Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Ты давай предлагай доли в новом майнере. А мы будем покупать или отказываться. Торговец инструментами новой эпохи :)

а что в них такого?

что за грааль?

А зачем тебе 8-яд проц? Пусть трудится хотя бы тебе на молоко. Все толк будет.

так глобально в биток надо было года 2 назад погружаться, если не раньше, затариваться им, пока стоил копейки

сам дурак был и не воспринималь серъезно, когда мне знакомый сервисмен ПК-шный, тоже втирал про биткоин года 3 назад

Ха-ха-ха

Это называется - "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!"

А сколько подобных тем кануло в Лету, да с пролетами :)

А зачем тебе 8-яд проц? Пусть трудится хотя бы тебе на молоко. Все толк будет.

дак это в настройках cgminer можно сделать

или я ошибаюсь?

• Плюс 2
  • Минус 1

Я не понял при чем тут cgminer.

В основе валюты лежит алгоритм. Их три, не считаю экзотичных.

SHA-256 оптимально майнить на асиках.

Скрипт на видеокартах.

Кварк на процах.

Партикл на кварке.

P.S. Из экзотики я майнил жаворонки на кессаке. На картах. Мож еще вернусь. Настройка там простая. Тупо частоту вверх, память вниз. Как SHA. Но асиков нет пока под кессак. Карты актуальны.

Изменено пользователем Cont

@Cont, по форкам третьего уровня балуешься? А потом? конвертишь в фиат или в битки?

Как мыслишь, что будет с битком?

ненавижу ексель

тут точно есть недорогие карточки http://bitlab.ru/doc/price.zip

найдите, пожалуйста

могу тут с ними перетереть

• Плюс 2
  • Минус 1

HD7850-DC2-2GD5-V2 ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2 (AMD Radeon HD 7850 870MHz, 2GB, 1210MHz GDDR5, 256 bit, PCI Express 3.0, DVI, D-Sub, HDMI, 2*Mini DP, HDCP) 199,50

HD7850-DC2T-2GD5-V2 ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2 (AMD Radeon HD 7850 1000MHz, 2GB, 1250MHz GDDR5, 256 bit, PCI Express 3.0, 2*DVI, D-Sub, HDMI, DP, HDCP) 202,13

HD7870-DC2-2GD5-V2 ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 (AMD Radeon HD 7870 1000MHz, 2GB, 1200MHz GDDR5, 256 bit, PCI Express 3.0, D-Sub, 2* DVI, HDMI, DP, HDCP) 237,30

R9270X-DC2T-2GD5 ASUS R9270X-DC2T-2GD5 (AMD Radeon R9 270X, 2GB, 5600 MHz ( 1400 MHz GDDR5 ), PCI Express 3.0, DVI-D,D-SUB,HDMI,2G) 253,05

HD7990-6GD5 ASUS HD7990-6GD5 (AMD Radeon HD 7990 1000MHz, 6GB, 6000MHz GDDR5, 384 bit*2, PCI Express 3.0, DVI-I, 4* miniDP, HDCP) 954,81

R9290X-G-4GD5 ASUS R9290X-G-4GD5 (AMD Radeon R9290, 4GB, 1250 MHz GDDR5 , PCI Express 3.0, DVI,HDMI,DP,HDCP) 978,50

И?

@Shkapcheg, как думаешь, имеет смысл вместо пропавших 280X взять 270X или 290X?

Вот что мне предлагают:
ASUSTeK ATI R9 270X-DC2-2GD5  RTL R9 270X 2Gb 256b GDDR5  DVI*2/HDMI/DP RTL     9350р.
ASUSTeK ATI R9 270-DC2OC-2GD5 RTL R9 270X 2Gb 256b GDDR5  DVI*2/HDMI/DP RTL     9160р.

R9290-4GD5     VGA ASUS AMD Radeon R9 290 , 4Gb GDDR5/512-bit, PCI-Ex16 3.0, 2xDVI, 1xHDMI, 1xDP, ATX, 2-slot cooler, Retail  18000р. (цена ориентировочная. на данный момент эта партия еще не поступила в Россию. точную цену и наличие нужно будет уточнять недели через 2)

@Shkapcheg, как думаешь, имеет смысл вместо пропавших 280X взять 270X или 290X?

Вот что мне предлагают:
ASUSTeK ATI R9 270X-DC2-2GD5  RTL R9 270X 2Gb 256b GDDR5  DVI*2/HDMI/DP RTL     9350р.
ASUSTeK ATI R9 270-DC2OC-2GD5 RTL R9 270X 2Gb 256b GDDR5  DVI*2/HDMI/DP RTL     9160р.

R9290-4GD5     VGA ASUS AMD Radeon R9 290 , 4Gb GDDR5/512-bit, PCI-Ex16 3.0, 2xDVI, 1xHDMI, 1xDP, ATX, 2-slot cooler, Retail  18000р. (цена ориентировочная. на данный момент эта партия еще не поступила в Россию. точную цену и наличие нужно будет уточнять недели через 2)

что понимать под фразой вместо пропавших?

если реально за 18000р. R9 290, то тогда лучше ее

примерно за теже деньги получилось купить 290Х, жмет в разгоне без поднятия напруги порядка 930-940

что понимать под фразой вместо пропавших?

Ну не "на барахолке типа авито" я купить карты 280X не могу. У официальных поставщиков только 270 и 290

лучше уж свою тогда сделать

сссоin

Есть такие сервисы. Для полных чайников. Полбиткоина вроде там стоит свою валюту сделать.

Выбираешь алгоритм, название, параметры эмиссии, логотип и прочее - получаешь готовый сервис.

Включая откомпилированные под разные ОСи программы-кошельки.

Так что и HomerCoin можно сделать.

@Cont, по форкам третьего уровня балуешься? А потом? конвертишь в фиат или в битки?

Энергию отбивают - пусть и на проце что-нить майнится. На сок. :)

Для первого нужно второе сделать.

Что касается продажи намайненного, то тут вопрос индивидуальный.

Каждый майнер сам для себя решает, какой процент заработка он меняет на фиат, а какой оставляет в крипте.

Диапазон широкий: от 0 до 100.

Так, если человек влез в долги для покупки мегафермы, я бы рекомендовал ему все сразу переводить в фиат. :)

Как мыслишь, что будет с битком?

Думаю, что с развитием кризиса, свойства, которыми обладают криптовалюты, будут востребованы. Сколько будут стоить - не знаю.

Изменено пользователем Cont

Есть такие сервисы. Для полных чайников. Полбиткоина вроде там стоит свою валюту сделать.

Выбираешь алгоритм, название, параметры эмиссии, логотип и прочее - получаешь готовый сервис.

Включая откомпилированные под разные ОСи программы-кошельки.

Так что и HomerCoin можно сделать.

а можно ссыль? ну как чайнику

Ну не "на барахолке типа авито" я купить карты 280X не могу. У официальных поставщиков только 270 и 290

280\280х это по сути тоже самое, что HD7970\HD7950, может стоит на них обратить внимание

если только под майнинг карты и за новыми технолjгиями не гонитесь, которые больше востребованы геймерами-графодрочерами, то и особого смысла нет искать именно 280\280х

свою валюту сделать

http://opentransactions.org/wiki/index.php?title=Main_Page

280\280х это по сути тоже самое, что HD7970\HD7950, может стоит на них обратить внимание

Или взять дешевых 270?

это когда они успели стать дешевыми

а что брать, даже не знаю

посчитайте сколько готовы потратить денег 

что на эту сумму можно примерно купить

далее просчитать варианты из дешевых\дорогих карт и сколько скорости примерно выдаст каждый из вариантов

потом посчитать сколько будет жрать ЭЭ каждая комплектация и уже потом делать выбор в пользу того или иного варианта

@Shkapcheg, да это понятно.

Слово "дешевая" я имел ввиду по сравнению с 280/290. Просто 270-е можно взять за неделю, а 290 за 3-4 недели грубо.

а можно ссыль? ну как чайнику

Я не знаю. Мне товарищ сказал, который за новостями плотно следит на англоязычном форуме.

Потому как в рунет новости попадают уже не первой свежести. Но при случае спрошу.

Среди людей, присматривающихся к биткойну, достаточно много таких, кому, возможно, недостает небольшого практического толчка, чтобы войти в биткойн сообщество и стать одним из тех, кого называют биткойнерами, со всеми вытекающими из этого последствиями, наиболее интересным из которых, с практической точки зрения, является возможность улучшить свое материальное положение за счет подъемной силы кошелька с биткойнами.Заманчивая идея […]

Биткойн становится мейнстримом из-за важного свойства людей: Мотивации. Люди часто рассуждают о недостатках существующей системы: медленное централизованное управление, нестабильность, отсутствие децентрализованного обмена и другие проблемы фиатных денег. Эти проблемы со временем будут решены. Как? При помощи Мотивации. Подумайте, кто находится в рядах ранних пользователей Биткойна? Да, по сути, это спекулянты. Но в их числе некоторые […]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...