alnik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 http://www.publy.ru/post/2443 По ссылке тот же текст, что и ниже, только с фото. 12 самых странных алкогольных напитков нашего времениПолина Кормщикова1 день назад Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы. Перед вами 12 самых странных алкогольных напитков современности.1. Рисовая водка, настоянная на мышатах Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.2. Голденрот Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?3. Чича Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.4. Вино из змеи Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.5. Айяуаска В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие.Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.6. Чангаа Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.7. Everclear Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.8. Пиво Fijjtu Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.9. Gilpin Family Whisky Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…10. Цсонгсул Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.11. Мольорт Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.12. Коктейль с гнилым пальцем ноги Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 часть этого пойла есть в списке самых опасных алк. напитков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Айяуаска вроде как и не алкогольным напитком получается, там активное вещество сходно по формуле и воздействию с ЛСД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Два литра #11 у меня в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Два литра #11 у меня в наличии. И как оно на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ничего из вышеупомянутого не пробовал, но мне кажется не включив в этот список, "обидели" 70% ную китайскую сивуху бяйджу. Гадость редкая, но дорогая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 И как оно на вкус? Полынь, девясил и салициловый спирт - их вкус в сумме меркнет на фоне этой гадости, даже несмотря на то, что у меня нарушено восприятие горького вкуса.А как его с обычным восприятием пьют - я не представляю. Маслянистое послевкусие ничем не закусить, не запить и держится оно полчаса, не меньше.Но, кстати, галлюциноген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Полынь, девясил и салициловый спирт - их вкус в сумме меркнет на фоне этой гадости, даже несмотря на то, что у меня нарушено восприятие горького вкуса.А как его с обычным восприятием пьют - я не представляю. Маслянистое послевкусие ничем не закусить, не запить и держится оно полчаса, не меньше.Но, кстати, галлюциноген. Напиток для мазохистов? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Полынь, девясил и салициловый спирт - их вкус в сумме меркнет на фоне этой гадости, даже несмотря на то, что у меня нарушено восприятие горького вкуса.А как его с обычным восприятием пьют - я не представляю. Маслянистое послевкусие ничем не закусить, не запить и держится оно полчаса, не меньше.Но, кстати, галлюциноген. фантой разводили и пили, с трудом глоталось, послевкусие держиться не полчаса, а так скажем часок точно, это при учете, что было изрядно разбавлено, пить в чистом виде крайне опасно и просто невозможно, особенно у кого желудок слабый, его сразу сводит болями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 фантой разводили и пили, с трудом глоталось, послевкусие держиться не полчаса, а так скажем часок точно, это при учете, что было изрядно разбавлено, пить в чистом виде крайне опасно и просто невозможно, особенно у кого желудок слабый, его сразу сводит болями а зачем тогда это надо?от полыни какой кайф?шляпа какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 кстати аналогичным образом вроде кампари пьют, но то более мягкий вкус имеет, в разы на счет кайфа не знаю, сложно сказать, пробовалось скорее для ознакомления, не удовольствия ради Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Кайф от полыни? Про абсент слышал?Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется “синдромом абсентизма”, для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 а зачем тогда это надо?от полыни какой кайф? Цветной мир. шляпа какая-то Наверняка наследие каких-то шаманских принципов зельеварения. Необъяснимо, как и всё остальное в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Кайф от полыни? Про абсент слышал? и че, тебя от него прет?жалкое подобие непойми чеготем более что весь щас абсент с химией вместо полыни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 жалкое подобие непойми чеготем более что весь щас абсент с химией вместо полыни Потому и жалкое подобие, что с химией. ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Мы вроде не про счас а про вообще =) Абсент не сложно сделать - полыни у нас растет больше чем конопли =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Абсент не сложно сделать - полыни у нас растет больше чем конопли =))) да нафиг он нужен, этот абсентпроще мухоморы водкой запивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Абсент не сложно сделать - полыни у нас растет больше чем конопли =)))проще мухоморы водкой запивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 да нафиг он нужен, этот абсентпроще мухоморы водкой запивать Мне нравится коктейль "хиросима". Абсент/белиз/самбука. Весьма приятственая штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Абсент не сложно сделать - полыни у нас растет больше чем конопли =))) неправда, в составе абсента порядка 10-ти трав (точнее их спиртовых вытяжек)...но именно полынь (точнее её алкалоид туйон) дает незабываемые ощущения после употребления...на 5-м курсе забодяжили 5 литров на госы....отличная штука получилась...т.к. последний год когда абсент можно было купить без химии (2003-й) уже прошел.....а полыни и прочих трав в аптеках много до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Неправда то в чем? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Если буде хто на Амазонке, захватите мне пару пизырьков айяуаски. Спробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Если буде хто на Амазонке, захватите мне пару пизырьков айяуаски. Спробовать начни с мухоморовдоступно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 начни с мухоморовдоступно Начать что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Начать что? ну а тебе зачем эту лиану пробовать?затем и мухоморы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти