Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП 2 мая

Рекомендуемые сообщения

Собственно:

Ищу очевидцев, свидетелей или запись с видеорегистратора.

ДТП 2 мая 2013г. перекресток Проспект Победы и 40 лет Победы.

Столкнулись автомобиль Тагаз С100 VEGA и москвич 2141. Время примерно 18-10

телефон для связи +7-904-97-84-358

Изменено пользователем GandjA

Есть камеры, установлены на ТК Лайнер, но пообщавшись с охраной, и заметив глазом мониторы с камерами понял, запись только тратуаров, дорогу не берет.

в ИС звонил, тоже говорят их камер нету :hangup:

ДТП оформляли с пострадавшими, в 41 космиче сидели 2 девочки (дочки), мелкая приложилась головой об сидушку, была скорая но зафиксировали только легкий ушиб и возможно сотряс.

Но ребенка осмотрев отпустили и детей забрали домой.

Собственно:

Двигался на VEGE по 40 лет (от каширки в сторону комсы),

заканчивал маневр проезда (пропускали машинки поворачивающие налево на Победу) и под желтый (загорелся когда уже переехал рельсы) проехал почти до конца (2 ряда с Победы пропустили) а на 41ый с правого ряда, толи тронулся резво на желтый толи ехал без остановки....

В общем как он сначала сказал мне: "Ну не увидел, эти стояли а Я изза них не увидел и ехал, а когда увидел... ничего сделать не смог...."

А после начал уверять гаишников что МЫ ехали на красный..... :big_boss:

хотя приехавший комисар констатировал нашу правоту и невиновность

согласно

ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

а ему поставил

Пункт 13.8

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Комментарии

При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу:

пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления;

транспортным средствам, завершающим движение через перекресток.

Это требование призвано обеспечить безопасность пешеходам, а также тихоходным и крупногабаритным транспортным средствам, которые начали движение через перекресток в конце времени действия зеленого сигнала. Обязанность уступать дорогу в таких случаях относится и к водителям трамваев.

Штрафы

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, влечёт наложение административного штрафа в размере от 100 до 200 рублей (КоАП, ст. 12.13, ч.2).

+ то что ДТП с пострадавшими, сказал что виновника могут лишить прав :comando:

Собственно ктонить проезжал там?????????????????? видел машинку с форума (наклейка на стекле заднем) только без ника

сейчас ждем ответа с яблочкина, правда кто следователь не известно.

Кто может разместите мой первый пост на авточеле в форуме, и мне принтскрин скинуть (готовлю материалы для юристов, виновник в росгосстрахе застрахован) :help: :help: :help: :friends: :friends: :friends:

Периодически проезжаю этот перекресток в сторону ул. Чичерина.

Так у меня эпизодически получается, что одна машина поворачивает налево перед мной, а затем другая поворачивает налево за мной.

Еду на свой чистый зеленый. Что я делаю не так?

Просто желающие повернуть налево, выезжают на перекресток на глубокий красный сигнал светофора.

DDD Дим сам завтра посмотри :)

Да ехали никтьо поворотники не показывал, у рельсов встали и заморгали поворотники налево...

вот как так, едут прямо а потом врубают поворотник когда начинают поворачивать... для кого правила... либо едут тупо с поворотником по 3 - 4 перекреста в среднем ряду а поворотник налево моргает :alcoholic:

• Плюс 1

• 2 недели спустя...

завтра едем на яблочкина :comando:

блин и никого не отозвалось :(

ваточел попробуй, там народу побольше

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

собственно как то начинает затягиватся дело :(

задумался о независимой трасологической экспертизе.

запись с тк лайнера следак (дознователь) просмотрел но толку 0, невидно.

зы не ту страну назвали Гондурасом :alcoholic:

собственно как то начинает затягиватся дело :(

задумался о независимой трасологической экспертизе.

запись с тк лайнера следак (дознователь) просмотрел но толку 0, невидно.

зы не ту страну назвали Гондурасом :alcoholic:

а зачем тебе бабло своё тратить если можно за государственный счёт и такими экспертами, что потом ни одна козлина не сможет оспорить? Личку смотри.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...