Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Интересно, считается, что криптовалюта никем не регулируется, нет центра управления, слеженеия и т.д. Но кто-то же понижает стоимость блока в два раза регулярно. Также где-то происходит увеличение сложности извлечения блоков для поддержки постоянной скорости.

Т.е. где-то этот центр регуляции всё же есть?

Алгоритм

он должен на чём-то исполнятся. Не пулы же его исполняют. И не коинбиржи )

майнеры просто считают хеши, а кто-то или что-то понижает стоимость блока с 50 до 25 BTC.

Вот кто это делает?

Я бы пожалуй за это время мог и забыть.

Да, Да. Стар я. Супер стар.

ПС. Работает, но криво. Телефон ТП оператора знаешь, Нео? Ешь другую таблетку срочно, все наладится. Матрица отпустит.

• 2 недели спустя...

вот каких парочку думаю заказать http://www.computeruniverse.ru/products/90541106/powercolor-radeon-r9-290x-pcs-plus.asp
на 3! слота монстр

не попадаю на таможню вроде

Интересная информация:

Что произойдет с биткоином в новом 2014 году? Я думаю, многие задавали себе этот вопрос, особенно учитывая насыщенную новостями вторую половину прошлого года. Предлагаем вам познакомиться с подборкой интересных прогнозов о Биткоин, составленных специалистами индийского подразделения венчурного фонда Lightspeed. 1. В стартапы, связанные с Биткоин будет инвестировано более $100 млн Новые проекты, направленные на решение […]

Биткойн-сообщество Китая бурлит от возмущения. Деловой канал контролируемой государством телекомпании «Центральное телевидение Китая» (CCTV2) обвиняют в предвзятости из-за программы, которая выставила в негативном свете как сам Биткойн, так и все китайское биткойн-сообщество. В программе под названием Скандальный Биткойн обсуждались четыре события, случившиеся после того, как центральный банк запретил банкам и самостоятельным платежным операторам сотрудничать с биткойн-биржами. […]

Ну и хороший ликбез по графикам биржи для начинающих:

История рынка биржевых товаров и валют ведет свое начало с XIII века и потому успела обрасти многочисленными историями успеха. Среди прочих выделяется история одного из лучших трейдеров мира — Ричарда Денниса, который начал торговлю на бирже в 70-х годах прошлого века со взятой в долг $1,600 и за десять лет превратил их в $200,000,000. Стратегия […]

снова перекупы, как же все хотят подзаработать на майнинге, надо было не мелочиться, коробку R9 290X взять и тоже поспекулировать на дефиците

@Shkapcheg,

что скажешь?

--thread-concurrency 15215 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1140 --gpu-memclock 1498 --gpu-powertune 0 -w 256 -I 15

температура капец, 79 и 69 гр в открытым корпусе

в закрытом на пару гр выше

728 Кх

увеличиваю интенсивность - температура вообще к 84 и ошибки прут

понижение частот тоже не помогает

карче что не меняеш, температура все-равно высокая

и что удивительно, визуально видяхам совсем не тесно, я еще даже удивился как точно с мамой угадал

• Плюс 2

@Homer, а разве до 80 градусов "не нормально"?

я ж говорю капец

ну эта температура только когда cgminer запускаешь

так-то все ровно

• Плюс 2

Почему? Не запредельная температура ИМХО. А что с температурой внутри системника вообще? Как у проца дела?

Почему? Не запредельная температура ИМХО

говорят, что с термопастой там итак не все хорошо

народ с таким конфигом снимает с них по 480 Кх при температуре 65 

http://ssmaker.ru/0969ad98.png

Изменено пользователем Homer
  • Плюс 2

температура капец, 79 и 69 гр в открытым корпусе

в закрытом на пару гр выше

IMHO корпус херня!

Я поглядел как там потоки идут воздушные, тепло то нифига не отводится как должно.

Для таких задач нужно брать корпус чтобы спереди четко воздух задувался вентилями, а сзади выдувался. Как в серверных платформах.

А тут еще и БП снизу и он тепло тоже в сторону видяхи отдает, + все тепло от винтов тоже на видяху дуется.

А видяха вентилем книзу, как впрочем и всегда, стоит, Попробуй положить закрытый корпус набок. Интересно бут температура выше чем в открытом.

http://www.thermaltakerussia.ru//db/Editor/assets/level10gtsSnow/01.jpg

Изменено пользователем HECTOP

Я поглядел как там потоки идут воздушные, тепло то нифига не отводится как должно.

да, передний вентилятор на верхнюю карту не дует, нижняя норм

сейчас только штатные

на картинке все

просто нужно их поставить

Возможность установить доп. вентиляторы: http://www.citilink.ru/i/item/question.gif

1×120/140/200 мм — на боковой 2×120 мм или 1×140/200 мм — на верхней 1×120 мм — на нижней

думаю, на бок и на верх могут помочь 

только на 200 что-то найти не могу, точнее плохо искал еще

малость тормознул

сразу нужно было их ставить

Изменено пользователем Homer
  • Плюс 2

Наверх то 100% обязательно ставить!

Вообще нужно так организовать обдув, чтоы поток весь шел в одном направлении спереди назад. Может даже перегородки из картонок смастрячить :)

Изменено пользователем HECTOP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...