ну т.д.

Жесть...

То есть получается, если крестные чего-то там не знают то и ребенок должен остаться не крещеный?

Кроме того, какая связь между крещением и знанием религиозных текстов и обрядов?

Кроме того, какая связь между крещением и знанием религиозных текстов и обрядов?

эм....

вопрос, а накуя вы креститесь?

• Плюс 5

я хз, когда крестился- просили придти в чистом, не евши, по возможности не курящим. Придти в 8,00 на службу, отстоять час, испить "кровь" Иисуса, пройти причещение, потом тока крещение- около 10,00. маленьким- помоему сразу к 10,00

никаких экзаменов и т.п., ересь это полная, соглашусь с предыдущим, если г внутри, то оно и наружу выходит.

Когда нужно было крестника крестить, ради интереса узнала сколько стоит вход в основные религии, везде платно, даже кришнаиты, вот эти вообще расстроили.

Где-то фиксировано, где-то сколько считаешь нужным оставляешь.

Зы. в христианстве вроде сразу прописано, что крестные - это проводники в христианской вере, а не как у нас принято считать, люди , которые возьмут шефство над ребенком при смерти родителей, хотя у нас и Николай Угодник круче Бога был. =)))

Вчера крестили в "Храме Преображения Господня" г. Чебаркуль. С 8.00 до 8.30 регистрация на крещение. 500р. +2 свечки. Отдельное помещение в храме под крещение с "купальней". Правда показалось что затянуто...меня крестили быстрее... а тут 1,5 часа. Дети устают и капризничают. Моя кричала как погорелица (испугалась, что бородатый дядя на руки брал)...думал батюшка откажется крестить...но все хорошо.

вопрос, а накуя вы креститесь?

Ну уж точно не для того, чтобы крест на шее говорил окружающим, что этот человек прошел экзамен и знает теперь все молитвы и обряды.

Крещение это вопрос веры мне так кажется, и с познаниями в той или иной области никак не связан.

Я думаю, что многие люди, занимающиеся изучением мировых религий лучше многих батюшек знают вопрос, но при этом являются атеистами и не видят смысла в крещении. Точно также как человек не знающий, может быть глубоко верующим.

имхо

Ну уж точно не для того, чтобы крест на шее говорил окружающим, что этот человек прошел экзамен и знает теперь все молитвы и обряды.

Крещение это вопрос веры мне так кажется, и с познаниями в той или иной области никак не связан.

Я думаю, что многие люди, занимающиеся изучением мировых религий лучше многих батюшек знают вопрос, но при этом являются атеистами и не видят смысла в крещении. Точно также как человек не знающий, может быть глубоко верующим.

имхо

так а вера то во что?

• Плюс 4

так а вера то во что?

У каждого человека она своя. Тебя интересует что ли что значит конкретно для меня вера?

читал воде раньше просто в реку окунали...

в Иерусалиме, где отродясь зимы не было, а ещё после многочасовой службы, причастия и поста.

а у нас? пришёл в прорубь кувырк и кулаками в грудь, мол все грехи за год смыл, а что за обряд, зачем в воду окунаться надо- то фиолетово, гланое на руси обычай есть- в прорубь кунаться 3 раза нада.

вот примерно так же у нас народ и в церковь ходит, локтями всех раздвигая и хамя напраналево... и детей крестит, где то в глубине сознания "программуля" висит- типа надо и чем раньше тем лучше, но вот зачем, и главное почему так дорого? огурцы два двадцать- однако!

• Плюс 1

У каждого человека она своя. Тебя интересует что ли что значит конкретно для меня вера?

ну так верь, раз своя... чо в конкретную то церковь переться? я так понимаю они совсем простые, базовые вещи спрашивают, ни чего сверх... ну как код с картинки, докажите что вы не дебил и не бот

• Плюс 4

Тебя интересует что ли что значит конкретно для меня вера

не не интересует, вера- это таинство, не зачем другим об этом знать, хотя если гордыня зашкаливает- можешь и рассказать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...