Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ни хрена не делать, чтобы само "капало" главная мечта молодого россиянина. не только молодогоэто политика партии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) там тонкость есть с майнингом еще - объем биткойнов генерящихся всего за период времени - постоянен. Т.е. количество полученных биткойнов делится пропорционально между всеми майнящими, в зависимости от их вычислительных мощностей. есть такое дело, колличество монет в системе постоянно, отсюда и курс меняющийся и сложность чем мощнее система(ферма), тем больше тебе достанется Изменено 2 мая, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ни хрена не делать, чтобы само "капало" главная мечта молодого россиянина. думаю и немолодого россиянина тожену чтобы "капало", сначало придется все-таки поработать нехило и потратитьсяданный тип заработка не в коем случае не воспринимаю в серьез, к тому же железо покупалось скорее для игр, тем более в душе сомнения в удачности итогового вывода денег за пределы виртуального пространства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 А где у нас видяхи продают мощные? ДНС и Санрайз, у меня обе из ДНС, куплены с разницей в пару-тройку месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 возник вопрос, хочу переместить всю так называемую "ферму" в основной пк, там блок питания более мощный, и слотов поболе, можно будет подключить в PCI-E 16x 3 карточки и еще 2 через переходник удлинитель PCI-E 16x>PCI 1x, как понимаю без разницы какие при этом будут карты, можно не одинаковые так спецов и не нашлось в данном вопросе( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 ДНС и Санрайз, у меня обе из ДНС, куплены с разницей в пару-тройку месяцев Поеду сейчас в Чебаркуле по магазинам, вдруг где завалялись 5/6 серии по хорошей цене ак спецов и не нашлось в данном вопросе( Как я понял из форумов, карты можно не одинаковые, главное чтоб мощности БП хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Поеду сейчас в Чебаркуле по магазинам, вдруг где завалялись 5/6 серии по хорошей цене загорелись таки, дело ваше конечно, но в случае неудачи на меня не стоит ссылаться, у самого пока период ознакомительно-эспериментальный воткнул еще 3 карты, в общем собрал по амбарам, по сусекам что было, вышел на уверенные 2100-2200Mhash/sпо итогу стоит: 2хHD7970, HD7850(выменял на SSD почти новый) и 2хHD7770 дополнительные затраты: HD7770-3500р.(полюбому хотел такую купить, так что не пропадет), пришлось поменять пратически новый SSD 120Gb на почти новую HD7850(с гарантией), райзеры 2шт. по 250р(купил у товарища) вроде бы сильно не потратился Изменено 3 мая, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 У меня пока скромнее - 7850 и 3х6770. Ещё 2 6770 лежат ждут когда приедут райзеры с китая. А у товарища ещё не завалялось их случайно? umniks, бабушек ещё никто не получил, насколько мне известно, Авалоны хотя бы вроде как есть уже у людей. Хотя бытует мнение, что это всё качественный scam... Заказал себе пару плат Икарус 2.0, человек из России обещает собрать их на авалоновских чипах - 6Гх на одной плате (около 60Вт) за 5 монет. Обещает поставки в августе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 А у товарища ещё не завалялось их случайно? не, больше уже нет, весчь редкая в наших краях, тоже из китая, не знаю для чего он их брал, но точно не для майминга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 umniks, бабушек ещё никто не получил, насколько мне известно, Авалоны хотя бы вроде как есть уже у людей.Хотя бытует мнение, что это всё качественный scam... Ну авалоны я тоже только у какого-то беларуса видел на фото =)Может и скам... поэтому и заказал самый простой за 300$. Видел скриншоты на ебее, где люди на 70к$ набирали заказы %) Короче в Чебаркуле ничего не нашел, поеду завтра на локомотив, уж лет 10 там не был. Хотя наверное там то в первую очередь всё разобрали... p.s. Поменяю новые внешние винты на видяхи Есть 3тб сигейт, 2тб вд и еще один 2тб вд портативный.Мне правда и остальное железо придется брать. В шкафу лежит несколько материнок и процев с памятью, но староваты, еще под AGP вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 7870 =7700р http://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2237264 поднял матчасть по данной тематике.если с процессорными мощностями у меня нормально, то с видео совсем никак.глянул по таблице чего могу насчитать, какие то крохи.пока не надумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 http://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2237264 поднял матчасть по данной тематике.если с процессорными мощностями у меня нормально, то с видео совсем никак.глянул по таблице чего могу насчитать, какие то крохи.пока не надумал. Спасибо за ссылку, вечером заберу 2 Shkapcheg, как-то пропустил вопрос насчёт разных карт в одной системе. Желательно 6 и 7 серию не совмещать в одной системе. 5 и 6 ещё можно, а вот 7 совсем другая. Пробовал в одной запустить 7850 и 6770 - то одна то другая показывали низкие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) поставил мега кулер 120х120 dc brushless, быс снят с сервера, шума от него, как от всех установленных в корпусе пропеллеров, но и дует феноменально, его одного хватает чтобы спереди затянуть воздух протащить через харды и на видяхи, температура упала заметно, пробовал включать на максимум, почти взлетает над столом, запитал от отдельного простенького блока питания http://www.progamer.ru/esports/mag/e-sports-league-mined-bitcoins.htm так для ознакомления Изменено 6 мая, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 2 Shkapcheg, как-то пропустил вопрос насчёт разных карт в одной системе. Желательно 6 и 7 серию не совмещать в одной системе. 5 и 6 ещё можно, а вот 7 совсем другая. Пробовал в одной запустить 7850 и 6770 - то одна то другая показывали низкие результаты. где у меня тут 6-ая серия? только 7-ая серия карт...по итогу стоит: 2хHD7970, HD7850(выменял на SSD почти новый) и 2хHD7770 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 где у меня тут 6-ая серия? только 7-ая серия карт Ну я так, для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо за ссылку, вечером заберу Уже кто-то забрал походу. Сколько был ценник? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Уже кто-то забрал походу. Сколько был ценник? ) Это я заказ оформил 5500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 охота на видяшки))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 можно отдельное помещение под это выделить так сказать ни шума не пыли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 можно отдельное помещение под это выделитьтак сказать ни шума не пыли это если есть возможность, пока терпимо вполне, но думаю летом в плюс 30 придется выкручивать все кулеры на максимум, уснуть уже вряд ли получиться под их гул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 это если есть возможность, пока терпимо вполне, но думаю летом в плюс 30 придется выкручивать все кулеры на максимум, уснуть уже вряд ли получиться под их гул это не дома надо делать, а специально оборудовать помещение, кондиционеры и т.д.собрать фермуесть желание? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 это не дома надо делать, а специально оборудовать помещение, кондиционеры и т.д.собрать фермуесть желание? это уже будет совсем затратно, пока эксперимент до конца мая, погляжу квиток за ЭЭ и итоговый выхлоп, если тема будет стоящей, тогда возможно для фермы проще готовых майнеров набрать от той же баттерфляй, с видяшками много гемора, блоки питания надо мощные и потребление приличное, у готовых майнеров от 80-100вт всего и скорости выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 это уже будет совсем затратно, пока эксперимент до конца мая, погляжу квиток за ЭЭ и итоговый выхлоп, если тема будет стоящей, тогда возможно для фермы проще готовых майнеров набрать от той же баттерфляй, с видяшками много гемора, блоки питания надо мощные и потребление приличное, у готовых майнеров от 80-100вт всего и скорости выше У них только один минус - их не существует (это я про бфл в частности) Забрал вчера эту 7870 из сарая, стоит пашет на 1200мгц, 440Мх/с в среднем даёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Смотрел на спартане платы продают на ебее. 800-900мг по 1000-1500$, дорого чота =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 неплохая карта вроде как http://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_kompyutera/hd_7950_165298133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти