Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите выбрать палатку

10 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Помогите определиться какую палатку заказать, читала-читала про палатки и материалы, никак не могу решится, по цене они одинаковы.

на выбор:

Maverick BIKE

http://44-45.www.rybalkashop.ru/images/Maverick-Bike-PR.jpg

Вес: 2.65 кг. Водонепроницаемость: 5000 мм. Все размеры: 200 + 220 (L) X 250 (W) X 134 (H)CM. Высота: 105 см. Гарантия: 1 год. Каркас: фиберглас. Материал внутренний: 75D POLYESTER TAFFETA дышащий, 185T WR. Материал пола: 75D POLYESTER TAFFETA, 185T PU 5000MM швы проварены. Материал внешний: Тент: 75D POLYESTER TAFFETA 185T PU 5000MM швы проварены. Передняя стенка 75D POLYESTER TAFFETA, 185T PU 450MM швы проварены. Назначение: вело-походы, трекинг. Обработка швов: швы проварены. Особенности: Уникальная конструкция каркаса RAPIDEX® QUICK ERECT SYSTEM позволяет даже не подготовленному человеку собрать палатку за 60 секунд. Каркас палатки изг Тип: туристические палатки.

или Normal Виктория 3

http://www.toopeak.ru/published/publicdata/WWWTOOPEAKRUTOOPEAK/attachments/SC/products_pictures/Normal%20Vicktoria%203.jpg

Вес: 3,4 / 3,7кг. Водонепроницаемость: Тента 5000мм, дна 7000мм. Все размеры: 320 х 195см. Высота: 120/130см. Гарантия: 12 месяцев. Каркас: Алюминий. Комплект поставки: Внутренняя палатка, каркас, тент, клышки, штормовые оттяжки, чехол для каркаса, чехол для колышек, чехол для палатки. Материал внутренний: 210T Nylon Taffeta. Материал пола: Nylon Taffeta 210T WR PU 7000 mm. Материал внешний: Polyester Taffeta 190T WR PU 5000 mm. Назначение: Туризм, охота, рыбалка, отдых на природе. Обработка швов: Термоусадочная лента. Особенности: Компактность,простая установка, один вход, один тамбур, москитные сетки, независимая внутренняя палатка. Размер в упаковке: 56 х 21 х 17см. Тип: Туристическая.

Незакрепленные сообщения

Про лодку читал? В том году из тента у друзей ушел отличный стол... А вы что, подумали что его у нас нет? Есть конечно.

Читал, удивился, ну и места вы выбираете :smile3: . Но лодку в палатку тащить - тоже не дело. Может все тащщильные вещи в машину убирать?

а вы в палатках - танцуете что ли?:)

зачем высокая? + к весу к объему, обычно там ночуют только, не?:)

Переодеться можно стоя, воздуха больше помещается:)

Читал, удивился, ну и места вы выбираете :smile3: . Но лодку в палатку тащить - тоже не дело. Может все тащщильные вещи в машину убирать?

Там засада была - машину на поляну не пускали и тащить лодку метров 300 как то было в лом...

Частенько еще бывают такие местечки. что тент не поставишь, если только натяжной сверху (У меня же с антимоскитной сеткой). Поэтому палатка, а столы со стульями находим площадку недалеко от берега за деревьями

на детях ?

аллюминиевый каркас обязателен (хотя говорят нынче какой-то пластик или углеродка нормальная есть).

Так что за 2-й вариант, да и каркас классический под тамбур, проверен временем, а в первом варианте мутная схема какая-то.

Каркас из Люминия лучше чем фибергласс?

Я бы искала с хорошей вентиляцией, потому как, просыпаешься под утро из-за духоты, ну и высотой не менее 1,5. С нашим летом в палатке приходится не только спать :derisive:, что страшного - поставить растяжки не очень понимаю. По размерам - мне одной 4-ки мало :derisive:, проблем с местом ни разу не было, ни на одном нашем и не нашем озерах, лесах.

Да, еще про лето - смотри с двумя выходами палатку. Иногда в жару только этим и спасаешься - ставишь таким образом, чтобы через сеточку все продувало на прямую...

например, на Нуралях прошлой осенью с местами немного напряжно было - между деревьев на небольшой неравнинной территории (хочется же чтоб рядом со всеми)Изображение

Да, еще про лето - смотри с двумя выходами палатку. Иногда в жару только этим и спасаешься - ставишь таким образом, чтобы через сеточку все продувало на прямую..

вот я хотела с двумя входами и двумя тамбурами, чтобы и проветривалось лучше и вещи есть куда спихать, чтобы не напрягали, но нету.

например, на Нуралях прошлой осенью с местами немного напряжно было - между деревьев на небольшой неравнинной территории (хочется же чтоб рядом со всеми)Изображение

Обычно коллективно смотрится место для больших палаток, потом маленькие втискивают, если конечно каждый сам за себя, где захотел, там и поставил - то совершенно другое дело.

если фибергласс не пугает то поменяю памир-2 или 3 не помню (метра 1,5 ширины) с 2 тамбурами и 2 входами на алюминиевую

это ты мне или вообще?Изображение

чего сравнивать-то, без вариантов железо бери, это как железная кружка против пластмассовой на природе.

Если только машина + озера и т.д. то чем больше (ну в разумных пределах) тем лучше. Если варианты пешки и сплавы+горы то тут размер сильно имеет значение, как и скорость установки/надежность/малозаметность.

Poll1248, Паша, ну то есть ты за второй вариант - Normal Виктория 3 ?

как бы на будущее я планирую и большую взять, но пока и маленькой достаточно будет и по деньгам не так напряжно, большие нормальные палатки от 15, сейчас я столько на палатку не планирую тратить, т.к. надо еще спальник, стул и прочую мелочевку в связи с началом сезона

Наташа, а конкретно в закупках палатку требуется купить?

был в выходные в магазине Таймень, что около кольца плотины, так там что совсем недорогие палатки как мне показалось

глянул закупки, цены не очень низкие, в поддержку Назарыча за 4-5 т.р. можно взять нормальную в магазе, при этом пощупать и посмотреть вживую и брать понравившуюся.

в закупке, потому что дешевле, чем в магазинах и ехать никуда не надо

Изображение походу не куплю я опять палатку, в сомнения теперь впала)

да пофик, сейчас наслушаешся советов тут :)

бери любую, главне матрац надувной размером с дно палатки купить.

2 палатка хорошая, бери. потом еще если нужно будет докупишь маленькую штурмовую полторашку, и двухкомнатную кемпинговую. а универсальных вещей не бывает.
  • Плюс 1

т.к. надо еще спальник, стул и прочую мелочевку в связи с началом сезона[/color]

Ты потихоньку бери, сами за 2-3 сезона все покупали.

А на счет цены - вот посмотри - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142583841~EQ~uni~4-PF=2142583841~EQ~uni~3-PF=2142583840~EQ~uni~2-PF=2142583827~GT~sel~4000-PF=2140131887~LT~sel~322.130707-PF=2142583802~GT~sel~180-VIS=70-CAT_ID=1615417-EXC=1-PG=10&hid=91519

Единственное - Водостойкость тента 4000 - но хватит этого и при проливном дожде

Что то мне цены показались далеко не самые низкие. Аналоговую полатку, которую я покупала в Радоните по ссылке продают за те же 7 тыр.

Считаю, что дорого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...