Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

BTC-e работает без изменений, все вводы и выводы работают в текущем режиме #btce

Яндекс.Деньги исчезли из вариантов вывода

Кроме того что их можно на халяву на своем компе за ночку- две сварганить?

халява закончилась уже давно

Да я не про халяву - это мне не важно. Я про использование именно как платежное средство. В чем их плюсы что такой сыр-бор что даже до ЦБ дело дошло.

BTC China, ведущая упорную борьбу за первенство с Huobi, объявила об открытии пополнения клиентских счетов через прямой банковский перевод. При этом биржа не будет брать за операцию никакой комиссии, за исключением комиссии самого банка. Это связано с запретом работы со сторонними платежными системами, вступающим в силу с китайского Нового года - 31 января.

http://i.imgur.com/RtvVCHc.png

• Плюс 1

https://www2.coinmine.pl/qrk/

minerd_qv2.2_sse4.exe -a quark -o stratum+tcp://qrk.coinmine.pl:6010

помогите настроить
ничего не получается

пишет

stratum authenfication failed

.....repty after 30 seconds

на пуле зарегистрировался, наверное что-то не заполнил?

-u worker_name.1 -p password  

• Плюс 1

Да я не про халяву - это мне не важно. Я про использование именно как платежное средство. В чем их плюсы что такой сыр-бор что даже до ЦБ дело дошло.

Илья Бирман: Зачем банк?

«На днях думал, как бы мне перевести некую сумму из-за границы себе. И как-то не могу найти ответа на вопрос о том, зачем в современном мире нужны банки.

Пока я думал о том, законно ли вообще получать деньги из-за границы или это считается сразу терроризмом, какую их часть мне стоит добровольно отдать государству, чтобы спать спокойно, по какому курсу что будет конвертироваться — я всё время имел в виду, что деньги будут переводиться на мой банковский счёт. Но вот вопрос: а в чём здесь функция банка?

Есть некий компьютер где-то, который ассоциирует с человеком А сумму x, и другой компьютер в другом месте, который ассоциирует с человеком Б сумму y. И мне нужно вычесть из x и добавить к y одно и то же число. Так у нас и так у обоих компьютеры есть, нафига нам банк?

Когда-то банки имели смысл: держать золото в специально охраняемом складе было надёжнее и удобнее, чем самостоятельно. Сегодня всё перевернулось: хранить в банке всё сложнее и опаснее, чем самостоятельно. Во-первых, о надёжности спросите киприотов или клиентов «Мастер-банка». Во-вторых, банковской тайны больше нет. То есть единственная причина хранить деньги в банке — рассказать сколько их у тебя тем, кто хотел бы их отобрать. Что-то слабоватая причина.

В ближайшие годы эта мысль посетит головы очень многих людей.»

Илья Бирман: Зачем банк?

\\\

В ближайшие годы эта мысль посетит головы очень многих людей.»

Ну посетит, и чо?

Кто им, этим многим людям, разрешит отказаться от услуг банков?

Единственный вариант не платить деньги банкирам - натуральный обмен.

Но если (когда) он начнёт как-то существенно влиять на денежный оборот - запретят и его.

https://www2.coinmine.pl/qrk/

minerd_qv2.2_sse4.exe -a quark -o stratum+tcp://qrk.coinmine.pl:6010

помогите настроить

ничего не получается

пишет

stratum authenfication failed

.....repty after 30 seconds

на пуле зарегистрировался, наверное что-то не заполнил?

-u worker_name.1 -p password  

Да, это. В каждом пуле есть ссылка "Getting Started". Начинать нужно с чтения ее.

все, здесь буду http://92.255.232.100:9335/static/

и уже монетки зарабатываются

только уж больно скачет 800-900 Кх/с это нормально?

accepted 90%

• Плюс 1

Эта инфографика, которая вмещает всю историю Биткойна на одном рисунке, была опубликована сайтом WorldlessTech к пятилетию запуска сети и переведена на русский язык ресурсом Cryptohabr .

Банковский кризис и будущее биткойна

Российский «Мой банк», один из двухсот крупнейших кредиторов России, заморозил любые операции по выводу средств. Сначала ожидалось, что запрет продлится неделю, но теперь стало понятно, что вкладчики ничего не дождутся — ЦБ только что сообщил об отзыве у банка лицензии. Грозные события в российской банковской сфере разворачиваются сразу после того как, ЦБ РФ предупредил граждан о «сомнительности биткойн-операций».

В последнее время российский рубль заметно теряет позиции. Эксперты связывают это с “risk-off”-настроениями, от которых страдают развивающиеся рынки. Очевидно, что падение рубля вызывает проблемы и в банковской сфере. Эти события, так же, как и проблемы теневого банковского сектора в Китае и недавние проблемы с выводом денег из HSBC и Lloyds, являются тревожными сигналами о снижении ликвидности фиатных денег.

Международный Валютный Фонд грозит введением 10-ти процентного налога на сверхдоходы, ЦБ Германии предлагает ввести «разовый» сбор для помощи проблемным странам Еврозоны. Даже ЦБ Канады предложил режим «конфискации вкладов» для защиты главных банков страны. Получается, что Кипр становится образцом будущего разрешения банковского кризиса в Европе.

