Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

давайте, для начала определим старт исходя из одной фермы на человека

в конце концов, если что участник забирает свою долю, в прямом смысле этого слова, и удаляется

тогда смысл, чуть запахнет жараенным, ведь разбегуться или заберут свою ферму, начнут майнить дома или продадут, чтобы вернуть часть денег, тут надо так сделать, чтобы человека, как его бабло и его долю в общем котле что-то удерживало, с каждым ушедшим общий доход и эффективность будет немного, но уменьшаться

под Нептуна собирались деньги еще в прошлом году

потом был второй батч 

и я снова оформил ордер

никто не возбудился

сейчас все солд аут

остается вариант с китайскими приборами, которые тоже не надо

и последнее - это видяхи

я готов

какие еще предпринять усилия чтоб народ подорвался?

дело хозяйское

не хотите - как хотите

ПС, кстати, насчет окупаемости

этот АСИК был куплен и подключен в 20-х числах ноября за 120 тыр

http://eligius.st/~wizkid057/newstats/userstats.php/1K3Tz9oZv2xeuPGniwao2hhuu2Ti3M1B3Y

• Плюс 1

Интересная хрень. Знать бы как она работает.

Рейзеры, да, появились сейчас в продаже.

Мне поначалу показалось, что маленькую фигульку вставляем в слот, в большую фигульку - карту, и фигульки соединяем кабелем. Но это же бред.

Изменено пользователем Cont

Я тут брал. Они исчезли в начале декабря. Можно новости там почитать. И только на днях поставки возобновились. Подорожали.

Но раз появились там, думаю, и у других продавцов тоже.

Они же все с Китая везут.

Я тут брал.

а точно, были они у меня в закладках где-то

спс

а самим слабо заказать с Китая, и цена была бы ниже

а больше с китаем не связываюсь

зарекся

• Плюс 1

Мне поначалу показалось, что маленькую фигульку вставляем в слот, в большую фигульку - карту, и фигульки соединяем кабелем. Но это же бред.

мдя, так и есть похоже, хрень тогда получается, много лишнего, если сравнивать с обычным райзером

Если верить показаниям пулов (а где более официальные цифры смотреть я не помню), то мощность догов в два раза превысила мощность лайтов.

Грубо говоря, майнеров там больше в 2 раза.

Но это следствие выросшей цены догов. А вот почему она выросла, когда по моим представлениям давно должна была скатится к нолю, я не знаю.

Ей около месяца. Эмиссия там дикая задана. Уже десятки миллиардов намайнено. И кто-то покупает.

прикольно, на кошельке 0.0073 бтс

это за два дня, пока я системник настраивал, включал/выключал

нужно вентиляторы прикрутить

• Плюс 1

@Shkapcheg, ты биосы перепрошивал на картах?

нет, ни на одной из видяшек, меня все устраивает

собаки это типа http://dogecoin.com/

нет, ни на одной из видяшек, меня все устраивает

собаки это типа http://dogecoin.com/

Мне к весне, возможно, придется снизить напряжение. Пусть килохеши упадут на 10-20%, но потребляемая мощность уменьшится на большую величину. Холодней будут. Сейчас биос не дает. Я готовлюсь морально.

Они самые.

"Цифра": что такое биткоины и как их потратить (видео)

25.01.2014 / Москва 24

Ведущие программы "Цифра" Борис Веденский и Валерий Истишев расскажут самом загадочном явлении сети последних лет – криптовалюте биткоин. Как ее заработать, где обменять на привычную валюту, а так же где и на что потратить смотрите в этом выпуске.

Почему то смущает меня, что американцы криптовалюту признают.

Может, они назло? Типа понимают, что если запрещать, то только внимания добавят. :)

Штат Вашингтон признал криптовалюты деньгами

http://bitcoinexaminer.org/washington-digital-currencies-money/

Я не знаю, что там написано, но раз Homer сказал, что признали, значит, признали.

Наш Банк позицию обозначил.

В связи с этим Банк России намерен рассматривать предоставление российскими компаниями услуг по обмену биткоинов на рубли и иностранную валюту как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций.

http://lenta.ru/news/2014/01/27/doubt1/

было бы дюже странно, если было бы по другому.

у местного цб свои интересы и они их стараются по максимуму защищать.

могут и ук под это дело подвести.

но вообще сам документ показателен.

в зомбоящике сказали, что вроде как и китай официально написал, что не будет признавать биткоин и иже с ними.

Теперь можно доступно объяснить рядовому человеку, что такое майнинг.

Противозаконный выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов.

В связи с предостережением ЦБ от 27.01.2014 обмен приостановлен до выяснения обстоятельств.
По возвратам переводов пожалуйста пишите на bitcoin@metabank.ru

logo_sm.gif

назад в будущее

Статья 88 УК РСФСР "Нарушение правил о валютных операциях" гласит:

"Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными
        ценностями или ценными бумагами наказываются лишением свободы на срок от 
        трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с 
        обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на 
срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Спекуляция валютными ценностями в виде промысла или в особо крупных
        размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее 
        осужденным по части первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы 
        на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на
        срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией 
имущества"

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...