Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Богатым здесь не место

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В России невозможно зарабатывать миллионы честным путем.

"Такого мнения придерживается подавляющее большинство жителей страны – 73%, по данным опроса "Левада-центра". Противоположную точку зрения имеют 19%, еще 7% с ответом не определились. Не удивительно, что и отношение к состоятельным соотечественникам в стране крайне негативное. 48% респондентов настроены против миллионеров именно потому, что уверены: законными путями такие средства получить нельзя. Только 13% респондентов спокойно воспринимают появление в России легальных миллионеров, даже если источники их сверхдоходов не совсем прозрачны. Еще 28% не против хорошего заработка, если деньги получены законно. Но есть и те, кто категорически против богатства, независимо от его происхождения. И их не так уж мало – 8%." (С)

Изменено пользователем Император

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
законным путем стать можно богатым, при хорошем везении, большом уме и вкалывать. А вот честным путем - нет.

Понятие "Честный путь" оно ведь тоже у каждого свое.. И почему только в России? Мне кажется во всем мире примерно так..
  • Плюс 1

Боимся голосовать?

И почему только в России? Мне кажется во всем мире примерно так..

там есть такой вариант

слишком размыто... "богатый"- это сколько? "честность" - еще тяжелее определить, до каких границ? В целом согласен со знаменитым высказыванием про первый миллион (Рокфеллер вроде?)
  • Плюс 4

слишком размыто... "богатый"- это сколько? "честность" - еще тяжелее определить, до каких границ?

это точно. Еще не вспоминали про "справедливость"?

возможно все. Вспомним например - как мужик продавал пиксели на главной странице своего сайта... Правда не Россия, но все же...

опрос не корректный. возможно канешна в этой жизни все все. но чаще всего мне кажецца приходится идти на сделки с совестью.

зы. если что я не настоящий сварщик.

• Плюс 1

честный путь - это платить налоги?- да легко!

налоги в этой стране таковы что любой нищеброд в состоянии стать "промежуточным" классом(не нищий, но и не средний...ну рублей 30-50 в месяц стабильно)- было бы желание, притом многим гос-во даж выделяет 30,000 "подъёмных на развитие".

Бывает и честный путь.

Богатый ли человек золотой эквивалент состояния которого больше его веса. По моему - Да. Римляне также считали.

Программер написавший WinRar неожиданно даже ля себя разбогател. При этом налоги платит, отчитывается куда только может. Пасут его куча "органов". Вывод - в России заработать богатство возможно. Насколько повезло вопрос спорный. Продуктов однотипных было много, постепенно все стали пользоваться одним. Возник стандарт де факто.

Стал ли разбогатевший человек счастливым? Насколько знаю - Нет.

Я вот иногда читаю про богатых и известных, и... вопросы появляются. Откуда например у чиновника доход в 10 млн в год? А настоящие герои они конечно есть, только пресса о них не пишет. Наверное про них писать скучно и немодно, в духе советских времен? Жил-был мальчик, хорошо учился в школе, потом много трудился и стал богатым?

Кстати мне кажется что нам навязывают стереотип: если ты будешь богатым, то автоматически станешь счастливым. Я вот прям ощущаю это когда смотрю телик. (Как, у тебя нет еще новой БМВ? Стыдись, неудачник). Это я так понимаю их подтекст. ))

чиновника доход в 10 млн в год

перед тем как стать чиновником он был бизнесменом или ты думаешь что депутатом после школы становятся?

если у простого судьи доход около 2 в год, то почему губер не может получать 12?

если верить телевизору, то большинство депутатов зарабатывают на акциях приватизированных заводов.

что потом с этими заводами происходит - думаю, всем видно (калибр,чтз,строммашина,станкомаш и т.д. и этот олько по челябинску)

кста я был на Колибре в последние года перед банкротством, могу с полной уверенностью сказать- изрядный гадюшник был, на первом этаже где мебель щас- станки стояли в шахматном порядке на которых практически никто не работал, текучка кадров была доумататься- алкота слонялась по территории, и заказов толком не было.

Нашёлся умный дядька, который выкинул "всё и всех" ненужных сделал компактный заводик в промзоне челябинска- там где он и должен быть, а в центре на освободившихся площадях забабахали ТК.

вопрос чо в этом плохого?

кста я был на Колибре в последние года перед банкротством, могу с полной уверенностью сказать- изрядный гадюшник был, на первом этаже где мебель щас- станки стояли в шахматном порядке на которых практически никто не работал, текучка кадров была доумататься- алкота слонялась по территории, и заказов толком не было.

Нашёлся умный дядька, который выкинул "всё и всех" ненужных сделал компактный заводик в промзоне челябинска- там где он и должен быть, а в центре на освободившихся площадях забабахали ТК.

в этом нет ничего плохого. плохое,как я понимаю, как этот завод достался умному дядьке. вот здесь без манипуляций и махинаций точно не обошлось. но так ведь во всем мире было/есть.
  • Плюс 1

ничё. Просто дело ведь не всегда в уме дядьки, а как правило, в его служебном положении и связях на момент присвоения производственных площадей.

Отчего то владельцами-арендодателями в подавляющем большинстве становились директора, либо приближенные к оным лица.

Предприимчивость+ум видимо...

как этот завод достался умному дядьке

а давай посмотрим по другом: тупой дядька взял и просрал ЧИЗ и ТК в незавершёнке уже второе десятилетие стоит, кто он? тоже чмо?- мораль: нефиг вообще слушать тех кто даже это не может сделать...

а как правило, в его служебном положении

правильно, дурак не в состоянии иметь служебное положение, потому умные у руля, а дураки- работают с 9 до 18

Отчего то владельцами-арендодателями в подавляющем большинстве становились директора

А по вашему ими должны становиться грузчики и уборщицы во второй месяц работы?

ум видимо

ну видимо да, т.к. ты это время не застал, был такой 1993г- кады всем без исключения работникам предлагалось выкупить своё предприятие по остаточной стоимости, так появилось ОАО челябэнерго, Мечел и т.п. например- каждому работяги дали акцию и сказади- храните как зеницу ока- это часть вашего завода.

Чё большинство сделало? ну и чо тогда орать?

а нашлись дибилы(другого слова не подберёшь), которые спецом выкупать магазины не стали- мол это лохотрон...и лишились тех самых магазов в пользу госкомимущ. и что?

чел который при совке своим умом получил высшее и как правило из грязи влез в князи(доработался до нач.цеха или дир.предприятия- ныне совет директоров) должен снять с себя полномочия и подарить завод ивану-дураку у которого 3 класса, тока потомучто он пролетарий?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...