Глобальный экономический прогноз в 2014 году вбирает в себя все больше негатива, по мере того, как становится ясно, что эксперимент правительств с бесконечным печатанием денег подходит к своей крайней точке. Пока реальная экономика будет оставаться вялой, а все усилия властей будут блокироваться влиятельным финансовыми институтами, захват частных сбережений станет последней надеждой существующей системы. Вследствие этого вклады в альтернативные формы хранения сбережений, такие как биткойн или драгоценные металлы, которые не так просто конфисковать, все чаще находят противодействие со стороны правительств разных стран. Не в этом ли ключе прозвучал и недавний «запрет российского ЦБ«?

Пока фиатные деньги являются необходимыми для проведения большинства транзакций, денежные счета в банках будут оставаться инфляционно-неэффективной и крайне подверженной рискам формой хранения средств. Немногие вкладчики осознают тот факт, что согласно законодательству, регулирующему экономическую сферу, в большинстве стран их деньги рассматриваются как незащищенные займы финансовым компаниям.

В то время как фондовые рынки будут демонстрировать пиковые значения, а государственные облигации – традиционные «безопасные» инвестиции – будут терять свою надежность из-за «нездорового» роста госдолгов, будет существовать недостаток хороших возможностей для инвестиций. Однако, несмотря на плохие новости с финансовых рынков, мы видим, что цена биткойна в данных условиях остается достаточно стабильной, а это значит, что грядущие банковские фиаско только увеличат число пользователей криптовалюты.

Источник: CoinSpot

• Плюс 1

где рейзеров взять срочно?

Ты успел заказать, где я тебе говорил?

Потому что они там закончились.

Райзеры кончились.

В связи с китайским новым годом

следующая поставка будет

в конце февраля-начале марта.

У меня на покупку ушло 5 дней. Оплатил через киви (яндекс/вебмани). На следующий день он отправил рейзеры.

Еще через 4 дня я их забрал в местном отделении транспортной компании. 300 руб. доставка.

P.S. Говорят, люди и по 1000 рублей уже готовы покупать рейзеры в некоторых городах.

Изменено пользователем Cont

Первая жертва. Считанные дни проработали.

В России начала работу уникальная система процессинга криптовалют Bitcoin и Litecoin под названием ALFAcoins. Система позволяет принимать платежи Bitcoin и Litecoin для интернет-магазинов и сервисов с выплатой в рублях на расчетный счет, без риска изменчивости курса.

Потом вышло известное предостережение БР.

Генеральный директор ALFAcoins:

«Мы полностью поддерживаем любые и все правительственные усилия по обеспечению того, чтобы требования о противодействии легализации (отмыванию) выполнялись в обязательном порядке, и с нетерпением ждем четкого регулирования в отношении Bitcoin и Litecoin».

Ну и дождались.

Как стало известно, 31 января 2014 года сотрудникам МВД удалось арестовать руководителей компании ALFAcoins по подозрению в пособничестве и отмывании денег, заработанных преступным путем.
Напоминаем, что компания ALFAcoins занимается незаконными операциями по переводу денежных средств в виртуальную валюту Bitcoin и Litecoin с самопроизвольной установкой курса крипто валюты, что помимо прочего является нарушением статьи 27 ФЗ «О Центральном Банке РФ». Компания незаконно проводит финансовые операции с клиентами, сосредотачивая на банковских счетах денежные средства, сумма которых, в настоящий момент, устанавливается в ходе расследования.

Полиция напоминает гражданам.

Оперативники напоминают, что в случае участия гражданина в подобных махинациях, он должен немедленно сообщить о своей регистрации на подобных сайтах в следственные органы. Поскольку количество фирм, занимающихся преступной деятельностью с каждым днем увеличивается.

P.S. До семи лет.

Генеральный директор ALFAcoins:

«Мы полностью поддерживаем любые и все правительственные усилияПолиция напоминает гражданам.

\\\

сотрудникам МВД удалось арестовать руководителей компании ALFAcoins

\\\

P.S. До семи лет.

http://ybex.com/t/9draeoma93pq9fklzym7yhzou4ipt5nf1l1rg9er.png

Может и утка, кстати. Пока только в сомнительном источнике. В других пока тихо.

Пришла умная мысль зайти на их сайт. Ничего.

А вот их позиция.

Анализ подготовлен партнерами ALFAcoins юридической фирмой Толкачев и партнеры.

самому страшно пробовать, что-нибудь поломаю

Программный вольтмод R9 280X и других ВК

attachicon.gifИнструкция.pdf

так если ссыкотно, то и не надо пробовать, запороть карты ума много не надо

разгон, в случае выхода карты из строя, автоматом снимает ее с гарантии

у меня напряжение на ядре одной карты 1225, а другой 1200

и че такого, что напряжение немного отличается, карты только стартанули, такие косяки вполне нормальное явление, поднимите утилитой родной немного вольтаж и все, если имеет место синдром перфектциониста и так сильно напрягает разный вольтаж ядра, но из-за такой мелочи ковыряться в биосе, да еще не знаю и не умея, определенно не стоит

мне всегда хватало утилит типа msi afterburner или же родной Asus GPUTweak

Изменено пользователем Shkapcheg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...