Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В России запрещено курить (с 01.06.2013)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

а после того как покурил не пахнет, не?

Если не приму и не каждые 5 минут - особо не пахнет)

Если уж на то пошло - покуривший в собственном автомобиле (читай в замкнутом пространстве) пропахнет гораздо сильнее нежели курящий на воздухе)

Или про запахи в помещении где курят? Сам не люблю прокуренные помещения, и никогда не любил - курили в палате очень редко, у окна, проветривали - запахи надолго не задерживались.

в роддоме в палате курящая барышня

Сегодня видел на улице, девушка наклонилась над коляской и поправляет одеялко. А у самой дымящаяся сигарета в зубах...

Как сказал знакомый педиатр: если вы курите и своих детей травите зачем вы их к ко мне с болячками тащите, я то чем помогу?

Если не приму и не каждые 5 минут - особо не пахнет)

Это только тебе так кажется. Некурящий человек чувствует запах гораздо острее и дольше.

• Плюс 2

Вчера начальство перехода тоже объявило: с 1го числа курим в двух местах отведенных, либо наверху. До этого курили на выходах из переходов. Раньше прям внутри. Поддерживаю все введения, хоть и курю.

В тамбурах в поездах дальнего следования не будут курить?

если вагон для некурящих сделают- то точно не будут, на любое действо быстро найдётся противодейство

ну закон то должен быть не херней для начала

первый шок который испытывает челябинец в калининграде- окурки бросают в урну...

народ оч.быстро поддаётся дрессуре кады вводят астрономические штрафы

а после того как покурил не пахнет, не? У меня в роддоме в палате курящая барышня была, так от запахов некуда спасаться было.

Сильно пахнут дамы (да и мены) парфюмом, с жутким перегаром народ часто встречается, автослесарь знакомый навсегда пропах мазутом, квартиру у нам покупал селянин с запахом как будто только что навоз раскидывал (я не шучу). Много в жизни не удобных и не приятных для нас вещей. Их тоже запретить?

Так что херня ваши аргументы, извините за прямоту.

• Плюс 3
  • Минус 1

Сильно пахнут дамы (да и мены) парфюмом

кстати да, у меня вот аллергия на весь этот парфюм

реально иногда проблеммы бывают - задыхаться начинаю

• Плюс 4

(курильщики слабаки-не могут побороть свою зависимость от табака)

Курил я 20(двадцать)лет,не курю уже год.Доволен.Рад,что смог бросить.

Мужииик!))))))Силёёён!!!)))

Повышают вот цены на сигареты,типа чтоб народ бросал курить-бред это все,цена никогда не повлияет на желание курильщика бросить курить.Он курить меньше не станет,

Сделать приму по 150, кенты-пал-малы по 300, данхилы по 500.

Бросят как миленькие.

кстати да, у меня вот аллергия на весь этот парфюм

на весь? :(

а мне нравится

вчера была на концерте на открытом воздухе и в толпе некоторые, особо любящие своих ближних личности, умудрялись закуривать сигареты.

тут же и дети стояли и родители спокойно это терпели.

натуральнве индийские масла прокатывают

О, они по стойкости иногда превосходят именитые ароматы!

в поезде №13 после посещения златки например, заваливается в купе чувырла с чумаданом кг под 50, вся в мыле но...в маникюре и парфюме- она же в маскву на фирме едет, и вот эта чувырла вся потная и воняющая китайщиной за версту плюхается на койку и засыпает...

бабы!(этих женщин не бабами неназовёшь)- не пользуйтесь вонючками, если вам предстоит потеть- это мегаубийство- хочется взять и выпнуть из помещения.

• Плюс 1

В поездах (электричках) и раньше курить нельзя было - даже вроде была табличка про штраф. Но в тамбурах всегда было накурено и кондуктора мимо просто проходили.

Мужики с вахты? Дембеля?

Да я вас умоляю

как не печально на да- чем мы отличаемся от них?

тем что у нас всем *ЦЕНЗУРА* на всех и тот почему-то круче кто это делает пафосней и безнаказаннее, с использованием бабла или служебных корок.

...а потом удивляемся почему у них жить лучше чем у нас.

кста всегда удивлял вопрос- почему русские приехав в европу становятся примерными, а приехав обратно домой снова становятся свиньями.

грустно что во всём новом все видят только негатив

• Плюс 4

В поездах (электричках) и раньше курить нельзя было - даже вроде была табличка про штраф. Но в тамбурах всегда было накурено и кондуктора мимо просто проходили.

В поездах дальнего следования в тамбуре (не рабочем) курить можно было, там даже пепельницы были.

закон правильный, глядишь, кто и бросит или меньше курить будет. Тоже польза. Сам курил 27 лет по 1,5-2 пачки в день. Вот уже два года как бросил. Чего и всем желаю.

Так что херня ваши аргументы, извините за прямоту.

пойду сдохну теперь :)

А если честно, то мне на курильщиков наплевать. Хотят гробить своё здоровье, пусть гробят. А насчёт остального, что Вы написали, то воротить нос от работяг и крестьян не приучена, чай не баре. Перегар в общественном месте есть административное правонарушение.

Насчёт потных людей, воняющих парфюмом барышень и мужчин (давеча чуть в суде не задохнулась от одного мужчины, ароматирующего на весь этаж), курильщиков, то тут дело в воспитании. Ну кто мешает курильщику после курения вымыть руки с мылом и освежить дыхание любым способом, который придуман прогрессивным обществом. Ну и менять одежду чаще, душ принимать. Есть у меня один знакомый, который работает водилой простым и курит как... как..., ну много в общем. Но моя аллергическая сущность не страдает от общения с ним, потому что он следит за запахом от себя любимого.

Вспомнила насчёт приванивающих дамочек. Веду я пары, поток мне давно знаком, всех студней знаю наперчёт. Есть в потоке одна "светская львица" дворового масштаба: девочка обеспеченная, но с замашками Пэрис Хилтон в наркотическом опьянении, раскрашенная так, что Kiss обзавидуются, прожжённая солярием до гепатитного цвета кожи и т.д.

Так вот, в начале любой пары Кристя доставала флакон туалетной воды и делала 5-6 пшиков на себя. Туалетная вода какого-то сладкого запаха, даже в небеременном состоянии, вызывающая токсикоз. На просьбы убрать парфюм реакции никакой. И вот, жаркий сентябрьский денёк, стандартное начало пары, доведение аудитории до состояния газовой камеры и... из открытого окна на Кристю налетает штук 20 ос, которые так и норовят сесть на волос, одежду и прекрасное лицо. Естественно, она в крик, мол, спасите, помогите, а я лекцию дальше диктую. В итоге эта королева ос с пары выбежала вместе со своей свитой и больше так не духарилась.

П.С. Когда я её спросила почему она так явно перебирает с парфюмом, она мне ответила: "Так он же у меня дорогой"

вообще это идиотизм полнеший, закон не защищает ни коим образом некурящих, он рекламирует курение, выводя курильщиков на улицу и делая еще более доступным взору школоты и детей курящего человека, а много ли надо им, чтобы дурное осело в мозгу

вообще это идиотизм полнеший, закон не защищает ни коим образом некурящих, он рекламирует курение, выводя курильщиков на улицу и делая еще более доступным взору школоты и детей курящего человека, а много ли надо им, чтобы дурное осело в мозгу

Стрелять у школьников сигареты на территории школы теперь нельзя. А то школота не накуривалась раньше. :)

Жаль вот только запретили розыгрыши призов, я так ни в одном поучаствовать и не успел. :)

закон есть, а вот наказать пока не могут

просто мало кто про такой способ знает, но будь спок- дурное быстро распространяется

просто мало кто про такой способ знает, но будь спок- дурное быстро распространяется

Вот тогда и проверим кто здоровее, тот кто курил или этот дурак с огнетушителем.

Главное тем кто захочет повторить - совет: огнетушитель как можно меньше и вазелином кой-чего заранее намазать.

• Минус 1

совет: огнетушитель как можно меньше и вазелином кой-чего заранее намазат

курение и догонялки не совместимы

• 4 месяца спустя...

Госдума ввела штрафы за курение в общественных местах
Нарушителям придется заплатить от 1 тыс. до 3 тыс. руб.

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2013/10/15/KMO_087276_00232_1_t206.jpg

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об усилении ответственности за нарушение правил продажи табака, за пропаганду курения, а также за курение в общественных местах, в том числе на детских площадках. Кроме того, депутаты запретили рекламу табака и курительных принадлежностей.

Согласно новым поправкам в базовый антитабачный закон, вступивший в силу 1 июня этого года, курение на запрещенных законом территориях, в помещениях и объектах будет караться штрафом в размере от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб. А штраф за курение на детских площадках составит 2–3 тыс. руб. Вместе с тем закон усиливает ответственность за продажу табака несовершеннолетним: за это граждане будут обязаны платить штраф от 3 до 5 тыс. руб., должностные лица — от 30 до 50 тыс. руб., а юридические лица — от 100 до 150 тыс руб.

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2013/10/02/KMO_067614_00443_1_t204.jpg Все меры, предусмотренные антитабачным законом, рано или поздно сократят количество курильщиков в России, однако сначала люди должны привыкнуть, что в стране действует антитабачный закон, считают эксперты...
Кроме того, новая норма появится в законе «О рекламе»: она не допускает рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Данный поправки в закон вступят в силу через месяц, 15 ноября.

Как работает закон по борьбе с курением

С 1 июня в России вступили в силу ограничения на курение табака. С сигаретой теперь запрещено приближаться к вокзалам, аэропортам, стадионам, школам, больницам, госучреждениям, пляжам и рабочим местам. Такая ситуация может стать причиной конфликтов курящих и некурящих россиян. Читайте подробнее

Каковы возможные нежелательные эффекты антитабачного закона

Россия шагнула в антитабачную эру: с июня нельзя курить на работе и в лифтах, а через год запретов прибавится. Достаточно ли этого, чтобы курильщики отказались от сигарет? Эксперты предупреждают: да, но только в том случае, если Россию не зазлестнет волна паленого курева. Читайте подробнее

Подробнее:

http://kommersant.ru/doc/2320810

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...