vsv Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Работали на с/з, в лесах за ледовой ареной - клещи кишат. Парни выходя из зарослей на дорогу стряхивали с одежды десятками. Вчера - в кременкульских лесах. Не обнаружено ни одного. По моим данным, никакой обработки лесов не проводилось ни там ни там. После праздников поедем в какую-то тмутаракань за Саргазами, вернемся - отпишусь. ---------------------------- Для вящей пользы было бы неплохо, если б клубные туристы, работяги и прочие таежники отписывались, по схеме был там то, тогда то, клеща не видел. Ну или соответственно видел, 2-х, или видел много, не считал. Возможно, это спасет чью-то жизнь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 просто если жаба на 250 рублей, то...то если не дай бог кусанет, можно влететь на круглую сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 у меня такая:«Осторожно КЛЕЩ!» Актуальная программа ДМС для тех кто любит общаться с природой Южного Урала. Полис ЗАО «ЮЖУРАЛЖАСО» стоимостью 200 рублей гарантирует при укусе клеща предоставление медицинских услуг на сумму 600 000 рублей. Для детей действует скидка в размере 25%.Объем медицинских услуг, предоставляемых по программе «ОСТОРОЖНО КЛЕЩ!»:мероприятия по удалению клеща;введение противоклещевого человеческого иммуноглобулина из расчета 0,1 мл на 1 кг массы тела при каждом укусе клеща;обследование клеща на наличие антигена клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза;обследование человека на антитела антигена бореллий IgM и на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM;экстренная госпитализация по медицинским показаниям;предоставление медицинских услуг врачами высокой квалификации;лечение противоклещевым иммуноглобулином необходимого титра;полное медикаментозное обеспечение в период лечения в стационаре по назначению врача;медицинские услуги по реабилитационно – восстановительному лечению в санаторно-курортных учреждениях.Услуги предоставляются в 22-х клиниках г. Челябинска и области, список клиник постоянно расширяется. При невозможности предоставления медицинских услуг в согласованных медучреждениях, предусмотрен возврат денежных средств, потраченных Застрахованным за гарантированные медицинские услуги. ---200 рЗа 250 - еще и какая-то компенсация кажется будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Понятно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODOOR Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В конце апреля - начале мая, когда из под прошлогодней листвы начинает пробираться молодая травка - вот идеальная среда обитания иксодовых клещей. К июню активность немного спадает, к июлю ещё больше, но редкого клеща можно цепануть аж до октября! Такие случаи редки, но они бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Пол:МужскойГород:Омск????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Вообще ужос сколько их в поле - вчера ездил покопать, ходили по мне как на параде, по одному. по двое , строем по трое . Хорошо хоть одет был правильно и меделисом от души побрызгался - все парады заканчивались ниже пояса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @Оболенская, да, мы тоже вызвали представителя «ЮЖУРАЛЖАСО» в офис, предварительно скинув им все данные, на работе заплатили, расписались и получили полиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ну что я могу сказать про "Лотос"....с 9 мая анализ клеща не готов! Сначала говорили - от 3 дней, вчера мне сказали - "от 3 рабочих дней". Это что за?! Смысла уже в этом анализе маловато...В СЭС сдаешь утром, после 4-х ответ, в Инвитро - на сл. день... Новости вчера смотрели про Магнитогорск - там вообще говорится, что анализ в течение пары часов делается.Так что "Лотос" не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Позвонила, говорю - может кровь сдать по страховке? оператор - нууу.... кровь у нас тоже до 5 дней делается... Это что за услуги такие крайне медленные?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 делал на свободы 147 в санитарно эпидемиологическом центре, там даже на сайте можно результаты узнатьза сутки у меня исследование вышло, сайт не помню, листочек похерил, на втором этаже можно сайт узнать вот адреса независимых лабораторий, которые написаны на памятке, что вручил док, когда снял паразитатимирязева 8 - 2635801воровского 60 - 2627993комсомольский пр 101 - 7312160горького 30а - 7734992ш.металлургов 70 - 2453383 копейск пр.победы 2 - 37352 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 @ChelSI, поздно уже... мы же им, как честным и благородным, клеща в банке отдали...Знала бы - понесла в лабораторию сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 да я понимаю что позднопросто может кому еще вдруг понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 рефтамид зеленый рулит, все выхи ходили по горам в самом клещевом месте около Б. Инзера, валялись на траве, спали днем на пенках под открытым небом и т.д. Ни одного не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Рефтамид Таежный Антиклещ ср-во акарицидн. аэроз. бал.100 мл /75 г/http://www.aptekaforte.ru/images/import/foto/00000032889.jpg такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ога, только зеленый цвет более насышенный, цена примерно 80 р. на троих за три дня израсходовали 1,5 баллона, пшикали только от колен и ниже, т.к. травы ещё нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 рефтамид зеленый рулит, все выхи ходили по горам в самом клещевом месте около Б. Инзера, валялись на траве, спали днем на пенках под открытым небом и т.д. Ни одного не видели.Вот кстати, в тех краях норма с себя по весне 30 клещей за раз снимать, а про заражение энцефалитом или лайма не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Вот кстати, в тех краях норма с себя по весне 30 клещей за раз снимать, а про заражение энцефалитом или лайма не слышала.никаких глобулинов не кололи в детстве, да и сейчас забиваю, особенно когда до город а3-4 дня хода и связи нет.Кстати там природный очаг энцефалита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) "Медилис-ципер" в пошлом году организованно закупали - разводится 1:200 для обработки территорий и одежды. Бутылка 0,5л (сейчас стоит 600руб) еще и на четверть не израсходована Заливаю в обычный пульверизатор, а для территории беру садовый опрыскиватель. Изменено 13 мая, 2014 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 на одежде после стирки не остается? я помню, безопасно было на твоей полянке еще долговсе были оченно благодарны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 на одежде после стирки не остается?ну я опрыскивал одежду походную - не замечал вроде никаких разводов, хотя конечно не приглядывался особо У ципера только один недостаток - разведенный раствор живет 8 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ну я опрыскивал одежду походную - не замечал вроде никаких разводов, хотя конечно не приглядывался особо У ципера только один недостаток - разведенный раствор живет 8 часов.вообще или до нанесения на поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Бутокс. Ампула разводится на 4 литра и обрабатывается весь участок. ( сад, дача)Цена ампулы около 30 рэ. Продаётся в ветклинике. Основное применение бутокса - обработка животных от блох и клещей. Хотя препарат жестко- токсичный,но через час -два безвреден. Это я вычитала на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ну я опрыскивал одежду походную - не замечал вроде никаких разводов, хотя конечно не приглядывался особо У ципера только один недостаток - разведенный раствор живет 8 часов.я не про разводы, на походной одежде как-то пофигуа про эффект)))остается ли действие состава после стирки или только на повторную обработку? кста, немного не в тему, но: сейчас рекламируют одежду спортивку против комаровреально помогает или так, фуфел очередной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 я не про разводы, на походной одежде как-то пофигуа про эффект)))остается ли действие состава после стирки или только на повторную обработку?после стирки надо опять обрабатывать.но походную можно и по пол сезону не стирать если не угваздать жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 после стирки надо опять обрабатывать.но походную можно и по пол сезону не стирать если не угваздать жестко.я свинья по гороскопу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти