Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну так раскалывайся по алгоритму. Какой форк, как менять.

Ну вот, например, http://switchercoin.com/ показывает, что именно майнит в данный момент.

Последние дни я стабильно там собак вижу. Так что пока можно и напрямую их майнить.

А так там постоянно они меняются. Но выбор только из тех, что там представлены.

Я настраивал так, чтобы все автоматически переводилось в лайткоины, которые затем приходили мне на кошелек.

http://www.middlecoin.com/ по аналогичному принципу работает. Руки дойдут, я их все таки сравню по прибыльности. И еще мультипул видел.

Дело в том, что я очень ленивый. Мне следить за этими курсами и ценами не хочется. Лучше я комиссию заплачу пулу.

Запустил ферму и забыл. Все там само переключается с валюты на валюту, обменивается, на кошелек приходит...

• Плюс 1

Дело в том, что я очень ленивый. Мне следить за этими курсами и ценами не хочется. Лучше я комиссию заплачу пулу. Запустил ферму и забыл. Все там само переключается с валюты на валюту, обменивается, на кошелек приходит...

вот вот

без фанатизма

• Плюс 1

@Cont, уже окончательно вставил твою.

Это было не обязательно. :) Я уже вставил аналогичную.

Вопрос, почему подобные картинки не вставляются.

Возникла ошибка

Недопустимое расширение файла.

Вопрос, почему подобные картинки не вставляются.

Потому что картинка для форума должна иметь "расширение картинки" jpg, png и т.п.

Думаю, дело в том, что картинка скриптом генерируется. Эти "?" и "=" в адресе не нравятся движку.

Я не в первый раз обламываюсь картинку с маркета вставить. Лень было внимание обратить.

Изменено пользователем Cont

@Cont, верно думаешь. Ссылка должна быть статичной. В таких случаях сохраняешь на комп и вкладываешь, или давай простой ссылкой.

Дата релиза: 25.01.2014 16:00 PST

Алгоритм: GaYCrypt

Премайн: 0

Награда за блок: WEAREPROUD (9,327,377,683) GYC

Время блока: GAY (429) секунд

Пересчет сложности: нет

Стартовая сложность: нет

Монет в день: 1,874,802,914,283 GYC

Максимум монет: без ограничений

Используется уникальная система Proof of Gay Anal Sex: майнеры занимаются гомосексуальным анальным сексом и загружают видео в сеть, раз в 429 секунд создается блок и награда делится на количество валидных видео, загруженных с момента создания предыдущего блока. Уникальность системы заключается не только в экологической безопасности и честном распределении мощностей среди участников, но и в легкой доступности майнинга.

Валюта получит широчайшую поддержку со стороны гей-сообщества и будет повсеметно приниматься в гей-клубах, секс-шопах и apple-сторах по всему миру, что обеспечит стабильный и быстрый рост курса.

В феврале планируется вывод криптовалюты на биржу Mt.Gox, отказ со стороны которой маловероятен т.к. в таком случае ЛГБТ-сообществом всего мира бирже будет объявлен бойкот, а также пройдут широкомасштабные протестные акции в связи с ущемлением основных прав сексуальных меньшинств.

Рекомендация - строго покупать сразу после запуска; Начинать майнить уже сейчас.

• Плюс 1

мне обещали рейзеров прислать

давайте посчитаем сколько кому нужно и закажем

по деньгам не спрашивал

а есть проблемы с их покупкой?

в свободной пратически не попадались, авито\днс барахолка рулят в этом плане, там такое проще всего найти

Дата релиза: 25.01.2014 16:00 PST Алгоритм: GaYCrypt

Фублин. Еще и опубликовал такую шнягу. Позорный! Ты всю идею опорочил!

Фублин. Еще и опубликовал такую шнягу. Позорный! Ты всю идею опорочил!

но ведь тема 

прикинь какая популярная валюта будет

деньги не пахнут  :crazy:

• Плюс 1

@Homer, ну нафиг.  *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* :)

Примечание редактора: Автор Марк Андреессен — один из самых влиятельных «властителей мыслей» Силиконовой (или Кремниевой) Долины. Он был со-основателем компании Netscape и стоял у самых истоков Интернет-революции. Он входит в список самых успешных технологических инвесторов и является основателем ведущей венчурной компании Долины Andreessen Horowitz.

Марк Андреессен — один из самых влиятельных инвесторов Силиконовой Долины, стоявший у самых истоков Интернет-революции. Его первая статья была посвящена тому, как работает Биткойн и в чем важность этой технологии. Во второй статье этой серии, он анализирует аргументы критиков Биткойна и рассуждает о том, почему эта система завоюет мир. Часть 2. Ответ критикам биткойна Противники […]

Марк Андреессен — один из влиятельнейших людей Силиконовой Долины, стоявший у самых истоков Интернет-революции. Его первая статья была посвящена тому, как работает Биткойн, а вторая – ответу критикам этой технологии. Во заключительной статье серии, Марк делится своим видением ближайших применений Биткойна и его перспектив. Часть 3. Ближайшие применения и перспективы Обсудив свойства Биткойна как технологии, […]

может купим в складчину авалончик, пока я в Москве

наклеим на него этикетку CARSCLUB и поставим у д,Коли в "серверной"

https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/3867-allrossiia-na-sklade-v-rossii-v-nalichii-avalon-2-230gkhvodiano/

• Плюс 1

Ну калькуляторы обещают $44 в день на биткоинах.

Это получается около $1000 в мес. Или $2000 в год.

При том, что стоит майнер $4000.

Т.е. ты явно не биткоины майнить собрался.

Колись, какой план?

Изменено пользователем Cont

я серьезно 

значит никому неинтересны такие вложения\предложения

так бы очередь была из желающих, если бы оно действительно сулило хороший выхлоп в итоге

Ну калькуляторы обещают $44 в день на биткоинах.

Это получается около $1000 в мес. Или $2000 в год.

При том, что стоит майнер $4000.

Т.е. ты явно не биткоины майнить собрался.

Колись, какой план?

а разве оно кроме битков умеет что-то добывать?

Изменено пользователем Shkapcheg

у меня сейчас approximate maximum potential earnings at the current network difficulty of 1,789,546,951.05 and maintaining your 3-hour average hash rate of 159.00 Gh/s is 0.04468259 BTC per day. 

• Плюс 1

все что угодно из SHA-256

а кто-то это проверял вообще? именно на практике, а не словоблудством и рассуждениями по форумам

Судя по всему сейчас интереснее майнить на видео-фермах форки и потом переводить в битки (или лайты)?

И вложений меньше и скорость возврата быстрее.

а кто-то это проверял вообще? именно на практике, а не словоблудством и рассуждениями по форумам

ну если на биткоинтолке все словоблудство, то тогда хз

Судя по всему сейчас интереснее майнить на видео-фермах форки и потом переводить в битки

ну да, только возни больше чем с готовым аппаратом

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...